Гость
Статьи
Голая правда о …

Голая правда о Серебряной книге

Есть тут у нас на форуме личности, собирающие досье на каждого. Думаю пора облегчить им жизнь)))
Давайте расскажем сегодня всю правду о некой Серебряной книге... только факты! Все, что вы о ней знаете... возраст, вес, привычки, увлечения, гаденькие моменты биографии, ну и конечно же, свое мнение об этой форумчанке.
#голаяправдао #игра #сериал
Ведущий Голой правды
668 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ведущий Голой правды
«Сострадание есть главнейший и, может быть, единственный закон бытия всего человечества» он очень проницательный персонаж
Ну знаете, любой неозлобленный человек с течением жизни приходит именно к этому же. Это не что-то уникальное. Просто сегодня мы называем это пониманием.
Ведущий Голой правды
Кого бы вы выбрали будь вы Настасьей?
Путина)))
Гость
у меня все слова с маленькой буквы
это авторский стиль. без пунктуации запятыми. но с дефисами для логических\смысловых акцентов высказывания
Флаг вам в руки)
Гость
Андрей
Дура
тож понятно почему рогат
нельзя так эмоционировать
ты жене - дура....а она тебе - рога.
все логично)))
Гость
Серебряная книга
Спасибули, красотули! Надо ваши данные записать, раз вы без ников - я тоже хочу умное окружение!))
Что за даунизм?
Ведущий Голой правды
Серебряная книга
Т.е. я вообще удивлена тому, как мыслил Достоевский. Если уж продолжать эту тему. Потому что, я полагаю, из внимательного прочтения Евангелия очень видно, что у Господина Христа был крутой характер, достаточно жесткий, даже резкий, он практически не шел на уступки, делал так, как считал нужным и подстраивал ситуацию под себя (и даже в Гефсиманском саду этим занимался до поры, до времени). Как Достоевский мог этого не увидеть, и как он мог выписать слабака бесхарактерного, бледного, никчемного, с характерной фамилией Мышкин, мне вообще непонятно. Т.е. я прямо-таки удивлена. Это что за Достоевский вообще, объясните?)))
Мне кажется это роман о противостоянии Мышкина, такого беззащитного глупёху - токсичному обществу “ординарностей”. Безусловно, перипетий в романе множество. Много отсылок к христианству. Но для меня роман именно про одного человека-воина в поле токсичных сорняков.
Про сострадание во времена Достоевского кто только не говорил. Достаточно было выйти и оглянуться. Любого прихватило бы как люди в массе живут. Вы Достоевского существенно переоцениваете. Он не уникум ничуть. Самостоятельного, самобытного, гениального мышления у него нет. Он не допер даже до интересной системы жизни. Так-то я вам тоже щас цитаток набросаю, будете и мой интеллект наглаживать и нахваливать.)))
Гость
Серебрянная книга это вымышленный персонаж. Ее не существует.
Гость
Андрей
"мечтаешь о патриархальной деве"
Да.
" и с детишками"
Только если они внуки, или ооочень маленькие дети той самой "патриархальной" женщины, примерно моих лет.
П.С. Так что не смогу тебя рассматривать в силу твоего возраста.
а сам на детей уже не способен по причине импотенции?
Ведущий Голой правды
Мне кажется это роман о противостоянии Мышкина, такого беззащитного глупёху - токсичному обществу “ординарностей”. Безусловно, перипетий в романе множество. Много отсылок к христианству. Но для меня роман именно про одного человека-воина в поле токсичных сорняков.
"такого беззащитного глупёху "
по мне, так рн сильнее всех остальных. Живет он по совести. Всего один минус.... поняв, что человек тварь, он не исключает его из своей жизни.
Гость
Это что то типо *** Дашули.
Ведущий Голой правды
Ну, у меня другая точка зрения. Жил-то он куда произаичней. Он не думал о читателе, не жалел его, он множил свои строчки ради наживы. Это факт. Писал ли он из любви к человеку? Нуууу, не думаю. Я не вижу в нем этого. Даже Чехов, которого я не особо жалую тоже, но был куда честнее. И писал именно для людей.
Серебряная книга
Про сострадание во времена Достоевского кто только не говорил. Достаточно было выйти и оглянуться. Любого прихватило бы как люди в массе живут. Вы Достоевского существенно переоцениваете. Он не уникум ничуть. Самостоятельного, самобытного, гениального мышления у него нет. Он не допер даже до интересной системы жизни. Так-то я вам тоже щас цитаток набросаю, будете и мой интеллект наглаживать и нахваливать.)))
"Вы Достоевского существенно переоцениваете. "
Не могу его читать... Про .ав.но я и без него знаю.
Ведущий Голой правды
Про мха голой правды не будет, он и так тут ее всем каждый раз показывает
Ха-ха точно)
Гость
а сам на детей уже не способен по причине импотенции?
Что, прям хочешь от меня детей?
Андрей
Я ж, вроде не бохатый.
Привет киевлянкам))
Куприн и Чехов, имхо, куда лучше Доста. Их тоже читать - можно повеситься, но они писали о жизни, о российской действительности. Они писали, чтобы показать, чтобы достучаться до человека. Какой вывод у Доста в Идиоте? Мышкин сошел с ума. Все пропало.)))) Я не считаю таких писателей серьезными. Своего жизненного вывода у него не было, значит - он не научился тому, как жить.
Серебряная книга
Куприн и Чехов, имхо, куда лучше Доста. Их тоже читать - можно повеситься, но они писали о жизни, о российской действительности. Они писали, чтобы показать, чтобы достучаться до человека. Какой вывод у Доста в Идиоте? Мышкин сошел с ума. Все пропало.)))) Я не считаю таких писателей серьезными. Своего жизненного вывода у него не было, значит - он не научился тому, как жить.
"Чехов"
Краткость, сестра таланта!!!!!
А если есть ещё и талант))))
Серебряная книга
Ой, вы знаете, у меня такая интересная жизнь.) Всю жизнь все удивляются, почему я не замужем.)))))) 😄 Но на самом деле я не вышла замуж, т.к. я считала, что для замужества нужно рожать детей. Потому и не вышла.
Почему не хотите детей?
Пушкин мне нравится куда больше. Пушкина я уважаю. Пусть он был бабником, кстати, Дост еще был и игроком... Ну и? Мечтаете о таких друзьях, что ли?)))) Ну так вот, но Пушкин как раз заканчивал почти всегда на позитиве. Пусть у него герои такие принципиальные - Марья или как ее, Татьяна, но они нащупывали свою жизненную позицию и потом твердо ее держались. Ты сразу видишь - так, чел не пропадет, ок, все нормально.))) Ну? Есть разница? Для меня она ощутима!
Гость
Андрей
дядь. ты глюпый.
у меня - хобби))
значит - детей не потянешь ни финансово.. ни сделать сам
ясно-понятно))

таки патриархальная дева интересует тебя - чтоб " встретить старость" и типа " ты главный"
Гость
По поводу князя Мышкина. Он же мошенник. Почему люди этого не поняли до сих пор? Смотрите. Появляется ниоткуда некто, с рекомендательным письмом от всем известного человека. И якобы он очень богат, но денег тратить не любит и вообще весь такой благостный и постный, как суп из картошки и воды. Но обратите внимание, этот Мышкин трётся всегда возле богатых женщин. И интересно ему только с богатыми и красивыми. Костя под наивного дурака и притворяясь миллионщиком с припиздью, я полагаю он сделал выбор в пользу Настасьи Филипповны по одной причине - она богата, одинока, что немаловажно, и завиноватить её под соусом ты ***, ты была содержанкой, теперь искупай свою вину - это отличный способ поиметь богатую и красивую. Думаю, что Достоевский в последний момент передумал развивать эту линию из мужской солидарности и спустил ее на тормозах. А в реальности так бы всё и было
Серебряная книга
Пушкин мне нравится куда больше. Пушкина я уважаю. Пусть он был бабником, кстати, Дост еще был и игроком... Ну и? Мечтаете о таких друзьях, что ли?)))) Ну так вот, но Пушкин как раз заканчивал почти всегда на позитиве. Пусть у него герои такие принципиальные - Марья или как ее, Татьяна, но они нащупывали свою жизненную позицию и потом твердо ее держались. Ты сразу видишь - так, чел не пропадет, ок, все нормально.))) Ну? Есть разница? Для меня она ощутима!
Пушкина не люблю.
Лермонтов со своим максимализмом ближе. Его "Тамбовская казначейша" когда-то многое помогла понять.
Серебряная книга
Ну что еще вам рассказать такое про себя уникальное?
Напишите свой топчик книг - зарубежных и русских классиков, ну и современных авторов, интересно.
Какая последняя прочитанная книга?
Гость
Андрей
"Чехов"
Краткость, сестра таланта!!!!!
А если есть ещё и талант))))
Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.
это чехов.

а ты тож о литературе ток с дамами на вумане. и ффсе))
Гость
дядь. ты глюпый.
у меня - хобби))
ясно-понятно))

таки патриархальная дева интересует тебя - чтоб " встретить старость" и типа " ты главный"
"дядь"....
Многое объясняет, "доча".
Гость
Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.
это чехов.

а ты тож о литературе ток с дамами на вумане. и ффсе))
С мужиками, онли футбол и рыбалка..... ни то ни другое не моё.
Гость
Андрей
"дядь"....
Многое объясняет, "доча".
таки зачем тебе баба то патриархальная? в 46 лет
ты ж старый. рогатый. наследство - детям. импотент.
какой с тебя "шерсти клок"... о литературе разговаривать?
Гость
По поводу князя Мышкина. Он же мошенник. Почему люди этого не поняли до сих пор? Смотрите. Появляется ниоткуда некто, с рекомендательным письмом от всем известного человека. И якобы он очень богат, но денег тратить не любит и вообще весь такой благостный и постный, как суп из картошки и воды. Но обратите внимание, этот Мышкин трётся всегда возле богатых женщин. И интересно ему только с богатыми и красивыми. Костя под наивного дурака и притворяясь миллионщиком с припиздью, я полагаю он сделал выбор в пользу Настасьи Филипповны по одной причине - она богата, одинока, что немаловажно, и завиноватить её под соусом ты ***, ты была содержанкой, теперь искупай свою вину - это отличный способ поиметь богатую и красивую. Думаю, что Достоевский в последний момент передумал развивать эту линию из мужской солидарности и спустил ее на тормозах. А в реальности так бы всё и было
Ну вот, тем более. Если сравнивать это с Христом, получится вообще полная нелепица.
Гость
Андрей
С мужиками, онли футбол и рыбалка..... ни то ни другое не моё.
еще охота есть. машины. в гаражах побухать
Вздорная Леди
Напишите свой топчик книг - зарубежных и русских классиков, ну и современных авторов, интересно.
Последняя прочитанная книга Л.Чуковская "В лаборатории редактора". Поразительно интересно было прочитать о Маршаке и развитии детской литературы в первой трети 20-го века.
Ведущий Голой правды
Серебряная книга
Ну, у меня другая точка зрения. Жил-то он куда произаичней. Он не думал о читателе, не жалел его, он множил свои строчки ради наживы. Это факт. Писал ли он из любви к человеку? Нуууу, не думаю. Я не вижу в нем этого. Даже Чехов, которого я не особо жалую тоже, но был куда честнее. И писал именно для людей.
кого из писателей вы больше всего жалуете?
Гость
еще охота есть. машины. в гаражах побухать
снова не угадала.
Андрей
Пушкина не люблю.
Лермонтов со своим максимализмом ближе. Его "Тамбовская казначейша" когда-то многое помогла понять.
Честно, не помню, но перечитаю, спасибо.
Серебряная книга
Честно, не помню, но перечитаю, спасибо.
Вообще, это не женское чтиво.
Гость
Гость
дядь. ты глюпый.
у меня - хобби))
ясно-понятно))

На тебя собаку плюгавую, тоже никто не позарился, верно? Вот и придумала себе "хобби", старая вонь.
Андрей
Вообще, это не женское чтиво.
Только если вы жесткая феминистка. Тогда "зайдет".
Вздорная Леди
Вы знаете, топ сложно составить мне, т.к. у меня своеобразное восприятие. Но мне очень-очень-очень понравился Фолкнер и (практически никто не знает), Э.Бульвер-Литтон.
Гость
Андрей
снова не угадала.
у мужиков - есть.
тебе после банкротства в 2000м голову отбили?
ты как то туппо не догоняешь посты
Я относительно много читаю. Но я сужу так потом, что у меня осталось в голове. Я забываю порядка 90% прочитанных вещей. Но я помню Фолкнера, Литтона, Голема помню. Пожалуй, особо и все. Еще я, пожалуй, помню Уэллса и частично Стругацких. Томаса Манна. Остальные хоть и нравятся, и все дела, особо в голове не держатся.
А, а вот если бы я поехала в санаторий бы, я взяла бы с собой Шекспира, Данте, Гете и Мильтона - и читала бы все это каждый вечер. И получала бы интеллектуальный оргазм. Но обычно о таких книгах людям не расскажешь. Но мне нравится, да. Хотя стихи я не знаю и не читаю, вы удивитесь. Цветаева, Ахматова, Бродский, и тэ дэ - вообще не мое. Не выдерживаю.
Гость
у мужиков - есть.
тебе после банкротства в 2000м голову отбили?
ты как то туппо не догоняешь посты
Ну, тебе же все понятно про мужиков, тем более старых. Не пойму, зачем вообще пытаешься напрягаться из-за одного из них?
Серебряная книга
А, а вот если бы я поехала в санаторий бы, я взяла бы с собой Шекспира, Данте, Гете и Мильтона - и читала бы все это каждый вечер. И получала бы интеллектуальный оргазм. Но обычно о таких книгах людям не расскажешь. Но мне нравится, да. Хотя стихи я не знаю и не читаю, вы удивитесь. Цветаева, Ахматова, Бродский, и тэ дэ - вообще не мое. Не выдерживаю.
Мне Платон нравится. Там каждую страницу, можно месяц "разбирать".
Мильтон с его Потерянным раем меня потряс. Я думала скучища, раз он не очень известен. Но товарищи, это такой восторг, это так бесподобно - я читала запоем просто, с утра и до вечера. Все вышло из Мильтона. Я побывала несмотря на Потерянный рай, в раю настоящем.))))
В детстве мне очень нравился Короленко Слепой музыкант. Прямо я читала раз за разом. Ничего не вдупляла, но читала.))) Когда я сейчас у Чуковской прочла ее высокую оценку того, каким он был вообще человеком, мне было приятно до глубины души.)
Серебряная книга
В детстве мне очень нравился Короленко Слепой музыкант. Прямо я читала раз за разом. Ничего не вдупляла, но читала.))) Когда я сейчас у Чуковской прочла ее высокую оценку того, каким он был вообще человеком, мне было приятно до глубины души.)
"Слепой музыкант"
На тверской раньше был ресторан, в котором слепой аккордеонист играл французский шансон... очень нравился он мне.
Гость
Андрей
Ну, тебе же все понятно про мужиков, тем более старых. Не пойму, зачем вообще пытаешься напрягаться из-за одного из них?
это не напряг
это - хобби
тема 2 в 1
о книге и об андрее. и тема в топе))
Гость
это не напряг
это - хобби
тема 2 в 1
о книге и об андрее. и тема в топе))
Ну, тогда успехов тебе))
Ведущий Голой правды
Кто из них жертва более всего? Мышкин, наивный бедолага попавший в токсичное общество? Или инфантил Рогожин? А может Настасья, ***, которая только строила из себя гордую?
Если судить по УК, то жертва Настасья Филипповна)))
Ну а в отрочестве мне очень нравился Мольер, Бомарше, Бернард Шоу. Дом, где разбиваются сердца я вообще умирала просто. Так мне было трогательно. Пигмалион, уже затаскан, имхо. А вот Дом для меня - это что-то.))) Наверное да, если говорить вообще о топе книг - то это такие. Люблю таких писателей, как они называются, забыла. Скажите мне.
Следующая тема
Предыдущая тема