Добрый вечер! Мой вопрос может показаться незначительным или банальным. Но для меня он важен. Мой молодой человек живет со своими родителями, а я, соответственно, со своими. Пока. Так сложилось, что общих друзей у нас практически нет, а если есть, то они едут в свой родной город праздновать. В общем, вписаться к кому-то пока не вариант. Парень предложил праздновать у него дома с его родителями. У меня праздновать - не очень хорошая мысль, в семье вечно напряженная обстановка, а под алкоголем это равноценно атомному взрыву, да и места очень мало, нам даже негде будет вдвоем лечь. Но с его родителями я праздновать не хочу. Они хорошие люди, меня любят, но мама его меня раздражает, прямо внутри все кипит, мы с ней полярно разные и ни в чем наши взгляды не совпадают. Как только представляю, как она будет ворчать весь Новый Год - настроение портиться. Но я боюсь обидеть своего любимого, да и сама хочу быть с ним в этот праздник. Как поступить - не знаю. Мне даже больше нравится мысль дома встретить и лечь спать, не участвуя в домашнем бурном застолье. Может, у кого была схожая ситуация? Как вы поступили? Стоит ли потерпеть ради дорого человека?
понравилась фраза, что его родители вас любят... тут знаете ли, своих детей не все родители любят, а то непойми кого уже прям возлюбили. ничего терпеть не надо, идите в клуб какой-то отпразднуйте. или вечером погуляйте, а на ночь каждый к себе. напразднуетесь еще.
Баба Ира
[3453990733]
Автор, понимаю Вас, даже очень. Тоже думаю, как от свекрови увернуться)) Если живёте рядом, то можно оба по родителям, а потом вместе погулять (или наоборот), пока Вы не семья любой вариант подойдёт.
Гость
[1722915304]
Вивьен, если вы прогнётесь под его возможные обиды, вы потом себе этого не простите, ну то-есть, конечно, простите, но помнить будете всю жизнь. В принципе, это не ваша задача, а ваше пожелание ему: какие у него идеи по поводу встречи Новый год вдвоём, а не с родителями...
Самым лучшим из того, что было у меня в похожей ситуации: Новый год в лесу, в деревянном домике, с буржуйкой, на берегу замёрзшего озера, собрались в три пары... Летом это был лагерь каких-то спортсменов по подводному ориентированию, а зимой там только бабулька с мужем-пьяницей...
А терпеть нельзя - возможно, это даже ещё важнее, чем вы себе представляете. Имхо: по тому, как он поступит, можете делать выводы, идущие очень далеко. Дай Бог вам и ему, не важно, вместе или каждому в отдельности.
шелест
[2377157726]
Cнять квартиру на пару дней и отметить н г вдвоем.
Гость
[805770592]
Даже негде будет лечь вдвоем...Фраза убила. Вы Новый Год собираетесь отмечать или ..ахаться.
Вивьен
[3236644533]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Гость
Вивьен, если вы прогнётесь под его возможные обиды, вы потом себе этого не простите, ну то-есть, конечно, простите, но помнить будете всю жизнь. В принципе, это не ваша задача, а ваше пожелание ему: какие у него идеи по поводу встречи Новый год вдвоём, а не с родителями...Самым лучшим из того, что было у меня в похожей ситуации: Новый год в лесу, в деревянном домике, с буржуйкой, на берегу замёрзшего озера, собрались в три пары... Летом это был лагерь каких-то спортсменов по подводному ориентированию, а зимой там только бабулька с мужем-пьяницей...А терпеть нельзя - возможно, это даже ещё важнее, чем вы себе представляете.Имхо: по тому, как он поступит, можете делать выводы, идущие очень далеко.Дай Бог вам и ему, не важно, вместе или каждому в отдельности.
шелест
Cнять квартиру на пару дней и отметить н г вдвоем.
Спасибо всем за ваши отзывы!
Мы хотели так: у меня дома провести время до вечера (пока моя родня не превратилась с помощью алкоголя в семейку Адамс), а потом пойти к нему и у него отметить и остаться. Большое "НО" - это все, что я написала выше. Его мама. Полночи с ней - это смерть целого полчища моих нервных клеток :)
Думаю, вы чертовски правы. На самом деле, он говорит, что готов праздновать где угодно - лишь бы со мной. :) Терпеть и правда, наверное, не правильно, но он всегда делает все, как я хочу, мне не хочется его в такой праздник обидеть. Наверное, нужно тактично поговорить и найти вдвоем наилучшее решение.
Я тоже думаю об этом варианте.
Вивьен
[3236644533]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут это? Я не готова всю ночь куралесить, нужно же где-то поспать.
Гость
[2880798177]
Два бездомных и никому не нужных человека - ни друзей, ни денег, чтобы пойти в клуб или ресторан, ни единого приглашения от других. Грустно. Зато его родители вас любят, гыгыгы)
Гость
[1722915304]
Вивьен
Сообщение было удалено
- что вижу я: он делает что-то для вас больше, чем вы для него. Помните: паритет всегда в ваших интересах. Если бы было равновесие, ему легче было бы согласиться с вашей вполне здравой мыслью: НГ вне родительских домов.
Гость
[1722915304]
Гость
Сообщение было удалено
если ты немного задумаешься, ты увидишь: грусть внутри тебя, а пост Вивьен лишь позволил тебе эту грусть почувствовать. Распрямляйся - жизнь любит весёлых и сильных).
Гость
[567691356]
Никогда ничего не терпите ради любимого. Мужчина этим попользуется и забудет сразу же, как надобность в вашем терпении закончится, никаких дивидендов вы с этого терпения не получите.
Расставайтесь лучше с парнем, пока не поздно. Если вы настолько не переносите родителей друг друга и готовы бежать куда угодно, они и так доведут до вашего расставания, только еще и со скандалом. Тем более вы оба такие странные люди, что нет никаких других друзей. Ничего у вас не выйдет. Я серьезно. Тем более ваш парень видит ваше отношение к своим родителям и не пытается ничего сделать, хотел бы - поднакопил денег заранее и заказал кафешку на НГ. А так ему все пофиг.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
[2745894316]
идите в центр города, встречайте гуляйте там, а потом уже в 2-3 придете к молодому человеку домой, попьете чай и спать) если родители еще не будут спать, все равно время общения с ними сведете к минимуму
ну и как вам выше писали, снимите квартиру на 31 и 1-ое.
Гость
[1722915304]
12
странный ваш пост, а Автор и её парень вполне нормальные. Я тоже серьёзно. Поднакопить денег на кафешку - это ваш уровень, и не более того. А Вивьен с парнем, возможно, снимут номер в каком-нибудь доме отдыха.
Гость
[3033166644]
Снимите номер в гостинице, либо в кафе заранее закажите столик - бывают кафе с новогодним меню и программой.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[218605898]
Вивьен
Сообщение было удалено
Что значит не хочу, через нехочу.
_
Гость
[1722915304]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
чучелов, опять ты? Ты лишаешься права праздновать новый год.
Гость
[4154339568]
А сколько вам обоим лет? Если по 18, то ладно,а если побольше 20, то парень действительно должен был подсуетиться и денег немного заработать,хоть на кафе или клуб какой.
Гость
[2172331411]
Расстаться они ещё успеют. Что сам герой говорил вам по поводу организации праздника?
гость
[408425394]
а я считаю что парень прижимист рационален и тд вечер посидите у себя 12 к пареньку а потом на ёлку в полпервого, на елке час полтора чтоб родители легли спать, потому что кто постарше долго не сидят и к нему в комнату на цыпочках пить есть что найдёте в хол+ке и ночь ваша а ресторан кафе с'емная квартира это дорого для нового года цены особенные, да и если снимите то на стол накрывать вам а это лишняя суета деньги и время.. ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ ТОЧНЕЕ ПРИСЛУШАЙТЕСЬ
Гость
[567691356]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Как мама молодого человека напишу, что на семейный праздник приглашать девушку, с которой просто пока встречаешься, несколько неприлично. приглашения такого рода - это фактически обязательства: пере девушкой - что имеешь на нее брачные виды, перед родителями - что вводишь в семью нового человека. Пока молодые люди не определились со своим будущим, лучше им поменьше контактировать с семьями друг друга, иначе получается обязаловка.
если вам дать в лоб - то у вас должны мозгши прибавится. Обязательно.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[218605898]
Гость
Сообщение было удалено
Не имеете права. Закон на моей стороне.
_
гость
[408425394]
а вообще хочу добавить вам не нравится его мама потому что ваши простые родители потому как любители выпить и даже напиться а там другая атмосфера и вас это коробит
если прикинуть что они оцдутся и будут жить вместе, или там или там, у неё невозможно потому как пьюие и агрессивные у него нудные, не то сделала не так поставила и тд снимать квартиру?? денег лишних нет но и туда если что будет ходить свекровь и надоедать своим присутствием не будут вместе!!!! ставлю
сиси
[688514894]
вот автор, я тож не хочу. и не буду. надеюсь. кошмар же. вот еще такой день портить фи
Гость
[2172331411]
ставлю
поднимаю
Гость
[1722915304]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
- место, чучелов, место.
Вивьен
[3236644533]
Народ! Ну вы и развели. Читать некоторые посты просто смешно: спросила про Новый Год, а вы уже сделали выводы о наших отношениях и наших семьях, к слову, пролетели мимо. Хотя, быть может, исходя из одного моего поста, каждый через призму своего опыта увидел то или иное. Я описала лишь нюансы и следствия, а вы сразу округлили до "нудные" и "пьющие" или "прижимистый парень", "отсутствие друзей" и "не выносите родителей друг друга" :) Мимо и еще раз мимо! :) А насчет Нового Года: спасибо всем, кто дал советы и надоумили на очевидные по сути варианты! Мы уже обговорить успели, будем нацелены на съем квартиры/аренды столика в кафе-ресторане, возможно, к родителям заглянем. От знакомых так же поступили предложения. Будем решать. Все это - вещи на поверхности. Капнув глубже, действительно важным оказалось лишь одно - мы проведем время вместе :) Всем добра, любви и удачного Нового года!