Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?

Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно.
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Нормально остаётся, больше и не надо)
Самое яркое воспоминание детства о дедушке - это его похороны. Самой грустно.
Тётка
Дама с Амстердама
Конфликт поколений может быть и с меньшим разбегом ,это не обязательно.А вот ,что первенца в 35,опасно может быть для здоровья.А так это каждый сам решает,когда готов.
Женское тело в 30 гораздо больше готово к родом, чем в 20. Вопрос именно в ребёнке и вероятности синдрома Дауна.
Гость
Гость
Самое яркое воспоминание детства о дедушке - это его похороны. Самой грустно.
Дедушки живут по разному. Мой в 86 лет умер. Разве такие вещи можно рассчитать?
Гость
Гость
Вот именно, что вы оторвались от реальности и рассуждаете через призму личного комфорта о деторождении.
Да в данном вопросе в первую очередь должно быть комфортно женщине.
Хватит уже в вечных жертвах ходить.
Гость
Гость
Дедушки живут по разному. Мой в 86 лет умер. Разве такие вещи можно рассчитать?
ну нам же тут рисуют страшные картинки рождения Даунов после 30-ти, смерти женщины в 72. Хотя ничего из этого рассчитать нельзя.
Такая же картинка про дедушек. Половина из них внуков не увидит. так что пусть поторопятся с созданием семьи. А то сами сидят тут бирюками до 26-ти, а девиц в 20 рожать заставляют.
Гость
СД сейчас легко проверяется на скрининге. Просто нужно делать все как положено и прерывать беременность если что.
А все остальное - это вообще не аргумент. Что значит "чему может научить"??? Да всему! Нормальный человек вообще учится всю жизнь, а не живет с тем, что усвоил до 25. И женщина которая в 35 рожает, скорее весго потому и рожает в 35, что до этого училась, училась и училась. И будет продолжать после рождения ребенка.
Гость
Гость
Твоя агрессия ещё раз подтверждает мою философию) не родившая вовремя женщина превращается в злобную ведьму, которая врет самой себе . Что детей она и не хочет. Что все у кого уже к этому времени подрощенные дети-вот утр достойны жалости)) ну да))
И где же вы увидели агрессию в данном сообщении?
Гость
Гость
В 45 — внукам вещи выбирать в детском магазине
В своем ли вы уме?? Мне 44, сыну 20, дочке 16. Какие им дети через год, они студент и школьница, оба ещё на иждивении. Нужно встать на ноги, хотя бы получить профессию и начать зарабатывать. И детям пусть вещи выбирают сами, по своему вкусу. Если на то пошло, бабушка баловать должна, покупать то, что ребенку хочется. Одежда это насущное, это родители должны обеспечить. Если вы хотите содержать своих внуков, то лично я нет, у меня своя жизнь и свои планы, всю жизнь плясать вокруг маленьких детей мне не интересно, не собираюсь и взрослых, семейных детей содержать.
Гость
Гость
Вот именно, особенно такие "радужные" перспективы вокруг...
Что реально люди задумываются, а надо ли им всю эту х...
Гость
Гость
Понимаете, вы не учитываете, что можете дожить лет до 90. И если вы рожали до 30, то в ваши 90 вашим детям будет 60 и более. А в этом возрасте у человека может быть тоже куча болячек. И дети просто не в состоянии помогать родителям, им бы кто помог. Внукам, которым вы в 45 вещи покупали, вы нужны не будете. У них родители есть.
И нет ничего хорошего в том, чтобы в 90 иметь уже старых детей, которые не помогут.
А вот если вы их рожали в 40, то в ваши 90 им еще 50. И они еще относительно молоды.
Гость
Гость
Этого мало
Надо ещё законодательно запретить плодиться нищим мужикам, больным мужикам, мужикам 35+
А кто нарушит запрет? Женщинам после 25-и тоже запретить плодиться? А нарушат если и родят?
Гость
Гость
Понимаете, вы не учитываете, что можете дожить лет до 90. И если вы рожали до 30, то в ваши 90 вашим детям будет 60 и более. А в этом возрасте у человека может быть тоже куча болячек. И дети просто не в состоянии помогать родителям, им бы кто помог. Внукам, которым вы в 45 вещи покупали, вы нужны не будете. У них родители есть.
И нет ничего хорошего в том, чтобы в 90 иметь уже старых детей, которые не помогут.
А вот если вы их рожали в 40, то в ваши 90 им еще 50. И они еще относительно молоды.
Ну вот снова типичный женский эгоизм во всей красе: "Главное чтобы мне было комфортно".
А то что дети могут родится с болячками, ну это их проблемы.
Гость
Нормиальный возраст для рождения детей с 18 до климакса. То есть до 50-55.Если женщина в 40 фертильна, значит она уже здорова. Тк при плохом здоровье фертильность снижается. А дауны и проч больше от возраста мужика зависит. В банках спермы старше 35 материал не принимают
Гость
Гость
Ну это уже демагогия пошла.
Мужчина многим жертвует в настоящем, ради счастливого будущего семьи.
А что касается лично меня, то я не на допросе у следователя чтобы оправдываться перед тобой.
Но весь твой тест - это демагогия, котик. То есть ты тут рассказываешь другим, что они должны идти на жертвы ради общественного блага, а сам при этом делаешь примерно ничего ради этого самого общественного блага, я тебя правильно поняла?
они не считают... у них безисходность.. последнийй шанс...
Гость
Гость
Ну вот снова типичный женский эгоизм во всей красе: "Главное чтобы мне было комфортно".
Так можно и в 18 родить детей с болячками.
Только в 30 есть хотя бы деньги для лечения
Гость
Гость
Сладуся, но ты же сам тут блещешь типичным мужским эгоизмом, когда ты палец о палец не ударяешь ради блага общества, но тетки тебе что-то там должны.
Гость
Гость
А кто нарушит запрет? Женщинам после 25-и тоже запретить плодиться? А нарушат если и родят?
Женщинам после 35 автор предлагает запретить, тогда и для мужчин пусть тоже запреты предлагает аналогичные
Гость
Гость
Дети с болячками хоть у кого могут родиться, это лотерея
Гость
Гость
Мне 26 лет.
К тому же, народная мудрость гласит: "Мужчины стареют как вино, а женщины как молоко".
Так что это тебе стоит начинать волноваться😆
26? ))) С кем мы тут все спорим :) вы до 30 хоть одного заимейте, тогда и будете рассуждать.
Гость
Гость
В 45? Бред) В 45 женщины еще работают, ходят на свидания, живут насыщенной жизнью. Внуки интресны разве что женщинам 55+
Гость
Гость
У меня есть мозги, а ты наверное привыкла думать маткой.
Глупый вы. Даже не хочется ничего объяснять
Гость
Гость
Этого мало
Надо ещё законодательно запретить плодиться нищим мужикам, больным мужикам, мужикам 35+
А вот это правильно!
Гость
Гость
Мне 26 лет.
К тому же, народная мудрость гласит: "Мужчины стареют как вино, а женщины как молоко".
Сказочник) На сз зарегистрируйся под видом женщины и посмотри как они стареют
Гость
Гость
Вы что? Они же спать не смогут ночами, если женщинам будет хорошо, и они сами будут решать что и как делать
Гость
Гость
А они могут с болячками быть хоть так хоть эдак.
Просто проходите скрининги и прерывайте беременность, если там высокая вероятность генетических нарушений.
Большая часть генетических нарушений рецессивные. И они никак не зависят от возраста. Они зависят от того будет ли такое же нарушение у вашего партнера. Так вы можете встретиться с ним и в 24 и родить ребенка, допустим со СМА. Не потому что вы старые, а потому что у вас совпал дефектный ген (не дай боже, конечно. это я не про вас лично)

От возраста зависит Синдром Дауна. ну и чо? Пойдете, сделаете скриниг, посмотрите вероятности. скорее всего все будет хорошо
Гость
А как пишется слово кАляски только женщина должна учить ребёнка? Славно проговорилось ты)
З.ы. На синдром дауна больше влияет возраст отца. Ты точно ещё и в школе плохо училось)
Гость
Гость
Нормиальный возраст для рождения детей с 18 до климакса. То есть до 50-55.Если женщина в 40 фертильна, значит она уже здорова. Тк при плохом здоровье фертильность снижается. А дауны и проч больше от возраста мужика зависит. В банках спермы старше 35 материал не принимают
Да. Только Дауны зависят все-таки от возраста женщины. А вот психические и аутические нарушения - от возраста отца. Но с Дауном все просто - его найдут и выявят еще во время беременности. И беременность прервется.
А вот аутизм станет виден, когда ребенку года три стукнет. И тут беременность не прервешь. Поэтому, дамы, рожайте хоть в 50, только выбирайте молодых мужчин лет до 35
ЛСВ
Какое откровенное варенье… «70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35.»

Ссылки на статистику конечно же не будет?
Гость
Гость
Мне 26 лет.
Стареет как вино только если богатый и щедый.
Гость
Гость
Я уже все рассказал в описании к вопросу. О детях тоже нужно думать, а не только о себе. Лучше провести детство в бедности будучи здоровым, чем родится больным зато в семье с хорошим достатком. Без здоровья деньги не имеют смысла, а из бедности можно всегда выбраться.
Лично вы из нищей семьи, но уже многого добились? Или вы наоборот инвалид, мать родила вас после 35, и даже в достатке жизнь вам не в радость? Если первое - уважение вам, ищите жену ровесницу, создавайте и содержите семью, может, глядя на вашу счастливую, обеспеченную семью и другие подтянутся ) Если второе - соболезнования, но здоровых детей больше, да и многие с проблемами не ноют, а радуются жизни, и не нужно врать, что нищий больной человек живёт так же, как больной обеспеченный. Несравнимо, даже в плане физического комфорта. А если вы просто теоретик, в 26 лет на женском форуме (!), ни детей, ни серьезных проблем, то как в анекдоте - сидите и не ... )))
Гость
Гость
По причине того что роды становятся тяжелее, по причине того что скилет у бабы не подвижный становится что при родах дает возможность травмирования ребенка.
Этого мало?
скелет неподвижный....ммм...о** еть вы профессор
Гость
Все правильно автор. Когда 25летней надо рожать, рядом с ней 25летний нищий сперматоксикозный пацан, женщина тянет до 35 копит базу. 20 летние должны рожать от 40х мужиков.
флюшка с сз
Гость
А как пишется слово кАляски только женщина должна учить ребёнка? Славно проговорилось ты)
З.ы. На синдром дауна больше влияет возраст отца. Ты точно ещё и в школе плохо училось)
У меня есть знакомая, которая родила в 40 для себя, она хорошо обеспеченная. От донора, очень тщательно выбирала, и ребенок недалекий родился. От возраста матери тоже зависит значит.
Гость
Гость
Все правильно автор. Когда 25летней надо рожать, рядом с ней 25летний нищий сперматоксикозный пацан, женщина тянет до 35 копит базу. 20 летние должны рожать от 40х мужиков.
Так от 40 летних аутисты будут
Гость
Гость
Какие 40-летние мужики? 60% бесплодных пар- это мужской фактор
Им сперму надо смолоду сохранять, и думать как прожить дольше 65 лет
Гость
Мне один ровесник тоже в 20+ предлагал тянуть лямку жизни, и в свои то годики уже хаял государство что зп маленькие, что надо копить, на 3 х работах работать, декретные мои высчитывал, предложения не делал, типа нет базы. Ушла к такому же ровеснику без базы но с огнем в глазах, теперь у нас все есть и ребенок с молодыми родителями. Но дочь буду учить еще умнее, в 20 за 35+, и нефиг свою бесценную девственность отдавать прыщавому ровеснику.
Гость
флюшка с сз
У меня есть знакомая, которая родила в 40 для себя, она хорошо обеспеченная. От донора, очень тщательно выбирала, и ребенок недалекий родился. От возраста матери тоже зависит значит.
С чего вы взяли что это произошло из за возраста?
Почему не генетика? Вирус? Сложные роды?
Гость
флюшка с сз
В гораздо большей степени это зависит от природы, а притянуть за уши под свои убеждения можно всё что угодно.
ГостьЯ
Ну и рожай в 15, а я раньше 35 даже думать об этом не буду.
Гость
Гость
Так от 40 летних аутисты будут
От Доренко 50+ молодая жена 2 отличных девочек родила да много примеров. У меня много подруг, все кто тянет до 35 то причина только в мат базе. От богатых и С богатыми родителями рожали в +-25. Остальное разговоры в пользу бедных. Природе ***.
Гость
флюшка с сз
Откуда мы знаем, может у этого донора отец или дед был ду рак. Генетика такая штука... К большому сожалению, и инвалид, что физический что психический, и просто ду рак может родиться в любой семье. Но однозначно уж лучше если родители не голозадые и не оба малолетки 20-22, сами ещё почти дети.
Гость
И главное женщины, матери этому не учат. Моей было лишь бы сплавить. И ее так же в союзе сплавили. Никаких ровесников, они до 30 как младенцы. И дети им не нужны что молодым что в возрасте, но там хоть "фуфайки будет за что купить")
Гость
Гость
В 35 хочется уже отдохнуть...... 🙄
А в 45 помереть?
Не знаю, ещё далеко до 45.
Гость
Гость
От Доренко 50+ молодая жена 2 отличных девочек родила да много примеров. У меня много подруг, все кто тянет до 35 то причина только в мат базе. От богатых и С богатыми родителями рожали в +-25. Остальное разговоры в пользу бедных. Природе ***.
Так а доренко как там? Как здоровье? Девочкам сколько лет?
Гость
Гость
А теперь Открываем истории всяких звёзд.... Многие рожали в 30+, а то и ещё позже.
Че у них тоже денег не хватало?
Хватит чушь нести, прям всем так и хочется начать рожать со школьной скамьи
Гость
ГостьЯ
Ну и рожай в 15, а я раньше 35 даже думать об этом не буду.
Ужас , зачем в 15 то рожать??? В это врем девочки ещё в колледже учатся.
Гость
Гость
А главное откуда известно что девочки отличные?
Как будто вам их истории болезни показывали
Гость
Гость
Девочкам лет 10-11 вижу их в инсте жены, доренко разбился на мотоцикле 2 года назад
Гость
Дама с Амстердама
Есть разница первый или второй
Если второй, то вероятность дауна снижается что ли?))