Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?
Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно. Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой". Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Конфликт поколений от возраста не зависит. Полно тех кто родил в 20 и не находят общего языка.
Гость
[2371211134]
Гость
А главное откуда известно что девочки отличные? Как будто вам их истории болезни показывали
Отличные не завидуй, копи базу
Гость
[2004302840]
Я считаю в России лучше не рожать ни в каком возрасте! Женщинам главное держать подальше от мужчин и беременностей и тогда жизнь будет хоть более менее. А если свяжешь себя детьми и мужем - то все, просрала свою жизнь.
Гость
[1792359376]
Гость
Девочкам лет 10-11 вижу их в инсте жены, доренко разбился на мотоцикле 2 года назад
Разбился? Серьёзно? Откройте википедию) Помню у Дудя рассказывал какой он еще жених🤣 Судьба решила пошутить😆😆😆
Гость
[3577470236]
Катя
Такой бред.... Тогда бы к всех в 35 больные дети рождались. Посему же у всех здоровые???
Ну уж далеко не у всех здоровые. Ничего против сорокалетних рожениц не имею. Но вот в сфере своей профессии встречала много больных детей, с психическими нарушениями, зпр, уо, аутизм, эпилепсия, и у большинства, да почти у всех детей мамы под 50. И лишь у малой части мамы молодые. Ну и папы соответственно в возрасте. На несколько лет старше мам.
Гость
[1946321134]
Гость
Я считаю в России лучше не рожать ни в каком возрасте! Женщинам главное держать подальше от мужчин и беременностей и тогда жизнь будет хоть более менее. А если свяжешь себя детьми и мужем - то все, просрала свою жизнь.
Рожать не обязательно, но замужем наоборот удобнее и выгоднее намного.
Гость
[2371211134]
Гость
А теперь Открываем истории всяких звёзд.... Многие рожали в 30+, а то и ещё позже. Че у них тоже денег не хватало? Хватит чушь нести, прям всем так и хочется начать рожать со школьной скамьи
Глупое ты, у них там контракты миллионные запрещающие рожать, на эти деньги они держат свое здоровье на уровне 20летних. А у наших? Продукты из пятерочки, пахота, нищие мужья. Да в 35 уже такой эндометриоз у всех, на эко копи.
Гость
[51719175]
Гость
Ну уж далеко не у всех здоровые. Ничего против сорокалетних рожениц не имею. Но вот в сфере своей профессии встречала много больных детей, с психическими нарушениями, зпр, уо, аутизм, эпилепсия, и у большинства, да почти у всех детей мамы под 50. И лишь у малой части мамы молодые. Ну и папы соответственно в возрасте. На несколько лет старше мам.
Где работаете, что у вас такая статистика интересная?
Гость
[418740049]
Елки... Я это дочитала??
Гость
[3643665151]
Гость
Так проблемы в мужьях
Гость
[1946321134]
Ребенок это навсегда, поэтому до 33-35 рожать все равно не стоит. Чем позже влезешь в эту пахоту - тем лучше.
Чему завидовать то? Что некая тётка родила двух дочерей от старика, в итоге в расцвете лет осталась вдовой с двумя детьми на руках? В каком месте начать завидовать?
Гость
[2371211134]
Еще нашу Зиму послушайте. Вышла за ровню, копили базу, пешком до работы ходили. Итог?
Гость
[1566902664]
А разве лучше когда ребенка рожает 18-20 летняя деваха, потом разводиться с его папашей и срывает зло на ребенке ?.
Гость
[51719175]
Гость
Глупое ты, у них там контракты миллионные запрещающие рожать, на эти деньги они держат свое здоровье на уровне 20летних. А у наших? Продукты из пятерочки, пахота, нищие мужья. Да в 35 уже такой эндометриоз у всех, на эко копи.
У меня нету. У вас есть? Или у кого у всех?
Гость
[1946321134]
Гость
Одной с голоду помрёшь.
Гость
[2371211134]
Гость
Разбился? Серьёзно? Откройте википедию) Помню у Дудя рассказывал какой он еще жених🤣 Судьба решила пошутить😆😆😆
Ниче смешного
Гость
[51719175]
Гость
Еще нашу Зиму послушайте. Вышла за ровню, копили базу, пешком до работы ходили. Итог?
И че? Я вышла замуж за ровню, копиои базу, купили квартиру, в 32 родила. Дальше то что?
Гость
[2371211134]
Гость
И че? Я вышла замуж за ровню, копиои базу, купили квартиру, в 32 родила. Дальше то что?
В 40 в первый класс вести ну такое
Гость
[1946321134]
Гость
В 40 в первый класс вести ну такое
Какая разница когда вести в первый класс? Главное вообще попозже в эту колготню влезть, а как родила, так пути назад нет, все, уже пахота на долгие годы. Поэтому никаких родов до 35. Пока твои ровесницы пашут ты отдыхаешь и копишь силы.
Твоя агрессия ещё раз подтверждает мою философию) не родившая вовремя женщина превращается в злобную ведьму, которая врет самой себе . Что детей она и не хочет. Что все у кого уже к этому времени подрощенные дети-вот утр достойны жалости)) ну да))
Твоя писанина подтверждает мою теорию, о том, что расплодивишиеся самки тупеют и деградируют как развитие существа и могут говорить только о продолжении рода, как полные нереализованные *уры.
Ну в 40 так в 40? Как разница то во сколько ребёнка в первый класс вести? Не я ж за парту садиться буду
Гость
[2371211134]
Гость
Чему завидовать то? Что некая тётка родила двух дочерей от старика, в итоге в расцвете лет осталась вдовой с двумя детьми на руках? В каком месте начать завидовать?
Тому что любил, не заставлял батрачить для базы, не мучал гб, оставил норм денег, учил жизни, ушел красиво.
Гость
[2371211134]
Гость
Ребенок это навсегда, поэтому до 33-35 рожать все равно не стоит. Чем позже влезешь в эту пахоту - тем лучше.
А в 35 жить не хочется? Для пахоты сил больше?
Гость
[1792359376]
Гость
Тому что любил, не заставлял батрачить для базы, не мучал гб, оставил норм денег, учил жизни, ушел красиво.
Вы со своим примером Доренко тут конкретно обоsрались🤣🤣🤣
Хмммм... Т. Е по вашему родить от старика только бы не работать это мечта каждой? Ну я вот люблю свою профессию. А по вашему выходит, у женщины одна радость дома сидеть да рожать
Гость
[51719175]
Гость
Кстати, в смерти на мотоцикле от разрыва аневризмы неи ничего красивого. Довольно обычная причина смерти для старика
Гость
[2371211134]
Гость
Вы со своим примером Доренко тут конкретно обоsрались🤣🤣🤣
Нет, он был офигенный) и ей не надо утки выносить
Гость
[51719175]
Гость
В 35 жить хочется. Можно нанять няню и жить))
Гость
[1946321134]
Гость
Так теперь все равно одной тащить, не легко. Одной женщине вообще тяжелее жить, с детьми тем более.
Гость
[2371211134]
Гость
А мне смешно) Всем мдшникам на заметку😉
Он в нем не состоял вроде, и я женщина
Гость
[1792359376]
Гость
Нет, он был офигенный) и ей не надо утки выносить
Поэтому его называли пидоренко?🤣 А как же отец для детей. Нет уже не важно? Вы там в своем мд разберитесь между собой сначала, а то кто куда😅
Гость
[1792359376]
Гость
Он в нем не состоял вроде, и я женщина
Я о тебе) и ты мужик
Гость
[1946321134]
Гость
Хочется, тогда можно вообще не рожать или родить в 40. Начнёшь пахоту в 25 - вот с 25 влезешь в ярмо, начнёшь в 35 - подаришь себе +10 лет вольготной жизни. Спорить будете?
Гость
[2371211134]
Гость
Я о тебе) и ты мужик
Не, я замужем за ровесником, такие как доренко не предлагали к сожалению
Хочется, тогда можно вообще не рожать или родить в 40. Начнёшь пахоту в 25 - вот с 25 влезешь в ярмо, начнёшь в 35 - подаришь себе +10 лет вольготной жизни. Спорить будете?
Конечно тогда лучше не рожать. Так те кто в 25 это прошел лет в 50 отстреляются логично не?
Гость
[2371211134]
Андреева вон в школе родила, без богатых родителей вряд ли бы. Так что все дело в деньгах, а у кого не в деньгах тот тем более не будет в это в 35 влезать, там уже эгоизм закостенелый.
Гость
[1946321134]
Гость
Конечно тогда лучше не рожать. Так те кто в 25 это прошел лет в 50 отстреляются логично не?
Нет, вы забыли, там внуки пойдут, или детки помощь будут просить. Тем более женщине всего 50-55. Вот к примеру 70-летней внуков уже пообоятся доверить, так что и в этом плане лучше если рожать то как можно позднее. У меня мама сейчас сидит с внуком-грудничком, у нее давление от рева повышается, ничего хорошего. Я ж говорю это пахота навсегда уже, не дети, так внуки.
Гость
[2371211134]
Гость
Хмммм... Т. Е по вашему родить от старика только бы не работать это мечта каждой? Ну я вот люблю свою профессию. А по вашему выходит, у женщины одна радость дома сидеть да рожать
Так они на работе и познакомились. Почему для вас он только старик? Он просто классный умный дядька, я ж не про петросяна
Гость
[3075308506]
флюшка с сз
У меня есть знакомая, которая родила в 40 для себя, она хорошо обеспеченная. От донора, очень тщательно выбирала, и ребенок недалекий родился. От возраста матери тоже зависит значит.
а как она его тщательно выбирала? и в чем недалекость ребенка состоит? почитайте исследования. По статистике у более возрастных матерей рождаются дети с более высоким интеллектом. Они наследуют интеллект матери как-бы на момент рождения. Поэтому неясно что такое "недалекий". У него умственные отклонения? Или просто он не семи пядей во лбу? И как она выбирала донора? Может он молодой, здоровый и тупой. Интеллект наследуется
Гость
[3075308506]
Гость
Мне один ровесник тоже в 20+ предлагал тянуть лямку жизни, и в свои то годики уже хаял государство что зп маленькие, что надо копить, на 3 х работах работать, декретные мои высчитывал, предложения не делал, типа нет базы. Ушла к такому же ровеснику без базы но с огнем в глазах, теперь у нас все есть и ребенок с молодыми родителями. Но дочь буду учить еще умнее, в 20 за 35+, и нефиг свою бесценную девственность отдавать прыщавому ровеснику.
А в 45 потом она будет за ним ухаживать после инсульта? Вы ей рассказали как уколы колоть, капельницы ставить?
Гость
[2371211134]
Гость
Какая разница когда вести в первый класс? Главное вообще попозже в эту колготню влезть, а как родила, так пути назад нет, все, уже пахота на долгие годы. Поэтому никаких родов до 35. Пока твои ровесницы пашут ты отдыхаешь и копишь силы.
Какие силы в 40??вы о чем, там ночь не поспишь и кранты
Гость
[2371211134]
Гость
Нет, вы забыли, там внуки пойдут, или детки помощь будут просить. Тем более женщине всего 50-55. Вот к примеру 70-летней внуков уже пообоятся доверить, так что и в этом плане лучше если рожать то как можно позднее. У меня мама сейчас сидит с внуком-грудничком, у нее давление от рева повышается, ничего хорошего. Я ж говорю это пахота навсегда уже, не дети, так внуки.
Да следующее поколение вообще рожать не будет)
Гость
[2371211134]
Гость
И вообще какие внуки щас уже никто с ними не сидит
Гость
[51719175]
Гость
Какие силы в 40??вы о чем, там ночь не поспишь и кранты
Да нормальные силы в 40. Вы описываете 40 летних как 80 летних
Гость
[51719175]
Гость
Так они на работе и познакомились. Почему для вас он только старик? Он просто классный умный дядька, я ж не про петросяна
Дядька то умный. Был бы ещё более классным если бы со своей женой ровестницей всю жизнь прожил, а не променял на старости лет на молодую писю
Гость
[51719175]
Гость
Андреева вон в школе родила, без богатых родителей вряд ли бы. Так что все дело в деньгах, а у кого не в деньгах тот тем более не будет в это в 35 влезать, там уже эгоизм закостенелый.
Вот честно, при наличии богатых родителей хрен бы меня кто заставил в школе рожать
Гость
[2371211134]
Гость
Дядька то умный. Был бы ещё более классным если бы со своей женой ровестницей всю жизнь прожил, а не променял на старости лет на молодую писю
Че еще ему надо было сделать?
Гость
[51719175]
Гость
Всю молодость отстреливаться, а к 50 свободна? И на кой вам свобода в 50? В клуб пойдёте тусить? Да кстати, к 50 уже внуков начнут спизивать
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!