Да ну. Долго сперва завидовал моему мужу, что я ему девственницей досталась, я его утешила, мол, что завидовать, трёх лет вместе не прожили. И вот тут у него сразу отношение поменялось, он теперь сочувствует моему мужу нынешнему (а я очень счастлива в нынешнем браке и никогда этого не скрывала), а меня обвиняет в бездушии и в том, что я, по его мнению, бросила мужа потому что в его воспалённом сознании у моего первого мужа член меньше, чем у второго - как вы понимаете, ни размеры, ни другие детали своей интимной жизни я никогда и ни с кем на форуме не обсуждала, зато Гамлету (он же "Ангел", он же "Мужчина" и "простой мужчина", а так же "простая женщина" - да-да, он любит темы под женскими никами создавать, и пока держится, отвечать, якобы, от женского лица) приснилось, что причина того, что я ушла от мужа в том, что у второго (с которым, к слову я познакомилась через 10 лет после ухода от первого) член крупнее, представляете?
Короче, форум - он такое. :)
Но несколько раз было, когда, действительно, помогли "общественным сознанием" людям взглянуть на ситуацию, в которую они попали с другой стороны, буквально вытащили пару женщин из дико абьюзивных отношений, когда любимые мужья могли их вещи выкидывать, гулять в открытую практически, живя при этом на деньги женщины, а бедные женщины терпели до последнего, а потом приходили с вопросом "что я делаю не так" или "не слишком ли я многого от него хочу".
Ну и да, темы, когда пытаются заставить рожать тех, кто не хочет, не может, не имеет материальной возможности. Или когда начинают промывать мозги, мол девушка, у которой случились добрачные отношения или разведённая женщина - это, вообще, люди второго сорта (в самых неприличных выражениях)...
Вот есть у нее материальное благополучие, квартира, но сколько можно зарабатывать? Я бы хотела, чтобы она реализовалась не только в карьере, но и в материнстве!
Потом оглянется по сторонам в своих богатствах и поймет, что уже поздно заводить ребёночка, поезд ушел. Я так переживаю за нее. Так сильно хочу быть бабушкой...
Я раньше ходила по детским магазинам, иногда покупала интересные вещи, так ждала внуков. Теперь лежат они, пылятся, некому надевать( #дети