Что делать, если ребёнок не заслужил отдых, но и оставить его не с кем?
Строгая мама
239 ответов
Последний —
Перейти
Марина А
Я
Сообщение было удалено
А это речь уже не о нормах морали, а о чьих-то личных принципах. Вообще, нормы закона обязывают соблюдать правила выгула собак, да и отлов со всеми вытекающими бездомных животных тоже прописан в муниципальных нормативных актах, так что мнение общества тут четко выражено и зафиксировано законом
Под нормами морали я подразумеваю общеизвестные расклады "что такое хорошо и что такое плохо". Те рамки которые позволяют самому жить спокойно и другим вреда не причинять.
Под нормами морали я подразумеваю общеизвестные расклады "что такое хорошо и что такое плохо". Те рамки которые позволяют самому жить спокойно и другим вреда не причинять.
Марина А
Я
Сообщение было удалено
Том, в котором вы живете, естественно.
Где-то, возможно, считается нормальным и даже хорошим поступком материться или ударить члена семьи. Разумеется. в этом кругу наказывать девочку за такой поступок и не будут. Ну а если в вашем обществе это считается неприемлемым, постыдным, то и ребенок сто раз подумает, прежде чем так поступить. В дружных семьях принято помогать друг другу, облегчать домашний труд - и ребенок с детства привыкает выполнять какие-то свои обязанности, как и все вокруг него.
Так ведь задача родителя - с самого начала сформировать у ребенка ощущение, что материться стыдно, а помогать по дому - норма, а не довести ситуацию до того, как ребенок вместо уборки в своей комнате отца пошлет на три буквы, и только потом спохватиться и наказать.
Где-то, возможно, считается нормальным и даже хорошим поступком материться или ударить члена семьи. Разумеется. в этом кругу наказывать девочку за такой поступок и не будут. Ну а если в вашем обществе это считается неприемлемым, постыдным, то и ребенок сто раз подумает, прежде чем так поступить. В дружных семьях принято помогать друг другу, облегчать домашний труд - и ребенок с детства привыкает выполнять какие-то свои обязанности, как и все вокруг него.
Так ведь задача родителя - с самого начала сформировать у ребенка ощущение, что материться стыдно, а помогать по дому - норма, а не довести ситуацию до того, как ребенок вместо уборки в своей комнате отца пошлет на три буквы, и только потом спохватиться и наказать.
Я
Марина А
Сообщение было удалено
Вот именно,что это ВЫ подразумеваете.Для каждого свое хорошо и свое плохо. Будет ли ребенку хорошо или плохо от того,что он НЕ поедет на отдых?! В истории с автором,автор сама будет страдать от того,что отменит поездку и вряд ли дочь пострадает от этого.Исключение-если ребенок ОЧЕНЬ сильно ждала данной поездки.Но тогда и надо сдерживать обещание и жертвовать собственным отдыхом. Но советы давать-глупо,особенно людям,у которых детей нет. Каждым сам для себя определить должен.Почему надо жить чужим умом и слушать чужие,порой глупые и бесполезные, советы?! Надо делать так,как считаете нужным и все.Пусть все идет как идет
Я
Марина А
Сообщение было удалено
Например,для Сергея Шнурова (и иже с ним)-маты это норма.Он что,в другом обществе живет?Он живет и поступает так,как хочет и как считает правильным
Дарья
Дорогие, вступайте в группу "Женское счастье", где вы можете рассчитывать на самые интересные и актуальные рецепты женского счастья! Великолепные статьи, интригующие видео, конкурсы с денежными призами - всё это в нашей группе! https://vk.com/public149337756
Гость
Ну скажите честно, не ребенок не заслужил, а мама жопиться
Марина А.
Я
Сообщение было удалено
Не думаю, для него это просто рабочий инструмент, скорее. Модет ли считаться нормой или не нормой наличие в квартире перфоратора или фортепьяно, или кошки-производителя? Считай он это нормой общения, не додумался бы до такого способа привлечь аудиторию
Катя
Идет набор в группу "Основы счастливых отношений" в Спб! Подробности здесь: https://vk.com/event148453191
Гость
Не знаю, я не смола бы получать удовольствие от отдыха, если бы знала, что моя дочка не поехала, а ей очень хотелось. Радость от отдыха, удовольствие нужно делить с близкими ии родными тогда только можно получить удовольствие. А наказание можно другое придумать. А то что лучшее детям это нормально. Этим вы даёте дочке урок, что ее любят вне зависимости от того, как она себя ведёт. Вот тогда вы в старости допустим находясь в маразме и говоря и делая некрасивые вещи, можете рассчитывать что дети будут вас любить вне зависимости от вашего маразма их отношение и поступки по отношению к вам будет диктовать только любовь к вам.А у дочери сейчас переходный возраст, это сложный возраст, огромное количество самоубийств приходиться именно на этот возраст. Гормаональная перестройка, взросление, первые проблемы с противоположным полом, критическая оценка себя. Ещё недавно ребенок из детства где все безоблачно и спокойно, полно радости вдруг попадает во взрослый мир с его взрослыми проблемами и ещё не умеет правильно реагировать на них, противостоять им. У подростка происходит переоценка ценностей, а это всегда сложно. Ещё недавно родители были как боги, могли решить любую проблему и вот теперь подросток смотрит на них другим взглядом и начинает замечать их недостатки, слабости. Начинает понимать ,что во многом родители не могут им помочь, рушиться эта стена безопасности и комфорта, которые присутствовали в детстве. Мало того подросток может быть несогласен со взглядами родителей, его может начать раздражать их поведение. Подросток очень болезненно реагирует на такую метаморфозу,
Ему то хочется иметь идеальных и всемогущих родителей как в детстве, и которые могут решить все их проблемы.
Ему то хочется иметь идеальных и всемогущих родителей как в детстве, и которые могут решить все их проблемы.
Гость
. А сейчас вдруг опереться уже не на кого, и оказывается что вдруг не к кому пойти со своими проблемами, потому как родители перестали понимать своего ребенка и уже не могут дать совета, который бы устраивал и успокаивал подростка. Все это подросток переживает тяжело. Он повзрослел и начинает критически когда всему относиться, замечать недостатки, но психологически не готов к этому. Потому подростки грубят и становяться трудными. И больше всего в этом возрасте дети нуждаются в любви. В безусловной любви. Им необходимо сознание , что их будут любить любыми. Ведь критически подросток начинает смотреть не только на мир вокруг но и на себя. И часто ему не нравиться, то что он видит. А не прияте себя, не любовь к себе это тяжёлая психическая проблема. Подростку просто необходимо знать, что он такой как есть достоин любви. Не получив любви и поддержки подросток может просто не выдержать этих перемен и покончить собой. Ведь подросток буквально изгоняется из рая , которым было его детство. А потерю рая пережить сложно. Смотрите автор своим воспитанием легко угробить ребенка. У девочки возникают проблемы с принятием своей внешности, с отношением к ней парней. А это и для взрослых бывает тяжело принять, а тут не окрепшая детская психика. Подростку нужен тыл, дом где все по прежнему, где его любят любого, где можно отдохнуть душой. Любовь родителей к ребенку должна быть безусловной.
Я
Не думаю, для него это просто рабочий инструмент, скорее. Модет ли считаться нормой или не нормой наличие в квартире перфоратора или фортепьяно, или кошки-производителя? Считай он это нормой общения, не додумался бы до такого способа привлечь аудиторию[/quote]
Я тоже не согласна.Такое общение-это ЕГО норма поведения.И,именно, потому,что большей части "общества" с детства внушали,что материться прилюдно-это плохо,именно потому эта затюканная "нормами морали" часть общества и кайфует от его творчества.Ибо запретный плод сладок.
Я от своей мамы никогда не слышала матерного слова, а отец говорил,что все естественно.При этом не раговаривал матами,но не заменял в разговорах. И я сама для себя приняла нормой-отсутствие матерных слов в разговоре,но мне глубоко наплевать на людей,которые матерятся.Это их норма и их право.А если всех под одну гребенку,то получится биомасса,а не общество.Именно поэтому считаю,что всяческие советы сторонних людей-неприемлемы.И действовать надо так,как считаете нужным ИМЕННО ВЫ.
Я тоже не согласна.Такое общение-это ЕГО норма поведения.И,именно, потому,что большей части "общества" с детства внушали,что материться прилюдно-это плохо,именно потому эта затюканная "нормами морали" часть общества и кайфует от его творчества.Ибо запретный плод сладок.
Я от своей мамы никогда не слышала матерного слова, а отец говорил,что все естественно.При этом не раговаривал матами,но не заменял в разговорах. И я сама для себя приняла нормой-отсутствие матерных слов в разговоре,но мне глубоко наплевать на людей,которые матерятся.Это их норма и их право.А если всех под одну гребенку,то получится биомасса,а не общество.Именно поэтому считаю,что всяческие советы сторонних людей-неприемлемы.И действовать надо так,как считаете нужным ИМЕННО ВЫ.
Гость
Авторша с арабами и турками шпилиться хочет, конечно дочь "не заслужила" и мешает ей почесать свою 3.14зденку. Фу, ***, надо бы рассказать отцу, с какой целью мамашка хочет дочь сплавить. Авторша - ты омерзительна, желаю тебе залететь от турка
Гость
Строгая мама
Сообщение было удалено
Это у вас такое воспитание ненависти ребенка к вам? сама на курорт, а ребенка оставить дома. Ужас. Ну будете старая, писать мимо горшка, вас то же ждет.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Во! Свои извращенные фантазии спроецировала на другого человека,дорисовала картинку,сделала СВОЙ СЛАБОУМНЫЙ и СЛАБОПЕРЕДКОВЫЙ вывод,оскорбила человека и самоудовлетворилась! Зашибись! И таких,к сожалению,много((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а глаза свои открыть, вот цитирую автора: Но и мне придётся ОСТАТЬСЯ. С одной стороны, я не хочу поощрять такое поведение дорогим курортом, а с другой - получается, что я наказываю саму СЕБЯ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам самим глазки открыть и прочитать шапку темы -какой там посыл идет!
коротко и ясно.
Это я за автора поста,кому ответили, подкорректировал Вас))).
коротко и ясно.
Это я за автора поста,кому ответили, подкорректировал Вас))).
Гость
п
Гость
Автор, а вы заслужили? толко честно ;) Воспитание ребенка это ваши косяки... и не надо сваливать на друзей, школу, телек и т.д. Это ВАШИ ошибки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема, милая? Что не так в моем комменте? Или вы думаете что в проблемах ребенка виноваты кто угодно, но не корявое воспитание родителей?
Гость
Не поняла- зачем вам оставаться, если вы ее в лагерь отправите? Ее в лагерь - вам 5 звезд.
Тоже мама
Гость
Сообщение было удалено
13 лет - это еще детство в полный рост..Еще и с гормонами.....Взрослость - это когда человек способен САМ отвечать за свои поступки. Пока дитятко сидит свесив ножки на шеи мамы-папы-отчима , о каком равноправии и взрослости может идти речь ? У моей соседки парень в 15 лет на двух работах летом подрабатывает, чтобы себе какую-то технику купить...вот это да, взрослость...А у автора как раз проблема в том, что дочь взрослеть НЕ ХОЧЕТ, хочет все получать просто так.....одну в лагерь девочку отпускать опасно - они там учатся друг у друга не тому , что вы думаете .)))Тем более если рядом есть подростки постарше ....
Тоже мама
Гость
Сообщение было удалено
Там много букв совсем не в тему...Любовь , если она есть, безусловна по определению.... Но вопрос в том, что вознаграждение, вполне материальное, должно быть заслужено...Иначе зачем вообще какое-то воспитание , оценки в школе . Сделал что-то хорошо - тебя хвалят . Сделал плохо - ругают... Как иначе ? Или что? Если люпофф безусовна, но ребенку и слова против сказать нельзя, даже если он/она явно лодырничает и вполне конкретно "дуркует"...Вот такой подход к воспитанию в жизни действительно принесет массу проблем. .И при чем тут "старческий маразм" , если речь о "безусловной" любви ? ))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я так поняла что дочка авторши не родная ее мужу? Сейчас жесть напишу - а этот новоявленный папаша часом не шпилит ее втихоря от авторши? просто она его чуть ли не на ф//уй посылает, а он ее на дорогие курорты не прочь отдохнуть отправить ... странно как-то все, почему-то Лолита вспомнилась
Гормон роста
Я
Сообщение было удалено
да при чем тут это? Ну давайте все тут заткнемся и будем говорить - да, автор, ты права, что ребенка хочешь оставить без поездки, а сама поезжай. Ну и что будет? Ребенок отойдет от матери ещё дальше - проблема-то ведь не в том, что ребенок плохой, а в том, что как-то так случилось, что они с мамой перестали понимать друг друга, то есть им надо опять настроиться друг на друга, чтобы в дальнейшем ситуация исправилась. И да, я считаю, что ответственность за это лежит на родителях, потому что они умнее, сильнее, опытнее, они ведут в отношениях. А если мама уедет отдыхать одна, а дочь побудет в лагере, то, встретившись, они ещё дальше отойдут друг от друга, и проблем будет только больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вырастет дочка, мама на пенсии попросит путевку у дочи, а доча скажет не заслужила ! вот и квиты тогда ....ситуация в одни ворота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно говорят...не воспитывать детей..воспитывайте себя потому что дети будут все равно похожи на вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СЕБЯ!СЕБЯ! НАДО ВОСПИТЫВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! дети все равно будут похожи на нас.. начинать надо с себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю...раз промахи у вас с воспитанием то и вы никуда не должны ехать! Потому что воспитание начинается с самого себя...дети это наше подобие учаться у нас...да вы и себя воспитать не в силе автор..раз такие промахи..любить надо просто так низа что! это и есть Безусловная любовь матери и дите! а вы дочь любите за что то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне то зачем адресуете? Я тут человека подправил.
Ну если рассматривать Ваш пост: то тут тоже есть свои подводные камни и в какой период это сильнее сказывается. Ведь ребенок продолжение родителей,но
имеет свою собственную личность,которая формируется.
Вот Вам на осмысление пару вопросов:"Что за зверь такой вообще,мудрый родитель?" и "Что самое главное дать в жизни и научить чему своего ребенка?"
Ну если рассматривать Ваш пост: то тут тоже есть свои подводные камни и в какой период это сильнее сказывается. Ведь ребенок продолжение родителей,но
имеет свою собственную личность,которая формируется.
Вот Вам на осмысление пару вопросов:"Что за зверь такой вообще,мудрый родитель?" и "Что самое главное дать в жизни и научить чему своего ребенка?"
Катя
Строгая мама
Сообщение было удалено
)) всегда мечтала относиться так к детям, а не ставить их в центр вселенной)) расскажите что за *** этот пост?)
Гость
А меня проучивали едой и непокупкой одежды! Сидела днями голодная и ходила в обносках! Тоже типа не заслужила! Не тем тоном ответила, не тем взглядом посмотрела! Автор, Вам голову лечить надо! Мамочка Вы наша. Ребенка вашего жалко
Гость
Не лучше ли расслабиться и насладиться отпуском самой с самым родным человечком. Поговорите с дочерью, что ей это аванс на следующий год, может возраст и переходный у неё, но она ж не глупая и все поймёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как у Вас после такого ощущения впечатления с детства? Обижаетесь или забыли-отпустили?
Гостья 5319
Строгая мама
Сообщение было удалено
Автор,Вы,считаете Кипр и Грецию дорогими курортами? Да,уж,видно Вы,совсем ку-ку. Скажите почему Ваш,ребёнок должен именно заслужить отдых? Вы,просто так не можете ребёнка куда нибудь отправить или взять с собой на Кипр или в Грецию?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Поехать в пару стран Вы,считаете что-это пол мира объездить? Да,уж,видно Вы,совсем ку-ку. Жалко детей у которых такие еб@нутые родители,которые считают что ребёнок должен как щенок выслуживаться
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да?
Ну тогда ее негативная реакция вполне обьъяснима. Может, дочь отца любит и не хочет никем заменять, может, ей просто не нравится выбор мамы. а ее заставляют сч несимпатичным ей человеком жить под одной крышей - тут кто угодно может нервничать и хамить. С той лишь разницей. что человек взрослый и самостоятельный может либо попросить того, кто не ко двору пришелся. из своего дома, либо съехать сам из дома матери. А подросток ни того, ни другого сделать пока не может, и вынужден мириться с неприятным соседством
По моему убеждению, если детная женщина вступает в отношения с мужчиной, она не должна тащить его в дом, где живут ее дети. По крайней мере, пока они не вырастут и не смогут выбирать, жить им в новой семье или самостоятельно
Ну тогда ее негативная реакция вполне обьъяснима. Может, дочь отца любит и не хочет никем заменять, может, ей просто не нравится выбор мамы. а ее заставляют сч несимпатичным ей человеком жить под одной крышей - тут кто угодно может нервничать и хамить. С той лишь разницей. что человек взрослый и самостоятельный может либо попросить того, кто не ко двору пришелся. из своего дома, либо съехать сам из дома матери. А подросток ни того, ни другого сделать пока не может, и вынужден мириться с неприятным соседством
По моему убеждению, если детная женщина вступает в отношения с мужчиной, она не должна тащить его в дом, где живут ее дети. По крайней мере, пока они не вырастут и не смогут выбирать, жить им в новой семье или самостоятельно
Марина А.
Отчим или мачеха - это всегда стресс, и нельзя наказывать ребенка за то, что он не относится к чужому человеку, как к родному.
Если матери неудобно при таком раскладе везти девочку на море за деньги отчима, то тогда лучше и самой остаться с ребенком, поездить с ней по окрестным достопримечательностям, на даче пожить , бабушку навестить - и без моря можно нормально отдохнуть, зато душа спокойна и никто упрекнуть не может
Если матери неудобно при таком раскладе везти девочку на море за деньги отчима, то тогда лучше и самой остаться с ребенком, поездить с ней по окрестным достопримечательностям, на даче пожить , бабушку навестить - и без моря можно нормально отдохнуть, зато душа спокойна и никто упрекнуть не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот те же мысли, "дикая джорджия" фильм есть. Там похожая история. Хотя автор конечно ни за что не поверит что муж может дочке в трусы лазить
Форум: Дети
Всего: 73 641 тема
Новые темы за месяц: 428 тем
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов
Популярные темы за месяц: 144 темы
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Детский день рождения8 ответов
- Как исправить детей?8 ответов
- Чем отличается трамвай от троллейбуса?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация следующая: отпуск мне дают в августе, у ребёнка каникулы, муж поехать не может (с работы не отпускают, да ещё и командировка возможна). Он говорит - берите путёвку и отдыхайте на море. Всё бы ничего, но ребёнок реально (своим поведением) не заслужила такой отдых, что предлагает муж (Кипр, Греция, отель 5, аквапарк). Я понимаю, что обязаны организовать её досуг - сейчас ходит на площадку при школе, на июль куплен новенький дорогой велосипед, я могу оплатить лагерь (средней руки, где-нибудь в Ленинградской области). Но и мне придётся остаться. С одной стороны, я не хочу поощрять такое поведение дорогим курортом, а с другой - получается, что я наказываю саму себя.
Мамы, что посоветуете?