Гость
Статьи
День за днем

День за днем

На форуме с многими познакомилась, были интересные разговоры и темы. Приглашаю всех, кто меня знает и помнит, пообщаться здесь на разные темы! Очень приветствуется доброжелательный настрой ) Welcome!
#форумчане
Хотите видеть больше постов от автора?
40 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 683
Баст
Транши и прочая, это «в долг», либо в счёт списания своих долгов.
Ещё раз, есть прямые сведения с украинско стороны, что даже многие «визитёры» оплачены.

Как Украина будет платить? Тут я точно не скажу, не финансист. Спросить есть у кого, но реально неинтересно.)))

В политических играх и мировой экономике действует одно правило: «бесплатный сыр только в мышеловке».)
Метафора, ага.)))
"Как Украина будет платить?"

Как минимум, сдерживанием России...не имея возможности самостоятельно решать своё будущее...
Оля
Баст
Нет.

Как живёт страна зависит от многих факторов, очень многих.
Основы политологии и геополитики. Честно, рассказывать долго, да и смысла не вижу, всё в доступности, начиная с учебников.)
То есть в кратце, во всём виноваты пиндосы.) Я понимаю что факторов много, просто не согласна с тем, что виноваты все кроме самого государства в проблемах этого же государства.
Баст
Отдадут.) Но «натурой», если так можно выразиться.
Так "натура"-то...гораздо дороже фантиков.
В общем да..поэтому и дают так, чтобы государства "унести" не смогли.
Оля
Баст
Транши и прочая, это «в долг», либо в счёт списания своих долгов.
Ещё раз, есть прямые сведения с украинско стороны, что даже многие «визитёры» оплачены.

Как Украина будет платить? Тут я точно не скажу, не финансист. Спросить есть у кого, но реально неинтересно.)))

В политических играх и мировой экономике действует одно правило: «бесплатный сыр только в мышеловке».)
Метафора, ага.)))
Ну ок, я поняла, выгода запада есть, но её никто не видит и объяснить не может.
Оля
Андрей Басмач
Оля, прочтите книгу "Исповедь экономического убийцы".
По идее, вам должно будет стать, всё понятно.

А потерять-то...они ничего не хотят.
Просто другой центр силы, противодействует их всепоглощающему аппетиту.
А своими словами?) Я кстати тоже много инфы нахожу в защиту своих взглядов, но не отсылаю никого послушать двух часовую лекцию, своими словами обхожусь.)
Гость
Оля
То есть в кратце, во всём виноваты пиндосы.) Я понимаю что факторов много, просто не согласна с тем, что виноваты все кроме самого государства в проблемах этого же государства.
Если выставлять Россию жертвой, то определенно. Американская долгосрочная стратегия направлена на Китай, делая Россию союзником, нужно ее как следует макнуть в междоусобные распри. Украина, ее ослабит (в качестве, допустим, эквивалента Порт-Артура) и сделает сговорчивее
Оля
"То есть в кратце, во всём виноваты пиндосы."

Они, на верхушке "пищевой цепочки"...конечно виноваты.... но не только они.

Системы мировые...это не константа..они подвижны, стремятся к развитию, распространению..
Если пиндосы, сломают Россию...то потом, РФ, по отношению к Китаю, станет тем же самым...что сейчас Украина, по отношению к нам.
Оля
Андрей Басмач
"Как Украина будет платить?"

Как минимум, сдерживанием России...не имея возможности самостоятельно решать своё будущее...
В каком плане сдерживанием?
Оля
Баст
Отдадут.) Но «натурой», если так можно выразиться.
То есть вы думаете Британия хочет получить землю от Украины?
Оля
А своими словами?) Я кстати тоже много инфы нахожу в защиту своих взглядов, но не отсылаю никого послушать двух часовую лекцию, своими словами обхожусь.)
Вы, защитили свои взгляды здесь?

Если да, то те, кто пытался их поколебать..бессильны перед вашей защитой.
Вот и отсылаю вас к "последнему бастиону"..к книге экономиста, который участвовал в "захвате" экономик других государств.
Оля
Гость
Если выставлять Россию жертвой, то определенно. Американская долгосрочная стратегия направлена на Китай, делая Россию союзником, нужно ее как следует макнуть в междоусобные распри. Украина, ее ослабит (в качестве, допустим, эквивалента Порт-Артура) и сделает сговорчивее
Ничего не поняла. При чём здесь Америка?
Оля
Ну ок, я поняла, выгода запада есть, но её никто не видит и объяснить не может.
Могу. Полное послушание.
Все прибыли и поставки фактически даром. Поставка энергоносителей Европе по цене США. Диктатура во внешней политике и свои ставленники на внутренних постах. Полный контроль ресурсов и их распределения.
Мало?)))
Гость
Оля
Ничего не поняла. При чём здесь Америка?
Америке не нужна экспансия России на западе, она хочет отодвинуть на восток, чтобы та вступила в конкуренцию с Китаем. Что же тут непонятного
Оля
В каком плане сдерживанием?
Ну вот представьте..вы пришли в спорт зал заниматься...хотите на беговой дорожке побегать...а вокруг вас мухи роятся и кусают...
На сколько качественно, вы в таких условиях сможете укреплять свой организм?
Оля
Оля, ну основы почитайте, правда. Вы же не решаете сопромат в первом классе.)))
Оля
Баст
Могу. Полное послушание.
Все прибыли и поставки фактически даром. Поставка энергоносителей Европе по цене США. Диктатура во внешней политике и свои ставленники на внутренних постах. Полный контроль ресурсов и их распределения.
Мало?)))
Тогда Эмбарго не должно быть. Наоборот же все российские ресурсы теперь идут мимо нас. То есть происходит что-то противоположное тому, что вы говорите.
Баст
Могу. Полное послушание.
Мало?)))
Ещё создание буферных зон, расположения военных баз и контроль над территорией.
Оля
То есть вы думаете Британия хочет получить землю от Украины?
Контроль над этой землей. И скорее Британия в дружбе с США.)
Там ресурсы, там можно заставить теперь людей за копейки эти ресурсы вырабатывать. Пока просто земля восстановится, покупая у России удобрения, передавая втридорога в Украину, покупать потом продовольствие за ничего.
И эта схема во всём, касаемо любых ресурсов.
В том числе и геополитических. За «спасибо» военные базы и их обслуживание.)
Гость
Оля
То есть россиянам грустно не от массовых увольнений, дефицита товаров и высоких цен, а от нехватки земель у России. Ну надеюсь сейчас тогда всем уже достаточно хорошо и приятно и можно останавливать СО.
у нас нет дефицита товаров. Ни один товар ни исчез.
Андрей Басмач
Сообщение было удалено
В контексте движения мировых систем.
Гость
Оля
Я с таким не согласна. В Европе бизнес прислушиваеться к обществу. В Америке скорее нет, в Китае вообще всё по другому. А вот в Европе так. Бизнес готов терять деньги чтобы сохранить лицо перед обществом. Я не вижу никакой выгоды для Европы, жизнь всех нас, европейцев уже стала хуже и станет ещё хуже. Но народ готов.
Значит амеры победили
Похлопаем им
Вы будете жервтовать собой ради США и ее бумажжек
Оля
Баст
Я почитала) Тут ведь дело такое что я слушаю и пересказываю то, что услышала от профессора экономики по МГУ. Не сама придумываю. Ещё опираюсь на мысли Игоря Рыбакова например.
Гость
Баст
У меня тоже нет велосипеда…
Я и кататься на нем не умею.🙁
а тебя не спрашивали
Все таки похоже Инфи была права )
насчет тебя Вон к ак ты резво влезаешь в чужой разговор )
Оля
Тогда Эмбарго не должно быть. Наоборот же все российские ресурсы теперь идут мимо нас. То есть происходит что-то противоположное тому, что вы говорите.
Идут, но не все.)))
Газ, как шёл, так идёт.
США же говорю, тоже «это эмбарго, а это покупаем» и фигли, что Россия прибыль получит.)
Европе будут США свои ресурсы втридорога продавать, кмк, а сами США давить других, чтобы им подешевле и поприличнее ресурс шёл.

Оля, я не хочу Вас обидеть, правда, чтобы Вы там не считали, но реально, сначала основы надо знать. Исторические, политические.
И почему всегда, всегда будут войны и дружба против кого-то.
Всегда!)))
Гость
Оля
Ну не настроены так и ок. Но меня ответ "выгода есть, хоть её и не видно" не устраивает. Я поэтому и в колдовство с гороскопами не верю. Мне доказательства нужны, а не просто гипотезы.
А ты для нас никто чтобы тебе чот доказывать
не верь )
Гость
Баст
Вы о чем?
Оля до 11 класса изучала альтернативную историю Латвии без курса мировой истории. На уроках географии изучала и раскрашивала карту Латвии. Читала сказки Латвии без изучения мировой литературы.
Это результаты "альтернативного" постсоветского образования.
А в старших классах уже занималась проституцией.
Причем сношаться за оплату с русскими бандосами ей было не страшно.
И это в конце 90х.
Гость
Оля
Мне кажется, что под алкоголем жизнь не может правильно выглядеть если конечно это не один бокал вина за ужином, а бутылка вина в одно лицо. Очень часто, лично у меня такое заканчивалась дикими обидами на окружающих, агрессией и истерикой в самом конце. Это всё только на мужа выливалось правда. Но от воспоминаний прямо передергивает. Обычно под конец истерики я ревела под песни Sade и муж до сих пор не может слушать её, бедный)
Так у тебя психологическое заболевание
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Так ты же снова врешь
Думаешь кто то верит ?))
Гость
Оля
Я сейчас погуглила специально и нет, очень много денег именно не в долг. Да и долг Украина интересно когда и как будет оплачивать.
Ну ты не принесла ссылки
Кто тебе поверит на слово?))) Никто
Гость
Оля
То есть злой умысел запада это подарить кучу бабла другой стране и потерять их навсегда?
Они еще напечатают бумажки
Ничем не обеспеченные
Ничем особо они не жертвуют )
Гость
Оля
А мы тебе что то должны? ))
Гость
Оля
Тебе Инфи писала подробно много раз причины
Ты иди их перечитай
) А не приставай к людям )
Оля
Баст
Контроль над этой землей. И скорее Британия в дружбе с США.)
Там ресурсы, там можно заставить теперь людей за копейки эти ресурсы вырабатывать. Пока просто земля восстановится, покупая у России удобрения, передавая втридорога в Украину, покупать потом продовольствие за ничего.
И эта схема во всём, касаемо любых ресурсов.
В том числе и геополитических. За «спасибо» военные базы и их обслуживание.)
Но Украина бедная страна и была бы только рада сотрудничеству с Британией и в мирное время. Ну очень рада. Теперь же полуразрушенная страна ну совсем не лакомый кусочек для сильной и влиятельный Британии. Чтобы хоть какое то сотрудничество наладить нужно сначала всё отстроить, что будет стоить нереальные деньги. И главное зачем всё это если и так можно было сотрудничать.
Вы мне по Библии вопрос задаёте, или по "договору концессии"?
Оля
Андрей Басмач
Вы мне по Библии вопрос задаёте, или по "договору концессии"?
Я просто задаю вопрос, без всяких экивоков. Просто не вижу логику, но стараюсь её понять.
Баст
В чём?)

Мне приятно быть мамой взрослого сына, хотя понятно, что и мне тогда не шешнадцать.
Я им горжусь и он мной тоже.)
"В чём?"

Возраст родителей выдают
Гость
Баст
Сообщение было удалено
А что у России своего в другом государстве? Такую же автократию там насадить, как у нее? Думаете, такой план реально реализовать?
Это уже вопрос психологии.
Человек со схожим взглядом «объясняет доступнее».)))
Оля, я могу долго, как студенту первого курса Вам рассказывать, в том числе приводить схемы на пальцах, Вы не воспримите информацию, чуждую убеждениям, которые формировались не один день. Вам одна будет казаться ложной и бездоказательной.)))
Вы же тоже опираетесь на тех, кто высказывает близкую и понятную тз.) Их и слушаете.

Так что это уже не к анализу ситуации, а к психологическим моментам, кмк.)))
Гость
Тебе Инфи много раз ответила. Иди перчитай ее ответы,
Гость
Оля
Но Украина бедная страна и была бы только рада сотрудничеству с Британией и в мирное время. Ну очень рада. Теперь же полуразрушенная страна ну совсем не лакомый кусочек для сильной и влиятельный Британии. Чтобы хоть какое то сотрудничество наладить нужно сначала всё отстроить, что будет стоить нереальные деньги. И главное зачем всё это если и так можно было сотрудничать.
Что Британии мешает сотрудничать с РФ?
Почему за столько веков не наладила сотрудничество?))))
Гость
Гость
А что у России своего в другом государстве? Такую же автократию там насадить, как у нее? Думаете, такой план реально реализовать?
А что у Британии с украиной?
Оля
Ещё раз, читаем выше схему.)
Слабая Украина, с обедневшим населением, которое работает за корейки. Поставщик зерна.
Покупаем у России за копейки удобрения, продаём за мульоны Украине и покупаем за ничего зерно.
Украина «должна», спасителям. Поэтому безвозмездно размещаем военные базы, которые кормит и содержит нищая Украина.

Проще уже не могу объяснить, пас.)))
Оля
Баст
Это уже вопрос психологии.
Человек со схожим взглядом «объясняет доступнее».)))
Оля, я могу долго, как студенту первого курса Вам рассказывать, в том числе приводить схемы на пальцах, Вы не воспримите информацию, чуждую убеждениям, которые формировались не один день. Вам одна будет казаться ложной и бездоказательной.)))
Вы же тоже опираетесь на тех, кто высказывает близкую и понятную тз.) Их и слушаете.

Так что это уже не к анализу ситуации, а к психологическим моментам, кмк.)))
Уже наверное маленькое эссе можно было написать на тему почему мне невозможно вам что-то объяснить. Помоему просто объяснить, на пальцах было бы легче) Ну да ладно, не хотите, как хотите)
Андрей Басмач
"В чём?"

Возраст родителей выдают
И что?)

Если человек принимает себя и состоялся в жизни, то возраст-цифра в паспорте.
Меня сын не стесняется и со своими друзьями знакомит, и гордится.
Пусть его возраст и выдаёт мой.)))
В чём прикол, не понимаю.)
Оля
Я просто задаю вопрос, без всяких экивоков. Просто не вижу логику, но стараюсь её понять.
Чтобы понять, как работает двигатель внутреннего сгорания в автомобиле, необходимо понимать и фундаментальные законы физики и механики и металловедение и т.д. и т.п..

Я, не преподаватель физики и механики.
Знаю какаую-то часть, но полной информации у меня нет. Объяснить вам на своём уровне, у меня не получилось.
Я вам про физику...вы мне про водителя...
Гость
Баст
Ещё раз, читаем выше схему.)
Слабая Украина, с обедневшим населением, которое работает за корейки. Поставщик зерна.
Покупаем у России за копейки удобрения, продаём за мульоны Украине и покупаем за ничего зерно.
Украина «должна», спасителям. Поэтому безвозмездно размещаем военные базы, которые кормит и содержит нищая Украина.

Проще уже не могу объяснить, пас.)))
Лучше про профит России расскажите. Там чем обнищавшее население станет спасаться? Если добрых союзников не останется
Гость
Оля
Уже наверное маленькое эссе можно было написать на тему почему мне невозможно вам что-то объяснить. Помоему просто объяснить, на пальцах было бы легче) Ну да ладно, не хотите, как хотите)
Вы полагаете, что рядовой обыватель без специального образования в состоянии понять, что происходит? Происходящему можно дать оценку с позиции экономики, политики, морали. Остальные могут только загадочно умалчивать, что ну мы то с вами понимаем. Основная мысль, что сильного игрока таки толкнули в пропасть
Баст
И что?)

Если человек принимает себя и состоялся в жизни, то возраст-цифра в паспорте.
Меня сын не стесняется и со своими друзьями знакомит, и гордится.
Пусть его возраст и выдаёт мой.)))
В чём прикол, не понимаю.)
Ну смеётся он так...шутит.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сша выплатила Югославам? )))
Оля
Сообщение было удалено
Нет, не так.
Но я пас.

Теория внешнего врага всегда есть. То другая страна, то эпидемия, то погода.
Вы уж простите, и у Вас также.
Знаете, есть такая теория, забыла имя философа, сорри. Она заключается в том, что мы видим то, что себе уже представляем. Например, глядя в микроскоп, не гематолог не отличии эритроциты от лейкоцитов и не сможет их посчитать правильно.
Вы видите так, ч точки зрения опыта, менталитета и простите, психологической прокачки.
Другие, так. И без основ никто не объяснит.
Тем более «на свою строну» нет задачи Вас перетянуть.
Вы же от меня требуете доказательств, как будто я Вам не просто рассказываю, как думаю, а доказать хочу.)))
Не хочу, честно.)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова