Гость
Статьи
В самолёте и поезде с …

В самолёте и поезде с маленьким ребенком.

31го числа летим в отпуск: я, мама и мой годовалый сын. Сначала предстоит 8 часов на самолете до Москвы, потом 12 часов на поезде до Киева...потом еще по автобусам...вобщем путь не близкий. С ребенком еду впервые. Поделитесь опытом: как оно? Как реагируют окружающие на орущего ребенка, на вид обкаканых памперсов и вобще на всё что связано с детьми...
Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор, так это Вы были! так и не получилось на своем настоять?
Автор
40, вы думаете мне некуда деть 60 тыщ? я не особо рвусь в этот отпуск..
Гость
48. Я плАчу...Родители УГРОЖАЛИ....
Fly
48 Обалдеть! Вы в семье своего голоса вообще не имеете? Фрукты-овощи непривычные годовичку - может оказаться такая жесть! Да еще эта дорога...
Автор
49, я ответила на ваш вопрос в ╧48
Гость
К 53. Без согласия обоих родителей никто никуда годовалого ребенка увезти не может. Тем более, за пределы РФ. Не смеши народ, врунишка.
Кстати, я еще тогда не понимала, как родители могут угрожать забрать ВАШЕГО ребенка с собой в отпуск? И почему Вы так подстраиваетесь под них, даже через собственное мнение?
Гость
Свидетельство о рождении спрятать и пусть родители хоть заугрожают.
Автор
не помню говорила я в той своей теме про то что мне 19 лет и родители еще сами меня за ребенка считают... а в моем возрасте достаточно сложно противостоять родителям... "угрожали" это конечно громко сказано.. просто он говорили что "заберут его с собой", и говорили что я не думаю о его здоровье, что он тут *** морозит, витаминов никаких и т.п. Ну как нормальная мать может сопротивляться таким доводам...
Гость
Они его в рюкзаке в багаж сдадут, чтобы документов не предъявлять...И то не получится, багаж же просвечивают....
Гость
59, НУ!!! Ларчик просто открывался.... мы всем форумом подозревали исключительную тупости в авторе. Так, оказывается, это просто возраст.... Мда...
Fly
59 Найдите в интернете несколько статеек о вреде резкой смены климата для детей до 3-х лет и о возможных желудочно-кишечных проблемах от тех "витаминов". Покажите родителям и спросите, где тут "здоровье"?
Автор
причем мама моя вобще собиралась с ним ОДНА лететь (папа едет чуть раньше:8го числа,потом они типа там втретились бы). Я вобще не представляю как бы она там одна там с ним справилась... ни в туалет сходить...ниче....
Кстати, я примерно могу сказать, зачем Вашим родителям нужен ребенок в отпуске. ПОХВАСТАТЬСЯ. как обезьянкой. А фрукты-это приятное дополнение, не более того. Моя свекровь такая же. Пофиг, что ребенок спит, она гостей вчера заволокла к нам в комнату, посморите мол, какой у меня ВНУЧОК. Наплевать,что ребенок приболел и ночью не отдохнул- мы всей семьей в церковь пойдем, дата свадьбы ж... а чтобы спать у него целый день еще есть.. Правда у нее это дальше планов не уходит. Обрубаю, несмотря на обиды
Гость
Мдя, все оказалось банально......
Fly
63....А с ним именно надо "справляться"?? Бедные ваши попутчики
Гость
Государство тебя за ребенка не считает, после совершеннолетия родители не могут распоряжаться человеком. Тем более - его собственным ребенком. Без нотариально заверенного согласия никто дите не может никуда вывезти. Нормльная мать как раз будет сопротивляться, чтобы её ребенка не мучали дорогой, переменой климата и возможной аллергией на неизвестные ему до этого фрукты.
Автор
61, вы считаете что люди в 19 лет тупые? и вообще мне меньше чем через месяц уже 20 будет
Дурман-трава
Автор, вот вы мне объясните. если свидетельство о рождении у вас, КАК они могут с ним уехать? Ну до вокзала только и обратно
Гость
Короче Автор, с тобой все ясно. Здоровье ребенка тебя мало интересует, зато интересно, как попутчики отреагируют. Ну и отдохнуть охота.
Дурман-трава
68, вообще не тупые, но бывает всякое. Так что я бы на вашем месте сдала билеты и показала всем сами знаете что.
Гость
68, конечно... ибо вы явно себе плохо представляете дорогу... А акклиматизация для такого маленького ребенка? Вы явно ставите под удар здоровье ребенка и плевать хотела на неудобства окружающих.
Гость
68. Да нет, все как раз нормальные, ты исключение.
Автор
да блин вы че! я не о том что они увезут его насильно! естественно без моего согласия никто его не тронет. Дело в психологическом давлении которое оказывают на меня мои родители: на счет витаминов,фруктов,солнышка и т.п.
Гость
На счет тупых-не знаю, а вот материальнозависимые-это 100%. Ни образования, ни работы.
Дурман-трава
Так а вы сами не понимаете, что вред будет больше? И понос от этих витаминов вынесен нахрен все полезное, что было, замучаетесь лечить. Ультрафиолета ему и так хватает, если конечно из дома выходите. Вот бредятина-то...
Автор,делайте, как я . "НЕТ И ВСЕ. Мой ребенок-я знаю. У вас была возможность растить своих, как вы считали нужным. Теперь я ращу своего так, я Я хочу." Резко и без нытья. без оправдываний и уговоров.
Хотя...если Гость 75 прав-то так, наверное,не получится...
Гость
Alinaes, да не будет она сопротивляться. Она сама понимает, что ни к чему малыша таскать по поездам самолетам в таком возрасте. Но ей САМОЙ хочется отдохнуть, вот она и ищет оправдания своему эгоизму - психологическое давление, фрукты....
Дурман-трава
Чтобы самой отдохнуть, не обязательно в такую даль тащиться. Есть места, до которых летают самолеты, если че.
Мотя
блин, я в том году в сентябре на неделю слетала в Турцию за 25 тыщ (и перелёт и трансфер и отлель с ультра всё вкл) с собой брала ещё 10 тыщ, особо и не тратила.. автор, да вам деньги некуда девать.. А как можно реагировать на оры в ухо и чужое *****?)) Издеваетесь? Конечно с негативолм))))
Гость
80. Да. Но ребенка то не на кого оставить.
Мотя
74 и всё там было сколько хочешь - любые фрукты в любом количестве, солнышко, море и тд... лететь 2ч 50 мин из Москвы + 1 час ехать до отеля
Мотя
82 на маму) или взять с собой)
Прохожая
49: Автор, по-моему, ясно сказал, что к родственникам на Украину едет. Самый разумный ответ - 37. Я летала со своим, правда, не 8 часов, но 7 часов лёту было. Первый раз ему было 7 месяцев, тогда нам действительно стюардесса поменяла места и мы летели там, где можно было повесить люльку. Только это был ИЛ-86. Не знаю, есть ли люльки в других самолётах. Во второй раз было сложнее, поскольку он был старше, спал меньше, требовал больше и не мог понять, чего это мы сидим, если можно пойти погулять. На улицу :) (ну не понять ребёнку, что эта неподвижная комната, изнутри похожая на автобус, несётся в небе с сумасшедшей скоростью, тем более что взгляд в окошко тоже ничего не объясняет). Спасло именно всё то, что описал(а) 37. Конечно, родителям сложнее, не расслабишься. Зато соседи не страдали.
Гад
Дамы, что вы на автора набросились? Да, она инфантильна несколько, но... Дамы, вы знаете где находится Магадан? Вы представляете как там летом, а зимой? Меня в детстве из Читы всеми правдами и неправдами выпинывали на юг, именно для укрепления здоровья. И это работало. Далее, Автор правильно решила до Москвы лететь (быстрая смена климатической зоны) а дальше, до Киева поездом (медленная смена климатической зоны). Детей на 6 лет вообще рекомендуют перемещать из одной зоны в другую медленно, чтоб иммунитет не подорвать.
Дурман-трава
Ну так с ребенком в ту же турцию или на наш юг. И дешевле и быстрее.
Гост
наши люди еще пытаются как-то своих детей успокоить и т.д., а вот в штатах летела в самолете, так ребенок в соседнем кресле просто не переставая дико орал все 1.5 часа полета (хорошо еще, что не так долго), весь самолет оглядывался, а его мамаша просто сидела и читала журнал и изредка на него умилительно взглядывала.....
Гад
К п.86 детей на 6 лет, читать "детей до 6 лет"
Арвен
Все, автор, я вас вспомнила. Вы еще боялись, что у ваших родителей украдут ребенка на вокзале в Москве.
Правда, уж насколько я в этом вопросе понимающая, сама полечу, но чтобы ТАКАЯ тяжелая дорога да еще и с такими бредовыми мотивами, как "родители сказали. Я вообще-то не хочу, но куда деваться-то"- даже мне непонятно.
Дурман-трава
Хосспадя, да съездите разок, потом сразу такая самостоятельность и ответственность за ребенка проснется.
Гость
86.//Меня в детстве из Читы всеми правдами и неправдами выпинывали на юг,// Автор хочет ОДИН РАЗ свозить. Потом у неё, как она утверждает, уже не будет на это средств.:( Один раз в годовалом возрасте вряд ли поможет ребенкиному дальнейшему здоровью. Скорее наоборот.
ПрИмудрая
Автор, вы должны заботиьтся в первую очередь о своем ребенке, а потом о пассажирах. Конечно, они не будут в восторге от орущего ребенка, но, в конце-концов, не месяц же им мучиться. Люльки в самолетах дают, но годовалому ребенку в них тесновато. Мне помогло аромасло-релакс, несколько раз за полет мазала под носиком. Как не странно, но хорошо помогает, успокаивает.
Гость
91. Вот вот, дорога. Двадцать часов, это не считая времени ожидания-посадки и автобуса от Киева.
Примудрая, расскажите подробнее, пожалуйста, про масло.
а потом ведь еще и обратно телепаться...
Тут
25,81 Такие умные. А ничего, что автор не из Москвы?
Тая
Автор, если ребенок спокойный, а Вы не начинаете менять памперс на обеденном столике когда соседи по купе или самолету решат перекусить - то все в порядке, мелкий - такой же пассажир, как и все.

Но блин, как же достают иногда мамаши, думающие что им все обязаны. Еду раз из Москвы к родителям - ехать ночь. СВ не досталось, беру купе нижнюю полку. Заходит мамо с грудничком: и приказным тоном говорит мне, чтоб я ей нижнюю полку уступила. Ладно, я понимаю что ей внизу ехать надо, сама бы предложила.Но неужели нельза ВЕЖЛИВО попросить, с улыбкой?

Хорошо, забираюсь на верхнюю полку. Начинаю стелить постель: крик снизу - девушка, какого хрена вы трясете пыль, у меня же ребенок! Нормально, спать мне надо на голой полке. Вдобавок перед отьездом что-то не то съела, пардон, прихватило живот. Так меня же мамо отчитало: шастают туда-сюда, а у меня же ребенок уснуть не может! Прекратите лазить по полкам туда-сюда!

Ребенок пищал, мамаша, выведенная его писком, срывалась на крик, орала на проводника, что он ей не носит греть бутылочку в вагон ресторан. Словом, ад.

Ну и как относиться к таким мамашам? извините, просто поездка та до сих пор в страшных снах вспоминается.
кстати, о питании в такой дороге. Ребенок, если я не ошибаюсь, уже не на ГВ. То есть это смеси плюс прикормы. Пюре можно взять с собой в дорогу, банки, все стерильно. А смеси как в автобусе готовить? А в поезде как бутылки стерилизовать?
Игра «Кроссворд»
Перейти