Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?

Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно.
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ага, а потом со всей страны собирать деньги смсками на лечение. Осознанный выбор зрелой женщины на пике фертильности, чего уж тут сказать.
Я бы вообще законодательно запретил рожать перверца клушам старше 35, за нарушение — 5 лет колонии с лишением родительских прав. Жестко? Возможно, но когда на кону здоровье детей, здоровье нации, то цель оправдывает средства.
К тому же, если она до 35 не родила, то значит ей это не больно то и нужно. В голове были другие приоритеты: пьянки, гулянки, красивые фоточки в инсте, ожидание принца + параллельные поездки в Турцию к мойщикам бассейнов и тд.
Всему своё время.
А кто тебе сказал что время рожать до 35 лет?
Природа вот дала женщине времени до 45, а то и более
Гость
В идеале всех детей надо родить до 30 хотя бы. Но это мое мнение. Ну и врачи предупреждают, чем старше, тем труднее выносить и родить. Да и младенец это не легко. В 35 уже хочется отдохнуть, а не с орущим младенцем возиться. Ну и плюс ко всему есть две знакомые, у которых дочери с синдромом дауна. Мамы рожали под сорок.
Гость
Дама с Амстердама
Нет
Если нет, тогда расскажите нам о рисках, а не в гугл отправляйте.
Вы же разобрались в теме?
Гость
Ага, а потом со всей страны собирать деньги смсками на лечение. Осознанный выбор зрелой женщины на пике фертильности, чего уж тут сказать.
Я бы вообще законодательно запретил рожать перверца клушам старше 35, за нарушение — 5 лет колонии с лишением родительских прав. Жестко? Возможно, но когда на кону здоровье детей, здоровье нации, то цель оправдывает средства.
К тому же, если она до 35 не родила, то значит ей это не больно то и нужно. В голове были другие приоритеты: пьянки, гулянки, красивые фоточки в инсте, ожидание принца + параллельные поездки в Турцию к мойщикам бассейнов и тд.
Всему своё время.
Я бы тоже много всего законодательно запретила. И я считаю, что рожать в 20 лет, потом расходиться и бежать к своим родителям жить со своим ребенком-это не супер, чтобы к такому агитировать. Карьеру эти девочки построят вряд ли (хотя..), и свою квартиру купят вряд ли, будут заняты ребенком и с пенсами жить пока не уедут головой, знаю таких. Лучше сделать карьеру, купить жилье, иметь пассивный доход и родить.
Гость
Если нет, тогда расскажите нам о рисках, а не в гугл отправляйте.
Вы же разобрались в теме?
Заняться не чем?Отвали от меня.Я все сказала.
Гость
Катя
Такой бред....
Тогда бы к всех в 35 больные дети рождались. Посему же у всех здоровые???
Все здоровые? Да ну нах, зайди на приём к педиатору, увидишь старых мамаш с проблемными детьми, там их тьма тьмущая, молодых в разы меньше.
Гость
Если женщина планирует родить в более позднем возрасте это должен быть осознанный шаг. Нужно объективно понимать возможности своего организма. Есть ли хронические болезни, какое здоровье в целом. На женский организм приходится большая нагрузка. Кто бы что не говорил но лучше рожать в 20-30 лет. Медицина штука упрямая.
Гость
Автор радуйся, что ещё работает пропаганда и вообще рожают.
Я вот вчера видео смотрела, как внук прошел в ковидарий к своей бабусе, чтоб проверить, как за ней там ухаживают и вообще лечат, зашёл, а бабка его вся в гаааавне лежит, и вот так посмотришь перспективы в старости, и прям, так "хочется бежать, падать, вставать и снова бежать в роддом"!
Так и хочется отдаться частичку себя, чтоб в старости в гаавне лежать. 😂
Гость
Дама с Амстердама
Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.
Старородящая - это уже начиная с 25 лет.
У меня много знакомых, кто в 20 нарожал детей к родителям в квартиру, развелись, дети подросли и теперь у них семейная коммуналка - в двушке 5 человек, вот счастье-то.
Другая категория знакомых рожали в 30+, в свои квартиры, при хорошей работе. У них и браки крепкие, и дети здоровые, и намного все лучше, чем у первых.
Гость
Гость
В идеале всех детей надо родить до 30 хотя бы. Но это мое мнение. Ну и врачи предупреждают, чем старше, тем труднее выносить и родить. Да и младенец это не легко. В 35 уже хочется отдохнуть, а не с орущим младенцем возиться. Ну и плюс ко всему есть две знакомые, у которых дочери с синдромом дауна. Мамы рожали под сорок.
В 35 хочется уже отдохнуть...... 🙄
А в 45 помереть?
Катя
Гость
Все здоровые? Да ну нах, зайди на приём к педиатору, увидишь старых мамаш с проблемными детьми, там их тьма тьмущая, молодых в разы меньше.
Бред не несите, что эти дети простывают чаще? И с соплями ходят чаще?
Вы прям знаток педиатров....
Гость
По существу вопроса: что значит «надо рожать до 30»?
Многие пары складываются после 30 лет. До 30 люди учатся, пробуют работать, строят карьеру.
Или имеется ввиду рожать лишь бы от кого, лишь бы успеть, а потом искать «отца» ребёнку?
Или родить и сбагрить ребёнка своим родителям, а самой ходить учиться и работать? У нас такая девочка в институте была: сидела все пары от и до, когда мы сбегали. Ей неохота было домой к ребёнку идти, так ииговорила, мол, лучше тут посижу.
Вот из-за таких дурацких «надо рожать», «быстрее роди, а там разберёмся», «бери любого мужика и рожай» у нас и нет института семьи. Есть только бестолковое размножение и никому не нужные дети
Гость
Самый оптимальный женский возраст для рождения ребенка, это 25-30 лет.
Гость
Дама с Амстердама
Заняться не чем?Отвали от меня.Я все сказала.
Ну значит ОБС..
И пришла тут с умным видом
Гость
Гость
А в 45 помереть?
:))
Гость
Гость
А в 45 помереть?
В 45 — внукам вещи выбирать в детском магазине
Гость
Автор, объясни мне, пожалуйста, почему ты решил, что вообще компетентен рассуждать о том, когда и кому рожать? У тебя есть матка?
Гость
Гость
Автор, объясни мне, пожалуйста, почему ты решил, что вообще компетентен рассуждать о том, когда и кому рожать? У тебя есть матка?
У меня есть мозги, а ты наверное привыкла думать маткой.
Гость
Гость
Всему своё время.
Этого мало
Надо ещё законодательно запретить плодиться нищим мужикам, больным мужикам, мужикам 35+
Гость
Гость
Иди и выбирай
Хотя у тебя ни котёнка ни ребёнка скорее всего
Гость
Гость
У меня есть мозги, а ты наверное привыкла думать маткой.
А че ты обиделся?
Если у тебя есть мозги, то ты, наверное, в состоянии понять, что человеку без опыта деторождения и даже без элементарной возможности родить нет смысла рассуждать об этом, так как ты в принципе не в состоянии взглянуть на вопрос объективно?
Вот мне, тетке, есть смысл рассказывать тебе о члене?
Гость
Гость
Иди и выбирай
Мне 26 лет.
К тому же, народная мудрость гласит: "Мужчины стареют как вино, а женщины как молоко".
Так что это тебе стоит начинать волноваться😆
Гость
Первое - не ваше дело, кто во сколько лет рожает. Второе - рожали в этом возрасте всегда, просто не первого ребенка, а 3-4-5 и далее. И третье - у женщины, которая вела норм образ жизни и в 40 здоровье в порядке, а имея деньги, тем более. Бабкой дремучей по менталитету и в 20 можно быть, а можно в 60 не стать и даже в 80. А вот плодить нищету, когда ребенку не то что образование и стартовое жилье, банально хорошее питание не могут обеспечить и медицину (не знаете, что лекарства денег стоят, как и многие виды медпомощи и что запущенное в детстве нищими родителями здоровье = мучения всю жизнь?) - это действительно эгоизм, безответственность и признак очень недалёкого ума.
Гость
Гость
Иди и выбирай
Автор ещё так смешно пишет, что возраст женщины в среднем 72 года, то есть показывает, что человек ни о чем не должен больше думать, как плодится.
Только автор не понимает, чтоб заставить бешено размножаться людям, надо им перспективы радужные рассказывать и показывать, и в течении жизни делать людям жизнь сносной...
Даже в союзе людям рассказывали о коммунизме, а между делом жилье предоставляли, а теперь перспективы, как у бабки в ковидарии, о которой вчера показывали, работа за среднюю зарплату по стране, ипотеку пожизненную. Действительно, чё эт люди не размножаются, а оттягивают сие действо до последнего, а потом и вообще не рожают...😁
Гость
Гость
А че ты обиделся?
Если у тебя есть мозги, то ты, наверное, в состоянии понять, что человеку без опыта деторождения и даже без элементарной возможности родить нет смысла рассуждать об этом, так как ты в принципе не в состоянии взглянуть на вопрос объективно?
Вот мне, тетке, есть смысл рассказывать тебе о члене?
Вот именно, что вы оторвались от реальности и рассуждаете через призму личного комфорта о деторождении.
Гость
Гость
Мне 26 лет.
К тому же, народная мудрость гласит: "Мужчины стареют как вино, а женщины как молоко".
Так что это тебе стоит начинать волноваться😆
Расскажи это тридцатилетним лысым пузатикам 😂, коих в России тьма :)
Гость
Гость
Автор ещё так смешно пишет, что возраст женщины в среднем 72 года, то есть показывает, что человек ни о чем не должен больше думать, как плодится.
Только автор не понимает, чтоб заставить бешено размножаться людям, надо им перспективы радужные рассказывать и показывать, и в течении жизни делать людям жизнь сносной...
Даже в союзе людям рассказывали о коммунизме, а между делом жилье предоставляли, а теперь перспективы, как у бабки в ковидарии, о которой вчера показывали, работа за среднюю зарплату по стране, ипотеку пожизненную. Действительно, чё эт люди не размножаются, а оттягивают сие действо до последнего, а потом и вообще не рожают...😁
*Ещё найти б такую работу за среднюю зарплату по стране...
Гость
Гость
Вот именно, что вы оторвались от реальности и рассуждаете через призму личного комфорта о деторождении.
А как ты предлагаешь об этом рассуждать? И расскажи, пожалуйста, ты сам последний раз когда впадал в альтруизм? Или только теткам предлагаешь?
Гость
Гость
В России в 25 уже в старородящие записывают
Вести беременность и рожать надо у нормальных врачей. Которые такой термин не используют. Если нужно - платно.
Гость
У женщин средняя продолжительность 77, у мужчин 67. Вот пусть мужчины и торопятся стать отцами, чтобы внуков успеть увидеть.
Гость
Гость
Расскажи это тридцатилетним лысым пузатикам 😂, коих в России тьма :)
Так они не дорогое вино, они бутылочное пиво😆
Дорогое вино — это эксклюзивный товар, который предназначен не для всех.
Если тебя окружают тридцатилетние лысые беременные мужики, то посмотри сперва в зеркало.
Гость
Yretra12
А они с огромной жалостью смотрят на вас.
Твоя агрессия ещё раз подтверждает мою философию) не родившая вовремя женщина превращается в злобную ведьму, которая врет самой себе . Что детей она и не хочет. Что все у кого уже к этому времени подрощенные дети-вот утр достойны жалости)) ну да))
Гость
Гость
Ну может до 26 увеличили 😏 неоднократно на вумане даже попадалось, как пишут, что врачихи даже на 29-30 летних орут "Где ж вы раньше были", типа старые уже
Разворачиваться и уходить. Мало того что хамло, но такой врач скорее всего и некомпетентен. Наблюдаться у такого, к которому приходить в том числе и психологически комфортно. Это к вопросу о том, что автор распинается, мол деньги и доход не имеют значения.
Гость
Гость
У женщин средняя продолжительность 77, у мужчин 67. Вот пусть мужчины и торопятся стать отцами, чтобы внуков успеть увидеть.
Конечно
И мужчины должны быть младше на 10 лет для семьи в таком случае
Вон автору 26, его будущей значит уже 36, он уже опоздал иметь детей))
Гость
Гость
Нет в медицине такого термина
Был, при совке ещё. Теперь нормальные врачи его не употребляют.
Гость
Гость
А как ты предлагаешь об этом рассуждать? И расскажи, пожалуйста, ты сам последний раз когда впадал в альтруизм? Или только теткам предлагаешь?
Я уже все рассказал в описании к вопросу. О детях тоже нужно думать, а не только о себе. Лучше провести детство в бедности будучи здоровым, чем родится больным зато в семье с хорошим достатком. Без здоровья деньги не имеют смысла, а из бедности можно всегда выбраться.
Гость
Гость
Так они не дорогое вино, они бутылочное пиво😆
Дорогое вино — это эксклюзивный товар, который предназначен не для всех.
Если тебя окружают тридцатилетние лысые беременные мужики, то посмотри сперва в зеркало.
Да я уже эмигрировала давно в Европу, но, собственно ,ты сливаешься, твоё утверждение касалось просто «мужчин» и просто «женщин» без уточнений, че ты юлишь-то?
Гость
Гость
Я уже все рассказал в описании к вопросу. О детях тоже нужно думать, а не только о себе. Лучше провести детство в бедности будучи здоровым, чем родится больным зато в семье с хорошим достатком. Без здоровья деньги не имеют смысла, а из бедности можно всегда выбраться.
Ещё раз, дружочек, ты призываешь других идти на жертвы ради общественного блага, какую жертву принёс ты лично?
Гость
Гость
Ещё раз, дружочек, ты призываешь других идти на жертвы ради общественного блага, какую жертву принёс ты лично?
Тоже интересно, что автор ответит.
Гость
Женщины считают, что рожать надо не тогда, когда какой-то левый придурок посчитал, а тогда, когда, во-первых, хочется, а во-вторых, для этого есть необходимые условия, к коим относится помимо всего прочего наличие собственного жилья и обоснованная уверенность в материальном благополучии как минимум на ближайшие несколько лет, причём, желательно не по принципу "у мужа хорошая работа, он нас обеспечит", потому что все под Богом ходим, и заводя ребёнка необходимо иметь план Б на случай, если что-то случится с мужем и/или его работой, потому что в любом случае надо будет как-то кормить-лечить-учить ребёнка, да и себя саму по минимуму быть в состоянии обеспечить.
И безответственно рожать не в 35, а не имея уверенности в завтрашнем дне, и тем более, не имея собственного желания рожать - это, вообще, ни в какие ворота.
Насекомое
Автор, ты сейчас удивишься, но 80 процентов детей с синдромом Дауна рождены женщинами до 30 (даже не до 35) лет. Гугли сам. Секрет этой статистики в том, что женщины до 30 в принципе больше рожают
Гость
Гость
Конечно
И мужчины должны быть младше на 10 лет для семьи в таком случае
Вон автору 26, его будущей значит уже 36, он уже опоздал иметь детей))
Ну вот родится у него сын в 30, который внука ему родит в его 60. там всего ничего остается побыть дедушкой. Я бы поторопилась.
Гость
Гость
Ну это уже демагогия пошла.
Мужчина многим жертвует в настоящем, ради счастливого будущего семьи.
А что касается лично меня, то я не на допросе у следователя чтобы оправдываться перед тобой.
Гость
У меня не было конфликта поколений с родителями. Маме, когда она меня родила, было 38, отцу 42 - у обоих второй брак, у обоих первенцы намного старше меня.
Гость
Гость
Ну это уже демагогия пошла.
Мужчина многим жертвует в настоящем, ради счастливого будущего семьи.
А что касается лично меня, то я не на допросе у следователя чтобы оправдываться перед тобой.
Ты за счёт других хочешь хорошо жить, а вот х...тебе.
Покажешь пример, как надо жить, тогда ещё подумаем брать с тебя пример или нет. 😁
Гость
Гость
А со здоровыми детьми к врачу не идут. Когда здоров, что у врача делать? Если молодых и меньше (нет, не меньше, тем более не в разы), то просто потому, что с возрастом чел более ответственно относится к здоровью, и своему, и ребёнка, и лучше перестраховаться, если что-то беспокоит. А не по советам из сети лечит или от подружек.
Гость
Гость
Да упаси господь в 45 уже с внуками бегать
Гость
Гость
Ну вот родится у него сын в 30, который внука ему родит в его 60. там всего ничего остается побыть дедушкой. Я бы поторопилась.
Нормально остаётся, больше и не надо)
Тётка
Пффф, автор, это вы устарели.

1. Синдром Дауна можно выявить ещё на небольшом сроке, когда допустим аборт.

2. Возраст профессионального и социального пика сейчас тоже смещается. 50 - это вполне конкурентный человек среднего возраста, а не пенсионер.
Гость
Гость
Самый оптимальный женский возраст для рождения ребенка, это 25-30 лет.
С этим никто и не спорит. Но если в эти 5 лет не "уложились", ну вот нет человека от которого хочется ребенка, нет мат. и жилищных условий, тогда что? Не рожать? Рожать именно в эту пятилетку, куда попало и от кого попало? А если хочется (и семья потянет) 2-3 детей, то что, именно эти 5 лет рожать как из пулемета одного за другим? )))