Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?

Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно.
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Тётка
Пффф, автор, это вы устарели.

1. Синдром Дауна можно выявить ещё на небольшом сроке, когда допустим аборт.

2. Возраст профессионального и социального пика сейчас тоже смещается. 50 - это вполне конкурентный человек среднего возраста, а не пенсионер.
Ну не все же делают аборт, раз столько детей больных этим синдромом. Да и не всегда точно диагностируют. Есть знакомая, которой врачи сказали что ребенок будет с синдромом, а беременность первая, прерывать не стала. Родилась здоровая девочка. Также и наоборот есть случаи, когда говорят здоров, а рождается больной.
Гость
Гость
Какие силы в 40??вы о чем, там ночь не поспишь и кранты
Не рассказывайте сказок. Конечно если до 40 пахала, то да, если нет, то сил не меньше чем в 20.
Гость
Дама с Амстердама
Есть разница первый или второй
А какая разница?
Гость
Гость
И вообще какие внуки щас уже никто с ними не сидит
Сидят и ещё как. Моя мать работает, в выходные сидит с внуками, один из которых - грудничок очень маленький.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кипятись. Напряги мозг и вспомни- откуда сам вывалился
Гость
Гость
В своем ли вы уме?? Мне 44, сыну 20, дочке 16. Какие им дети через год, они студент и школьница, оба ещё на иждивении. Нужно встать на ноги, хотя бы получить профессию и начать зарабатывать. И детям пусть вещи выбирают сами, по своему вкусу. Если на то пошло, бабушка баловать должна, покупать то, что ребенку хочется. Одежда это насущное, это родители должны обеспечить. Если вы хотите содержать своих внуков, то лично я нет, у меня своя жизнь и свои планы, всю жизнь плясать вокруг маленьких детей мне не интересно, не собираюсь и взрослых, семейных детей содержать.
Да что вы все так буквально воспринимаете? Не надо так злиться. Комментарий ее мой, но все же отвечу, если уж об одежде говорить, то мне было бы приятно вещички внукам покупать. Что в этом плохого? И я родилась, когда моей бабушке было 46, а маме 22. Думаю бабушка мне тоже вещи покупала и дарила.
Гость
Гость
Да что вы все так буквально воспринимаете? Не надо так злиться. Комментарий ее мой, но все же отвечу, если уж об одежде говорить, то мне было бы приятно вещички внукам покупать. Что в этом плохого? И я родилась, когда моей бабушке было 46, а маме 22. Думаю бабушка мне тоже вещи покупала и дарила.
Вещички внукам я смогу и в 60 с тем же успехом покупать
Гость
Гость
Ужас, по мне если и рожать то ближе к 40. И уж точно внуков в 40-45 не надо. Это молодая женщина и бабка уже получается.
Гость
Гость
Не рассказывайте сказок. Конечно если до 40 пахала, то да, если нет, то сил не меньше чем в 20.
Ну не смешите уж. 20 и 40 это колоссальная разница. Даже 20 и 30 это большая разница. У меня есть подруга, вообще ни дня не работала. Родила в 21. Все нормально было. Энергии много. Везде ребенка водила, занималась. На горках вместе катались. В подвижные игры играли. Ну и беременность прошла незаметно. Второго в 29 рожала. Разница огромная. Беременная тяжело ходила. С ребенком только на прогулку во двор выходит. Нет уже той бодрости.
Гость
Гость
Ну не смешите уж. 20 и 40 это колоссальная разница. Даже 20 и 30 это большая разница. У меня есть подруга, вообще ни дня не работала. Родила в 21. Все нормально было. Энергии много. Везде ребенка водила, занималась. На горках вместе катались. В подвижные игры играли. Ну и беременность прошла незаметно. Второго в 29 рожала. Разница огромная. Беременная тяжело ходила. С ребенком только на прогулку во двор выходит. Нет уже той бодрости.
Нет, потому что силы, Здоровье ушли в первого ребёнка. И в 29 у неё уже было их двое- силы разделились, всё логично
Если бы первого родила в 29, скакала бы также

К тому же не раскрыт вопрос- какой муж был рядом, может все соки выпил
ЛСВ
Гость
В 29?! Вы серьезно? Это девочка ещё совсем.
Гость
Гость
Так одно дело жить до 40 не работая и без детей. И другое дело родить в 21 и 29, силы на детей уже угроханы. Что вы сравниваете?
Гость
Гость
Нет, потому что силы, Здоровье ушли в первого ребёнка. И в 29 у неё уже было их двое- силы разделились, всё логично
Если бы первого родила в 29, скакала бы также

К тому же не раскрыт вопрос- какой муж был рядом, может все соки выпил
Согласна. Тут кстати на вумане если пишешь что муж хороший, заботится, содержит, не напрягает, то обзывают фантазеркой. Делаю вывод что женщины часто с плохими живут, вот сил и нет к 40. Плохой напряжет и все силы и соки выпьет. Все нервы измотает.
Гость
Гость
В 29 уже еле во двор выползает??😳
Гость
Это не женщины считают, это природа так распорядилась. Природа дала женщине возраст фертильности до 45-50-ти лет. Логично, что женщины в 35+ рожают - это их биологическая потребность, природная реализация материнского инстинкта. Плюс в этом возрасте проще встретить и выбрать подходящего спутника жизни, основываясь не на гормонах и байках подружек и родственников про отношения, а на понимании, как это правильно сделать. Понятно, что с появлением интернета и МД-ресурсов вдруг "выяснилось", что оказывается рожать после окончания старшей школы уже поздно, но, к счастью, не все сидят в интернете и многие сохраняют трезвость ума.
Тётка
Гость
Стареет как вино только если богатый и щедый.
Не всякое вино хорошо старится. Бывает, что как уксус становится и отравиться можно 🙈😆
Гость
Дама с Амстердама
Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.
Этот термин лет дцать уже никто не употребляет.Запрещено,да и смысла не имеет.Иная в 35 здорова,как космонавт,а у 20-летней может быть набор хрони.Здоровье будущей роженицы рассматривается по другой шкале,где возраст где-то на последнем месте.
colibry
Гость
Сидят и ещё как. Моя мать работает, в выходные сидит с внуками, один из которых - грудничок очень маленький.
А вы с мужем, что в это время делаете?
Гость
Гость
ну нам же тут рисуют страшные картинки рождения Даунов после 30-ти, смерти женщины в 72. Хотя ничего из этого рассчитать нельзя.
Такая же картинка про дедушек. Половина из них внуков не увидит. так что пусть поторопятся с созданием семьи. А то сами сидят тут бирюками до 26-ти, а девиц в 20 рожать заставляют.
Ну не увидит и не увидит. В построении личной жизни самое последнее на что надо ориентироваться - это на внуков) Ну вы чего в самом деле? Кто вам гарантирует, что дети не окажутся чф или бесплодными или геями и внуки будут, даже если родили в 20? Ну смешно же.
colibry
ЛСВ
В 29?! Вы серьезно? Это девочка ещё совсем.
Какая девочка. Ещё не видела ни одной 40 летней женщины, чтоб можно было спутать с девочкой.
Гость
Гость
Ну вот снова типичный женский эгоизм во всей красе: "Главное чтобы мне было комфортно".
А то что дети могут родится с болячками, ну это их проблемы.
Так и в 20 можно родить больных. Это лотерея.
Гость
Автор,с моей точки зрения вы абсолютно правы,т.к. меня родили в 45 и я "об этом все знаю".
ЛСВ
colibry
Какая девочка. Ещё не видела ни одной 40 летней женщины, чтоб можно было спутать с девочкой.
29 и 40 у вас это одно и то же? Тогда почему 20 и 29 такая большая разница? Там всего 9 лет разница, а не 11.
Гость
Тётка
Пффф, автор, это вы устарели.

1. Синдром Дауна можно выявить ещё на небольшом сроке, когда допустим аборт.

2. Возраст профессионального и социального пика сейчас тоже смещается. 50 - это вполне конкурентный человек среднего возраста, а не пенсионер.
Сместить возраст то мы можем,вот только сместит ли его природа...
Гость
Гость
Скрининг беременности давно обошел природу в этом вопросе.Синдром дауна выявляется без проблем,а его вероятность установит любой генетик.А все как из пещеры-природа,природа...
Гостья
Мне скоро будет 30. Теперь я понимаю, что останусь одна😰😭. Можно даже не жить больше после прочитанного
Гость
colibry
А вы с мужем, что в это время делаете?
Это не наши дети, а дети моего брата. Они с женой работают много.
Гость
colibry
Ну меня в 35 могли малолеткой назвать.
Гость
Гость
Да блин, именно природа дала женщине определённое время на зачатие!
35 лет это природный фертильный возраст.
Гость
Автор, я с вами согласна. Все те, кто здесь пишут, что родили и поздно и им легко и здоровье не испортилось - врут! Кому из них легко, те детьми не занимаются. В 50+ АБСОЛЮТНО у всех убывают силы и здоровье. А ребенок еще будет не взрослый. А дальше-еще хуже.
Тётка
Гость
Природа тут ни при чём, но живём мы тоже дольше.
Гость
Ну если ты в 56 уже бабушка-пенсионерка ?? То извини..плодиться тебе следует лет с 15 а то и с 12 как только месячные пошли. И чему ты там собралась "учить молодую дочь" в 18 лет тоже не вполне ясно. В таком случае, абсолюнт неясно, чему ты ее и в 40-то "научишь".
Гость
Гость
У меня есть мозги, а ты наверное привыкла думать маткой.
Глупенькое, кто ей думает - те и рожают в 20
Гость
Катя
Такой бред....
Тогда бы к всех в 35 больные дети рождались. Посему же у всех здоровые???
Где вы сейчас здоровых нашли? Не смешите.
Гость
Гость
Автор, я с вами согласна. Все те, кто здесь пишут, что родили и поздно и им легко и здоровье не испортилось - врут! Кому из них легко, те детьми не занимаются. В 50+ АБСОЛЮТНО у всех убывают силы и здоровье. А ребенок еще будет не взрослый. А дальше-еще хуже.
Ну а большинство, кто здесь сидит 60+ и радуется, что родили в 19, дружно сейчас сидят на шеи у своих детей, потому что пенсия три копейки
В этом государстве рожать сходно с лотереей
И не известно что хуже- сил меньше или денег нет
Гость
Гость
В идеале всех детей надо родить до 30 хотя бы. Но это мое мнение. Ну и врачи предупреждают, чем старше, тем труднее выносить и родить. Да и младенец это не легко. В 35 уже хочется отдохнуть, а не с орущим младенцем возиться. Ну и плюс ко всему есть две знакомые, у которых дочери с синдромом дауна. Мамы рожали под сорок.
Тетки как заминусили здравый коммент😄
Гость
Гость
Если женщина планирует родить в более позднем возрасте это должен быть осознанный шаг. Нужно объективно понимать возможности своего организма. Есть ли хронические болезни, какое здоровье в целом. На женский организм приходится большая нагрузка. Кто бы что не говорил но лучше рожать в 20-30 лет. Медицина штука упрямая.
Если мозгов нет, пусть рожают в 40. Им же хуже.
Гость
Гость
Автор радуйся, что ещё работает пропаганда и вообще рожают.
Я вот вчера видео смотрела, как внук прошел в ковидарий к своей бабусе, чтоб проверить, как за ней там ухаживают и вообще лечат, зашёл, а бабка его вся в гаааавне лежит, и вот так посмотришь перспективы в старости, и прям, так "хочется бежать, падать, вставать и снова бежать в роддом"!
Так и хочется отдаться частичку себя, чтоб в старости в гаавне лежать. 😂
Ну это совсем смешно.
Гость
А вам не кажется, что если природа придумала менопаузу в 45+, и начало менструаций в 13+, то это все-норма, а остальное-очень социальные вещи, которые легко меняются в зависимости от обстоятельств? И для одной норма будет в 25 родить для другой в 42
Я подумала, к 45 может и рожу. Если умру рано, то муж и свекровь вытянут ребенка )
Гость
Гость
Я уже все рассказал в описании к вопросу. О детях тоже нужно думать, а не только о себе. Лучше провести детство в бедности будучи здоровым, чем родится больным зато в семье с хорошим достатком. Без здоровья деньги не имеют смысла, а из бедности можно всегда выбраться.
А почему здесь принято писать, что до 35 лет женщина нищая?
Гость
Гость
В 45? Бред) В 45 женщины еще работают, ходят на свидания, живут насыщенной жизнью. Внуки интресны разве что женщинам 55+
в 50 уже можно
Гость
Гость
Ребенок это навсегда, поэтому до 33-35 рожать все равно не стоит. Чем позже влезешь в эту пахоту - тем лучше.
так не влазьте вообще
Гость
Гость
Нет, вы забыли, там внуки пойдут, или детки помощь будут просить. Тем более женщине всего 50-55. Вот к примеру 70-летней внуков уже пообоятся доверить, так что и в этом плане лучше если рожать то как можно позднее. У меня мама сейчас сидит с внуком-грудничком, у нее давление от рева повышается, ничего хорошего. Я ж говорю это пахота навсегда уже, не дети, так внуки.
Так пусть не сидит. Для этого родители есть.
Тётка
Гость
А почему здесь принято писать, что до 35 лет женщина нищая?
Потому что, в большинстве случаев, у неё не было времени заработать. Исключения бывают.
Потому что женщины стали относится к рождению ребенка с умом. И это хорошо. Меньше беспризорных детей.
Тренди
Самой 35, рожать планируем через два-три года.
Но есть один нюанс, который автор не озвучил. Рожая в позднем возрасте, надо понимать, что если вдруг после 55-60 вдруг станет хреново со здоровьем, то у ребенка как раз самая молодость, и надо припасти деньжат, чтобы либо нанимать людей, которые могут о тебе позаботиться, либо добровольно уходить в спец учреждение, где за тобой будут ухаживать, потому что у ребенка должна быть молодость и жизнь, не для того детей надо рожать, чтобы он в лучшие свои годы не отходил от постели больных родителей.
Гость
Гость
Так это ж у нормальных людей так...
Гость
Тренди
Самой 35, рожать планируем через два-три года.
Но есть один нюанс, который автор не озвучил. Рожая в позднем возрасте, надо понимать, что если вдруг после 55-60 вдруг станет хреново со здоровьем, то у ребенка как раз самая молодость, и надо припасти деньжат, чтобы либо нанимать людей, которые могут о тебе позаботиться, либо добровольно уходить в спец учреждение, где за тобой будут ухаживать, потому что у ребенка должна быть молодость и жизнь, не для того детей надо рожать, чтобы он в лучшие свои годы не отходил от постели больных родителей.
Да, вы совершенно правы.
Гость
Гость
Вещички внукам я смогу и в 60 с тем же успехом покупать
В 60 многие с давлением валяются уже, а не по магазам шляются...