Гость
Статьи
Сколько вам лет?

Сколько вам лет?

Кто сидит здесь на форуме сколько вам
?
Опрос
Сколько вам лет ?
35 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 270
Э♥Л
Наверное, самое сложное, научиться тушить себя.)

Я так понимаю, что есть психологи с медицинским образованием, моя двоюродная сестра закончила медицинский и ее специализация, не знаю как правильно называется, но связана с психологией.
И есть психологи, к примеру, с педагогическим образованием. Если не ошибаюсь, вторые не работают с пациентами с патологией психики и имеют поверхностные знания психологии человека, без углубления в физиологию.
Но это лишь мой дилетантский взгляд.)
Не совсем.
Там сложная система, есть квалификационный список с требованиями. Но по сути, одно время психологов готовили и не готовили.
Поэтому мы имеем, что имеем. Поэтому много а-ля Блиновская.)
Гость
Андрей Басмач
Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.

Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.

— Однако я хочу попросить об одном одолжении, — добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. — Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.

Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.

— Ну как, — спросил тот, — ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?

Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.

— Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, — сказал ему мудрец. — Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.

Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окружённые горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно.
ХАМАС никто не оправдывает. Но ответ и действия Израиля совсем неадекватны. Сделать виновным и уничтожать целый народ ковровыми бомбардировками.
Гость
Плохая девочка
Не совсем.
Там сложная система, есть квалификационный список с требованиями. Но по сути, одно время психологов готовили и не готовили.
И после этого евреи опять будут "лить слезы" о холокосте? Да они сами, своими действиями, запустили новый виток этого холокоста. Ведь им не простят то что они творят в Газе.
Гость
Андрей Басмач
Спасибо, Панург!!

Я вот чувствовал..что что-то там есть. Теперь, сомнений не будет!))

Спа-си-бо!!!)
Зеленые шекели зарабатывают?! Никого не трогают, никого не обижают... За это их по всему миру и ненавидят...
Андрей Басмач
Прочитал. В фильме, почему-то не заметил этого важного момента в одной из бесед главного героя с главным бандитом.
Почитайте.))

Суть-развитие.
Книжку читала, первую часть, фильм не смотрела.
Мне эта книжка показалась выдумкой. Ну или слишком автор приукрасил свою историю жизни. Хотя конечно же случаются разные невероятные вещи с людьми. Я не помню чем закончилась его история, но столько раз благополучно выйти из различных переделок возможно только помазаннику божьему. )
Гость
Э♥Л
Мне эта книжка показалась выдумкой. Ну или слишком автор приукрасил свою историю жизни. Хотя конечно же случаются разные невероятные вещи с людьми. Я не помню чем закончилась его история, но столько раз благополучно выйти из различных переделок возможно только помазаннику божьему. )
Китайцев в американских университетах учится на порядок больше, чем евреев. И у Китая, в отличии от Израиля, сложные отношения с США. Почему там нет антикитаизьма и никто этим не обеспокоен?
Плохая девочка
Каких?
Каждый человек придерживается своей теории Мироздания.
1-я

Мы, случайность. Случайно Боги (или просто высший разум), остановились на земле на привал и от тоски..закрутилось с какой-нить неондерталочкой.))

2-я
Мы, самовоспроизводящийся и саморазвивающийся ИИ. Для каких глобальных задач созданный..неизвестно.

3-я

Христианская

4-я

Мы, сорняк вселенский...разрушающий дом..и переселяющийся с планеты на планету.
Гость
Андрей Басмач
1-я

Мы, случайность. Случайно Боги (или просто высший разум), остановились на земле на привал и от тоски..закрутилось с какой-нить неондерталочкой.))

2-я
Мы, самовоспроизводящийся и саморазвивающийся ИИ. Для каких глобальных задач созданный..неизвестно.

3-я

Христианская

4-я

Замечательно. Зверств евреев и нет вовсе. Типа протестанты оправдывают зверства ХАМАС. Разве. Сколько ни видели протестов, везде требования прекратить убийства. В общем евреи избранная нация и преступлений не совершает.
Э♥Л
Приукрасить, или наоборот сгладить..это нормально для человека.
Э♥Л
Наверное, самое сложное, научиться тушить себя.)

Я так понимаю, что есть психологи с медицинским образованием, моя двоюродная сестра закончила медицинский и ее специализация, не знаю как правильно называется, но связана с психологией.
И есть психологи, к примеру, с педагогическим образованием. Если не ошибаюсь, вторые не работают с пациентами с патологией психики и имеют поверхностные знания психологии человека, без углубления в физиологию.
Но это лишь мой дилетантский взгляд.)
Сложно.)
Особенно на практике или работе в стационаре.)
Психически больные люди выводят на эмоции, триггерятся и начинаешь реагировать, как обычный человек. То, что они психически нестабильны, это не значит, что они дураки или уо.)
Потом думаешь, ну больные же люди, что с них взять.)
Учишься не реагировать, как человек.
Поэтому я не работаю в стационаре, почти. Только иногда дежурства или консультации. Там свои специалисты.)))
Андрей Басмач
Спасибо, Панург!!

Я вот чувствовал..что что-то там есть. Теперь, сомнений не будет!))

Спа-си-бо!!!)
Бютька тебя с омиком порвет она антисемитка!
Э♥Л
Не смогла читать Шантарам слишком примитивный слог
Андрей Басмач
1-я

2-я

3-я

Христианская

4-я

Возможно..как в "Восхождении Юпитера"..нас "выкармливают на убой".

Возможно, мы источник энергии.
avamelex
Бютька тебя с омиком порвет она антисемитка!
Ну, что поделать. С природой не поспоришь.))
Плохая девочка
Не совсем.
Так часто вспоминается эта фамилия, надо хоть послушать, что она говорит.)
А что вы про Лабковского думаете?
Гость
Зеленые шекели зарабатывают?! Никого не трогают, никого не обижают... За это их по всему миру и ненавидят...
Где бы взять того еврея, который бы тебя пристрелил!))
Гость
Андрей Басмач
Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел.

— А где те две капли масла, которые я тебе доверил? — спросил Мудрец.

И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось.

— Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.

П. Коэльо
\\— Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.\\ -

А как совместить несовместимое?
Плохая девочка
Если они случились, значит это в человеке есть.)
«Святые только на небесах, а люди не фиалками ходят.» Так что ожидать можно в критической ситуации от любого можно хз что.
Кстати, помните серию из Др. Хауса «Прощайте, мистер Добряк»?
включил посмотреть эту серию... да она одна из самых ярких... я даже вспоминал иногда доброта как симптом болезни😁, только название серии не помнил
Э♥Л
Хм..там всё, как про 2-е лягушки в банке с молоком...

В жизни, так оно и есть. Я тоже многого не помню. Важно то, что помню..
Плохая девочка
Все вместе.)
Много всего в моей жизни случалось, но это разговор не для форума, нафик-нафик.)

Сейчас я живу так. «У самурая нет цели, есть только путь.»(с) Потому что цель, по сути, конечная-одна…
цель одна, или последняя остановка?
Beauty
Надо всем миром помолиться чтобы господь над ним устроил очередную содом и гомору этим вонючим евреям не зря же этих тварей отовсюду гонят
Тебе там воду евреи отключили?)
Андрей Басмач
Возможно..как в "Восхождении Юпитера"..нас "выкармливают на убой".

Возможно, мы источник энергии.
«Побудь в моей шкуре» не чиатали?
Еще есть фильм с Йохансон, но он хуже книги. Там эта версия упоминается.
Гость
\\— Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.\\ -

А как совместить несовместимое?
Просто помнить, что человек не бессмертный..что он не выше и не ниже другого. Что есть кто-то, кто сильнее и тот, кто слабея. Коммуницировать, регулировать..помнить.

И..конечно совместимое.
Не чтить уголовный кодекс=приблизить час несвободы или смерти.
Плохая девочка
«Побудь в моей шкуре» не чиатали?
Еще есть фильм с Йохансон, но он хуже книги. Там эта версия упоминается.
Сильно хуже книги?
Э♥Л
Так часто вспоминается эта фамилия, надо хоть послушать, что она говорит.)
А что вы про Лабковского думаете?
Думаю, он такой хороший популист, вроде лектора на броневике.) В целом, каждый находит себе свое направление.
Из ю-туберских мне Мужицкая нра, а так я читаю и смотрю в основном психиатров, нейро-психологов, патопсихологов.
Ну и классиков или кпт-шников. Со здоровыми людьми я в этой системе работаю.
Гость
Андрей Басмач
Просто помнить, что человек не бессмертный..что он не выше и не ниже другого. Что есть кто-то, кто сильнее и тот, кто слабея. Коммуницировать, регулировать..помнить.

И..конечно совместимое.
Не чтить уголовный кодекс=приблизить час несвободы или смерти.
Вот это надо помнить всем озлобленным сегодня. Многие потеряли разум. Даже в СССР так слепо не верили пропаганде
Вот ишаки
Отопление выключили подвал залило
Как мне завтра мыться?
Ублюдки еббаные
Дымыч
цель одна, или последняя остановка?
У верующих-цель, у «путешественников»-конечная остановка, кажды выбирает по себе.)
Beauty
Вот ишаки
Как мне завтра мыться?
Ублюдки еббаные
Выббляддки
Beauty
Выббляддки
Проклинаю вас сукки щаеьббали
Андрей Басмач
Сильно хуже книги?
В фильме нет размышлений и диалогов, которые несут основной философский посыл, поэтому сильно хуже, кмк.)
Но он атмосферный.
Плохая девочка
Сложно.)
Особенно на практике или работе в стационаре.)
Психически больные люди выводят на эмоции, триггерятся и начинаешь реагировать, как обычный человек. То, что они психически нестабильны, это не значит, что они дураки или уо.)
Потом думаешь, ну больные же люди, что с них взять.)
Учишься не реагировать, как человек.
Поэтому я не работаю в стационаре, почти. Только иногда дежурства или консультации. Там свои специалисты.)))
Мне кажется, с людьми вообще сложно работать, тем более с больными.
Мне реально жаль людей, работающих в сфере обслуживания, в торговле, и т.п.
Ведь каждое мало-мальcкое *** норовит вылить свое недовольство жизнью и агрессию на людей этих профессий.
Вот взять историю с женой Омикрона, когда какой-то левый мужик взял и наорал на нее. Не знаю, что это? Отголоски рабского прошлого? Необходимость показа своего превосходства?
Плохая девочка
Думаю, он такой хороший популист, вроде лектора на броневике.) В целом, каждый находит себе свое направление.
Из ю-туберских мне Мужицкая нра, а так я читаю и смотрю в основном психиатров, нейро-психологов, патопсихологов.
Кто такие кпт-шникИ
Э♥Л
Ведь каждое мало-мальcкое *** норовит вылить свое недовольство жизнью и агрессию на людей этих профессий.
Вот взять историю с женой Омикрона, когда какой-то левый мужик взял и наорал на нее. Не знаю, что это? Отголоски рабского прошлого? Необходимость показа своего превосходства?
А меня всегда удивляет кислую рожу продавцов пройдёшь к ней деньги несёшь а они с кислорода тебя встречают из кислой рожей
Плохая девочка
В фильме нет размышлений и диалогов, которые несут основной философский посыл, поэтому сильно хуже, кмк.)
Но он атмосферный.
Тогда, сначала попробую почитать. Если не пойдёт (тяжело читается в последнее время..не цепляет ничего)..фильм посмотрю.
Э♥Л
Жизнь в России тяжёлая поэтому люди невесёлые
Beauty
Вот ишаки
Как мне завтра мыться?
Ублюдки еббаные
В Бишкеке работает водопровод?
Beauty
Выббляддки
Это твои соотечественники!
Beauty
Проклинаю вас сукки щаеьббали
ого
Гость
Андрей Басмач
Тогда, сначала попробую почитать. Если не пойдёт (тяжело читается в последнее время..не цепляет ничего)..фильм посмотрю.
Какой фильм обсуждается?
Всем спасибо за беседу.
Пойду осуществлять намеченные планы на вече.)
Э♥Л
вот почему *** мой сосед а помыться не могу я?
Гость
Какой фильм обсуждается?
«Under the skin» - в оригинале. У нас «Побудь в моей шкуре».
Гость
Плохая девочка
«Under the skin» - в оригинале. У нас «Побудь в моей шкуре».
Спасибо
Гость
Какой фильм обсуждается?
Книга, Побудь в моей шкуре.
А началось, с фильма "Восхождение Юпитер"
Beauty
Это мой психолог то же самое говорю что надо замедляться рефлексировать короче х***уййню* плелл
Я и так уже замедлился по самое не балуйся.
Гость
Андрей Басмач
Книга, Побудь в моей шкуре.
А началось, с фильма "Восхождение Юпитер"
Почитала содержание. Нет, не моё. Такое не смотрю
Гость
Плохая девочка
Ленин был вождем реальным, если за ним шли массы.
Андрей Басмач
Совершенно очевидное описал.
Когда произошёл Большой Взрыв, то слово было "ипааааать..."?
Гость
Почитала содержание. Нет, не моё. Такое не смотрю
Так понятно. По идее (как Баст говорит), там должна быть сплошная философия. А то что это "не ваше", помню.
Следующая тема