Не хвастайте красотой, умом и талантами своих детей
Во-первых это дурной тон. А во-вторых это может сыграть с вами и вашим ребёнком дурную шутку.
Красотка
29 ответов
Последний —
Перейти
Слонячий навоз
Так и есть. Ходят черные ведьмы и воруют красоту детей
Гость
Ага, вот еще прислушиваться ко всяким кликушам. Детей надо хвалить и постоянно подбадривать, чтобы они видели, что родители замечают их успехи. Вам то самой приятно небось, если начальство похвалит или кто комплимент сделает? Так зачем вы предлагаете этого удовольствия детей родных лишать?
Золотая Рыбка
Ну вот я, например, скажу: "Мой сын очень эрудирован". Как это может ему навредить? Кто навредит? Если ещё и учителя говорят об этом?
Гость
Наоборот. Хвалите. И детям приятно и врагам завидно)
Красотка
Ага, вот еще прислушиваться ко всяким кликушам. Детей надо хвалить и постоянно подбадривать, чтобы они видели, что родители замечают их успехи. Вам то самой приятно небось, если начальство похвалит или кто комплимент сделает? Так зачем вы предлагаете этого удовольствия детей родных лишать?
Вы хвастовство перед другими от похвалы отличить не можете?
Точка невозврата
Согласна. Мне некоторые мамаши нахваливают своих детей. Показывают их фото: смотри, какие у него красивые глаза и ресницы! Смотри, какая у меня доченька красивая, вырастет, всех нас уделает!
Не понимаю этого. Хвастаться 3-4-х летним ребенком глупо. Никто не знает, каким он вырастет человеком. А хвалить ребенка нужно, с этим я согласна. Но в меру. И не перед посторонними людьми. Пусть лучше сами посторонние люди похвалят в чем-то вашего ребенка.
Не понимаю этого. Хвастаться 3-4-х летним ребенком глупо. Никто не знает, каким он вырастет человеком. А хвалить ребенка нужно, с этим я согласна. Но в меру. И не перед посторонними людьми. Пусть лучше сами посторонние люди похвалят в чем-то вашего ребенка.
Гость
Нет, не могу отличить. Потому что что первое, что второе - это позитивные слова, направленные в адрес любимого человека. Эти слова могут здорово помочь, так родители с детства ребенку репутацию хорошую строят. А вы засуньте себе язык куда поглубже и не говорите ничего, злыдень. Советчица по детям. Как много книг по педагогике прочли, прежде чем женщинам советы давать, что им с их детьми делать? Или вы из тех, кто в энергетический вампиризм и прочую чушь верит?
Гость
Бред
Красотка
Нет, не могу отличить. Потому что что первое, что второе - это позитивные слова, направленные в адрес любимого человека. Эти слова могут здорово помочь, так родители с детства ребенку репутацию хорошую строят. А вы засуньте себе язык куда поглубже и не говорите ничего, злыдень. Советчица по детям. Как много книг по педагогике прочли, прежде чем женщинам советы давать, что им с их детьми делать? Или вы из тех, кто в энергетический вампиризм и прочую чушь верит?
Все с вами ясно. Вы не умны и д
Красотка
Ещё и ябеда.
Золотая Рыбка
А зачем делиться радостью с коллегой? Для неё/него это тоже является радостью или чем-то полезным?
Мы с коллегой - приятельницы. Я с ней делюсь, она - со мной. Друг перед другом хвалимся детьми. И радуемся успехам друг друга.
Нет такого, чтобы меня покоробило то, что её дочь в чём-то успешна.
Красотка
Мы с коллегой - приятельницы. Я с ней делюсь, она - со мной. Друг перед другом хвалимся детьми. И радуемся успехам друг друга.
Ну хорошо, что у вашей коллеги тоже есть дети и вам хватает ума не лезть к бездетным, к примеру. Не знаю что там вас покоробит или нет, тем более не могу знать про вашу коллегу, впрочем, так же как и вы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Ну хорошо, что у вашей коллеги тоже есть дети и вам хватает ума не лезть к бездетным, к примеру. Не знаю что там вас покоробит или нет, тем более не могу знать про вашу коллегу, впрочем, так же как и вы.
Коллега даже разок помогла моему сыну, после того, как я разок помогла её дочери. Но я помогла - пустяк (дле-то минут на 30), а она в ответ так хорошо помогла! Говорит, что умным детям нужно помогать!
Гость
Вообще не хвастайтесь ничем, а то автор лопнет от зависти 😂
Форум: Дети
Всего: 73 606 тем
Новые темы за месяц: 451 тема
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа