Летела неделю назад, передо мной мамаша с ребенком, мнсяцев 8, одна. Все время перед взлетом он просто ныл, после взлета час!! орал, не переставая, думала, голос себе сорвет. Благо, летели два часа. Вот что ими движет, ради чего тащить детей в 8 месяцев на море? В соседнем ряду мамаша с 3 месячным ребенком, тоже одна. Вся надежда на соседей, что сумки закинут, ребенка подержат. Я наблюдала, как она багаж забирала с ленты. Тоже всех просила помочь. Вот зачем это надо? Еще понимаю, семьей лететь.
Туда летели на первом ряду, естетественно ребенок с местом и никаких люлек они для детей до года и до 10 кг.
И такие места с маленьким ребенком НЕУДОБНЫ! В подлокотниках столики и положить спать ребенка головой себе на колени и ногами на его сидении подняв свой подлокотник нельзя. Ребенок спал скрючившись в три погибели и естественно не долго.
Обратно летели, брали уже третий ряд, чтобы подлокотники откидывались, чтобы положить ребенка на сидение.
Это конечно удобней. И в бизнесе главное, что из трех сидений в ряду продают только по два крайних и на ребенка получается два свободных.
Тем более обратно был ночной рейс. Дети еще были, никто весь рейс не орал, да, был плач по 5-10 мин от каждого из детей примерно, но это все в пределах допустимого.
Мой ребенок поплакал только в самом начала еще до взлета, потому что рейс ночной, а еще не спит и заснуть не может.
Включили мультики - без наушников, но на маленькой громкости. Никто замечаний не делал, слова не было слышно.
На счет смены подгузников, меняли оба раза в салоне, это видели и бортпроводники, никто слова не сказал. Естественно подгузник не каканный и не вонючий.
Вдвоем в салоне это делается за 1 минуту, нежели одной там по 10 мин корячиться. Так что это явно не запрещено, как тут некоторые утверждают. И передние места с ребенком я больше в жизни не возьму. Убедилась на собственном опыте