На форуме с многими познакомилась, были интересные разговоры и темы. Приглашаю всех, кто меня знает и помнит, пообщаться здесь на разные темы! Очень приветствуется доброжелательный настрой ) Welcome! #форумчане
Ездили без мужчин. На электричке. Сегодня по дороге на станции встретили двух бабуль. Там такой склон крутой... И одна из них завалилась, а вторая поднять не может. Пока мы не поравнялись с ними и в две пары рук в довесок не поставили на ноги. И то тяжело. Бабуля увевистая оказалась. С батожком. Ноги, говорит, отказали. Голове хорошо, а ноги не йдут. Куда только они в таком состоянии тащатся? И почему никто помочь не спустился?
По поводу «старше выглядит и доволен», иногда бывает. У нас пришла новая сотрудница, лет так 60-65 и чем-то я ей не приглянулась. «Шибко умная для малолетки».(с))) Правда, что для неё «малолетка»- вопрос остался открытым, но иногда хочется выглядеть постарше, чтобы уважали.))) Но носить оренбургский пуховый платок и юбку в пол я пока не готова.)))
Я заметила это чувство, про возраст, ну натурально у всех, кому за. То есть не думаю, что дело во мне, мне кажется это стигма в обществе.
Отказ нефти связан не с практическими соображениями, а с моральными. На практике всем станет хуже от отказа, но большинство стран Европы готовы на это пойти ради того, чтобы показать своё отношение к этой войне.
Мораль? У государства? Оля, прекратите заниматься нелепым антропоморфизмом, тут и без Вас достаточно тех, для кого межгосударственные отношения ничем не отличаются от общения соседей в коммуналке и кому близко и понятно тогда, когда аргументация не идёт дальше "а представьте, что у вас сосед забрал поллитра, потому что он маньяк".
От российских удобрений мораль не позволяет отказаться, да? Что же это за мораль такая, интересно...
Да норм всё. Я ж не истерик. Дома окно забыла закрыть. Вот оно ёкало, сердечко, по этому поводу. Окно цело. Люстра на соплях болтается. Не спрашивай, как)
Не упала, уже хорошо.)
Родители звонили, у них там тоже было ураганоподоьное, но ночью и они благополучно проспали.)
Гость
[1188815663]
Гость
у нас нет дефицита товаров. Ни один товар ни исчез.
Ряд лекарств исчез. Например, финлепсин, карбамазепин, нормодипин (этот есть, но в дефиците) и еще целый список. У каких-то препаратов есть аналоги (но не всем подходят), у каких-то нет. И это не потому, что все скупили: скупали в начале марта, с тех пор недостача должна была восполниться. Моя родственница, больная онкологией, свое лекарство, благодаря которому пока жива (название не знаю), получила посылкой от друзей из Европы. Повезло с местом проживания друзей.
Оля
[676870733]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я уехала на дачу с ночевой вчера. И началось... Думала, что вековые ели похоронят меня там. Ветер страшенный поднялся. Точно больше 20-25-ти м/с. Небо уже часам к четырём дня затянуло так, что солнце едва мыргало сквозь мглу. Апокалепсис как есть. Допёрло, что это последствия пожаров. Но и не только. Начали сыпаться смски с роликами о пылевой буре в городе. Утро встретило минусом. Сдохли мои бархатцы... И некоторые деревья заломало, как в городе, так и за.
Вы из Сибири? Я сегодня слышала там много пожаров сейчас.
Оля
[676870733]
Баст
Значит недовольны, раз скребёт.)
По поводу «старше выглядит и доволен», иногда бывает. У нас пришла новая сотрудница, лет так 60-65 и чем-то я ей не приглянулась. «Шибко умная для малолетки».(с))) Правда, что для неё «малолетка»- вопрос остался открытым, но иногда хочется выглядеть постарше, чтобы уважали.))) Но носить оренбургский пуховый платок и юбку в пол я пока не готова.)))
А меня перестали воспрнимать как малолетку после 30. В этом плане от возраста одни плюсы.
То есть россиянам грустно не от массовых увольнений, дефицита товаров и высоких цен, а от нехватки земель у России. Ну надеюсь сейчас тогда всем уже достаточно хорошо и приятно и можно останавливать СО.
Можно подумать, в Германии нет сейчас роста цен. Насчёт массовости увольнений - это статистику надо смотреть. Вода в Крым и залежи газа в Донбассе, о которых поговаривают, - это вопрос стратегический, от которого уже в ближайшем будущем будет зависеть и рост цен, и уровень безработицы.
С Россией Старый и Новый Свет всегда были и будут в ссоре. Исторически. Геополитика.
В своё время, говорю де, преподавала политологию в ВУЗе, могу сказать, что Россию «будут любить» только разделённую и в виде сырьевого придатка. Так что, даже если не санкции, а «мы хорошие», жить, как сытая Европа мы не будем.))) Хуже при «хорошем поведении» со стороны США и Европы, уже пройдено. Развал СССР и целования в дёсна Горбачева с западом, я очень хорошо помню тот период…
В сырьевой придаток нас превратил точно не Запад. Все своими руками.
Тогда давайте поговорим о сути. Как на ваш взгляд влияют санкции на экономику России. И на ваш взгляд какая страна в наше время имеет больше самых серьёзных санкций.
Можно и по сути. Ещё Обама заявлял, что экономика России разорвана санкциями в клочья. Сейчас санкций в два раза больше, чем при Обаме, так что Оля может с чистым сердцем говорить, что экономика России, уже разорванная при Обаме, сейчас разрывается столь же решительно, но в два раза больше. Я правильно считаю?
Вы из Сибири? Я сегодня слышала там много пожаров сейчас.
У нас каждый год одно и то же. Сейчас МЧС строчит ежесуточно о запрете на разведение огня. И находятся умники и умницы, решившие на майские праздники "освежить участок".
В политику не идут люди, которые читают слепым детям и спасают щеночков, с умилением. Откажутся тогда, когда станет выгодно, ни больше, ни меньше. Выгодно для государства или того государства, что может позволить диктовать условия отказа. Поэтому мелкий и средний бизнес проигрывает и проиграет, во всех странах. Зато расходы на вооружение будут расти. Я не экономист, но прожила почти 20 лет с финансистом, долго жившим на западе и работающим с Штатами и Китаем. Но это выгодно.
Китай-это вообще отдельная тема, даже по части менталитета.
Все «душевные» выражения поддержки- в пользу бедных, как говорится. Выгода, выгода и договорняк. Ничего более.
У нас каждый год одно и то же. Сейчас МЧС строчит ежесуточно о запрете на разведение огня. И находятся умники и умницы, решившие на майские праздники "освежить участок".
Смотри...раньше (при союзе) было такое кол-во пожаров?
Сифуля Меpзкая
[664905222]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А и вечер уже у нас! Сёдни пааапрашу не газовать)
Это вы моим клонам скажите... Я так то редко пишу мерзости))
А вы мне ксате нравитесь - от вас энергия положительная идёт... Вы по моему ещё никого не убили в этой жизни)) Ну кроме комаров и мух....
Гость
[1188815663]
Санкции никому не выгодны, в то время как торговля - дело взаимовыгодное. Просто от санкций одна сторона всегда страдает больше другой. Но неудобно всем.
Оля
[676870733]
Maverick
Мораль? У государства? Оля, прекратите заниматься нелепым антропоморфизмом, тут и без Вас достаточно тех, для кого межгосударственные отношения ничем не отличаются от общения соседей в коммуналке и кому близко и понятно тогда, когда аргументация не идёт дальше "а представьте, что у вас сосед забрал поллитра, потому что он маньяк".
От российских удобрений мораль не позволяет отказаться, да? Что же это за мораль такая, интересно...
Мораль такая, что хочется нанести максимальный экономический удар по России с мнимимальными потерями у Запада. Ищут грань и баланс такого решения, но идеальным оно как и всё в жизни не будет конечно. Всё то мне тут хочется народу запретить мне что-то я смотрю) А ведь я хоть и помладше, но тоже уже тётя состоявшаяся)
Я с таким не согласна. В Европе бизнес прислушиваеться к обществу. В Америке скорее нет, в Китае вообще всё по другому. А вот в Европе так. Бизнес готов терять деньги чтобы сохранить лицо перед обществом. Я не вижу никакой выгоды для Европы, жизнь всех нас, европейцев уже стала хуже и станет ещё хуже. Но народ готов.
Рассказывали случаи, когда поставщики из Западной Европы прекращали поставку под конкретный контракт, но писали письма с предложением сохранить сотрудничество. Это лиццемерие называется, Оля. Когда кондитер говорит клиенту в глаза одно, а думает совсем другое. То, что это называется "сохранить лицо перед обществом", я не знал. По-моему, слово "лиццемерие" гораздо короче, а по смыслу такое же.
Смотри...раньше (при союзе) было такое кол-во пожаров?
Когда горит лес, тот что взрослый и пригодный для производства строительных и мебельных материалов..не выгорает, сгорает поверхностный слой - кора. После пожара, легче и дешевле получить лицензию (не помню точно название) на вырубку участка...
А теперь сложи 2+2 и поймёшь, что основная причина пожаров не костры шашлычников, а целенаправленные поджоги "добытчиков" этих ресурсов.
Мне приятно быть мамой взрослого сына, хотя понятно, что и мне тогда не шешнадцать. Я им горжусь и он мной тоже.)
Так я ж не мама!
Оля
[676870733]
Maverick
Рассказывали случаи, когда поставщики из Западной Европы прекращали поставку под конкретный контракт, но писали письма с предложением сохранить сотрудничество. Это лиццемерие называется, Оля. Когда кондитер говорит клиенту в глаза одно, а думает совсем другое. То, что это называется "сохранить лицо перед обществом", я не знал. По-моему, слово "лиццемерие" гораздо короче, а по смыслу такое же.
Обвинения в лицемерии меня не трогают. Я называю это цивилизованностью)
Оля
[676870733]
Гость
Санкции никому не выгодны, в то время как торговля - дело взаимовыгодное. Просто от санкций одна сторона всегда страдает больше другой. Но неудобно всем.
Примерно как когда идешь спасать ДНР
Гость
[1568343107]
Баст
А ещё бывает смерть до рождения, а ещё бывает, что болезни учат человека жить, а не страдать по фигне, а ещё…
да
Гость
[1568343107]
Сифуля Меpзкая
До слёз прям... С добрым утром девоньки!!!
Привет Я сегодня в парке была
Гость
[1568343107]
Гость
Ряд лекарств исчез. Например, финлепсин, карбамазепин, нормодипин (этот есть, но в дефиците) и еще целый список. У каких-то препаратов есть аналоги (но не всем подходят), у каких-то нет. И это не потому, что все скупили: скупали в начале марта, с тех пор недостача должна была восполниться. Моя родственница, больная онкологией, свое лекарство, благодаря которому пока жива (название не знаю), получила посылкой от друзей из Европы. Повезло с местом проживания друзей.
Олю попросите-она вышлет.
Сифуля Меpзкая
[664905222]
Гость
Привет Я сегодня в парке была
Привет тепло у вас уже? Помидоры наверное зацвели?))
Гость
[2423120199]
Maverick
Можно подумать, в Германии нет сейчас роста цен. Насчёт массовости увольнений - это статистику надо смотреть. Вода в Крым и залежи газа в Донбассе, о которых поговаривают, - это вопрос стратегический, от которого уже в ближайшем будущем будет зависеть и рост цен, и уровень безработицы.
То есть это не дотационные регионы, а с целью профита добытые?
Гость
[1568343107]
Оля
Обвинения в лицемерии меня не трогают. Я называю это цивилизованностью)
Вот поэтому и идет спецоперация. Так как менталитеты разные. у русских сила в правде а у вас во вранье )
Гость
[1568343107]
Сифуля Меpзкая
Привет тепло у вас уже? Помидоры наверное зацвели?))
А меня перестали воспрнимать как малолетку после 30. В этом плане от возраста одни плюсы.
С 30 до 40 где-то был самый расцвет. Как сейчас понимаю, и выглядела я моложе сильно своих лет, и мозги какие-то уже имелись, и вообще…))) Наверное, и сейчас, если на берегу моря, в отпуске, или просто выспаться, да после душа и без макияжа…)))
С 30 до 40 где-то был самый расцвет. Как сейчас понимаю, и выглядела я моложе сильно своих лет, и мозги какие-то уже имелись, и вообще…))) Наверное, и сейчас, если на берегу моря, в отпуске, или просто выспаться, да после душа и без макияжа…)))
А я никогда моложе не выглядела. Если мы сейчас про внешность, то и тут у меня никакого расцвета не было с 30 до 40.После 32 как началось заметное старение так только ухудшилось всё с годами. Со здоровьем тоже никакого расцвета. А вот в плане остальной жизни да, всё лучше и лучше)
Гость
[1430531010]
Оля
А я никогда моложе не выглядела. Если мы сейчас про внешность, то и тут у меня никакого расцвета не было с 30 до 40.После 32 как началось заметное старение так только ухудшилось всё с годами. Со здоровьем тоже никакого расцвета. А вот в плане остальной жизни да, всё лучше и лучше)
Кредитов больше давать стали.
Оля
[676870733]
Я вас уже поняла когда вы сказали, что санкции не рекордные и вообще всё относительно. Массовые увольнения туда же, в неоднозначность. Можно даже сказать эти "освобождённые" люди положительно сказались на отрицательный рост российской экономикой)
Я свои 35-40 очень любила) Собсно, и прилив мужского внимания аккурат на этот возраст случился. Совсем как во студенчестве.
Здоровье у меня всегда никакусенькое было и научилась на него внимания не обращать, по возможности.) Возраст после сорока пошёл, даже с года 2020. Работа без отдыха и отпуска. Но мне всё равно стало.) Замуж я не хочу и не мясо на рынке, чтобы по этому поводу переживать.)
Оля
[676870733]
Андрей Басмач
Я, даже прочитал конспирологическую версию о погодных войнах))
"То что нас не убивает, делает нас сильнее"
Сейчас успокоилось?
И тут американцы?
Оля
[676870733]
Maverick
Сообщение было удалено
Мне кажется именно что рассчитывала на помощь Китая и даже здесь об этом много говорилось. Что нафиг нам запад с Китаем будем дружить и он нам всё продаст, а мы ему нефть продадим. В итоге нефть не продали, сам Китай по тихому отказался от сотрудничества и наложил санкции, но просто без громких заявлений.
В студенчестве не было внимания. Да, если и было, не замечала.))) Училась, училась и училась!
Умница! Меня не нашлось, кому на путь истинный наставить. Из-за привязанностей кучу возможностей упустила. Лет до 25-ти мне много чего судьба подкидывала.
Оля
[676870733]
Баст
Здоровье у меня всегда никакусенькое было и научилась на него внимания не обращать, по возможности.) Возраст после сорока пошёл, даже с года 2020. Работа без отдыха и отпуска. Но мне всё равно стало.) Замуж я не хочу и не мясо на рынке, чтобы по этому поводу переживать.)
Я тоже очень спокойно внешние изменения воспринимаю. Лучше б конечно было всю жизнь оставаться молодым внешне, но так как старение единственная альтернатива смерти я за старение обеими руками и ногами)
Умница! Меня не нашлось, кому на путь истинный наставить. Из-за привязанностей кучу возможностей упустила. Лет до 25-ти мне много чего судьба подкидывала.
Привязанностей?) В смысле любовь-морковь?)
Оля
[676870733]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я свои 35-40 очень любила) Собсно, и прилив мужского внимания аккурат на этот возраст случился. Совсем как во студенчестве.
Оо, классно! Это важно чувствовать себя женщиной, тем более привлекательной. У меня был некоторый всплеск мужского внимания в 37 лет. Я сильно вложилась и улучшила свою внешность Как обычно, упорные действия привели к результату. Но потом я расслабилась и не чувствую к себе никакого мужского внимания, если не считать горячих юношей в соц сетях.
Оля
[676870733]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
#форумчане