Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?
Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно. Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой". Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Первого родила в 30, сейчас жду второго, вот-вот будет 33. Я иногда думала, а могла бы раньше? И что-то у меня не получается, до 24 училась, ездила по обмену в другие страны, смотрела мир... В 26 замуж вышла, с мужем стали уже вместе ездить, к 29 купили и обставили квартиру. Вот и решили беременеть.
Можно было бы раньше, но с другими зарплатами, без своего угла. Наверное, больше стресса было бы. Сейчас пойду во второй декрет, записалась на курсы по повышению квалификации, знаю, времени много будет: дом набит техникой, роботами, средства позволяют и доставку продуктов и готовой еды. Старший ребенок в частный детский сад ходит около дома, роды возьму платные, чтобы опять же, лишний раз не стрессовать, к врачам ходим частным... Да, деньги не главное, но так классно, когда их хватает на комфорт и саморазвитие.
Думаю про свою маму, она меня в 18 родила, сейчас супер бабушка, но как же ей доставалось: жила со свекрами, ни стиралки, ни горячей воды, отец постоянно на работе, она и работать в ночные смены выходила. Да, вырастила: и меня и сестру, но ценой немаленькой
Гость
[1431999370]
Рожать в 35+ нормально. Высокая вероятность рождения дауна сейчас диагностируется еще в первом триместре. А женщин,агитирующих за ранние роды я не понимаю. Они сами обычно или скинули детей на бабушку(не каждая бабушка готова часто сидеть с ребенком) или так и остались домохозяйками в зависимости от мужа. Либо работают за копеечную зарплату.
Гость
[3850836508]
Гость
А с какой на самом деле целью пропагандируется ранние роды?
Детные женщины - чтобы было больше таких же детных женщин, чтобы меньше конкуренции было. Ведь при прочих равных, мужчина выберет бездетную.
Мужчины - чтобы снизить ценность женщины, чтобы выпендривались меньше, ведь бездетная более ценная, она свободна, без «прицепа», у нее и требования выше и как минимум, бездетная маловероятно будет рассматривать для себя алиментщика, а многие мужчины таковыми являются.
Это как в анекдоте: У одного человека был очень богатый сосед. И этот человек хотел иметь всё то, что есть у его соседа. И тогда он обратился к Господу Богу и попросил для себя материальные блага. Бог ответил: «Я дам тебе всё, что ты захочешь, но только с одним условием – твоему соседу я дам в два раза больше». И тогда этот человек попросил: «Господи! Выколи мне один глаз!» 😄
так разведенок с детьми сейчас целая орава. если готова с мужчиной на равных стараться ,то не проблема и детных бы пристроили ,а по факту разведенка с ребенком злобная фурия охочая до чужих ресурсов.
Гость
[1489442514]
Гость
кому ты тут что то доказываешь? времена нынче не те. до 35 пробует всех ну а потом если фартанет то найдет надежного с денежкой и усе. институт семьи похерен до основания.
Почему это институт семьи похерен? С надежным и с денежкой наоборот семью надо строить и детей заводить. Вот с ненадежным и нищим страшно)
Автор радуйся, что ещё работает пропаганда и вообще рожают. Я вот вчера видео смотрела, как внук прошел в ковидарий к своей бабусе, чтоб проверить, как за ней там ухаживают и вообще лечат, зашёл, а бабка его вся в гаааавне лежит, и вот так посмотришь перспективы в старости, и прям, так "хочется бежать, падать, вставать и снова бежать в роддом"! Так и хочется отдаться частичку себя, чтоб в старости в гаавне лежать. 😂
И самое обидное. Виновным за это ничего не будет . Ничего.
Гость
[951485780]
Верхнешведская (шведская) овчарка
Верхнешведская овчарка — это известная на территории бывшего СССР собак, которая получила название кавказской. По исследованиям французских ученных эта собака была выведена на Севере Швеции. Первые упоминания о данной породе относятся к 14 веку. По некоторым данным в 16 веке эта собака попала на Тибет и на ее основе возник тибетский мастиф. В свою очередь о тибетского мастифа возникли новые подвиды верхнешведской овчарки — алабай и кавказская овчарка. К 18 веку в самой Швеции линия этих собак была полностью утрачена. В 19 веке Тибет предпринял усилия устранить все упоминания о том, что тибетский мастиф мог прийти с Севера. Исследователи считают, что упоминания тибетского мастифа у Аристотеля и марко Поло были придуманы и записаны в 19 веке. Собака выше среднего роста. В холке её рост достигает 75-78 см. Вес взрослого кобеля составляет 50—70 кг, но может доходить до 110 кг и более. Это одна из крупнейших пород собак. Шерсть у верхнешведских овчарок достаточно густая, они легко переносят сильные морозы и выглядят ещё более массивными за счет густого подшёрстка, особенно в зимний период времени. По длине шерсти выделяют три типа верхнешведских овчарок — короткошёрстные, промежуточные и длинношёрстные. Первый тип является наименее распространённым, самый популярный — третий. Окрас волче-серый, бурый, белый, палевый, с маской и без неё, рыжий и пёстрый.
Гость
[3850836508]
Гость
Почему это институт семьи похерен? С надежным и с денежкой наоборот семью надо строить и детей заводить. Вот с ненадежным и нищим страшно)
я выше писал. а трахаться с любым можно. по законам муж в семье никто и зовут его никак.
Гость
[2730011495]
Гость
так разведенок с детьми сейчас целая орава. если готова с мужчиной на равных стараться ,то не проблема и детных бы пристроили ,а по факту разведенка с ребенком злобная фурия охочая до чужих ресурсов.
Так любая смотрит на ресурсы. Поэтому разведенки или с мужем нищуком горят, потому что мужчины при прочих равных пару создадут с бездетной и ресурсы будут тратить на нее и своего ребенка.
А если бы все рожали в 20? Не было бы ни одной свободной бездетной и термин *** исчез бы т.к. других просто нет.
Гость
[2975105535]
Гость
Чему завидовать то? Что некая тётка родила двух дочерей от старика, в итоге в расцвете лет осталась вдовой с двумя детьми на руках? В каком месте начать завидовать?
Завидовать нечему. Но вот у меня родственница родила 2-х детей от ровесника, тоже осталась вдовой с детьми на руках, ещё 30 лет не было. Человек внезапно смертен ) Молодой муж не гарантия абсолютно, что в любой момент (сохрани Бог все семьи от такой беды!) жена не останется вдовой с детьми на руках. Вот только муж моей родственницы был гол как сокол. Не оставил детям ни денег, жили от зп до зп, ни жилья отдельного, в кв в которой жили ещё собственник есть. И какой вдове легче живётся, той или этой? А главное, чьи дети в лучшем положении?
Гость
[88814359]
Как ваше имя - аффтырь-***? Не нашла, к сожалению. На себя росмотри, мочалка, прежде чем другим в трусы заглядывать.
Гость
[2730011495]
Гость
а это к чему? суть в том,что для рождения ребенка нужен лошок как правило ,а потрахаться завсегда можно с кем угодно.
Вообще то для рождения ребенка нужен муж, который способен содержать.
Для чего рожать просто так? Просто так можно родить в 45, если уж так хочется, а до этого можно быть свободной и жить для себя, как хочется.
"Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта". Рациональная стратегия, это родить в 20 в нищету и от случайного человека? Хороший заработок только лет в 30-35 начинается, и спутника жизни большинство встречают в эти же годы. А рожать в 20-30 это обречь детство ребенка на нищету, а еще стать ***. Да и вообще, мне 24, даже если б я прониклась вашей писаниной, то рожать мне все равно не от кого. Парень у меня есть и я даже сейчас счастлива с ним, но у него нет качеств, которые я б хотела видеть в своем ребенке. И вижу, что хорошим отцом он не будет. Рожать от него не буду. Если встречу того самого в 40-45, то рожу в 40-45. Не встречу вообще - то не рожу. Дети для меня не главное. Как и для многих женщин.
Гость
[3850836508]
Гость
Так любая смотрит на ресурсы. Поэтому разведенки или с мужем нищуком горят, потому что мужчины при прочих равных пару создадут с бездетной и ресурсы будут тратить на нее и своего ребенка.
А если бы все рожали в 20? Не было бы ни одной свободной бездетной и термин *** исчез бы т.к. других просто нет.
равноправие же,сильные и независимые женщины и слова не скажи. самое скотское ,дерзкое и вызывающее поведение в последние годы вижу исключительно у женщин.такой ресурсы еще подавай мужские?
Гость
[2730011495]
Гость
Завидовать нечему. Но вот у меня родственница родила 2-х детей от ровесника, тоже осталась вдовой с детьми на руках, ещё 30 лет не было. Человек внезапно смертен ) Молодой муж не гарантия абсолютно, что в любой момент (сохрани Бог все семьи от такой беды!) жена не останется вдовой с детьми на руках. Вот только муж моей родственницы был гол как сокол. Не оставил детям ни денег, жили от зп до зп, ни жилья отдельного, в кв в которой жили ещё собственник есть. И какой вдове легче живётся, той или этой? А главное, чьи дети в лучшем положении?
Ну вот она сейчас наверняка не признается, что зря рожала. 30 лет всего с 2 детьми и без мужа и денег ппц
Гость
[1410226297]
Гость
"Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта". Рациональная стратегия, это родить в 20 в нищету и от случайного человека? Хороший заработок только лет в 30-35 начинается, и спутника жизни большинство встречают в эти же годы. А рожать в 20-30 это обречь детство ребенка на нищету, а еще стать ***. Да и вообще, мне 24, даже если б я прониклась вашей писаниной, то рожать мне все равно не от кого. Парень у меня есть и я даже сейчас счастлива с ним, но у него нет качеств, которые я б хотела видеть в своем ребенке. И вижу, что хорошим отцом он не будет. Рожать от него не буду. Если встречу того самого в 40-45, то рожу в 40-45. Не встречу вообще - то не рожу. Дети для меня не главное. Как и для многих женщин.
Из нищеты можно выбраться, а вот из инвалидной коляски уже как повезёт.
Гость
[2730011495]
Гость
равноправие же,сильные и независимые женщины и слова не скажи. самое скотское ,дерзкое и вызывающее поведение в последние годы вижу исключительно у женщин.такой ресурсы еще подавай мужские?
У нас прав больше, у вас обязанностей. Все правильно 😀
Гость
[3850836508]
Гость
отлично. парню своему дай почитать.
Гость
[3850836508]
Гость
У нас прав больше, у вас обязанностей. Все правильно 😀
ну вот и рожайте от эко.сильные ж и независимые.
Гость
[1489442514]
Гость
а это к чему? суть в том,что для рождения ребенка нужен лошок как правило ,а потрахаться завсегда можно с кем угодно.
Ну почему лошок, с лошком жить плохо, а детей заводить ещё хуже, ведь такие же лошки и народятся) Нет лошки никому не нужны, они вымирающий вид, эволюция однако)
Гость
[2730011495]
Гость
ну вот и рожайте от эко.сильные ж и независимые.
Зачем, если можно родить от мужа??
А без мужа не эко делают, а инсеминацию. ЭКО делают как раз от мужа, если он больной.
Гость
[3850836508]
Гость
Ну почему лошок, с лошком жить плохо, а детей заводить ещё хуже, ведь такие же лошки и народятся) Нет лошки никому не нужны, они вымирающий вид, эволюция однако)
ну не виляй,ты прекрасно поняла про что я. лошок в отношениях с женщинами.
Гость
[2975105535]
Гость
Какие силы в 40??вы о чем, там ночь не поспишь и кранты
Чушь. Если всю ночь зажигать с танцами и спиртным, то конечно не как в 20, утром умылся и на занятия ) Если иногда и ночь не поспать, все норм. И сил вполне хватает на всё, если не взваливать на себя действительно запредельнве нагрузки (и работа+подработка, и быт, и дети, и ещё и то и это). А регулярно не спать ночами - кранты и в 20, месяц, два, и все равно организм будет давать сбои. Нужно просто заботиться о здоровье и вести норм образ жизни, и в 20 и 40.
Из нищеты можно выбраться, а вот из инвалидной коляски уже как повезёт.
Ой, а много прям женщин в 35-45 в инвалидную коляску резко садятся? Вообще таких не видела. Либо инвалидами были с детсва, либо лет в 80 на инвалидное кресло садятся. Но не в 40, хватит дешевых манипуляций. Никто в 20 не побежит рожать на будущее, а то вдруг "инвалидом стану". Если мне сейчас в мои 24 скажут, что в 35-45 я стану инвалидом, то я побегу наслаждаться жизнью, ходить, гулять, бегать, зарабатывать на путешествия. Вы же не думаете, что я побегу рожать и последние здоровые годы проведу в какашках, памперсах, бегая по анализам и поликлинникам с ребенком?))
Гость
[3850836508]
Гость
Парень знает, я ему говорила. У нас нет секретов, и мы это обсуждали.
так это е п ы р ь обыкновенный. шас как модно таких называть?друг? есть друг. не представляю в реале такой ситуация ,чтобы допустим мне дама с которой встречаюсь зарядила вот такую дичь.была бы послана сразу же.
Гость
[1928519992]
Гость
Ой, а много прям женщин в 35-45 в инвалидную коляску резко садятся? Вообще таких не видела. Либо инвалидами были с детсва, либо лет в 80 на инвалидное кресло садятся. Но не в 40, хватит дешевых манипуляций. Никто в 20 не побежит рожать на будущее, а то вдруг "инвалидом стану". Если мне сейчас в мои 24 скажут, что в 35-45 я стану инвалидом, то я побегу наслаждаться жизнью, ходить, гулять, бегать, зарабатывать на путешествия. Вы же не думаете, что я побегу рожать и последние здоровые годы проведу в какашках, памперсах, бегая по анализам и поликлинникам с ребенком?))
А много в 40 богатеют?
Гость
[1410226297]
Гость
Дурилка картонная, ребенка родишь больного. Или ты уверена что твои похождения по барам и кальянным до 40 пройдут бесследно?
Гость
[1539455162]
Катя
У меня полно подруг и знакомых родили после 35- у всех все хорошо, дети здоровые! Ничего такого в этом не вижу, нормально.. На дауна сейчас сразу обследуют всех- и можно прервать беременность. Ни у одной знакомой нет ребенка дауна, у одной знакомой был- но она родила лет в 30 максимум и давно. А что мир меняется- так даже если ты в 20 лет родишь, все равно , когда ребенок вырастет- мир поменяется. А женщины сейчас и в 65 лет - работают, ходят красивые многие, путешествуют, занимаются спортом, у всех есть странички в инете везде где можно...
Ой как бабы себя залайкали, аж с других аккаунтов отдублировались. А мужиков с этих же дублей задизили КОГДА ИНФА ВЕРНАЯ - НО НЕ НРАВИТСЯ
После 35 многие дети больные, через одного, не башкой так физически
Гость
[3850836508]
Гость
То есть по вашему мнению только от лохов женщины рожают? 🤣 у вас дети есть?
ты не русская? по жизни он может быть вполне успешен,а в отношениях с женщинами полный профан. и да,это кстати не отменяет тот факт,что женщин тянет к дерзким ,наглым и грубым мужчинам,там тупо срабатывает инстинкт и пофиг кто он и что у него за душой.
Гость
[1489442514]
Гость
Сообщение было удалено
Так не все женщины в 30+ старые и потасканные. Вот возьмите фото мамы вашей в 30+, жены если есть, если возраст подходящий, неужели они там старые и потасканные? Женщины в 30 + по разному могут выглядеть, также как и в 20+, от женщины зависит, от здоровья, уровня развития, образа жизни, генетики, насколько следит за собой, много факторов вобщем
Мама маленькой девочки
[261143231]
Ну я в 34 рожала. И что? У меня здоровый, красивый и умный ребенок. И? Во сколько надо было рожать, чтобы Автору понравилось? Я, в принципе, согласна, что первого ребенка лучше бы до 38. И вообще любого до 40. И то - только потому, что детей вырастить надо, а после 60 растить детей может быть уже сложно. Но до 40 рожать можно без вопросов, имхо. Автор, вы сами во сколько рожали и что можете сказать о своем опыте по этому поводу?
Гость
[3850836508]
Гость
Так не все женщины в 30+ старые и потасканные. Вот возьмите фото мамы вашей в 30+, жены если есть, если возраст подходящий, неужели они там старые и потасканные? Женщины в 30 + по разному могут выглядеть, также как и в 20+, от женщины зависит, от здоровья, уровня развития, образа жизни, генетики, насколько следит за собой, много факторов вобщем
по нашей жизни там минимум человек десять побывало к такому возрасту.
Гость
[1539455162]
Гость
В 35+ почти все потасканные, в 40 тем более, 45 там жесть, а 50 морг ходячий
Сидят и ещё как. Моя мать работает, в выходные сидит с внуками, один из которых - грудничок очень маленький.
И что в этом хорошего? Что человек, вырастив своих детей, работая, вынужден в вых не отдыхать, а работать бесплатной нянькой, причем ещё и с младенцем? В немолодом уже возрасте и явно здоровье не как у космонавта. Дети эгоистами выросли и даже на няню по вых для детей заработать не могут, а мать не рада уже этому сидению с внуками, но в силу стереотипов не может сказать нет. Никому не пожелаешь, после рабочей недели, на вых сидеть с младенцем.
Гость
[1489442514]
Гость
по нашей жизни там минимум человек десять побывало к такому возрасту.
Дак вы по себе то не судите, люди разные бывают 🤣
Гость
[1539455162]
Гость
И что в этом хорошего? Что человек, вырастив своих детей, работая, вынужден в вых не отдыхать, а работать бесплатной нянькой, причем ещё и с младенцем? В немолодом уже возрасте и явно здоровье не как у космонавта. Дети эгоистами выросли и даже на няню по вых для детей заработать не могут, а мать не рада уже этому сидению с внуками, но в силу стереотипов не может сказать нет. Никому не пожелаешь, после рабочей недели, на вых сидеть с младенцем.
Младентцэм? Меня бабке отдали, и вас всех бабке - поэтому вы такие устаревшие скучные тупые и унылые - сказывается бабковское воспитание
Сэмми
[2423168928]
Следуя вашей логике, Европа должна быть "забита под завязку" даунами.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Ой как бабы себя залайкали, аж с других аккаунтов отдублировались. А мужиков с этих же дублей задизили КОГДА ИНФА ВЕРНАЯ - НО НЕ НРАВИТСЯ
После 35 многие дети больные, через одного, не башкой так физически
Сейчас здоровье детей процентов на 80 зависит от состояния финансов родителей. Есть деньги на качественное наблюдение беременности, потом на грамотного педиатра, массажиста, бессейн и прочее, будет ребь зздоровый. Нет - ну это уж как повезет. Так что отталкиваться от финансов надо, а не от возраста. Полно молодых девок (в 20 родили) с больными детьми. Просто по неопытности не сдавали платные скриннинги, отказались от аборта, когда ребенка насмортели больного, пошли рожать одни в бесплатный роддом и прочее. Сейчас больной ребенок - следствие социально-экономических факторов, возраст вторичен (до 40, повторюсь, особых проблем нет).
Гость
[3848505609]
Гость
Дурилка картонная, ребенка родишь больного. Или ты уверена что твои похождения по барам и кальянным до 40 пройдут бесследно?
Ой, там одни экстрасенсы сидят по ту сторону монитора. Ты прям уверен, что больного рожу? А если я уже яйцеклетки заморозила в 20 лет?) И в барах никогда не была, в клубах тоже, кальян вживую не видела. Фиговая из тебя ванга.
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
В 20 у меня не было образования, жилья, денег, условий для ребенка. Вы не думаете, что иногда ребенка просто некуда принести. Помочь мне было некому. Только ближе к 30 я смогла позволить себе ребенка. А кто-то может только к 35+ себе это позволит. А вы меньше судите и не судимы будете.
Гость
[1489442514]
Гость
В 35+ почти все потасканные, в 40 тем более, 45 там жесть, а 50 морг ходячий
Не ну тут конечно на любителя, кому то 18+ интересно, а кому то и 35, некоторые вон посмотришь вообще бабушек любят, на вкус и цвет как говорится, ну и круг общения разный у всех)
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Дауны у моих знакомых родивших в 22 и 26 соответственно
Гость
[2975105535]
Гость
Это не наши дети, а дети моего брата. Они с женой работают много.
Они работают без вых, 7 дней в неделю? Оба, имея младенца (жена официально ещё в декрете)? Ну уж на няню тогда должны заработать, а не напрягать мать.
Гость
[1539455162]
Мама маленькой девочки
Сейчас здоровье детей процентов на 80 зависит от состояния финансов родителей. Есть деньги на качественное наблюдение беременности, потом на грамотного педиатра, массажиста, бессейн и прочее, будет ребь зздоровый. Нет - ну это уж как повезет. Так что отталкиваться от финансов надо, а не от возраста. Полно молодых девок (в 20 родили) с больными детьми. Просто по неопытности не сдавали платные скриннинги, отказались от аборта, когда ребенка насмортели больного, пошли рожать одни в бесплатный роддом и прочее. Сейчас больной ребенок - следствие социально-экономических факторов, возраст вторичен (до 40, повторюсь, особых проблем нет).
Больные не от финансов, нет разницы нищая родила или денежная, оба варианта будут больными. А денежный будет половину жизни лечить этого младэнца от старухи
Мама маленькой девочки
[261143231]
Кстати, уже после рождения ребенка я ва учебниках по падиатрии прочитала, что состояние здоровья отца влияет на ребенка не меньше, чем состояние здоровья матери. И рожать лучше от молодого, некурящего и совсем ничего не пьющего парня. Так что всем рекомендую.)
Гость
[3848505609]
Гость
так это е п ы р ь обыкновенный. шас как модно таких называть?друг? есть друг. не представляю в реале такой ситуация ,чтобы допустим мне дама с которой встречаюсь зарядила вот такую дичь.была бы послана сразу же.
Не надо по себе мерять. У нас вообще секс редко очень, наши отношения больше на общих интересах основаны, поддержке взаимной, и да действительно дружбе. Мы 5 лет вместе. Нам интересно и хорошо друг с другом. Секс там на 10м месте, так что не "епырь", не надо по своим меркам судить. Да, я за честность в отношениях и честно сказала, что он слишком мягкий и наивный, наш ребенок не выживет в этом мире. Если рожать, то не от таких наивных. Он не обиделся, он сам всё понимает. А если вы не хотите слышать правду от женщин, то не удивляйтесь, что 30процентов женщин рожают не от мужей, ибо просто не хотят от своих мужей детей. А я за честность.
Гость
[1539455162]
Мама маленькой девочки
Кстати, уже после рождения ребенка я ва учебниках по падиатрии прочитала, что состояние здоровья отца влияет на ребенка не меньше, чем состояние здоровья матери. И рожать лучше от молодого, некурящего и совсем ничего не пьющего парня. Так что всем рекомендую.)
Да. Только такой с кем попало, курящей, пьющей и нищей СТАРУХОЙ - не свяжется
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!