Ситуация. Вам лететь отпуск, а у вашего ребёнка началась ветрянка. Отель и перелёт очень дорогой и отмене не подлежит. Температуры нет, но есть высыпания, ребёнок не малыш, старший детсадовский возраст. Как поступите лично вы?
Какой самолёт, какой отель? Ребёнок заразный, инфекционный больной. Только ненормальный потащит ребёнка в путешествие с ветрянкой.
Ivi
[4083780441]
Если переносит легко и болезнь на спад идет, полетела бы. Если ребенку плохо и болезнь в разгаре, оставила бы с бабушкой, наверное. Тяжело такие решения принимать, конечно. Смотрите сами.
🇺🇦
[3905144213]
И что он будет делать там на отдыхе, болтной. Купаться нельзя, тело зудит. Может температура подскочить.Вам как самой вообще это все? норм?
Гость
[1495998140]
Ребёнка оставить дома, а самим лететь и наконец-то отдохнуть
Гость
[1319295637]
Гость
Кстати, здорового ребёнка тоже лучше оставлять дома
Гость
[2805767076]
Капец, а если в самолете человек не привитый и не переболевший, от ветрянки и помереть можно. Ребёнка дома оставить , сами как хотите. ветрянка заразна.
Я не болела ветрянкой и если бы я в самолете или в отеле увидела бы ребёнка с ветрянкой , я бы наверное была в шоке. Да и вас могут просто не пропустить , это действительно заразно !
Кстати , взрослые тяжело переносят ветрянку , с температурой высокой и есть летальные случаи . Подумайте о других.
Ирина
[918769192]
Не полетели бы никуда, какой может отдых быть с больным заразным ребёнком.ну и хрен с ними с деньгами, поблагодарила бы Бога и попросила, чтоб это было самое наше большое огорчение в жизни. Ребёнка больного ни за что бы дома не оставила остались бы все вместе.
Домохозяйка
[2293627529]
Гость
Капец, а если в самолете человек не привитый и не переболевший, от ветрянки и помереть можно. Ребёнка дома оставить , сами как хотите. ветрянка заразна.
Моя дочка не болела. Недавно болел сотрудник, в прямом смысле слова, чуть не умер.
Домохозяйка
[2293627529]
Гость
Моя дочка не болела. Недавно болел сотрудник, в прямом смысле слова, чуть не умер.
Для взрослых она опасна, для детей нет. Ребенку надо переболеть ветрянкой и краснухой, не надо прививаться, напротив, надо сделать все чтобы он переболел. И иммунитет на всю жизнь.
Гость
[1350578811]
Я все понимаю. Поэтому и спрашиваю, как поступили бы лично вы. Отпуск реально дорогой, примерно по стоимости как пара недель в хорошей пятёрке на Мальдивах. Наверное самый дорогой в моей жизни до сих пор.
Домохозяйка
[2293627529]
Гость
Я все понимаю. Поэтому и спрашиваю, как поступили бы лично вы. Отпуск реально дорогой, примерно по стоимости как пара недель в хорошей пятёрке на Мальдивах. Наверное самый дорогой в моей жизни до сих пор.
Я бы взяла. Дети легко ее переносят. 1- 2 дня потемпературит и все. Но для других будет заразен, да. Для тех, кто не болел 😏
Автор
[1350578811]
Ребёнок чувствует себя нормально, высыпания только начались. Температуры пока нет, но я понимаю, что может подняться. Кстати, без температуры бывает, у моего старшего было в очень легкой форме, без температуры и не чесалось и прыщиков было штук 20 всего... Как будет сейчас, не знаю...
Домохозяйка
[2293627529]
Автор
Ребёнок чувствует себя нормально, высыпания только начались. Температуры пока нет, но я понимаю, что может подняться. Кстати, без температуры бывает, у моего старшего было в очень легкой форме, без температуры и не чесалось и прыщиков было штук 20 всего... Как будет сейчас, не знаю...
Бывает без температуры, у кого как. Если и будет, то в ближайшие дни, 1-2, если нет, то нет, то и не будет.
Автор
[1350578811]
Гость
Если бы могли, так бы и сделали, но не с кем
🇺🇦
[3905144213]
Гость
Автор, ну если вам это ну тааааак дорого, то зачем брали???? Меня удивляют эти люди. А если не ветрянки, а что посерьезнее в семье и отменить бы пришлось? Я не понимаю людей которые тратят на отдых больше 1/10 годового дохода. Из вашей истории получается :"Всю жизнь копили ,путевку купили и тут ветрянка"
Гость
[2507353315]
Домохозяйка
Для взрослых она опасна, для детей нет. Ребенку надо переболеть ветрянкой и краснухой, не надо прививаться, напротив, надо сделать все чтобы он переболел. И иммунитет на всю жизнь.
Дочка уже взрослая. Я ее ребёнком отправляла в гости к больным соседским детям, не заболела.
Автор
[1350578811]
Vikask
Я не болела ветрянкой и если бы я в самолете или в отеле увидела бы ребёнка с ветрянкой , я бы наверное была в шоке. Да и вас могут просто не пропустить , это действительно заразно !
Кстати , взрослые тяжело переносят ветрянку , с температурой высокой и есть летальные случаи . Подумайте о других.
А вы бы стали думать о других в этой ситуации? Вот в чем мой вопрос. В теории я и сама все понимаю. Кстати, от ветрянки есть прививка, я бы на вашем месте сделала. Потому что рано или поздно все-равно кто-нибудь наградит, собственные дети скорее всего. Я знаю, что взрослые плохо переносят, у меня муж болел, заразился от сына старшего, разница была очевидна
🇺🇦
[3905144213]
Автор
А вы бы стали думать о других в этой ситуации? Вот в чем мой вопрос. В теории я и сама все понимаю. Кстати, от ветрянки есть прививка, я бы на вашем месте сделала. Потому что рано или поздно все-равно кто-нибудь наградит, собственные дети скорее всего. Я знаю, что взрослые плохо переносят, у меня муж болел, заразился от сына старшего, разница была очевидна
Так а в чем проблема поехать без ребенка??? И почему вы свою дочь не привили?
Автор, ну если вам это ну тааааак дорого, то зачем брали???? Меня удивляют эти люди. А если не ветрянки, а что посерьезнее в семье и отменить бы пришлось? Я не понимаю людей которые тратят на отдых больше 1/10 годового дохода. Из вашей истории получается :"Всю жизнь копили ,путевку купили и тут ветрянка"
Вы вообще неправильные выводы сделали, что это какая-то 10 часть от дохода. Но дорого-это дорого при любом раскладе. А так я с вами соглашусь, теперь будем всегда страховку делать.
Автор
[1350578811]
🇺🇦
Так а в чем проблема поехать без ребенка??? И почему вы свою дочь не привили?
Потому что она маленькая, и ей лучше переболеть. Никто ж не ожидал, что она сейчас заболеет. А взрослым, кто не болел, лучше привиться, я считаю.
Автор
[1350578811]
Без ребёнка мы не можем поехать, оставить не с кем, я же написала
🇺🇦
[3905144213]
Автор
Вы вообще неправильные выводы сделали, что это какая-то 10 часть от дохода. Но дорого-это дорого при любом раскладе. А так я с вами соглашусь, теперь будем всегда страховку делать.
А вот не согласна. В определение "дорого" каждый вкладывает свое понимание Кому-то и 50 тыщ$ недорого на отдых, лезут же люди на Эверест. А кто-то дальше Кисловодска не был и не будет ибо ему 1000$ на Турцию дорого
У внучки аллергия на многие продукты , поэтому не придали значения парк прыщиков , улетели в Египет . Я , дочь и внучка . А через пару часов после прилёта ее обсыпало и температура была пару дней . Не пожалели , что переболела на отдыхе , держались подальше от людей и детей , самолёт был полупустой , сидели через несколько рядов от пассажиров , на лице прыщей не было , а то могли бы и не пустить в самолёт на обратном пути , если бы заметили ( не уверена ) . В море купались , соленая вода помогала заживлению , она сама охотно шла и в номере сама ходила под тёплый душ , по 290минут стояла ( 6 лет ребёнку )
🇺🇦
[3905144213]
Автор
Потому что она маленькая, и ей лучше переболеть. Никто ж не ожидал, что она сейчас заболеет. А взрослым, кто не болел, лучше привиться, я считаю.
Ну если лучше переделать, то болейте дома, куда вы едите?
Гость
[3002219753]
Вот поэтому я решила своих детей привить от ветрянки....
Автор
[3504628728]
Автор
Я бы о ребенке подумала и никуда не поехала. Или хотябы мужа с сыном отправила в вашем случае. Вы так себя ведете автор, будто это последний отпуск в вашей жизни. Съездите еще потом. Обидно конечно, но что же.
Автор
[3504628728]
Автор
Авторы ну если вам лучше переболеть, то болейте дома. В чем вопросы вообще.
Гость
[3002219753]
Домохозяйка
Какой бред. Почему нельзя прививаться и нужно переболеть? Поясните?
Автор
[1350578811]
🇺🇦
А вот не согласна. В определение "дорого" каждый вкладывает свое понимание Кому-то и 50 тыщ$ недорого на отдых, лезут же люди на Эверест. А кто-то дальше Кисловодска не был и не будет ибо ему 1000$ на Турцию дорого
Давайте не будем троллить в этой теме. Мне и так фигово. Вы думаете, если деньги в семье есть, то миллион-другой рублей выкинуть не жалко, да? Всегда жалко, к сожалению. Ну может только олигархам пофиг.
Автор
[1350578811]
Светлана
У внучки аллергия на многие продукты , поэтому не придали значения парк прыщиков , улетели в Египет . Я , дочь и внучка . А через пару часов после прилёта ее обсыпало и температура была пару дней . Не пожалели , что переболела на отдыхе , держались подальше от людей и детей , самолёт был полупустой , сидели через несколько рядов от пассажиров , на лице прыщей не было , а то могли бы и не пустить в самолёт на обратном пути , если бы заметили ( не уверена ) . В море купались , соленая вода помогала заживлению , она сама охотно шла и в номере сама ходила под тёплый душ , по 290минут стояла ( 6 лет ребёнку )
Спасибо, немного обнадежили) а на пляже и в отеле косо не смотрели?
555
[2639736522]
Знакомая беременная заразилась ветрянкой. Делали каждую неделю УЗИ. После болезни положили в больницу на контроль. Не знаю, чем дело закончилось в итоге.
Автор
[1350578811]
Автор
Я бы о ребенке подумала и никуда не поехала. Или хотябы мужа с сыном отправила в вашем случае. Вы так себя ведете автор, будто это последний отпуск в вашей жизни. Съездите еще потом. Обидно конечно, но что же.
Да ребёнку то что, дети легко переносят. Меня больше смущают другие пассажиры (совесть все-таки есть) и ещё страх, что не пустят в страну, оставят на карантине, шанс на это очень маленький, но имеется
Да ребёнку то что, дети легко переносят. Меня больше смущают другие пассажиры (совесть все-таки есть) и ещё страх, что не пустят в страну, оставят на карантине, шанс на это очень маленький, но имеется
Когда ваша дочь будет беременна и поедет отдыхать, какая-то тетка будет везти ребенка больного ветрянкой/краснухой на отдых, ибо путевка дорогая:"Ачетакова???"
Марго
[1821720739]
Автор
Вы в своем уме? Это инфекционное заразное заболевание, и ветрянкой многие взрослые не болели. Авиакомпания вас развернет, может и из самолёта высадить и правильно сделает.
Марго
[1821720739]
Автор
Т.е вы готовы подвергнуть опасности заразиться целый самолёт людей просто потому, что вам денег жалко? Да вы биотеррористка.
555
[2639736522]
Марго
Т.е вы готовы подвергнуть опасности заразиться целый самолёт людей просто потому, что вам денег жалко? Да вы биотеррористка.
Не самолёт даже, а весь аэропорт.
Автор
[1350578811]
Автор
Когда ваша дочь будет беременна и поедет отдыхать, какая-то тетка будет везти ребенка больного ветрянкой/краснухой на отдых, ибо путевка дорогая:"Ачетакова???"
Моей дочери ветрянка уже не будет грозить, а от краснухи сейчас все привиты. А вообще я понимаю вообще праведное возмущение. Но вот в реальности, много ли людей поставили бы интересы других выше своих? Я поэтому и спросила - как бы поступили вы? Вот у вас лично забронирован долгожданный отпуск и тут такое - что сделаете вы? Без пафоса только
Автор
[1350578811]
Теоретически да, но практически, если на лице только пару прыщиков, никто не заметит
Автор
[1350578811]
Гость
Какой бред. Почему нельзя прививаться и нужно переболеть? Поясните?
Прививка не даёт пожизненную гарантию, переболеть эффективнее
Гость
[2662587677]
Самый прикол будет не в том, что ребенок заразит пол отеля. Самый прикол, что счет за лечение выставят автору темы, а пока она не заплатит, ее не выпустят, а может, даже, поместят в тюрьму. Надеюсь, что это не Тайланд и не Индия какая, где условия в тюрьме, как в аду.
Гость
[2433928450]
Автор, вам людей не жалко, не? У меня подруга болела во взрослом возрасте в универе, заразилась от своего брата школьника. Она там чуть не подыхала, я прекрасно помню что в универе она появилась спустя 2 недели после своей болезни и долго у нее эти корки проходили, прямо на лице, замазывала. Вы вообще понимаете что для взрослого не переболевшего человека это ад? А вы ради своей прихоти собираетесь подвергнуть риску весь самолет. И вы не боитесь что вашему ребенку от перемены климата, все такое может стать еще хуже там с этой болячкой? Нет, я бы не поехала. И накину совсем фантастический вариант.. ну про это пишут иногда в инете, когда перед самой посадкой люди отказываются по каким то причинам и потом оказываются правы ибо что то случается с рейсом либо по каким то причинам им не надо ехать в это путешествие. Может по каким то причинам вам не нужно ехать.. Пожалейте других людей, если дети болеют легко в большинстве, то для взрослых все проходит в разы хуже.
Марго
[1821720739]
Автор
Моей дочери ветрянка уже не будет грозить, а от краснухи сейчас все привиты. А вообще я понимаю вообще праведное возмущение. Но вот в реальности, много ли людей поставили бы интересы других выше своих? Я поэтому и спросила - как бы поступили вы? Вот у вас лично забронирован долгожданный отпуск и тут такое - что сделаете вы? Без пафоса только
Осталась бы дома, естественно.
Гость
[2443789488]
Самое большое заблуждение, что НАДО переболеть! Про корь раньше так же говорили, сейчас - это обязательная прививка. Я еле разгребла проблемы со здоровьем у сына (переболевшим в детстве ветрянкой - "безопасной" для детей болезнью). Автор из-за денег подвергнет огромной опасности всех сидящих в самолёте. Даже перенесенное заболевание даёт не 100% защиту. Моя знакомая в 30 лет от ребёнка заразилась, хотя переболела в детстве, - ноги отнимались, осложнения на сердце пошли, лежала в кардиологии. А если у ребёнка осложнения, к примеру, на лёгкие начнутся на такой высоте? А если у родителей проявится болезнь? На обратный путь может сил и здоровья не остаться - и придётся выложить крупную сумму на местные платные клиники, что в разы превысит стоимость путёвки. А потом опять начнётся по телевизору - помогите оплатить лечение и вернуться в страну! Когда же закончатся такие безответственные люди?!
Гость
[2662587677]
И не надо думать, что не вскроется. За границей сейчас полно неболевших ветрянкой, они заразятся, а в таких случаях делаю массовые анализы всему отелю, и закрывают его на карантин. Очень хочется поржать над автором, когда ее поймают. Люблю лоXушек в беде, попавших туда по своей глупости, наглости и эгоизму. А если скандал будет громкий, то не исключено, что дома автора будет ждать опека и заберет ребенка, над которым издеваются родители. Это будет тоже смешно.
Светлана
[1496278341]
Автор
Спасибо, немного обнадежили) а на пляже и в отеле косо не смотрели?
Там большая территория в ресорте и сейчас зелёнкой никто не мажется , ну прыщики и прыщики , с детьми другими мы ей не разрешали общаться , держались особняком . Про душ она придумала сама , 20 минут под тёплым душем и спать , меньше чесалось . Потом только прочитали , что можно так делать . Температура была высокая 2 дня , но ветрянка по разному протекает . Почитайте правила компании , с которой летите - по правилам должны пускать в самолёт , когда уже корочки появились . Но мы летели из Англии в Марса Алам и никому не было дела , собственно говоря ))) кто из рассматривает , детей . Была одета в леггинсы и футболку с длинным рукавом , ничего и не видно .
Облако
[2083849271]
Автор, я вам скажу, что в этом месте вы можете застрять надолго. Я знаю более 10 случаев, когда потом не пускали на обратный рейс. Люди приезжали в аэропорт лететь домой, а им отказывали. Вот это был жестяк, как они там потом жили, ожидая разрешения местного врача, чтобы он дал заключение, что ребёнок уже не заразен.