Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Басмач вообще в книгах слаб, но пух на себя накидывает старательно ) Карамазовых он не читал, но везде их на темах упоминает. Мне как бы грустно от этого.
Басмач, мудрый мужчина, поэтому с Милкой не общается!! Это всё из книг!!! Толку-то от того что ты много читала..если всё прочитанное мимо?🤷♂️🤭
Толмач
[165486483]
Гость
Эл завидуешь. Чтобы понять чему ты завидуешь, нужно знать какая ты, откуда.
Как на форуме может придти мысль о зависти?)) Очень часто то, что человек говорит о другом человеке, он говорит о себе.)
Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено.(с)
Все понакиданное (даже не на вентилятор) читать он бы точно не стал.)
Толмач
[165486483]
Э♥Л
Андрей! Окажите любезность. Не могли бы всех своих подруг и собрать у себя на ветке? Панурга для контраста можете тоже прихватить, ведь и он их друг. Зачем этим бедняжкам здесь мучаться от нашего присутствия?
Вы хотите одна на ветке остаться?😱 Все мои подруги очень общительные. Очень☝️ И свободолюбивые. Их не заставишь на одном месте сидеть😁
Предлагаю умные темы: - Безопасность атомной энергетики. - Есть ли жизнь на других планетах.(с доказательной физикой и астрономией) - Японское хокку по цепочке. Основы японского стихосложения и культура.(Кстати в это ветке я когда-то долго сидела, классная у нас компания была) - Запретные цвета в японской культуре с Вострка или Запада пришла традиция и ее отражение в современном аниме.(сегодня с утра спорила я одним японистом, чуть маникюр не угробила.))) - Горные лыжи или сноуборд? - Преемственность триединства Бога от индуизма. Правда или нет?
Еще?)))
Толмач
[165486483]
Плохая девочка
Предлагаю умные темы: - Безопасность атомной энергетики. - Есть ли жизнь на других планетах.(с доказательной физикой и астрономией) - Японское хокку по цепочке. Основы японского стихосложения и культура.(Кстати в это ветке я когда-то долго сидела, классная у нас компания была) - Запретные цвета в японской культуре с Вострка или Запада пришла традиция и ее отражение в современном аниме.(сегодня с утра спорила я одним японистом, чуть маникюр не угробила.))) - Горные лыжи или сноуборд? - Преемственность триединства Бога от индуизма. Правда или нет?
Еще?)))
"- Горные лыжи или сноуборд?"
Это тоже к умным темам относится?🙄))
Толмач
[165486483]
Плохая девочка
Еще?)))
Предлагаю тему..
"Какие темы можно отнести к умным на НЕ специализированном форуме?")))
Про политику не предлагаю. В сих дебатах я уже задолбалась в свое время. Плюс, несколько лет преподавала политологию и оно мне тоже не понравилось.) И да, у меня три высших, если что. Кандидатская в стадии написания. И что?)
Я фигею, когда в набросе на вентилятор про ум начинается. На анонимном форуме. Обхохочешься.)))
Толмач
[165486483]
Плохая девочка
Про политику не предлагаю. В сих дебатах я уже задолбалась в свое время. Плюс, несколько лет преподавала политологию и оно мне тоже не понравилось.) И да, у меня три высших, если что. Кандидатская в стадии написания. И что?)
Я фигею, когда в набросе на вентилятор про ум начинается. На анонимном форуме. Обхохочешься.)))
А что такое ум? Как вы определяете этот термин? Ум, зависит от анонимности?))
А что такое ум? Как вы определяете этот термин? Ум, зависит от анонимности?))
Лично для себя я определяю ум, как - Уровень образованности и начитанности, плюс кругозор. Пример тому а-ля Вассерман и знатоки, да просто люди, которые в курсе, кто такой Кант и прочая. - Уровень умения анализировать информацию. Ум практический. Не просто прочитал, а например углубленно изучил и использует в работе или научной деятельности. - Уровень извлекать из полученных знаний пользу. Себе и людям. Самый примитивный вид ума.
Да, ум зависит и от анонимности. Есть еще эмоциональный интеллект. И элементарная воспитанность, которая не всегда с умом коррелирует, особенно в третьем виде.)
Моя любимая книга.. между прочим. Второе место по красноярскому краю у меня по литературе . Когда от универа ходила. Но суть не в этом. Я защищала Ивана Карамазова. Высказала свою необычную точку зрения. Смелую.
Толмач
[165486483]
Плохая девочка
Лично для себя я определяю ум, как - Уровень образованности и начитанности, плюс кругозор. Пример тому а-ля Вассерман и знатоки, да просто люди, которые в курсе, кто такой Кант и прочая. - Уровень умения анализировать информацию. Ум практический. Не просто прочитал, а например углубленно изучил и использует в работе или научной деятельности. - Уровень извлекать из полученных знаний пользу. Себе и людям. Самый примитивный вид ума.
Да, ум зависит и от анонимности. Есть еще эмоциональный интеллект. И элементарная воспитанность, которая не всегда с умом коррелирует, особенно в третьем виде.)
Капри я помню,кто это. На темах политики она приводила доказательства, почему Украина это первично.а Россия это втор сырье И писала мне, что наши князья Рюриковичи были украинцами. Эх, жаль потерли мою ту тему 9 мая тема называлась
А то..так и тему "Как по умному определить красоту женщины?" или -"Какой запах, бигмака или чахохбили, умнее?"
можно будет к умным причислить)))
Почему нет? Для конкурса красоты пойдет первое, для кулинаров второе.) Я даже больше скажу, если человек умный, он надет в чем о Колобке поспорить. Например, о сакральности русских сказок или другой психоделике. Вот холивар-это уже следствие перехода (даже на анонимные) личности.И прочие я(головка от часов Заря) сррачельники (пардон муа, но суть) об уме… Нуу я низнаю, как это в умные разговоры впихнуть. Слишком невпихуемое.)))
Умно будет моментально закончить эту тему одним выражением... -Кому что нравится, для того то и лучше)))
Это холивар и вкусовщина. Есть и определенные признанные признаки ума, как то IQ, образование, карьера, кругозор и так далее.
Толмач
[165486483]
Плохая девочка
Почему нет? Для конкурса красоты пойдет первое, для кулинаров второе.) Я даже больше скажу, если человек умный, он надет в чем о Колобке поспорить. Например, о сакральности русских сказок или другой психоделике. Вот холивар-это уже следствие перехода (даже на анонимные) личности.И прочие я(головка от часов Заря) сррачельники (пардон муа, но суть) об уме… Нуу я низнаю, как это в умные разговоры впихнуть. Слишком невпихуемое.)))
Почему это в колобке ДАЖЕ?))
В сказках, как раз то самое место..для умных философских дебатов))
Я ответила, есть например опросник Векслера, есть тесты на IQ и есть твердые показатели, но не ума. Интеллекта. Поэтому ум часто расплывчатый показатель.
Вы меня спросили Мое определение. Не передергивайте, Вам не идет.)
Толмач
[165486483]
Плохая девочка
Это холивар и вкусовщина. Есть и определенные признанные признаки ума, как то IQ, образование, карьера, кругозор и так далее.
Определение?
Их много.
Общее в них - способность к пониманию, анализу ( или логическому суждению).
Меня тоже. Но когда (часто и густо) человек пишет в инете, он подозревает у себя в голове, что теперь ВСЕ узнают, какой ое классный, правее всех правых и т.д Особенно на анонимном форуме.)
Толмач
[165486483]
Плохая девочка
Я ответила, есть например опросник Векслера, есть тесты на IQ и есть твердые показатели, но не ума. Интеллекта. Поэтому ум часто расплывчатый показатель.
Вы меня спросили Мое определение. Не передергивайте, Вам не идет.)
А в чём я передёрнул?🙄 Я прост посмеялся над тем, как по разному способности умственные определяются🤷♂️
А в чём я передёрнул?🙄 Я прост посмеялся над тем, как по разному способности умственные определяются🤷♂️
На самом деле не смешно. Хотя, наконец-то стали понимать, что высшее образование-это привилегия, а не бумажка. Подняли наконец ценз в Вузы, даже на платное надо баллы набрать, чтобы всякие Тепляковы не размножались в стенах МГУ.
А суть вся книги то , где про Великого Инквизитора Ох, хорошая книга
Толмач
[165486483]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. У меня это сформировало собственное определение ума...
Ум - способность максимально эффективно использовать ограниченные знания для анализа максимального кол-ва возникающих вопросов и задач, для их успешного решения.
Смотрим выше. Ум и интеллект разное. Не интеллектуальная, да.
Андрей, что в Вами? Вы сравнялись с местным хумусом, точнее гумусом. А жаль…
Басмач сладенький
[3743745088]
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
А суть вся книги то , где про Великого Инквизитора Ох, хорошая книга
Ну нет суть в том что все люди разные и братья все разные и вобще всё разное.. А явление сатаны Ваньке да очень эписно описано.. Больше никто так не смог описать этот глюк)) Гений чоуж...
Оффтоп, только для зарегистрированных.