Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Да, помню, сначала одеваешься-одеваешься долго как капуста, потом столько же раздеваешься. Я мерзляка всю жизнь, поэтому много на себя надеваю, всё равно мерзну.
Гость
[347243810]
Гость
В том-то и дело, что существует такое мнение, что американцы ну, все тууупые. Что поделать? Не знаю, я со всем уважением отношусь к русским и понимаю, что Россия многонациональная страна и в каждом народе есть свои национальные традиции, культура, язык, история, религия. Но почему-то про американцев все думают, что это одноликая тупая толпа, которые мыслят стандартно и ни у кого нет ничего личного, своих взглядов, привычек, желаний. Откуда появился такой взгляд на всю страну? А ведь ещё недавно были границы открыты, и многие приезжали просто в гости или как туристы. Всё видели своими глазами. Да и сейчас, здесь, на этой ветке обсуждаются американские сериалы и знаменитые актеры и актрисы. Может, все же нужно разделять народ и правительство. И не все американцы такие туууупые? Извините. Просто накипело. Терпимее надо быть друг к другу. А по вопросу о селедке и других вещей, здесь полно всяких разных магазинов и ресторанов на любой вкус. Есть азиатские кварталы, где все можно купить и приготовить самим, есть восточные кварталы. Русских кварталов в нашем городе нет, но магазины есть, где можно купить малосольную селедку. Американцам тоже туда вход не запрещен. Кому нравится, может зайти и купить и попробовать.
Ну не все тупые, они так просто живут кто во что горазд
Гость
[347243810]
Гость
В том-то и дело, что существует такое мнение, что американцы ну, все тууупые. Что поделать? Не знаю, я со всем уважением отношусь к русским и понимаю, что Россия многонациональная страна и в каждом народе есть свои национальные традиции, культура, язык, история, религия. Но почему-то про американцев все думают, что это одноликая тупая толпа, которые мыслят стандартно и ни у кого нет ничего личного, своих взглядов, привычек, желаний. Откуда появился такой взгляд на всю страну? А ведь ещё недавно были границы открыты, и многие приезжали просто в гости или как туристы. Всё видели своими глазами. Да и сейчас, здесь, на этой ветке обсуждаются американские сериалы и знаменитые актеры и актрисы. Может, все же нужно разделять народ и правительство. И не все американцы такие туууупые? Извините. Просто накипело. Терпимее надо быть друг к другу. А по вопросу о селедке и других вещей, здесь полно всяких разных магазинов и ресторанов на любой вкус. Есть азиатские кварталы, где все можно купить и приготовить самим, есть восточные кварталы. Русских кварталов в нашем городе нет, но магазины есть, где можно купить малосольную селедку. Американцам тоже туда вход не запрещен. Кому нравится, может зайти и купить и попробовать.
"Извините. Просто накипело. Терпимее надо быть друг к другу."
Нет. Неправильно вы меня поняли. Я не про тупость, конечно. А про ассортимент национальных блюд. Нет там супов. Очень специфический набор блюд, мне аажется Поэтому и говорю, что какую селедку от голландцев я с них требую. Когда нет в привычке простых супов
Сегодня съезжу в магазин и посмотрю маринованная или соленая. Но кажется, что слабо-соленая и слабо-маринованная. Я не люблю суши и что такое масс-маркет? С тюной или с семгой, мне кажется, делают суши, но только со свежей естественно
Это не очень дорого, как пицца. Свежие тунец и спмна - это уже должно быть недешево. Потомучто они должны быть только пойманы. Масс-маркет по крайней мере у нас использует подсоленные. Просто потрмцчто их можно хранить и транспортировать Роэтому спросила
Нет. Неправильно вы меня поняли. Я не про тупость, конечно. А про ассортимент национальных блюд. Нет там супов. Очень специфический набор блюд, мне аажется Поэтому и говорю, что какую селедку от голландцев я с них требую. Когда нет в привычке простых супов
Да, вы что? Супов завались и больше. Есть традиционный суп куринный с лапшой и картофелем. В точности такой же как у нас. Множество протертых супов - грибной, томатный (очень, кстати, вкусный, кляймовый суп мне тоже очень нраится), нравится итальянский свадебный суп, есть супы с фрикадельками, с равиоли. А про китайские, тайские, французские, итальянские супы вообще молчу. Их огромное количество. Как это у них супов неет. На любой вкус есть супы, какие хочешь. Из морепродуктов коконатовый суп - мой самый любимый.
Гость
[347243810]
Гость
Да, вы что? Супов завались и больше. Есть традиционный суп куринный с лапшой и картофелем. В точности такой же как у нас. Множество протертых супов - грибной, томатный (очень, кстати, вкусный, кляймовый суп мне тоже очень нраится), нравится итальянский свадебный суп, есть супы с фрикадельками, с равиоли. А про китайские, тайские, французские, итальянские супы вообще молчу. Их огромное количество. Как это у них супов неет. На любой вкус есть супы, какие хочешь. Из морепродуктов коконатовый суп - мой самый любимый.
Имеется ввиду привычных нам супов, борща и щей. Суп-пюре на каждом шагу да, но для нас почти второе блюдо
Это не очень дорого, как пицца. Свежие тунец и спмна - это уже должно быть недешево. Потомучто они должны быть только пойманы. Масс-маркет по крайней мере у нас использует подсоленные. Просто потрмцчто их можно хранить и транспортировать Роэтому спросила
Это я не знаю, как они транспортируют и хранят. Я не очень-то люблю суши. Предпочитаю просто рыбу, без риса и добавок. Я не понимаю, почему люди тащатся от суши. Никогда не понимала.
Гость
[1432433054]
Гость
А дома кроме лапши какие еще распространенные в кухне? На каждый день. Не пришлые как тайский, а исконно-посконные? Что же тогда дядька так радовался простой диетической еде.. Когда мы гостили у вас на конференции, то нам тоже супов не предлагали
Имеется ввиду привычных нам супов, борща и щей. Суп-пюре на каждом шагу да, но для нас почти второе блюдо
Борщ после форума перестала любить. А щи часто варю сама. Это же просто. Но на любителя. Кислая капуста это не для всех даже в России, но здесь продается в любом супермаркете. Не видела ни разу, чтобы покупали. Но если есть, значит есть и покупатель
Что такое кляймовый? Как пишется? Расскажите рецепт томатного?
Это я не знаю, как они транспортируют и хранят. Я не очень-то люблю суши. Предпочитаю просто рыбу, без риса и добавок. Я не понимаю, почему люди тащатся от суши. Никогда не понимала.
Понятно. Вам это не интересно
Гость
[1432433054]
Woops
А дома кроме лапши какие еще распространенные в кухне? На каждый день. Не пришлые как тайский, а исконно-посконные? Что же тогда дядька так радовался простой диетической еде.. Когда мы гостили у вас на конференции, то нам тоже супов не предлагали
Но вы же бывали в ресторанах или в магазинах. В каждом магазине есть бар (или стойка такая, там супы наименований 6 наверное. Сам берешь контейнер, какой тебе надо (маленький, средний или большой) и наливаешь себе суп. Уж, куриный, простой всегда есть в любом магазине. Свежий и горячий. Очень вкусный.
Борщ после форума перестала любить. А щи часто варю сама. Это же просто. Но на любителя. Кислая капуста это не для всех даже в России, но здесь продается в любом супермаркете. Не видела ни разу, чтобы покупали. Но если есть, значит есть и покупатель
)) почему после форума
Гость
[347243810]
Woops
👍 Ну расскажите интересное?
Пойду отдыхать, глазоньки слипаются. Про контрасты Нью-Йорка и Марселя лучше в другой раз. Из того что запомнилось и отпечаталось: если вы просите о услуге кого -либо сверх того что вам должны, то должны заплатить, для нас диковато. Много чего шокирует если заранее не ознакомишься
Гость
[1432433054]
Гость
Дочь варит иногда солянку, у неё вкусно получается. А я люблю пельмени с бульоном. Это тоже как суп. Только пельмени больше нравятся покупные китайские. В русском магазине только один раз понравились халяльные, остальные все-таки с каким-то привкусом, хотя ручной работы.
Но вы же бывали в ресторанах или в магазинах. В каждом магазине есть бар (или стойка такая, там супы наименований 6 наверное. Сам берешь контейнер, какой тебе надо (маленький, средний или большой) и наливаешь себе суп. Уж, куриный, простой всегда есть в любом магазине. Свежий и горячий. Очень вкусный.
Не видела такого. Может быть за годы что-то изменилось. А может быть регионы разные. Я была во Флориде
Гость
[1432433054]
Woops
Это какие-то морепродукты, типа молюски. Сама точно не знаю, как они выглядят.
Гость
[1432433054]
Woops
Может быть мидии?
Гость
[1432433054]
Woops
)) почему после форума
Ассоциации как домохозяйка потчует мужа сытным борщом, чтобы к любовнице не убежал😂
Пойду отдыхать, глазоньки слипаются. Про контрасты Нью-Йорка и Марселя лучше в другой раз. Из того что запомнилось и отпечаталось: если вы просите о услуге кого -либо сверх того что вам должны, то должны заплатить, для нас диковато. Много чего шокирует если заранее не ознакомишься
Ок. Забегайте ))
Гость
[1432433054]
Гость
Нью-Йорк - не типичный американский город. Там все не так, как в обычной Америке. По нему нельзя судить обо всей стране. Там живут либо снобы, либо только что приехавшие и не желающие ассимилироваться в чужой стране. На Брайтон Бич даже по-английски почти не разговаривают. Живут на пособия и ни к чему не стремятся.
Дочь варит иногда солянку, у неё вкусно получается. А я люблю пельмени с бульоном. Это тоже как суп. Только пельмени больше нравятся покупные китайские. В русском магазине только один раз понравились халяльные, остальные все-таки с каким-то привкусом, хотя ручной работы.
Да блин, я живу в стране мант. И не могу найти чтобы полностью понравились как бабушка делала )) А пельмени с бульоном приводили в восторг другого моего знакомого иностранца из латинской америки ))
Гость
[1432433054]
Woops
Не видела такого. Может быть за годы что-то изменилось. А может быть регионы разные. Я была во Флориде
Во Флориде тоже все это есть. Я была в Орландо и в Майяме. В ресторанах всегда есть супы, как минимум один.
Гость
[1432433054]
Woops
Да блин, я живу в стране мант. И не могу найти чтобы полностью понравились как бабушка делала )) А пельмени с бульоном приводили в восторг другого моего знакомого иностранца из латинской америки ))
Равиоли тоже весьма популярны в Италии. Но мне больше нравятся китайские, даже больше, чем наши родные
Это какие-то морепродукты, типа молюски. Сама точно не знаю, как они выглядят.
Тоже с сосисками? Вообще, можно приготовить. Спасибо
Гость
[1432433054]
Woops
Да, вы правы, кто бы ни делал пельмени, у всех они получаются по-разному, как и котлеты. Таких вкусных котлет, как делала моя мама, я никогда в жизни не ела. Зато у меня самые вкусные блины, беляши и мясо по-французски
Томатный суп. Можно и из цукини делать, наверное из кабачка тоже можно
Гость
[1432433054]
Woops
))) борщ - концентрат полезного. И потом вкусный. Если много свеклы Плевать на форум. Я не люблю супы с садика. Но свекольный борщ с удовольствием.
А я люблю супы. Очень нравится китайский "Hot and sour soup", но можно долго не попасть в нужный ресторан. Этот суп каждый готовит по-своему, и не везде он вкусный. Надо искать свой вариант. Всё, больше в китайской кухне мне ничего не нравится, а вот тайская кухня очень даже. Там такие потрясающие соусы, но очень жирные
Да, вы правы, кто бы ни делал пельмени, у всех они получаются по-разному, как и котлеты. Таких вкусных котлет, как делала моя мама, я никогда в жизни не ела. Зато у меня самые вкусные блины, беляши и мясо по-французски
Я хожу и считаю, что у меня вообше все вкусно 😁. Но готовлю без интереса. Просто это дело, которое надо сделать хорошо. Блины умею сразу на 2х сковородках шпарить. Как бабушка. И могу как она сообшить "мясо готово. Пахнет готовым мясом" )))
Гость
[1432433054]
Woops
Аа, понятно, спасибо. Томаты со сливками вкусно, конечно
А не надо это все есть большими порциями. Насыщаешься прямо одной чайной чашечкой. Когда была во Франции, меня поразило, что порции были совсем малюсенькими, но все очень вкусное и жирное. Насыщение приходило быстро и надолго сохранялось. Здесь большие порции, но всегда можно попросить контейнер и остатки забрать с собой. Хватает на два дня, а то и на три
Я хожу и считаю, что у меня вообше все вкусно 😁. Но готовлю без интереса. Просто это дело, которое надо сделать хорошо. Блины умею сразу на 2х сковородках шпарить. Как бабушка. И могу как она сообшить "мясо готово. Пахнет готовым мясом" )))
Я для семьи на трех сковородках пеку блины. 6 человек два дня назад лихо накормила)
Гость
[1432433054]
Woops
У меня 12 ночи. Пойду спать. Хорошеоо дня!
Приятных сноведений. Хорошо поболтали. Мне понравилось. Спасибо
Я представляете индусо-расистка какими-то внутренними фибрами. Не люблю их и все. Не хотела бы летать там на местных рейсах. И по-моему, это даже опасно. Человеческая жизнь и здоровье ничего не стоят. У этих народов своя философия насчет смерти. Не будут мешать умирать если что, короче ))
Соглашусь с вами. Мы чуть с товарищем не простились на ГОА Извините за подробности, несколько дней какал с кровью, хорошо что я на всякий случай прихватила левомецетин. В Азии хоть тоже антисанитарии по уши, но ни разу никто не испытал на себе проблем с ЖКТ. Ну и вообще, Индия не моё место, плюс еще и «Шантарам» подкрепил мои впечатления о стране.
Я тоже очень искренне рада. А кого тогда коснется? И Гольфстрим будет работать?
С Гольфстримом, как мне объяснили мои друзья ученые, ничто иное как пиар ход. В науке такое тоже используется для выбивания денег у правительства на исследования. Вот сейчас, к примеру, выбивают деньги на исследование гипотезы, что в ближайшее время полюса должны поменяться местами и как это повлияет на климат планеты.) От потепления климата в первую очередь пострадают Новая Зеландия и прочие страны Океании, отчасти Австралия, Южная Америка и Канада.
Пока ты будешь писать гадости о чужих детях и вообще злобные посылы людям, здоровье твое будет с каждым разом ухудшаться. Задумайся об этом.
Эл колдунья злая!😨😱
Гость
[1432433054]
Э♥Л
Соглашусь с вами. Мы чуть с товарищем не простились на ГОА Извините за подробности, несколько дней какал с кровью, хорошо что я на всякий случай прихватила левомецетин. В Азии хоть тоже антисанитарии по уши, но ни разу никто не испытал на себе проблем с ЖКТ. Ну и вообще, Индия не моё место, плюс еще и «Шантарам» подкрепил мои впечатления о стране.
Я тоже удивлялась местным привычкам. Для американцев это норма пускать мужа, родителей и друзей к роженице только что родившей ребенка прямо с улицы в той же обуви и одежде, в которой они там были.
А ещё сами в куртках, а ребенок может быть практически раздетым в какой-нибудь кофточке или даже без неё. Считается, что отец держит ребенка на руках, значит ребенку не холодно. Тут же люди ходят в обуви, а ребенок ползает и тянет руки в рот. На это никто не обращает внимания.
А на тренировках есть 15 - минутный перерыв, где все дети теми же руками, которыми брались за снаряды едят снеки. Исключение из правил, когда я заставляла всех мыть руки или обрабатывать их санитайзером, составило время Ковида.
Оффтоп, только для зарегистрированных.