Пыталась поговорить со своей дочерью, образумить её, что ей нужно рожать, пока не поздно, ведь ей 35, после 40 сложнее забеременеть, а то вообще потом не родит. Но она отмахнулась, сказала, не хочет рожать, потому что боится родов и к детям равнодушна. Как маленький ребенок себя ведет! Как можно свои страхи ставить выше рождения ребёнка? Это же просто фобии какие-то у дочки! Вот есть у нее материальное благополучие, квартира, но сколько можно зарабатывать? Я бы хотела, чтобы она реализовалась не только в карьере, но и в материнстве! Потом оглянется по сторонам в своих богатствах и поймет, что уже поздно заводить ребёночка, поезд ушел. Я так переживаю за нее. Так сильно хочу быть бабушкой... Я раньше ходила по детским магазинам, иногда покупала интересные вещи, так ждала внуков. Теперь лежат они, пылятся, некому надевать( #дети
Разводка. Не может адекватный человек, который сам вырастил ребенка, не знать, что это не хомячка завести, и что это огромный труд. И огромнейшая отвественность, уголовная прежде всего. Если бабка сольется уже в день родов - ничего ей за это не будет. А матери будет еще как, если захочет слиться.
Да ничего они не знают. И не растили они детей - тогда детей скидывали в ясли, бесплатные сады, на бабушек и продленку. Либо ключ на шею и гуляй во дворе весь день. Они даже и не знают, мамаши эти 60-х годов рождения, что ребенок сейчас это реальная ответственность и им надо заниматься, а не спихивать куда-то постоянною
Гость
[2256160534]
Автор
Я не собиралась сливаться. В моей семье все женщины рожали. Что вы тут странного увидели? Это женское предназначение, я считаю! Как раз хомячки не всем нужны. А ребенок должен быть у женщины
Каждому своё, у всех разные увлечения, не всем нужны дети. А вы какая-то эгоистка. Вы родили для себя, потому что хотели, а она не хочет, поэтому не рожает. Это никакое не предназначение, все просто стараются делать то, что им хочется
Гость
[2058736795]
Разводка 🤦
Гость
[1111721092]
Всегда было интересно, что мужчины находят в таких самках, как вы. Это же один инстинкт, никакого разума. Уверена, что мужа у вас нет, ушел. Очень жаль вашего мужа, вот так вот.
Гость
[1397568627]
Вы как мать моей подруги. Они не общаются лет 10. Она ей так мозги перекомпосировала. Вот прям вас читаю, и ее вспоминаю. Даже когда в гости к ним приходила. У женщины одно предназначение... Роди хоть от кого-нибудь. Прямо так ей и говорила. Ужас просто. Нет у женщины предназначения. Это ей мужчины внушили. Патриархат внушил. Причем сами мужчины могут выбирать свое "предна
Гость
[1397568627]
значение. А женщины чего-то нет. Глупости. У женщины есть возможность рожать. И все. А остальное все выдумки и манипулирование. Вообщем подруга от нее уехала в другой город. И номер телефона сменила. А в соцсетях под другим именем. Сейчас нашла мужчину. Такого же как она чайлдфри. И живут хорошо. Сейчас собираются переезжать в Германию. Он программист. Ему там работу предложили. Вот такие дела.
Гость
[2647986256]
Автор
Дочке? Так я и говорю, она боится колоть гормональнын уколы, почитала в интернете о последствиях и еще она БОИТСЯ КОЛОТЬ УКОЛЫ И СДАВАТЬ ЯЙЦЕКЛЕТКУ, вроде взрослый человек! Из-за таких глупостей мне не дождаться внука
На кой вам внук, если здоровье родной дочери для вас - глупости. Вас нельзя к детям подпускать.
Дочке? Так я и говорю, она боится колоть гормональнын уколы, почитала в интернете о последствиях и еще она БОИТСЯ КОЛОТЬ УКОЛЫ И СДАВАТЬ ЯЙЦЕКЛЕТКУ, вроде взрослый человек! Из-за таких глупостей мне не дождаться внука
Я тоже боюсь и не хочу гормоны пить
Гость
[3824462308]
а в России можно заказать сурмаму?это законом разрешено разве?я б заказала, уж больно рожать не хочу
Гость
[2010878727]
Селеста
Ну, не знаю, ваша дочь по крайней мере сама с собой честна. Вы детей любите, она - нет. Смиритесь. Вы хотя бы на форуме почитайте, сколько людей рожали, не потому что хотели, а потому что "как надо". И что в итоге? Ребенка своего они не любили, во всех грехах обвиняли, били и издевались. Родив ребенка против своей воли, она сделает несчастной и себя и кроху. В вас же говорит желание потешкаться с игрушкой, удобно забывая, что для родителей ваша "игрушка" будет стоить денег и нервных клеток.
У таких ещё хочется спросить, чего одну дочь родила? Родила бы сама 5, раз так детей любит. А нет ... такие любят, чтобы кто-то за них родил. А сами поиграются часик и к соседке, рассказывать, как она дочери помогает внуков растить.
Гость
[2010878727]
Автор
Нет,не получилось по мед.показаниям Поэтому так ждала внуков
И против эпидуралки для дочери вы тоже по мед.показаниям. Удобно отмазываетесь.
Яйцеклетки пусть заморозит, потом захочет рожать - родит. Я жалею, что в 35 у меня такая мысль не возникла, больше был бы шанс сейчас на успешное ЭКО.
Тем более, сейчас это можно сделать бесплатно. Половину отдать на донорство, половину оставят ей.
Гость
[2010878727]
Автор
Так мы кстати разговаривали про такое, она говорит, что для сдачи яйцеклеток для заморозки или сур.материнства нужно принимать гормоны, начиталась в интернете глупостей что это очень вредно, не думаю что настолько Не хочет говорит потому что это больно и вредно, она боится
Да, это вредно. Намного вреднее эпидуралки.
Гость
[1063486930]
Автор, правильно тут пишут. Вам видимо перед парикмахером и соседками надо отчитаться, что все как у всех, внуки есть. А на дочь плевать и не жалко ее совсем, раз вы относитесь к ней как к инкубатору для ваших внуков и совсем не думаете о ее физическом и психологическом здоровье. Не лезьте вы в трусы дочери, если не хотите испортить с ней отношения. А то и без внуков и без дочери останетесь.
Гость
[4057461498]
Автор
Что значит закажи? Я своего внука хочу А не чужого! И хочу для дочери женского счастья!
Дочь, видимо, на твое женское счастье насмотрелась - теперь чайлдфри.
Гость
[1784446013]
Автор
Что значит закажи? Я своего внука хочу А не чужого! И хочу для дочери женского счастья!
Почему вы решили , что хотите ей счастья ? Может она не считает это счастьем и оставьте её в покое , захочет родит , вас не спросит
Гость
[399756512]
устройтесь няней на подработку. И не мучайте дочь.
Вячеслав
[2179766768]
Автор
Автор, не мечи бисер перед свиньями, их слушать, так род людской выродится....
Гость
[777903351]
Вячеслав
Автор, не мечи бисер перед свиньями, их слушать, так род людской выродится....
Чем быстрее исчезнут биомусорные сущности под названием люди ,тем чище планета станет
Еще недавно парикмахер надавила мне на больную мозоль Начада спрашиваьь как там дочь, замуж вышла? Родила? Я сказала грубо,что это не её дело. Потом только поняла как меня это задело.
Какое же это счастье - рожать не потому, что самой хочется, а потому что этого хочет мама? Это каторга для себя и чувство вины перед своим ребёнком, который никому не нужен.
Ну, не знаю, ваша дочь по крайней мере сама с собой честна. Вы детей любите, она - нет. Смиритесь. Вы хотя бы на форуме почитайте, сколько людей рожали, не потому что хотели, а потому что "как надо". И что в итоге? Ребенка своего они не любили, во всех грехах обвиняли, били и издевались. Родив ребенка против своей воли, она сделает несчастной и себя и кроху. В вас же говорит желание потешкаться с игрушкой, удобно забывая, что для родителей ваша "игрушка" будет стоить денег и нервных клеток.
Автор детей не любит. По крайней мере свою собственную дочь и не любит, и не уважает. С остальным согласна.
Я не собиралась сливаться. В моей семье все женщины рожали. Что вы тут странного увидели? Это женское предназначение, я считаю! Как раз хомячки не всем нужны. А ребенок должен быть у женщины
А пару веков назад женщины рожали "в поле" - это значит, что теперь тоже должны? Слава богу, сейчас никто не обязан ни замуж выходить (тем более, за тех, кого родители выбрали), если не хочет, ни рожать (благо контрацептивы в свободном доступе), ни в церковь ходить (потому что это личное дело каждого, верить ли и в кого.
То есть, нежелание дочери менять что-то в своей (не в Вашей!) жизни для Вас - глупости. Дочь была бы неумна, если бы после этого стала обращать внимание на Ваши желания.
Да ничего они не знают. И не растили они детей - тогда детей скидывали в ясли, бесплатные сады, на бабушек и продленку. Либо ключ на шею и гуляй во дворе весь день. Они даже и не знают, мамаши эти 60-х годов рождения, что ребенок сейчас это реальная ответственность и им надо заниматься, а не спихивать куда-то постоянною
Сейчас если первоклашке, как нам в своё время, да даже и пятиклашке ключ на шею повесить - это нарушение закона, потому что до 12ти лет с ребёнком обязательно должен быть кто-то взрослый. Честно говоря, я, вообще, не знаю, как сейчас решаться рожать, если нет подушки безопасности на всё минимум до трёх ребёнкиных лет и все основания, что после будет возможность выйти на нормальную работу, позволяющую покрывать не только все обычные расходы на себя и ребёнка, но и няню. А уж если женщина сама не хочет рожать - это совсем нонсенс.
Ага. В прошлой теме эта же Автор собиралась свою дочку с соседом знакомить: он разведённый алиментщик, но хочет ещё детей (просто мечта её умной дочки, которая сама себе на квартиру заработала!)
Гость
[357357425]
Гость
Яйцеклетки пусть заморозит, потом захочет рожать - родит. Я жалею, что в 35 у меня такая мысль не возникла, больше был бы шанс сейчас на успешное ЭКО.
Если не ошибаюсь, их хранение весьма и весьма дорогостоящее.
Гость
[3744703246]
Она повменяемее мамашки .овно за "так" кушать не хочет.
Гость
[357357425]
Гость
Тем более, сейчас это можно сделать бесплатно. Половину отдать на донорство, половину оставят ей.
В смысле, хранение яйцеклеток разве возможно в замороженном виде бесплатно??
Гость
[3744703246]
Гость
Можете нас.рать еще в пакетик, примерно такая же ценность.
Гость
[1978804117]
пока дома
Сейчас если первоклашке, как нам в своё время, да даже и пятиклашке ключ на шею повесить - это нарушение закона, потому что до 12ти лет с ребёнком обязательно должен быть кто-то взрослый. Честно говоря, я, вообще, не знаю, как сейчас решаться рожать, если нет подушки безопасности на всё минимум до трёх ребёнкиных лет и все основания, что после будет возможность выйти на нормальную работу, позволяющую покрывать не только все обычные расходы на себя и ребёнка, но и няню. А уж если женщина сама не хочет рожать - это совсем нонсенс.
Помню как придурок родители отправляли нас на дачу вместе с бабкой. Без электричества,далеко от инфраструктуры,нормальные люди там не жили,а мы с бабкой все лето. Бабка сломала ногу,я ночью пошла в поисках помощи,там на постоянку рядом не жил ни один человек,чуть не поймали меня какие-то наркоманы извращенцы.Просто было темно и я спряталась.Потом дошла до дороги и 7 км пилила в сторону милиции,пункта.Так называлась тогда полиция Милиция наехала на моих родителей,что они оставляют в опасности пожилого человека и ребенка намеренно. Думаете,до них дошло?До идиотов плохо доходит.Они злились на нас,что мы с бабкой плохо себя ведёт .. Ну классика жанра короче!
Помню как придурок родители отправляли нас на дачу вместе с бабкой. Без электричества,далеко от инфраструктуры,нормальные люди там не жили,а мы с бабкой все лето. Бабка сломала ногу,я ночью пошла в поисках помощи,там на постоянку рядом не жил ни один человек,чуть не поймали меня какие-то наркоманы извращенцы.Просто было темно и я спряталась.Потом дошла до дороги и 7 км пилила в сторону милиции,пункта.Так называлась тогда полиция Милиция наехала на моих родителей,что они оставляют в опасности пожилого человека и ребенка намеренно. Думаете,до них дошло?До идиотов плохо доходит.Они злились на нас,что мы с бабкой плохо себя ведёт .. Ну классика жанра короче!
Ну и дура, нах вам какая то *** бабка сдалась - пускай хоть сдохнет, вам то что?
Гость
[1978804117]
Гость
Ну и дура, нах вам какая то *** бабка сдалась - пускай хоть сдохнет, вам то что?
В 7 лет плохо соображаешь .
Гость
[3744703246]
Гость
В 7 лет плохо соображаешь .
Соображаю достаточно что денег на лохАх делать.
Гость
[2010878727]
Гость
Хранение 5 тыс в год или 35 за 10 лет
Анна
[1241207525]
Гость
Та же мысль мелькнула. Даже посмотрела сколько стоит: 12 тысяч сама процедура, тысяча в месяц - хранение
Мария
[484551997]
Автор
Самое главное-муж у вашей дочери есть? От кого рожать?
Меня как-то в незнакомый магазин отправили за тридевять земель. Смартфонов тогда не было. Пыталась спрашивать у прохожих, где магазин, а они вместо помощи пытались меня отловить и сдать в милицию :))) Очень маленькая была, в дет.сад ещё ходила.
Селеста
[2722096819]
Гость
Меня как-то в незнакомый магазин отправили за тридевять земель. Смартфонов тогда не было. Пыталась спрашивать у прохожих, где магазин, а они вместо помощи пытались меня отловить и сдать в милицию :))) Очень маленькая была, в дет.сад ещё ходила.
Ну ваши родители и... Ладно, не стану говорить. Одни маты в голове. И каким местом такие родители только думают?
Гость
[1249688694]
Гость
Каждому своё, у всех разные увлечения, не всем нужны дети. А вы какая-то эгоистка. Вы родили для себя, потому что хотели, а она не хочет, поэтому не рожает. Это никакое не предназначение, все просто стараются делать то, что им хочется
Беда в том, что когда ЗАХОЧЕТСЯ, то уже может быть поздно, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Женщина, написавшая письмо, прекрасно это понимает и пытается объяснить своей дочери. Материнство - огромное счастье и смысл жизни женщины. Ничто с этим не сравнится, всё меркнет, всё остальное - просто пустое: суета, эгоизм. Я родила в 38 лет, т.е. что называется "заскочила уже в последний вагон". До этого в приоритетах было образование, карьера, материальное благополучие. Родители мои тоже уже ждали, когда же внуки родятся, переживали за меня, я их успокаивала: " Всё у меня хорошо!" А время летит быстро и когда у подруг уже детки, и не по одному, их заботы и радости сильно отличаются от твоих, по большому счёту пустых и эгоистичных, тогда приходит понимание главного в жизни, того, чего у тебя ещё нет: СМЫСЛА, ТВОЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ. РАДИ КОГО И ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Я благодарна БОГУ за то, что ОН МНЕ ДАЛ ЭТО СЧАСТЬЕ - МАТЕРИНСТВО! Только родив ребёнка и воспитывая его, ты проживаешь жизнь по-настоящему ярко, насыщенно, ответственно. Мозги встают на место. Ты понимаешь, что вот это чудо - твой ребёнок, он целиком и полностью зависит только от тебя. Ты - это весь его мир! Понимание этого тебя мобилизует. Выстраивая приоритеты, отметаешь всю шелуху, Мы с мужем сейчас сожалеем что у нас только один ребёнок, а у Дашули нет ни братика, ни сестрички. После кесарева, после 40 лет так и не получилось больше выносить и родить ещё ребёнка. Даше сейчас уже 20 лет, она студентка. Очень хочу, чтобы ни в коем случае моя доченька не повторила моей ошибки. Чтобы самое важное своё предназначение в жизни - материнство она смогла реализовать в полной мере, осознанно и счастливо. Выстраивая свою судьбу, видела главное в жизни, поняла её смысл. Всё остальное - шелуха, мелочь, эгоизм - это к СЧАСТЬЮ не имеет никакого отношения.
Гость
[1249688694]
Анна Попытаева-Семавина
Дочь с тобой-неадекваткой ещё общается?
УБЕЖДАТЬ!!!
Гость
[1249688694]
Гость
Вообщем ясно. У дамочки с головой не все в порядке. Дочь очень жаль.
Это в Вашей в голове беспорядок! И с Вашим воспитанием родители не справились...
VS
[1603328555]
Гость
Беда в том, что когда ЗАХОЧЕТСЯ, то уже может быть поздно, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Женщина, написавшая письмо, прекрасно это понимает и пытается объяснить своей дочери. Материнство - огромное счастье и смысл жизни женщины. Ничто с этим не сравнится, всё меркнет, всё остальное - просто пустое: суета, эгоизм. Я родила в 38 лет, т.е. что называется "заскочила уже в последний вагон". До этого в приоритетах было образование, карьера, материальное благополучие. Родители мои тоже уже ждали, когда же внуки родятся, переживали за меня, я их успокаивала: " Всё у меня хорошо!" А время летит быстро и когда у подруг уже детки, и не по одному, их заботы и радости сильно отличаются от твоих, по большому счёту пустых и эгоистичных, тогда приходит понимание главного в жизни, того, чего у тебя ещё нет: СМЫСЛА, ТВОЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ. РАДИ КОГО И ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Я благодарна БОГУ за то, что ОН МНЕ ДАЛ ЭТО СЧАСТЬЕ - МАТЕРИНСТВО! Только родив ребёнка и воспитывая его, ты проживаешь жизнь по-настоящему ярко, насыщенно, ответственно. Мозги встают на место. Ты понимаешь, что вот это чудо - твой ребёнок, он целиком и полностью зависит только от тебя. Ты - это весь его мир! Понимание этого тебя мобилизует. Выстраивая приоритеты, отметаешь всю шелуху, Мы с мужем сейчас сожалеем что у нас только один ребёнок, а у Дашули нет ни братика, ни сестрички. После кесарева, после 40 лет так и не получилось больше выносить и родить ещё ребёнка. Даше сейчас уже 20 лет, она студентка. Очень хочу, чтобы ни в коем случае моя доченька не повторила моей ошибки. Чтобы самое важное своё предназначение в жизни - материнство она смогла реализовать в полной мере, осознанно и счастливо. Выстраивая свою судьбу, видела главное в жизни, поняла её смысл. Всё остальное - шелуха, мелочь, эгоизм - это к СЧАСТЬЮ не имеет никакого отношения.
Ваше скудоумное мнение не выдерживает никакой критики.
Деторождение – это самая изощрённая форма эгоизма, ибо давать ребёнку жизнь, которая в любой момент будет неизбежно отнята – глубоко безнравственно. Умышленное обречение своего чада на смерть не достойно звания человека. Этот изуверский поступок допустим лишь для животных, лишённых разума.
Гость
[481544282]
Оставьте дочь в покое. Только ей решать рожать или нет.
Вот есть у нее материальное благополучие, квартира, но сколько можно зарабатывать? Я бы хотела, чтобы она реализовалась не только в карьере, но и в материнстве!
Потом оглянется по сторонам в своих богатствах и поймет, что уже поздно заводить ребёночка, поезд ушел. Я так переживаю за нее. Так сильно хочу быть бабушкой...
Я раньше ходила по детским магазинам, иногда покупала интересные вещи, так ждала внуков. Теперь лежат они, пылятся, некому надевать( #дети