В гипермаркете. — Возьми своё зелье, демон! — рычит страшным голосом молодой папаня. Он корчит страшную рожу и протягивает пацану лет двух, что сидит в коляске, тюбик с фруктовым пюре. Тот хохочет в голос. 😂
Западные страны в виде санкции за СВО на Украине заморозили около 260 млрд евро (284 млрд долларов) активов ЦБ РФ. Большая часть заморожена в странах ЕС.
Брюссель пока готов изымать их в виде «налога на прибыль» с этих замороженных активов, что составит от 15 до 20 млрд евро до 2027 года или около 3 млрд евро в год.
Около 70% всех российских активов, замороженных на Западе, хранится в бельгийском центральном депозитарии ценных бумаг Euroclear, который имеет эквивалент различных ценных бумаг и денежных средств российского ЦБ на сумму 190 млрд евро.
Гость
[2249197539]
ЦБ РФ в ответ на меры ЕС подаст иск в российские суды и, «вероятно, завладеет 33 млрд евро денег Euroclear, хранящимися в национальном депозитарии ценных бумаг в Москве».
А также выиграет иски о возвращении с компенсацией наличных, размещённых в депозитариях в Гонконге и Дубае.
Гость
[2249197539]
А если у Euroclear закончится капитал, то ЦБ Бельгии придётся отозвать его лицензию, что может привести к глобальному финансовому кризису, поскольку у Euroclear находятся на хранении активы на сумму 37 трлн евро.
«РФ может прямо заявить о начале полномасштабной экономической войны и выразить готовность вести её любыми доступными средствами и способами».
Российские ученые из МГУ имени Ломоносова, Института физики атмосферы РАН и еще нескольких организаций под руководством Александра Чернокульского (Alexander Chernokulsky) изучили влияние Москвы на экстремальные конвективные явления. Они применили высокоточную региональную климатическую модель COSMO-CLM и наблюдали с ее помощью за изменением суточного и часового количества осадков, скоростью ветра у поверхности, скоростью вертикального ветра и возникновением вихрей над городом в течение летних сезонов с 2007 по 2016 годы. Моделирование проводилось по двум сценариям — реальному URB с наличием городской застройки и гипотетическому noURB, который подразумевает отсутствие города на этом месте (для него используют все те же данные, но отключают слой городской застройки в модели).
Оказалось, что Москва усиливает любые конвективные явления, и чем они опаснее, тем более выраженной становится разница между урбанизированной и неурбанизированной территориями. Так, среднесуточное количество осадков в эксперименте URB было выше на 0,22 мм (не только в самом городе, но и в подветренной зоне к северо-востоку от него), а число дождливых дней выросло на четыря дня за сезон. Дней с экстремальными ливнями (более 30 миллиметров) стало больше на 20 процентов, а с осадками более 50 миллиметров — на 70 процентов.
Число случаев сильного ветра (скорость 20-35 метров в секунду) увеличилось на 30 процентов, а очень сильного ветра (быстрее 40 метров в секунду) — на 200-300 процентов. На 67 процентов выше был и индекс спиральности восходящего потока на высоте от двух до пяти километров UH25, который является прокси-переменной для мезоциклонов и связанных с ними шквалов, смерчей и крупного града. Примерно на 50 процентов выше в условиях города оказалась повторяемость событий с одновременным возникновением очень сильных ливней и очень сильного ветра.
Это хорошо. Значит если у меня будет дочка, то она вырастет хорошей как ты.
Нет, золотой. Я как дочь - исчадие ада. Именно по причине такого папы - скрытого домостроевца. И можно сказать сбежала и иногда по праздникам выглядываю из-за баррикад. Меняйся )) Но спасибо
Нет, золотой. Я как дочь - исчадие ада. Именно по причине такого папы - скрытого домостроевца. И можно сказать сбежала и иногда по праздникам выглядываю из-за баррикад. Меняйся )) Но спасибо
Дочь исчадие ада - это если бы она принцеждалкой или ещё какой-то мужененавистницей выросла.
Дочь исчадие ада - это если бы она принцеждалкой или ещё какой-то мужененавистницей выросла.
Тебе захочется, чтобы дочь была тоже ровно по твоему сценарию. И поддавалась контролю. И еще чтобы не обращалась с проблемами, не создавала вообще никакого беспокойства, но тискала тебя в об'ятиях по праздникам, почитала, слушала открыв рот твои наставления
Тебе захочется, чтобы дочь была тоже ровно по твоему сценарию. И поддавалась контролю. И еще чтобы не обращалась с проблемами, не создавала вообще никакого беспокойства, но тискала тебя в об'ятиях по праздникам, почитала, слушала открыв рот твои наставления
Откуда ты можешь знать, что мне будет хотеться от гипотетической дочери? Может я вообще её видеть не захочу.
Да нет, они не скрывают. По крайней мере мужчины, с кем постоянно общаемся тут. Даже говорят - дайте! Дайте! ))
Только берут Отдачи нет
Гость
[2563112792]
Чем быстрее ЕС наберет себе еще пяток нищих стран, типа Украины, Молдавии, Боснии и Герцеговины и т. п., тем быстрее развалится. Ведь нахлебников кто-то должен кормить. Грудь одна, а сосунков десятки.
Здеся я. Кто ж хорошую рыбу на голову кладёт? И чего она так подозрительно на змею похожа, которых я на дух не переношу? Ну вот что за ассоциация?
С кисточкой.)
Спасибо, Шания мне нравится. Это, кста, любимая певица бм. Он тоже считал, что «мое».))) Наверное, по смыслу чем-то мы и правда похожи. Правда моя любимая у нее эта:
Я даже в свое время леопардовый плащ купила, в Европе. Очень качественный. Надо, кстати попробовать в него влезть.)))
Здеся я. Кто ж хорошую рыбу на голову кладёт? И чего она так подозрительно на змею похожа, которых я на дух не переношу? Ну вот что за ассоциация?
За что ты так змей не любишь? Мне они нра. И крокодилы. Совсем не холодные, приятные на ощупь.К ядовитым не полезу, разве только посмотреть за стеклом, а вот всяких удавов и питонов при случае тискаю. Как и крокодилов, точнее крокодильчиков на фермах в Азии. Не котики, но почесухи тоже любят.)
Спасибо, Шания мне нравится. Это, кста, любимая певица бм. Он тоже считал, что «мое».))) Наверное, по смыслу чем-то мы и правда похожи. Правда моя любимая у нее эта:
Я даже в свое время леопардовый плащ купила, в Европе. Очень качественный. Надо, кстати попробовать в него влезть.)))
Доброе утро! Не слишком весеннее. Послушаю чуть позже.
За что ты так змей не любишь? Мне они нра. И крокодилы. Совсем не холодные, приятные на ощупь.К ядовитым не полезу, разве только посмотреть за стеклом, а вот всяких удавов и питонов при случае тискаю. Как и крокодилов, точнее крокодильчиков на фермах в Азии. Не котики, но почесухи тоже любят.)
Визуально не переношу. Вот прямо всех извивающихся. От всех видов червей до змей. А от змей уже немного бррр на ящерок и лягушек. Но тех я в детстве в руки брала. А со змей даже на экране холодею.
?