На форуме с многими познакомилась, были интересные разговоры и темы. Приглашаю всех, кто меня знает и помнит, пообщаться здесь на разные темы! Очень приветствуется доброжелательный настрой ) Welcome! #форумчане
Уже наверное маленькое эссе можно было написать на тему почему мне невозможно вам что-то объяснить. Помоему просто объяснить, на пальцах было бы легче) Ну да ладно, не хотите, как хотите)
умора Спс так весело я аж спать не иду угораю с тебя Ты теперь местный клоун
Оля
[676870733]
Баст
Нет, не так. Но я пас.
Теория внешнего врага всегда есть. То другая страна, то эпидемия, то погода. Вы уж простите, и у Вас также. Знаете, есть такая теория, забыла имя философа, сорри. Она заключается в том, что мы видим то, что себе уже представляем. Например, глядя в микроскоп, не гематолог не отличии эритроциты от лейкоцитов и не сможет их посчитать правильно. Вы видите так, ч точки зрения опыта, менталитета и простите, психологической прокачки. Другие, так. И без основ никто не объяснит. Тем более «на свою строну» нет задачи Вас перетянуть. Вы же от меня требуете доказательств, как будто я Вам не просто рассказываю, как думаю, а доказать хочу.))) Не хочу, честно.)))
Хорошо, не буду настаивать)
Гость
[1568343107]
Гость
Вы полагаете, что рядовой обыватель без специального образования в состоянии понять, что происходит? Происходящему можно дать оценку с позиции экономики, политики, морали. Остальные могут только загадочно умалчивать, что ну мы то с вами понимаем. Основная мысль, что сильного игрока таки толкнули в пропасть
В пропасть толкнули бы если бы взяли крым таки А раз крым у РФ она не в пропасти как бы вы не мечтали об этом )
Гость
[1568343107]
Оля
Сообщение было удалено
ну к примеру через 5 лет ты не права а РФ в шоколаде и что? Спор к чему?)))
Оля
[676870733]
Андрей Басмач
Чтобы понять, как работает двигатель внутреннего сгорания в автомобиле, необходимо понимать и фундаментальные законы физики и механики и металловедение и т.д. и т.п..
Я, не преподаватель физики и механики. Знаю какаую-то часть, но полной информации у меня нет. Объяснить вам на своём уровне, у меня не получилось. Я вам про физику...вы мне про водителя...
Я уже поняла. Все кроме меня на ветке настолько умны, настолько подкованы, что ничего мне объяснить не могут) Я уже сказала Баст, что не буду настаивать, готова сменить тему)
Гость
[1568343107]
Гость
ну к примеру через 5 лет ты не права а РФ в шоколаде и что? Спор к чему?)))
Может через 5 лет Англия смыта Посейдоном оля и ты тут не напишешь больше )
Гость
[1568343107]
Оля
Я уже поняла. Все кроме меня на ветке настолько умны, настолько подкованы, что ничего мне объяснить не могут) Я уже сказала Баст, что не буду настаивать, готова сменить тему)
не я лучше пойду спать пока
Гость
[720922805]
Оля
Сообщение было удалено
Наверное у спорящих есть надежда на победу и что России будет позволено дойти до границ Польши, как это озвучил представитель Думы на днях. По типу, что победителей не судят, и Россия, напугавшая всех в усмерть своими методами, сможет диктовать цены и правила.
Ум понятие относительное. Есть академический, есть практический, есть житейский. Кто умнее, я с кучей ВО, с (пока ещё) недописанной кандидатской или Вы, живущая в Британии? Каждому своё.)))
Вы изначально ставили, что общаемся. Никто ничего не доказывает. Я и рассказываю, но Вас не устраивает.))) Меня всё устраивает и единой правды, как говорил Тутанхамон, считаю, нет.
Человеческий фактор.)
Гость
[1568343107]
Баст
Ум понятие относительное. Есть академический, есть практический, есть житейский. Кто умнее, я с кучей ВО, с (пока ещё) недописанной кандидатской или Вы, живущая в Британии? Каждому своё.)))
Вы изначально ставили, что общаемся. Никто ничего не доказывает. Я и рассказываю, но Вас не устраивает.))) Меня всё устраивает и единой правды, как говорил Тутанхамон, считаю, нет.
Человеческий фактор.)
У меня кстати тоже бакалавр есть) Я как раз и не утверждаю, что вы глупенькая. Спасибо что попытались объяснить. Я приняла и поняла вашу позицию, просто я с ней не согласна. Готова забить на политику если никто больше об этом не хочет.
Гость
[1568343107]
Традиционный Ош, продвинутый Бишкек
Киргизия, и особенно ее столица Бишкек – Мекка российских айтишников на сегодня. Из тех, кто улетел, но обещает себе вернуться. Оно и понятно — страна русскоязычная, с дружелюбным населением, жизнь в Киргизии не так дорога.
Гость
[1568343107]
– Я поехал в Бишкек в марте, – рассказывает программист Анатолий Сирин. – Читал, выбирал страну, конечно. Подкупило и то, что регистрация дешевая, и ее можно бесконечно продлевать без выезда. Но и ВНЖ оформить здесь не проблема, просто не знаю пока, надо или нет.
Бишкек - современный город, люди ходят модные. Почти Сеул. При этом вывески на русском, все по-русски говорят, улыбаются.
Гость
[1568343107]
Самый большой супермаркет – «Фрунзе». Есть разные ТЦ, заказ еды, клубы, бары, парки и фастфуд. Хотя здесь национальная еда вкуснейшая, конечно. Я теперь завтракаю лепешкой из тандыра каждое утро.
Оля
[676870733]
Согласна. Поэтому и говорю, было бы интересно запомнить этот разговор и поговорить через 5 лет.
Гость
[1568343107]
Есть в Бишкеке и операторы такси, интернет быстрый и дешевый. Один мобильный оператор из российских, есть местные, все 4G.
Главная сложность, с которой я столкнулся тут – нигде больше рубли не принимают. Раньше рубль ходил один к одному с местным сомом. Поэтому цены до сих пор очень легко адаптировать. Но сам рубль здесь за два месяца так упал, что его даже не меняют в обменниках. Расчет идет в долларах или в евро. Поэтому надо или везти с собой валюту, или приезжать уже с сомами сюда. Тут сделать карту местного банка не проблема, ходит и наша карта «Мир».
Гость
[1568343107]
Цены после Москвы радуют. Такси дешевле раза в 2-3, продукты в 1,5-2 раза. С жильем повезло – снял «двушку» за 350 долларов в месяц, квартира с видом на горы. Хотя тут горы почти отовсюду видно.
Но вообще цены на аренду повысились с притоком русских - процентов на 20. Другие ребята пишут, что сняли за 450 и даже 500 долларов. Вообще, рынок аренды квартир частный, по объявлением, и все надо проверять. Бывают переплаты и мошенничества.
Гость
[1568343107]
Анатолий советует выбирать Бишкек тем, кто жил в крупных городах и не хочет менять привычки. Тут то же самое.
А вот город Ош – неофициальная столица южного Кыргызстана, подойдет традиционным мусульманским семьям. Это восток, старый город, другой уклад жизни. На юге страны больше сельского населения и там чувствуется, что прожиточный минимум в стране все же в 10 раз ниже, чем в РФ. По-русски на юге говорят не все. А ценителям экологии понравится в окрестностях озера Иссык-Куль. Там еще до спецоперации и санкций сложилась небольшая русская колония дауншифтеров.
Гость
[1568343107]
Природу надо упомянуть отдельно, – считает Анатолий. – Я такую чистейшую красоту только в Норвегии видел. Но жаль, ее не очень-то берегут – мусор, деревья рубят, рыбу сетями вытаскивают. Но горы все равно прекрасные. С нетерпением жду зимы, чтоб открыть горнолыжный сезон.
Гость
[1568343107]
Оля
Согласна. Поэтому и говорю, было бы интересно запомнить этот разговор и поговорить через 5 лет.
Всё несерьёзно, кроме голода и болезни (от слова боль)...наверное. Рождение, это начало..смерть это конец..но может быть и начало))
А ещё бывает смерть до рождения, а ещё бывает, что болезни учат человека жить, а не страдать по фигне, а ещё…
Оля
[676870733]
Гость
И на цветные металлы санкций нет
Понятно, то есть это очень тяжело заменить.
Гость
[720922805]
Оля
Не забывайте, что в России понятие патриотизма является политическим и рассматривается, как отражение индивида к соответственному обществу. Патриоты по большей части отождествляют родину и государство, поэтому не могут критиковать родину. Еще могут привести цитату Бодрова, что разберутся потом, после установления победителя. На данный момент трудно предположить, что сверхмощную ядерную державу можно победить в войне
Я слышала что экономика Украины это экономика России минус природные ресурсы (до войны). То есть до недавнего времени в России всё таки было лучше. После войны, когда Украину заново отстоят я думаю дела у Украину пойдут хорошо, так как будет громадная помощь всего мира. А у России наоборот дела пойдут хуже и хуже из-за санкций.
Оля
[676870733]
Гость
Не забывайте, что в России понятие патриотизма является политическим и рассматривается, как отражение индивида к соответственному обществу. Патриоты по большей части отождествляют родину и государство, поэтому не могут критиковать родину. Еще могут привести цитату Бодрова, что разберутся потом, после установления победителя. На данный момент трудно предположить, что сверхмощную ядерную державу можно победить в войне
Так понятие войны в данный контекст событий тоже плохо вписывается. Что считать победой России?
Оля
[676870733]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю не важно что кажется миру, в России объявят победу по любому, в независимости от исхода. Если даже санкции не кажутся убедительной и однозначной вещью.
Гость
[720922805]
Оля
Так понятие войны в данный контекст событий тоже плохо вписывается. Что считать победой России?
Смотря с какой позиции вы оцениваете войну, как Руссо или как Гоббс
А ещё бывает смерть до рождения, а ещё бывает, что болезни учат человека жить, а не страдать по фигне, а ещё…
Мы поняли друг друга..
ну, мне так кажется.)
Гость
[720922805]
Оля
Я думаю не важно что кажется миру, в России объявят победу по любому, в независимости от исхода. Если даже санкции не кажутся убедительной и однозначной вещью.
Возможно, но пока фифти/фифти. Война рискует быть не конвенциональной, а абсолютной по Клаузевицу, а значит не на жизнь, а на смерть. Все-таки придется кому-то вмешаться, желательно с востока
Оля
[676870733]
Гость
Смотря с какой позиции вы оцениваете войну, как Руссо или как Гоббс
Сейчас погуглила про Гоббса. Так подход Гоббса и русской подход же одинаков получается "Бизнес и ничего личного"
Оля
[676870733]
Насчёт взрослых детей и возраста, по-моему это классно. И возраст и взрослые дети, но даже у нас есть ещё эйджизм. Ну нет такого человека, который обрадовался бы тому, что он старше выглядит. И я сама например чувствую когда говорю что мне 39 более молодым чем я... Что то такое противненькое внутри, не могу то объяснить. Как будто признаюсь в чем то стыдном. Хотя я очень довольна своей жизнью и возрастом а вот жеж. Какая то стигма у старения есть всё таки. Считаю нужно развивать позитивное отношения к старению.
Насчёт взрослых детей и возраста, по-моему это классно. И возраст и взрослые дети, но даже у нас есть ещё эйджизм. Ну нет такого человека, который обрадовался бы тому, что он старше выглядит. И я сама например чувствую когда говорю что мне 39 более молодым чем я... Что то такое противненькое внутри, не могу то объяснить. Как будто признаюсь в чем то стыдном. Хотя я очень довольна своей жизнью и возрастом а вот жеж. Какая то стигма у старения есть всё таки. Считаю нужно развивать позитивное отношения к старению.
Значит недовольны, раз скребёт.)
По поводу «старше выглядит и доволен», иногда бывает. У нас пришла новая сотрудница, лет так 60-65 и чем-то я ей не приглянулась. «Шибко умная для малолетки».(с))) Правда, что для неё «малолетка»- вопрос остался открытым, но иногда хочется выглядеть постарше, чтобы уважали.))) Но носить оренбургский пуховый платок и юбку в пол я пока не готова.)))
Я уехала на дачу с ночевой вчера. И началось... Думала, что вековые ели похоронят меня там. Ветер страшенный поднялся. Точно больше 20-25-ти м/с. Небо уже часам к четырём дня затянуло так, что солнце едва мыргало сквозь мглу. Апокалепсис как есть. Допёрло, что это последствия пожаров. Но и не только. Начали сыпаться смски с роликами о пылевой буре в городе. Утро встретило минусом. Сдохли мои бархатцы... И некоторые деревья заломало, как в городе, так и за.
По поводу «старше выглядит и доволен», иногда бывает. У нас пришла новая сотрудница, лет так 60-65 и чем-то я ей не приглянулась. «Шибко умная для малолетки».(с))) Правда, что для неё «малолетка»- вопрос остался открытым, но иногда хочется выглядеть постарше, чтобы уважали.))) Но носить оренбургский пуховый платок и юбку в пол я пока не готова.)))
Мне больше не хочется. Года в 42 как-то резко сдала. После того, как матерью своей сестры обозвали, ещё меньше хочется)
Вообще не интересно. Как показывает практика, люди крайне редко меняются и меняют своё мнение, даже, если… К 30-ти годам, обычно формируемся, потом в возрастные кризисы, в 40, возможно, при наличии критического мышления. (коим обладает 20-30% населения Земного шара.)))
Я уехала на дачу с ночевой вчера. И началось... Думала, что вековые ели похоронят меня там. Ветер страшенный поднялся. Точно больше 20-25-ти м/с. Небо уже часам к четырём дня затянуло так, что солнце едва мыргало сквозь мглу. Апокалепсис как есть. Допёрло, что это последствия пожаров. Но и не только. Начали сыпаться смски с роликами о пылевой буре в городе. Утро встретило минусом. Сдохли мои бархатцы... И некоторые деревья заломало, как в городе, так и за.
Я же листья и траву гребла. Аккурат под качающимся исполином. Сыкотно было. До нервических смешков. Сейчас видео смотрела, как плитами забора в городе машины придавило. Что-то часто Красноярск шквалистыми ветрами обласкан стал.
Я же листья и траву гребла. Аккурат под качающимся исполином. Сыкотно было. До нервических смешков. Сейчас видео смотрела, как плитами забора в городе машины придавило. Что-то часто Красноярск шквалистыми ветрами обласкан стал.
Я, даже прочитал конспирологическую версию о погодных войнах))
Пусть лучше пастораль, оскомину набившая, чем авгиевы конюшни)
Есть такая книга Ян Парандовский автор, если не путаю. Называется «Эрос на Олимпе». Забавное описание мифов и легенд Древней Греции. Помимо всех гидр и Авгиевых конюшен Гераклу приписали и 13 подвиг.)) К произведению Искандера отношения не имеет.)))
Ездили без мужчин. На электричке. Сегодня по дороге на станции встретили двух бабуль. Там такой склон крутой... И одна из них завалилась, а вторая поднять не может. Пока мы не поравнялись с ними и в две пары рук в довесок не поставили на ноги. И то тяжело. Бабуля увевистая оказалась. С батожком. Ноги, говорит, отказали. Голове хорошо, а ноги не йдут. Куда только они в таком состоянии тащатся? И почему никто помочь не спустился?
Я, даже прочитал конспирологическую версию о погодных войнах))
"То что нас не убивает, делает нас сильнее"
Сейчас успокоилось?
Да норм всё. Я ж не истерик. Дома окно забыла закрыть. Вот оно ёкало, сердечко, по этому поводу. Окно цело. Люстра на соплях болтается. Не спрашивай, как)
#форумчане