Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 820
Шиповник
800 тыщ - это по ходу вся сумма всех пособий, то есть это 2-3 квадратных метра в квартире, где и должен будет жить ребёнок.
Я понимаю без мозга трудно жить, поэтому объясню. 800 тысяч это материнский капитал, на второго ребёнка. Ежемесячное пособие на детей в моей области 15-17 тысяч. Откладывая их в год собирается 200 тысяч. Три года - 600. Прибавить мк, который можно использовать только с 3 лет ребёнка, получается 1400000. В моем городе это стоимость нормальной однушки.
Maverick
В Егорьевске можно взять за 700 тыр. 37 кв.м.

Там люди живут, Канефрон. Районный центр так-то.
И всю жизнь потом ездить на автобусе по 4 часа в одну сторону и 4 часа в обратную. Ну ты и добрый человек.
Шиповник
И всю жизнь потом ездить на автобусе по 4 часа в одну сторону и 4 часа в обратную. Ну ты и добрый человек.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Москва не пуп земли. За мкадом есть жизнь, и очень даже неплохая.
Шиповник
А я был дрищ как кучерявый мальчик в этом клипе
https://youtu.be/3wkuqRFXNvI
И такой же сыкливый 😁
мне написали в моей стране видео недоступно (
Катя
Я понимаю без мозга трудно жить, поэтому объясню. 800 тысяч это материнский капитал, на второго ребёнка. Ежемесячное пособие на детей в моей области 15-17 тысяч. Откладывая их в год собирается 200 тысяч. Три года - 600. Прибавить мк, который можно использовать только с 3 лет ребёнка, получается 1400000. В моем городе это стоимость нормальной однушки.
Я рад за ваш город. В моём районе это 4 квадратных метра в квартире.
Шиповник
Что ты имеешь против тщедушных мужичков?
Ничего
Бен Барнс дрыщ
И мне нравится ) Пузатых не люблю )
Катя
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Москва не пуп земли. За мкадом есть жизнь, и очень даже неплохая.
Да я в курсе, как раз дом построю и уеду за МКАД.
Обормот
Дaвно это было. Cтaвлю зимой мaшинy в гapaж, вижy - нaпpотив из гapaжa тоpчит тpyбa и дымок идeт, мaшинa paботaeт.

Поcтyчaл, откpывaeт мyжик, мотоp зaвeдeн, что-то тaм чинит, a к выxлопной шлaнг пpикypочeн. Cпpоcил:
- Нe yгоpишь, кaк-то тяжко в гapaжe дышaть?
- Вce ноpм.

A в гapaжe eщe пaцaн лeт 8-10 кpyтилcя. Лaдно, отошeл от гapaжa мeтpов 300, cлышy - мaльчишкa что-то кpичит. Bозвpaщaюcь, мyжит в ayтe y пepeднeго колeca лeжит. Bытaщил нa моpоз, a eмy нe xоpошeeт. Блaго мaшинa пpоeзжaлa мимо и pядом больницa былa - cдaли в пpиeмный покой.

A в чeм "вишeнкa нa тоpтe"? Мyжик этот познaкомилcя или, кaк говоpят в нapодe, cошeлcя c жeнщиной, покойный мyж котоpой... yгоpeл в этом жe гapaжe от этой жe мaшины.(с)
Опять женщины виноваты))
Катя
Нет, разовая выплата, материнский капитал.
А если в браке, сколько?
Шиповник
Ну ты же не ездишь из Москвы в Егорьевск по четыре часа.

Они тоже не ездят. Там за полчаса можно пешком до центра города дойти почти отовсюду.

И воздух чище, кстати сказать.
Андрей Басмач
У мамы, муж подруги так погиб.
У нас родственник так же, папин брат двоюродный. С женой поругался, пошел в гараж ночевать, машину завел, чтобы теплее было, уснул и не проснулся
Катя
Я тоже замуж не пойду когда забеременею, хотя моему это не нравится 😬 Но так я буду получать больше, чем сейчас зарабатываю, и сидеть в декрете. Мк со следующего года 800 тысяч. Накопить немного с этих пособий и можно однушку взять легко.
мудешники недовольны и орут, что матерей-одиночек надо лишать пособий)
Maverick
Ну ты же не ездишь из Москвы в Егорьевск по четыре часа.

Они тоже не ездят. Там за полчаса можно пешком до центра города дойти почти отовсюду.

И воздух чище, кстати сказать.
У меня ТДО, в вашем Егорьевске для меня нет достойной работы, где я могу проявить свои творческие способности, и чтобы это ещё и оплачивалось более-менее. Придётся пока в Москве жить.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Боже ж мой... Едет грузовик с двумя фургонами объёмистыми. Расслабленно наблюдаю, успеет ли он вписаться в поворот до моего "зелёного". А у него на борту надпись "мобильный пункт отбора на службу по контракту"...
Мне муж сказал, что они предлагают так сказать в службу тыла ехать. На заводы всякие едут, что с сохранением рабочих мест, поехать подзаработать и вернуться назад на завод. Народу не хватает в тылу, потому что городов добавилось, гуманитарку и людям возить надо и тд.
Woops
А если в браке, сколько?
Если в браке, то только мк) По пособиям вряд ли удастся пройти.
Blueberry_
мудешники недовольны и орут, что матерей-одиночек надо лишать пособий)
Конечно против, женщины с деньгами имеют выбор среди мужчин, и это точно не мудэ))
Woops
800 тыс в месяц??
Нет, материнский капитал, дается ныне за рождение первого и последующих детей. Можно использовать на покупку жилья, учебу для ребенка и накопления пенсионные.
Maverick

я однушку 40 квадратов за 1.5 млн взяла
областной центр)
Катя
Если в браке, то только мк) По пособиям вряд ли удастся пройти.
Аа, вот в чем дело. Плюс пособия. Спасибо
А потом модно подениться? Ну, если захочется
Woops
*можно
Катя
Конечно против, женщины с деньгами имеют выбор среди мужчин, и это точно не мудэ))
Я всегда за то, чтобы вы выбирали по человеческим качествам, а не по деньгам. Так всем будет лучше.
Maverick

Есть профессиональная деформация, а у москвичей московская, видимо
всю страну равняют по своим ценам и зарплатам
Катя
Это москвичи такие все)) мой, кстати, уже не такой) теперь уже москвичей перестал любить 😂
Blueberry_
А что за деформация, когда меня критикуют за то, что у меня только половина квартиры, а другая половина принадлежит родителям, при том, что они 99% времени живут на даче, и моя жена в трёхкомнатной квартире со своей личной комнатой возле парка, центра Москвы и около метро, оказывается, живёт как в аду?
Blueberry_
Это москвичи такие все)) мой, кстати, уже не такой) теперь уже москвичей перестал любить 😂
Я вот думаю, а чего у нас тогда женщины "зажимают" с родами...
3 года подкопил, купил квартиру..сдавай, копи на учёбу...

Хотя..вот за сколько у вас там можно сдавать однушку??? И сколько коммуналка за эту однушку?
И...если быть законопослушным, сколько налоги??
Woops
Пособий в браке нет, обычно. Вроде сейчас до 1.5 лет тысяч по 10 платят, может ошибаюсь, раньше не платили. Только с работы отпуск по уходу за ребенком оплачиваемый до 1.5 лет, 40% от зарплаты но не более 28 тысяч, вроде на данный момент. Когда я в декрете была, было не более 16)
Пособия положены, если доход семьи меньше прожиточного минимума, ну тысяч 35-36 на 3 человек. Таких нет почти людей.
- Пианино досталось от бабушки в наследство. Решил продать его. Долго ждал. Ни одного звонка.
И вдруг звонят. "А вы продали пианино?"
Отвечаю, что еще нет.
А в ответ - "А я продал". И положили трубку.
Blueberry_
Опять женщины виноваты))
Тебе скоро дочка скаже шерше ля фамм😁
Woops
Конечно) Когда не замужем твоя семья это ты сама и дети. Нужен только твой заработок. А если замужем, то берут ещё и зп мужа. И как правило только одна зп мужа перекрывает все пособия)
Андрей Басмач

Хотя..вот за сколько у вас там можно сдавать однушку??? И сколько коммуналка за эту однушку?
я не законопослушна, сдаю по знакомству) купила за 1.5, сдавать буду за 15. плюс воду/свет оплачивают сами. И коммуналка, которую плачу я, общая 2 тысячи (отопление, мусор, лифт и содержание и ремонт). Так если со светом и водой около 3 выходит.
Шиповник
У меня ТДО, в вашем Егорьевске для меня нет достойной работы, где я могу проявить свои творческие способности, и чтобы это ещё и оплачивалось более-менее. Придётся пока в Москве жить.
У меня тож тдо и на дачу приехал уже, 45 минут, а было бы 50 уже не поехал бы
Blueberry_
Ну мне их где-то даже жалко, очень дорогая недвижка там. Слишком даже.
Blueberry_
Пособий в браке нет, обычно. Вроде сейчас до 1.5 лет тысяч по 10 платят, может ошибаюсь, раньше не платили. Только с работы отпуск по уходу за ребенком оплачиваемый до 1.5 лет, 40% от зарплаты но не более 28 тысяч, вроде на данный момент. Когда я в декрете была, было не более 16)
Пособия положены, если доход семьи меньше прожиточного минимума, ну тысяч 35-36 на 3 человек. Таких нет почти людей.
Тем не менее, мамам, оказавшимся в трудной ситуации, это хорошая помощь. Чтобы в детдом детей не сдавали
"В американском агентстве Bloomberg власть захватили агенты Кремля. Теперь издание выкатывает аналитику, согласно которой ВВП России в этом году упадёт "всего лишь" на 4,7%. А теперь проследим, как менялись прогнозы агентства:

Март -10%

Апрель -9.5%

Май -9.1%

Июнь -9.0%

Июль -8.8%

Август -4.7%

Я ещё в апреле писал, что падение составит не более 5%. Сейчас же ещё скорректирую прогноз. Минус 2-3%, что является вполне приемлемым результатом. Подобное стало возможным благодаря принятым правительством мерам по поддержке экономики, которые во многом повторяют опыт 2020 года.

Но эйфории сейчас никакой быть не должно. Пережили экономический блицкриг Запада - хорошо. Но необходимо закладывать долгосрочную основу развития нашей экономики, заниматься структурной трансформацией на деле, а не на словах. Увы, пока что мы видим лишь попытки адаптировать экономику к новым условиям. А какие они будут - никто даже не представляет. Но необходимо не гадать, а самостоятельно формировать эти самые условия, поставить цели, определить задачи. Создать экономический образ будущего. Пока что мы видим стратегическое планирование только по отдельным направлениям. Как, например, по развитию Северного морского пути или же радиоэлектронной промышленности. Целостной картины нет.

Надеюсь, что правительство в течение нескольких месяцев всё же даст ответы на актуальные и интересующие всех вопросы."
(с)
Шиповник
Тебе как айтишнику должно быть пофигу, откуда работать. Лишь бы вайфай был защищённый.
Андрей Басмач

Я вообще не понимаю, если в регионах так круто, то зачем они все в Москву лезут? За последние крохи покупают студии 16м2 за 7 миллионов в Новой Москве 😂
Прям как последний шанс сесть в последний вагон поезда.
Таккс, обещала прорекламировать копченые перепелиные яйца, белорусские. Ну что ж, офигенная вещь. Встретите - берите, не пожалеете. С пивом вообще огонь будет) У нас стали в ленте продавать, раньше только в Питере в призме брала. Сейчас упаковка по акции 200 рублей, была 280) там 15 штук
https://postimg.cc/gallery/tyn0r8y
Blueberry_
Мне муж сказал, что они предлагают так сказать в службу тыла ехать. На заводы всякие едут, что с сохранением рабочих мест, поехать подзаработать и вернуться назад на завод. Народу не хватает в тылу, потому что городов добавилось, гуманитарку и людям возить надо и тд.
С размахом воевать до зимы могут и в пехоту набирать. Там, небось, больше месяца учить не надо. Но тема с тыловиками любопытная... Надо принять к сведению.
Андрей Басмач
"В американском агентстве Bloomberg власть захватили агенты Кремля. Теперь издание выкатывает аналитику, согласно которой ВВП России в этом году упадёт "всего лишь" на 4,7%. А теперь проследим, как менялись прогнозы агентства:

Март -10%

Апрель -9.5%

Май -9.1%

Июнь -9.0%

Июль -8.8%

Август -4.7%

Я ещё в апреле писал, что падение составит не более 5%. Сейчас же ещё скорректирую прогноз. Минус 2-3%, что является вполне приемлемым результатом. Подобное стало возможным благодаря принятым правительством мерам по поддержке экономики, которые во многом повторяют опыт 2020 года.

Но эйфории сейчас никакой быть не должно. Пережили экономический блицкриг Запада - хорошо. Но необходимо закладывать долгосрочную основу развития нашей экономики, заниматься структурной трансформацией на деле, а не на словах. Увы, пока что мы видим лишь попытки адаптировать экономику к новым условиям. А какие они будут - никто даже не представляет. Но необходимо не гадать, а самостоятельно формировать эти самые условия, поставить цели, определить задачи. Создать экономический образ будущего. Пока что мы видим стратегическое планирование только по отдельным направлениям. Как, например, по развитию Северного морского пути или же радиоэлектронной промышленности. Целостной картины нет.

Надеюсь, что правительство в течение нескольких месяцев всё же даст ответы на актуальные и интересующие всех вопросы."
(с)
Кстати, Блумберг действительно часто выдает неудобную для запада информацию по России. Я заметила ))
Maverick
Тебе как айтишнику должно быть пофигу, откуда работать. Лишь бы вайфай был защищённый.
Моё начальство почему-то считает, что из офиса работается лучше.
Андрей Басмач

Я не вижу, чтобы зажимали с родами, рожают только в путь. Только вот копить наверное не умеют. Я и сама не знаю получится ли так как я задумала))
Однушки сдаются по 12-13,коммуналка 3-4.
Blueberry_
я однушку 40 квадратов за 1.5 млн взяла
областной центр)
Круто, чо.
Это Канефрону 800 тыр - не деньги. Так-то народ в основном скромнее живёт.
Ну и как отстраивается город, пару лет назад здесь было поле. Построили дома новые, за Лентой вообще крутенные красивенные дома строят и от них дорога до озера идёт, пару км проехать.
Желтое с рыжим здание - это детская спортивная школа, бесплатная, для всех желающих. А какую офигенную детскую спортивную школу строят в центре города, огромную - не передать. Потом поедем с мужем, я сфоткаю.Она на берегу реки, там даже гребная школа будет.
https://postimg.cc/gallery/wtpxNZv
Это реально была дорога через поля к садоводствам под названием 9-й километр)
Blueberry_
До 1,5 платят по 17,и то только на первого ребёнка. Если оформлять на второго, деньги выделяются из мк.
А так, в браке, только с работы будут выплаты.
Woops
- Пианино досталось от бабушки в наследство. Решил продать его. Долго ждал. Ни одного звонка.
И вдруг звонят. "А вы продали пианино?"
Отвечаю, что еще нет.
А в ответ - "А я продал". И положили трубку.
😂😂
Maverick
Круто, чо.
Это Канефрону 800 тыр - не деньги. Так-то народ в основном скромнее живёт.
Для меня это деньги, а вот строительные фирмы считают, что за такую сумму и один квадратный метр можно продавать. И ведь кто-то покупает даже.
Blueberry_
Та да. В Замкадье жизнь дешевше, факт. Не про Рублёвку, конечно.
Woops
Тем не менее, мамам, оказавшимся в трудной ситуации, это хорошая помощь. Чтобы в детдом детей не сдавали
Да, государство помогает хорошо. В ковид нам на детей тоже платили, 2 раза по 10 тысяч и 1 раз по 5. В том году школьникам по 10 тысяч давали к школе. И тем не менее находятся недовольные, мало.
Blueberry_
Таккс, обещала прорекламировать копченые перепелиные яйца, белорусские. Ну что ж, офигенная вещь. Встретите - берите, не пожалеете. С пивом вообще огонь будет) У нас стали в ленте продавать, раньше только в Питере в призме брала. Сейчас упаковка по акции 200 рублей, была 280) там 15 штук
https://postimg.cc/gallery/tyn0r8y
Зря я сбросил три кило. Ни к чему всё это...
Обормот
Тебе скоро дочка скаже шерше ля фамм😁
Так да, на французский пойдет и будет выдавать) пардон и се ля Ви)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова