Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Хотите видеть больше постов от автора?
227 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 332
Кроме того, против их брака выступали родители невесты, а до кучи сестры (и это притом, что с ними он дружил). Так и не дождалась красотка – Михаил Юрьевич отправился в ссылку, а жизнь Лопухиной изменилась.

Замужество

В начале 1835 года около Лопухиной закрутился действительный статский советник Николай Федорович Бахметев. Познакомились они на московском балу – Варвара зацепилась шарфиком за пуговицу его мундира, пока распутывались мужчина в нее влюбился, стал добиваться руки и сердца. Девушка чувствами к нему не воспылала – старше на 17 лет, своеобразный по характеру, этакий тихий и размеренный, прямая противоположность Лермонтова, но очень уж завидным женихом этот господин показался близким Лопухиной. В итоге 27 мая 1835 года сыграли свадьбу, невеста взяла фамилию своего мужа.
Лермонтов, узнав о таком повороте дел, пришел в ярость. Он возненавидел обоих, подумывал даже об убийстве, но быстро успокоился, поняв, что сам допустил ошибку, и теперь не видать ему возлюбленной как своих ушей. Показательно, что в сохранившейся переписке Михаила Юрьевича с уже чужой дамой, он продолжал называть ее по девичьей фамилии – в своих письмах он указывал в качестве адресата В.А.Л., то есть брак любимой не признал.
Варвара же, будучи женщиной строгих нравов, не показывала своих чувств Лермонтову, надеялась его разлюбить, забыть. Не получилось…

После гибели поэта

Еще во время последней встречи Лермонтова с Лопухиной-Бахметевой в 1838 году стало очевидно, что с ней что-то не то. Согласно воспоминаниям троюродного брата Михаила Юрьевича Акима Шан-Гирея, Варвара Александровна производила впечатление удручающее: бледная, худая, вялая, какая-то безжизненная. Однако, отмечено, что глаза девушки сохранили свою живость и игривость, а на поэта она смотрела с нескрываемой лаской и любовью.
15 июля 1841 года Лермонтов погиб на дуэли, и Варвара Александровна почти сразу поняла, насколько сильно его любила все эти годы. Переживания и осознание упущенной возможности быть рядом с этим человеком окончательно добили здоровье красавицы. Впрочем, возможность выкарабкаться у нее была – Бахметев, человек весьма богатый и влиятельный, предлагал найти лучших врачей в России, убеждал жену съездить на лечение за границу, но та отказывалась, чуть ли не в открытую заявляя, что лечиться не хочет, не поясняя при этом прямых причин.
Людям знающим все было предельно ясно – не хочет она продолжать свой жизненный путь с горьким пониманием того, что больше никогда не сможет посмотреть на Михаила Юрьевича, прикоснуться к нему, ощутить его жаркое дыхание.
В 1851 году глаза Варвары Александровны, измученной болезнью и постоянными стрессами (так и не смогла она победить свою душевную боль), закрылись. Похоронили любимую женщину Лермонтова в Донском Монастыре, а для нас осталось напоминание об этой трагедии XIX века в виде произведений великого поэта, посвященных Лопухиной. Среди них третья редакция «Демона», «Нет, не тебя так пылко я люблю», написанное в адрес Екатерины Быховец, а также некоторые эпизоды «Героя нашего времени»!(с)
Как-то никогда у меня Лерпонтов не вызыаал уважения. Ущербный, прости господи. Подражал Пушкину и носился с его славой. Говорят, женщин подло унижал.
Woops
Волнует вопрос - что такое пирожки с потрибкой? ))
Впервые слышу. И гугл почти тоже
Ой, та яка там тайна, диточка... Потрибка, цэ ливер!! Сирдце, печень, лёгкие.)) кубанский суржик))
Инфузория
Ой, та яка там тайна, диточка... Потрибка, цэ ливер!! Сирдце, печень, лёгкие.)) кубанский суржик))
Ааа! Потроха! Пирожки с ливером ))
Хотим
Инфузория
ну хоть не дефлоппе с крутонами 😁
Woops
Хотим
ты никогда не похудеешь 😅
Обормот
ты никогда не похудеешь 😅
😄 потоъму и хочу, что не ем
Обормот
по Катарине одноклассник сохнет уже 20 лет и тут не выдержал, сбежал на СВО, роковуха, даже не замечает внимания
Десять лайков????!!!! Одноклассник дезертировал и яростно лайкает?)))
Blueberry_
Как могут быть ценны или не ценны комплименты от мужчины, который вас даже не видел?)
Ха!! Мы то его видели!!! Вот... Ценны теперь.....
Woops
Надо было не убирать до его прихода 😠. И вообще пойти спать.
Но я тебя понимаю. Бывало в жизни. У нас как раз свекровь так весело и хорошо придумала устраивать семейные посиделки в нашей квартире по выходным. Являлись табором, вроде как весело повидаться. Но до вечера не выпрешь. Мы с мужем за официантов, я за повара, что в доме есть.. Это потомучто я вежливая девочка, выросла в гостеприимной семье. Чувства мужа жалела.. мои никто не жалел.
Потом окрепла и всем в глазик надавала.
Классика жанра((( пока не вырастем не окрепнем ездят на нас кому не лень.... Ты молодец. Халявщиков надо сбрасывать с обоза)).
Woops
Мы все насыпемся к Инфи, а то все Андрею!
Все не надо.... А то поедите попьете и спать полягаете или блуловых собачек выгуливать толпой, а мне опять посуду мой!????!!!
Woops
Андрей, я почитала рецензии к "Идиоту". Интересно, спасибо
Сама бы не додумалась
Что то скучно без Андрея, без его комплиментов😓😥😢😴
Woops
Хотим
Понял. Принял. 😁😁
Обормот
ну хоть не дефлоппе с крутонами 😁
О боже.... Что это??)
Обормот
15 июля 1841 года Лермонтов погиб на дуэли, и Варвара Александровна почти сразу поняла, насколько сильно его любила все эти годы. Переживания и осознание упущенной возможности быть рядом с этим человеком окончательно добили здоровье красавицы. Впрочем, возможность выкарабкаться у нее была – Бахметев, человек весьма богатый и влиятельный, предлагал найти лучших врачей в России, убеждал жену съездить на лечение за границу, но та отказывалась, чуть ли не в открытую заявляя, что лечиться не хочет, не поясняя при этом прямых причин.
Людям знающим все было предельно ясно – не хочет она продолжать свой жизненный путь с горьким пониманием того, что больше никогда не сможет посмотреть на Михаила Юрьевича, прикоснуться к нему, ощутить его жаркое дыхание.
В 1851 году глаза Варвары Александровны, измученной болезнью и постоянными стрессами (так и не смогла она победить свою душевную боль), закрылись. Похоронили любимую женщину Лермонтова в Донском Монастыре, а для нас осталось напоминание об этой трагедии XIX века в виде произведений великого поэта, посвященных Лопухиной. Среди них третья редакция «Демона», «Нет, не тебя так пылко я люблю», написанное в адрес Екатерины Быховец, а также некоторые эпизоды «Героя нашего времени»!(с)
Огромное вам спасибо, обормот Иванович... Радеете за наш кругозор денно и нощно.... ))
Инфузория
Фу)
Blueberry_
Фу)
😁, отдадим Вупсеньке
Обормот
😁, отдадим Вупсеньке
Я за)
Blueberry_
Я за)
Инфи! 2их вычеркиваем! Собачки тоже не будет. Все очень удачно складывается.
Инфузория
Что то скучно без Андрея, без его комплиментов😓😥😢😴
))
Я вас читаю!

Просто сегодня, у меня пауза от общения.
Завтра вернусь.)
Blueberry_
Фу)
А што???!!! )))
Андрей Басмач
Я вас читаю!

Завтра вернусь.)
Хорошо ))

Французский Министр-Депутат ЕС сказал, что надо быть честными перед Украиной. Процедура принятия в ЕС для нее займет 15-20 лет.
Андрей Басмач
Я вас читаю!

Завтра вернусь.)
Уррра!!! Вы там держитесь, Андрей! Мы с вами)) у вас лично все будет хорошо)) интуиция моя так говорит
Woops
Инфи! 2их вычеркиваем! Собачки тоже не будет. Все очень удачно складывается.
Точно!! Эти снобы от кулинарии пусть свои деффлоны с крутонами лопают))) а мы с тобой по пирожкам вдарим!))
Инфузория
Точно!! Эти снобы от кулинарии пусть свои деффлоны с крутонами лопают))) а мы с тобой по пирожкам вдарим!))
Я принесу компот из черешни ))
Мы с тобой напиться собирались. Надо бы под настроение.
Пошла погуляю
Инфузория
Вот именно!!! Не только намечалась, но и случилась или почти случилась. А он тут всем сёстрам по серьгам. Нельзя так. Выглядит как ненадёжный человек. А женщине нужна надёжность, по моему.
Я с вами согласна полностью. Со стороны смотрится не очень. Тем более если женщина форумная она все ветки, где есть Андрей, читает.
Обормот
думаю он еще всерьез рассуждает позвать или не позвать обратно, но уже не уверен, ведь оказалось что ты ему изменяешь😁
Мне никогда не понять мужской самоуверенности. Хоть он и объективно хорош во многих аспектах жизни, какая дурра будет ждать его 2,5 года..
Инфузория
Катя, это про твоего бывшего, не привязалось)
😁Дырка, да)
Инфузория
А Катарину!!! Они не уверены в себе. Им надо!!! )))
Чейта я не уверена в себе?? 😏
Обормот
по Катарине одноклассник сохнет уже 20 лет и тут не выдержал, сбежал на СВО, роковуха, даже не замечает внимания
😅Приехал уже)
Инфузория
Десять лайков????!!!! Одноклассник дезертировал и яростно лайкает?)))
Я тоже афигела))
Инфузория
А што???!!! )))
Для меня гадость) единственное, что я ем - это печенку и ту куриную. В виде печеночного торта)
Кстати, торт надо сделать, но кабачковый)
Катя
Я с вами согласна полностью. Со стороны смотрится не очень. Тем более если женщина форумная она все ветки, где есть Андрей, читает.
Да. А слово не воробей... Говоришь одно, понимают по другому. Ладно, если планов на человека нет, не понял и черт с ним, другой поймёт, а если есть планы??
Инфузория
Да. А слово не воробей... Говоришь одно, понимают по другому. Ладно, если планов на человека нет, не понял и черт с ним, другой поймёт, а если есть планы??
Есть ли у вас план мисьер Фикс?
Целый килограмм мистер Фикс! 😁
Катя
Мне никогда не понять мужской самоуверенности. Хоть он и объективно хорош во многих аспектах жизни, какая дурра будет ждать его 2,5 года..
Это не самоуверенность... Это наглость в купе с дуростью... Любой адекватный понимает, что с глаз долой из сердца вон, особенно, если с обидой расстались, если сам обидел человека. И только дурень считает что всегда ему масленница)
Катя
Чейта я не уверена в себе?? 😏
Да я шучу)) надо же ему кого то любить и кого то комплиментить, это же естественная потребность человека, нас с вупс он не будет, и не надо, а вы уж терпите, девоньки, терпите!! Старичков надо уважать!!)))
Катя
😅Приехал уже)
Усох весь, автомат не можит держать....))
Катя
Я тоже афигела))
Что это было!?? Кто так тебя поддержал, колись???)
Blueberry_
Для меня гадость) единственное, что я ем - это печенку и ту куриную. В виде печеночного торта)
Гадость??? А мне ничего так... Когда Кубань угощает такими, ем....
Blueberry_
Я сердечки и желудки люблю 😋
Инфузория
Гадость??? А мне ничего так... Когда Кубань угощает такими, ем....
У каждого региона свои вкусы)
Катя
Куриные да)
Blueberry_
Так тож для гостей любимых😁
Катя
Недавно их готовил
Обормот
Так тож для гостей любимых😁
Вовсе нет. Сами еще как трескают. Но вообще, мне кажется, что в основном печень, сердце, желудки на мясорубку и в начинку. Вот и все. Похожи на пирожки с печенью)
Blueberry_
В твоем регионе с цезаря на семгу перебиваются😁
Обормот
В твоем регионе с цезаря на семгу перебиваются😁
Я сейчас делаю кабачковый торт) в слоях "морковь, сыр, чеснок", другой слой отварное мясо, и третий вареное яйцо
Blueberry_
Я сейчас делаю кабачковый торт) в слоях "морковь, сыр, чеснок", другой слой отварное мясо, и третий вареное яйцо
Кабачковый😁, как каша из топора.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0