Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?

Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно.
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Ужас, по мне если и рожать то ближе к 40. И уж точно внуков в 40-45 не надо. Это молодая женщина и бабка уже получается.
Да можете и не рожать! Всю жизнь девушкой будете.
Гость
Гость
А разве лучше когда ребенка рожает 18-20 летняя деваха, потом разводиться с его папашей и срывает зло на ребенке ?.
Увы, это удел не только 18-20-летних.
Гость
Гость
А вам не кажется, что если природа придумала менопаузу в 45+, и начало менструаций в 13+, то это все-норма, а остальное-очень социальные вещи, которые легко меняются в зависимости от обстоятельств? И для одной норма будет в 25 родить для другой в 42
Родить в 42 никогда не будет нормой.
Гость
Тётка
Потому что, в большинстве случаев, у неё не было времени заработать. Исключения бывают.
А муж на что?
Гость
Гость
Родить в 42 никогда не будет нормой.
Для кого?
Гость
Гость
А муж на что?
А они у нас нынче «никому ничего не должны». Поэтому русские мужчины скоро останутся без детей, без жён, они уже допрыгались
Гость
Гость
Для кого?
Для здравомыслящих людей, живущих не только сегодняшним днем.
colibry
Гость
А они у нас нынче «никому ничего не должны». Поэтому русские мужчины скоро останутся без детей, без жён, они уже допрыгались
А это плохо, остаться без детей и жён.
По моему много преимуществ, деьг. Можно тратить на себя, и м её я и половых партнёрш по мере их старения.
Гость
Гость
Смысл выходить за такого замуж? Или женщины, как всегда, думают, что "перевоспитают"?))
Гость
colibry
А это плохо, остаться без детей и жён.
По моему много преимуществ, деьг. Можно тратить на себя, и м её я и половых партнёрш по мере их старения.
Не партнёрш, а партнёров- таких же одиноких и неликвидных
Гость
eбaть 35-летних женщин унизительно для мужчины самец ищет самку детородного возраста
женщины за 30 поймите всему своё время
Гость
Вы простите какого годы выпуска? Рассуждения странные, махровые) чему женщина 58 лет сможет научить, да тому же что и 48, 38 и возможно и большему, она же все эти годы также жить будет, а не в бункере сидеть. Вообще кому и когда рожать, каждый должен сам решать, с какой целью вы лезете в чужую жизнь, медицина знаете ли давно шагнула вперёд, сейчас есть скрининг, разные d узи, нипт в конце концов. Вы реально будто 30 лет Малахова смотрели, а тут решили высказаться 🤣
Гость
Дело не в том в каком возрасте рожать, а то в каком состоянии - здоровье, ну и запас яйцеклеток после 35 лет начинает убывать, на этом собствено все)
Гость
Гость
Нет, потому что силы, Здоровье ушли в первого ребёнка. И в 29 у неё уже было их двое- силы разделились, всё логично
Если бы первого родила в 29, скакала бы также

К тому же не раскрыт вопрос- какой муж был рядом, может все соки выпил
Да нет, какие там силы уходят в 20 с небольшим лет. Я вот рожала в 20 и 23, и ничего не разделилось, и силы больше стало. А вот к 30 рожать нет, не хочу рисковать. Хоть и здорова. Думала, если захочу третьего, то лет в 26-27. Но в то время туго было с финансами. Сейчас мне 32, пришлось отказаться от этой мысли. Да и вокруг все твердят что часики то уже оттикали. Хотя я не считаю что оттикали, возраст достаточно молодой. Да тут уже больше не о себе думаешь, а о здоровье ребенка. Рально много детей с патологиями рождается у мамочек за 30. Я, конечно, не навязываю свое мнение, это ведь дело каждого во сколько лет рожать, у многих просто не получается раньше. Просто сама не хочу рисковать. Да и сейчас так классно, я ещё молодая, а дети уже школьники и мы с ними на одной волне, как лучшие друзья. Не это ли счастье?)
Гость
Гость
Да нет, какие там силы уходят в 20 с небольшим лет. Я вот рожала в 20 и 23, и ничего не разделилось, и силы больше стало. А вот к 30 рожать нет, не хочу рисковать. Хоть и здорова. Думала, если захочу третьего, то лет в 26-27. Но в то время туго было с финансами. Сейчас мне 32, пришлось отказаться от этой мысли. Да и вокруг все твердят что часики то уже оттикали. Хотя я не считаю что оттикали, возраст достаточно молодой. Да тут уже больше не о себе думаешь, а о здоровье ребенка. Рально много детей с патологиями рождается у мамочек за 30. Я, конечно, не навязываю свое мнение, это ведь дело каждого во сколько лет рожать, у многих просто не получается раньше. Просто сама не хочу рисковать. Да и сейчас так классно, я ещё молодая, а дети уже школьники и мы с ними на одной волне, как лучшие друзья. Не это ли счастье?)
🤣🤣🤣 вам и правда не стоит
Гость
Гость
Это не женщины считают, это природа так распорядилась. Природа дала женщине возраст фертильности до 45-50-ти лет. Логично, что женщины в 35+ рожают - это их биологическая потребность, природная реализация материнского инстинкта. Плюс в этом возрасте проще встретить и выбрать подходящего спутника жизни, основываясь не на гормонах и байках подружек и родственников про отношения, а на понимании, как это правильно сделать. Понятно, что с появлением интернета и МД-ресурсов вдруг "выяснилось", что оказывается рожать после окончания старшей школы уже поздно, но, к счастью, не все сидят в интернете и многие сохраняют трезвость ума.
Так природа дала возможность беременности с 11-12 лет. А ещё природа дала мозги (жаль не всем)
Гость
Гость
А разве лучше когда ребенка рожает 18-20 летняя деваха, потом разводиться с его папашей и срывает зло на ребенке ?.
А в 40 не разводятся? И почему обязательно в 20 надо разводиться и срывать зло? Что бред..
Гость
Гость
Так теперь все равно одной тащить, не легко. Одной женщине вообще тяжелее жить, с детьми тем более.
Ну не скажите...есть такие мужья ю, что лучше одной, и легче одной с детьми.
Гость
Гость
Дело не в том в каком возрасте рожать, а то в каком состоянии - здоровье, ну и запас яйцеклеток после 35 лет начинает убывать, на этом собствено все)
И качество их снижается.
Гость
Гость
Так проблемы в мужьях
Ага, у них мужья вынашивали и рожали😅
Гость
Гость
По существу вопроса: что значит «надо рожать до 30»?
Многие пары складываются после 30 лет. До 30 люди учатся, пробуют работать, строят карьеру.
Или имеется ввиду рожать лишь бы от кого, лишь бы успеть, а потом искать «отца» ребёнку?
Или родить и сбагрить ребёнка своим родителям, а самой ходить учиться и работать? У нас такая девочка в институте была: сидела все пары от и до, когда мы сбегали. Ей неохота было домой к ребёнку идти, так ииговорила, мол, лучше тут посижу.
Вот из-за таких дурацких «надо рожать», «быстрее роди, а там разберёмся», «бери любого мужика и рожай» у нас и нет института семьи. Есть только бестолковое размножение и никому не нужные дети
Ну как в Африке, наверное. Только там тоже очень большой процент больных детей.
Гость
Гость
В 45 — внукам вещи выбирать в детском магазине
Это во сколько же самой родить нужно, что в сорок пять, уже внуки во множественном числе.)
Гость
Гость
И качество их снижается.
Качество снижается только у спермы

К женщинам имеет отношение только количество яйцеклеток

Вопрос наследственности относится к обоим полам
Гость
Гость
Это во сколько же самой родить нужно, что в сорок пять, уже внуки во множественном числе.)
Так это цыгане пишут. К чему эти удивления
Гость
Гость
Бида, бида
Гость
Очень страно, если взять статистику стран с высокой продолжительностью жизни, то в странах занимающих первые строчки, рожают очень поздно, по меркам автора. И в самой опе те, где рожают рано.
Козерог.
Гость
а как она его тщательно выбирала? и в чем недалекость ребенка состоит?
почитайте исследования. По статистике у более возрастных матерей рождаются дети с более высоким интеллектом. Они наследуют интеллект матери как-бы на момент рождения. Поэтому неясно что такое "недалекий".
У него умственные отклонения? Или просто он не семи пядей во лбу?
И как она выбирала донора? Может он молодой, здоровый и тупой. Интеллект наследуется
Уже давно известно, что дочери наследуют интеллект от отца, а сыновья от матери.
Гость
Гость
И чем же первенец отличается от третьего ребёнка в плане здоровья?
Или типа для первенца опасно, а для третьего самое оно?
Не для ребенка опасно, а для матери. Кто уже пару раз разродился в молодости, у тех уже и бедра разошлись и организм гормонально перестроился. Я сама сорокалетка и не рискну уже рожать. В 35 еще считала это допустимым для себя.
Гость
Гость
И качество их снижается.
Качество яйцеклеток в течении всей жизни снижается, если мадам в 16 пила, курила то даже если потом и перестанет, яйцеклетки не станут лучше, они закладываются у эмбриона и всю жизнь с женщиной живут, не обновляются вобщем)
Гость
Автор, вот как раз у вас и прослеживается некий синдром, мать вас поздно родила или «во время»?
Гость
кому ты тут что то доказываешь?
времена нынче не те.
до 35 пробует всех ну а потом если фартанет то найдет надежного с денежкой и усе.
институт семьи похерен до основания.
Гость
Гость
Если женщина планирует родить в более позднем возрасте это должен быть осознанный шаг. Нужно объективно понимать возможности своего организма. Есть ли хронические болезни, какое здоровье в целом. На женский организм приходится большая нагрузка. Кто бы что не говорил но лучше рожать в 20-30 лет. Медицина штука упрямая.
Я с Вами согласна. Я бы, если имела лишних пару лямов, лучше сурогатную маму 25ти лет наняла вынашивать и рожать. Первородкам 35+ тяжело. Ну ладно, пусть даже 40+
девы, рожайте первенца до 35ти
Гость
Дама с Амстердама
Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.
Уже давно нет такого термина, по старинке врачи учившиеся при совке его используют. Раньше такой термин был, когда рожали чуть ли не с 16 лет и до тридцати по 5-6-10 детей, чтобы родить такое количество детей логичнее начать пораньше иначе попросту не успеть, ведь между родами нужно время на хотя бы минимальное восстановление, ну и развитие медицины было намного ниже. Сейчас по возрасту возрастают риски, которые просчитываются при ведении беременности, но термин такой нормальные врачи не используют) блин читаю и прям средневековье какое-то 🤣
Гость
Гость
кому ты тут что то доказываешь?
времена нынче не те.
до 35 пробует всех ну а потом если фартанет то найдет надежного с денежкой и усе.
институт семьи похерен до основания.
А че от первоговстречного нужно рожать или девственность хранить до 35? Отсутствие регулярной половой жизни вредно для организма, не путайте только с беспорядочными половыми связями)
Дама с Амстердама
Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.
Нет такого термина в медицине, как врач вам говорю. Еще когда я училась в ординатуре в начале 2000х, нам говорили, что так называть женщин не этично.
Гость
Гость
В России в 25 уже в старородящие записывают
Да есть такой стереотип. Когда я училась в мединституте,нам один доцент на лекции говорил об этом.И о том,что врачи с такими понятиями не думают,на что будет жить молодая женщина,родившая в 20,если муж ее кинет.
Гость
Гость
А че от первоговстречного нужно рожать или девственность хранить до 35? Отсутствие регулярной половой жизни вредно для организма, не путайте только с беспорядочными половыми связями)
действительно.
трахаться с первым встречным -эт одно,а рожать-совсем другое.
Гость
Гость
Качество яйцеклеток в течении всей жизни снижается, если мадам в 16 пила, курила то даже если потом и перестанет, яйцеклетки не станут лучше, они закладываются у эмбриона и всю жизнь с женщиной живут, не обновляются вобщем)
И принимала антибиотики
Гость
Гость
Уже давно нет такого термина, по старинке врачи учившиеся при совке его используют. Раньше такой термин был, когда рожали чуть ли не с 16 лет и до тридцати по 5-6-10 детей, чтобы родить такое количество детей логичнее начать пораньше иначе попросту не успеть, ведь между родами нужно время на хотя бы минимальное восстановление, ну и развитие медицины было намного ниже. Сейчас по возрасту возрастают риски, которые просчитываются при ведении беременности, но термин такой нормальные врачи не используют) блин читаю и прям средневековье какое-то 🤣
Термина нет, а явление есть.
Он нормальный, нет ничего ненормального
Просто надо оценивать риски все и понимать что оптимальный возраст для Рождения детей все же до 30
Гость
Гость
Не для ребенка опасно, а для матери. Кто уже пару раз разродился в молодости, у тех уже и бедра разошлись и организм гормонально перестроился. Я сама сорокалетка и не рискну уже рожать. В 35 еще считала это допустимым для себя.
Организм перестраивается при каждой беременности, родах, лактации и по завершении лактации и обратно, каждый раз меняется гормональный фон, не единоразово. связки растягиваются под влиянием гормона релаксина, он тоже при каждой беременности вырабатывается независимо от возраста и кости расходятся и потом сходятся. Подвижность костей она больше генетикой обусловлена чем возрастом, конечно к пожилому возрасту все эти функции существенно угасают, но там уже неактуально -менопауза. А вы кто по профессии и образованию?) А еще представляете есть кс, и современный наркоз точно дозируется и практически без побочек. А еще есть программа отложенного материнства-можно яйцеклетки свои заморозить и хранить и потом либо самой выносить либо при помощи суррогатного материнства)
Гость
Гость
так мигрантов завезли и еще завозить будут-это ваши будущие мужья.
Гость
Гость
посчитай,не ленись.
Гость
В 18 лет детей нужно учить оставаться людьми, остальному они научатся сами, в институте, у друзей и коллег. Я к тому, что в 18 лет дети обычно своим умом живут если он есть хорошо живут и если нет то плохо
Гость
Гость
действительно.
трахаться с первым встречным -эт одно,а рожать-совсем другое.
Ну знаете, потрахушки бесплатны в отличии от ребёнка, которого нужно растить дооолгие годы вкладывая кучу времени, сил и денег
Гость
Гость
Ну знаете, потрахушки бесплатны в отличии от ребёнка, которого нужно растить дооолгие годы вкладывая кучу времени, сил и денег
На самом деле трахаться или нет это не главное, главное не беременеть и не рожать, а то потом головной боли столько, если он козлом окажется)
Гость
А с какой на самом деле целью пропагандируется ранние роды?

Детные женщины - чтобы было больше таких же детных женщин, чтобы меньше конкуренции было. Ведь при прочих равных, мужчина выберет бездетную.

Мужчины - чтобы снизить ценность женщины, чтобы выпендривались меньше, ведь бездетная более ценная, она свободна, без «прицепа», у нее и требования выше и как минимум, бездетная маловероятно будет рассматривать для себя алиментщика, а многие мужчины таковыми являются.

Это как в анекдоте:
У одного человека был очень богатый сосед. И этот человек хотел иметь всё то, что есть у его соседа. И тогда он обратился к Господу Богу и попросил для себя материальные блага. Бог ответил: «Я дам тебе всё, что ты захочешь, но только с одним условием – твоему соседу я дам в два раза больше». И тогда этот человек попросил: «Господи! Выколи мне один глаз!» 😄
Гость
Гость
Глупое ты, у них там контракты миллионные запрещающие рожать, на эти деньги они держат свое здоровье на уровне 20летних. А у наших? Продукты из пятерочки, пахота, нищие мужья. Да в 35 уже такой эндометриоз у всех, на эко копи.
Если "продукты пятёрочка, пахота и нищий муж", то зачем рожать и в 20, и в 35? Зачем делать ЭКО, если на него приходится копить? Я понимаю, что есть инстинкт размножения, но у человека должны же быть и мозги. Если ничего ребенку дать не можешь, ни счастливого детства, ни хотя бы минимальный старт в жизни, зачем на мучения его приводить в этот мир? Понятно, что "богатые тоже плачут", но в нищете плакать будет в любом случае гораздо больше.
Гость
Гость
а это к чему?
суть в том,что для рождения ребенка нужен лошок как правило ,а потрахаться завсегда можно с кем угодно.
Гость
Пока женщина может рожать детей, возраст подходящий. Главное, чтобы были силы, время и деньги этого ребенка вырастить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова