Гость
Статьи
Голая правда о …

Голая правда о Серебряной книге

Есть тут у нас на форуме личности, собирающие досье на каждого. Думаю пора облегчить им жизнь)))
Давайте расскажем сегодня всю правду о некой Серебряной книге... только факты! Все, что вы о ней знаете... возраст, вес, привычки, увлечения, гаденькие моменты биографии, ну и конечно же, свое мнение об этой форумчанке.
#голаяправдао #игра #сериал
Ведущий Голой правды
668 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Циник
Хз. Ячитал здесь ее мысли иногда, мне нравилось. Может из админов
Циник
Серебряная книга
Ну а в отрочестве мне очень нравился Мольер, Бомарше, Бернард Шоу. Дом, где разбиваются сердца я вообще умирала просто. Так мне было трогательно. Пигмалион, уже затаскан, имхо. А вот Дом для меня - это что-то.))) Наверное да, если говорить вообще о топе книг - то это такие. Люблю таких писателей, как они называются, забыла. Скажите мне.
Драма в русском стиле)
А, драматурги. Точно!)))) Во-во. Драматурги и дирижеры - мое! 😄
Гость
Серебряная книга
??? Зачем вы мне все это пишете, серая бездарная хамка, может объяснить?) Вы считаете мне важно ваше мнение? Почему???
У кого что болит.Такое может написать только несчастная женщина .Она зеркалит свою жизнь ,не обращайте внимание.
Лично мне нас.рать на какую-то непонятную серебряную книгу,впервые о ней слышу вообще.
Гость
Серебряная книга
Ну а в отрочестве мне очень нравился Мольер, Бомарше, Бернард Шоу. Дом, где разбиваются сердца я вообще умирала просто. Так мне было трогательно. Пигмалион, уже затаскан, имхо. А вот Дом для меня - это что-то.))) Наверное да, если говорить вообще о топе книг - то это такие. Люблю таких писателей, как они называются, забыла. Скажите мне.
драматурги))
Гость
Пэнс55
Лично мне нас.рать на какую-то непонятную серебряную книгу,впервые о ней слышу вообще.
зато о тебе все знают
мусульманский старый ишак
Серебряная книга
Т.е. я вообще удивлена тому, как мыслил Достоевский. Если уж продолжать эту тему. Потому что, я полагаю, из внимательного прочтения Евангелия очень видно, что у Господина Христа был крутой характер, достаточно жесткий, даже резкий, он практически не шел на уступки, делал так, как считал нужным и подстраивал ситуацию под себя (и даже в Гефсиманском саду этим занимался до поры, до времени). Как Достоевский мог этого не увидеть, и как он мог выписать слабака бесхарактерного, бледного, никчемного, с характерной фамилией Мышкин, мне вообще непонятно. Т.е. я прямо-таки удивлена. Это что за Достоевский вообще, объясните?)))
Его мучили приступы эпилепсии, финансовая нужда, подводившая память и азартные игры, что вы хотите от человека?
Гость
Андрей
Ну, тогда успехов тебе))
нормас у тебя этикетка на колбе коллекции
"рогатый андрей. 46 лет. патриархал-импотент."
Серебряная книга
А, драматурги. Точно!)))) Во-во. Драматурги и дирижеры - мое! 😄
Почему дирижеры?
Вздорная Леди
Его мучили приступы эпилепсии, финансовая нужда, подводившая память и азартные игры, что вы хотите от человека?
Я согласна с вами. Мне просто хотелось бы, чтобы люди выбирали для себя лучшее!
Андрей
Почему дирижеры?
Потому что я люблю классическую музыку и симфонические оркестры. Спивакова, Башмета и других.
Серебряная книга
Пушкин мне нравится куда больше. Пушкина я уважаю. Пусть он был бабником, кстати, Дост еще был и игроком... Ну и? Мечтаете о таких друзьях, что ли?)))) Ну так вот, но Пушкин как раз заканчивал почти всегда на позитиве. Пусть у него герои такие принципиальные - Марья или как ее, Татьяна, но они нащупывали свою жизненную позицию и потом твердо ее держались. Ты сразу видишь - так, чел не пропадет, ок, все нормально.))) Ну? Есть разница? Для меня она ощутима!
Почему тогда Запад больше других оценил именно Достоевского? (Ну и Толстого) Что именно он раскрывает "тайны русской души"?
Вздорная Леди
Почему тогда Запад больше других оценил именно Достоевского? (Ну и Толстого) Что именно он раскрывает "тайны русской души"?
Да ну нет. Просто на Западе появился уже Фрейд и компания. Это было изучение наследия Достоевского с точки зрения развития психиатрии. Это же известный факт. Никакой русской души, о чем вы. Изучали психов по его произведениям и психологические расстройства.)))
Вздорная Леди
"Почему тогда Запад больше других оценил именно Достоевского? "
Потому что он честный!
Андрей
Вообще, это не женское чтиво.
А с каких пор чтиво различают по гендерному признаку?
Запад и нашего Замятина оценил. Кстати, Замятин - тоже гениально. Такое мне тоже нравится - антиутопии. Просто Запад умеет быстро работать с новой информацией и встраивать ее в своей опыт. После Замятина они начали об этом писать, потом снимали фильмы, и т.д.
Гость
Гость
зато о тебе все знают
мусульманский старый ишак
Таки тебя все знают, одноногую, старую деву. Брысь в будку собака обоссанная.
Вздорная Леди
А с каких пор чтиво различают по гендерному признаку?
"положила на лопатки".
Это чтиво может не понравится женщинам.
Ведущий Голой правды
Книга, почему вы замуж так и не вышли? кто виноват?
У неё кривая харя просто
Серебряная книга
Вы знаете, топ сложно составить мне, т.к. у меня своеобразное восприятие. Но мне очень-очень-очень понравился Фолкнер и (практически никто не знает), Э.Бульвер-Литтон.
Отечественных классиков совсем не жалуете?
У нас же был Малевич, Замятин, Платонов. Это все наши товарищи. Маяковский, Вера Мухина. Мы в этом были первые, вроде бы. От нас уже дальше все пошло. Такое мне тоже нравится, да. Но это как-то ближе к математике и кибернетике, которых я, увы, не понимаю. Но зато я чувствую это в искусстве хорошо.)
Серебряная книга
А, а вот если бы я поехала в санаторий бы, я взяла бы с собой Шекспира, Данте, Гете и Мильтона - и читала бы все это каждый вечер. И получала бы интеллектуальный оргазм. Но обычно о таких книгах людям не расскажешь. Но мне нравится, да. Хотя стихи я не знаю и не читаю, вы удивитесь. Цветаева, Ахматова, Бродский, и тэ дэ - вообще не мое. Не выдерживаю.
Благодарю за ответы
Вздорная Леди
Отечественных классиков совсем не жалуете?
Нет, почему? Горький мое все.))) Маяковский мне нравится. Выше тоже уже перечислила. Чернышевский. Когда-то очень нравился Островский, но сейчас, наверное, уже нет. Но Грибоедов да, нравится. Мне не нравятся упаднические - Толстой, Достоевский, Чехов, Куприн, Бунин.
Андрей
"положила на лопатки".
Это чтиво может не понравится женщинам.
не понравиться
Нет, просто у Доста и Толстого, например, я не вижу выхода. Я не верю им. (А, Алексей Толстой очень нравится). Фолкнер тоже пишет очень прозаично о жизни. Но он умеет описывать жизнь такой, какая она есть. Ты вроде бы тоже не смеешься, его читая, но нет и вранья, нет и сочинительства. Ты как-то читаешь и видишь - это жизнь. Кто-то уже страдал, кто-то уже пережил, кто-то уже справился. И так это читать прикольно. У нашей троицы этого как-то, имхо, нет.
Серебряная книга
драматурги?
Просто когда я читаю Фолкнера, это выглядит так, как будто сама жизнь мне открывает дополнительное окно и я вижу две жизни подряд.))) Как будто жизнь объясняет мне саму себя. Я не знаю, кто лучше понимает жизнь с помощью Л.Толстого или Достоевского, или Чехова, со мной лично этого не происходит. Я не верю в их жизнь. Чехов, ок, писал еще о жизни, но сегодня это во многом уже не актуально. А Горький да.)
Серебряная книга
Нет, почему? Горький мое все.))) Маяковский мне нравится. Выше тоже уже перечислила. Чернышевский. Когда-то очень нравился Островский, но сейчас, наверное, уже нет. Но Грибоедов да, нравится. Мне не нравятся упаднические - Толстой, Достоевский, Чехов, Куприн, Бунин.
А как вам Чаадаев.Веневитинов?
Шоу тоже так умеет. Это были удивительно умные люди, которые смогли показать жизнь так, какой она будет всегда. Это умы выдающиеся. Редкие. Таких я и ищу в книгах. Мне очень важен сам писатель, его интеллект, его глубина. Я не ищу в книгах сочинительства.
Гость
Пэнс55
ишак. ты заговорил человеческим голосом?))
если ты их читал - то жена тебе смысл объясняла. сам ты не понял бы в силу безмозглости
Серебряная книга
Набоков?
Пэнс55
Я такое не читала, вы знаете.) Мне известна только фамилия.)))
Вздорная Леди
Набоков?
У Набокова я только Лолиту прочла. Почему-то не было желания изучать его дальше. Хотя я поставила себе в список прочесть именно дневники в эмиграции Бунина.
Гость
Серебряная книга
Я такое не читала, вы знаете.) Мне известна только фамилия.)))
это пенс у русской жены нашел книги поэтов - романтиков
и решил вые..нуться
Гость
это пенс у русской жены нашел книги поэтов - романтиков
и решил вые..нуться
)))))))) 😄
Вот бы увидеееть👀
Лёня
Вот бы увидеееть👀
Да?)) Ну может и увидимся еще, какие наши годы?))
Серебряная книга
У Набокова я только Лолиту прочла. Почему-то не было желания изучать его дальше. Хотя я поставила себе в список прочесть именно дневники в эмиграции Бунина.
При чтении Лолиты, промокали?))
Гость
ишак. ты заговорил человеческим голосом?))
если ты их читал - то жена тебе смысл объясняла. сам ты не понял бы в силу безмозглости
Вам сегодня опять, не прочищали трубу?
Лёня
При чтении Лолиты, промокали?))
Напомните мне лучше, какая грубая скульптура Микеланджело стоит в Пушкинском музее. Не могу вспомнить название. Тоже вещь подходит к любому веку!)
Спасибо вам большое за общение, мне было очень приятно! Все равно, что день рождения мой!))) Люди, я вас благодарю. Спасибо!!! 😍
Гость
Серебряная книга
Напомните мне лучше, какая грубая скульптура Микеланджело стоит в Пушкинском музее. Не могу вспомнить название. Тоже вещь подходит к любому веку!)
давид. мелкописечник))
Серебряная книга
Да?)) Ну может и увидимся еще, какие наши годы?))
Ой, пожалуйста
Не создавайте интригу, вот так сразу)
Гость
давид. мелкописечник))
Нет. Там есть такая грубая резка именно в камне. Типа (очень условно), тыква из Хеллоуина, только большая. Такая большая грубая голова, что бы. Я даже не поверила, когда мне сказали, что это Микеланджело. Я писала сейчас про Малевича и Замятина и вспомнила его. Хотела написать, что в этой теме Микеланджело был первым.)
Серебряная книга
Я только, Лолитой восхищался🤦‍♂️
))
Лёня
Я только, Лолитой восхищался🤦‍♂️
))
Ну ладно, ок.
Гость
Серебряная книга
Спасибо вам большое за общение, мне было очень приятно! Все равно, что день рождения мой!))) Люди, я вас благодарю. Спасибо!!! 😍
Давай бабка, в люлю.
Гость
давид. мелкописечник))
Но мастурбируешь то ты)))
Я имею в виду, что удивительно, когда редкие умы нашего мира умеют видеть вещи как будто они проходят сквозь время. Это даже не такой шедевр как Пьета, например, понимаете? Они создают что-то и безвременное, вообще. Надо в Пушкинский сходить, потом напишу вам, что это. Но они создают свои вещи так, как Фолкнер типа, писал. Ничего сначала не понимаешь или кажется скукотища - он траву описывает на улице (условно) или как человек идет. А потом понимаешь, что так было и 5 тыщ лет назад, и 3, и тыщу, и через тыщу так будет, и через пять. Вот это удивительней всего! Как им это удается???
Следующая тема
Предыдущая тема