Гость
Статьи
Не понимаю, почему …

Не понимаю, почему здесь так часто переживают о домохозяйках?

Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без ничего. Так вот я не не понимаю это зависть или забота? Если зависть, то хоть кто же может стать домохозяйкой, поэтому думаю завидовать нечему, а если забота, то почему какие-то серьезные предложения не выдвигают по типу: создавать какие-то фонды или организации, чтоб бывшим домохозяйкам помогали адаптироваться в жизни, если их жизнь сильно изменится?
Автор
1 043 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алексей
Честно бы не хотел чтобы женщина меня обеспечивала. Если мы расстанемся, куда идти, она меня выпнет и все, поэтому и не завидую домохозяйкам - они зависят от мужчины
Но где-то ж вы жили до брака, или она вас прямо у коробки подобрала в которую вас посадили и поставили у помойки?
Гость
Гость
Вы думаете сотни? Их тысячи. Идешь, трупы на улице лежат, разве что без таблички "домохозяйка, но все и так знают.
👍😁
Гость
Гость
Это и есть вообще-то тирания, зарабатывать больше девушки в 15 раз и просить ее оплатить за себя поездку.
А вообще если интересуетесь так сильно этой темой, то поищите такие темы, но могу вам подбросить вариантик, недавно тема вышла, так и называется:" как вы решились уйти от мужа".
То есть вы все придумали, меня эта тема не интересует так как я знаю что хорошо зарабатывающие женщины, хорошо строящие на ногах с реальными тиранами не сходятся, а если сходятся, то не терпят и уходят как правило (уж темы на Вумане точно не строчат) . Тиран и жмот - это из разных серий. Можно быть щедрым тираном вполне и контролировать, унижать и манипулировать женщиной через финансы
Гость
Гость
Где и кого я тыкаю?
Я спросила почему здесь так часто переживают о домохозяйках?
От заботы или от зависти.
Конечно судя по таким ответам, как у вас кое-какие выводы начинаю делать уже.
Какие конкретно выводы вы делаете, расскажите?
Гость
Это и есть вообще-то тирания, зарабатывать больше девушки в 15 раз и просить ее оплатить за себя поездку.
А вообще если интересуетесь так сильно этой темой, то поищите такие темы, но могу вам подбросить вариантик, недавно тема вышла, так и называется:" как вы решились уйти от мужа".
Зачем вообще жить с мужчиной, который зарабатывает больше в 15 раз? Чтобы зависеть от него?
Гость
Но где-то ж вы жили до брака, или она вас прямо у коробки подобрала в которую вас посадили и поставили у помойки?
Ну наверное, у родителей если он нигде не работал
ФИО
Гостья
Конечно забота. Как известно почти все брошенные домохозяйки умирают зимой под забором от голода и холода. Новости посмотрите. Вот сердобольные люди и переживают за них.
Согласна😂😂😂 особенно за них « волнуются» « счастливые» заеппаные жизнью карьеристки, которых муж на работу выпер🤣🤣🤣
Гость
Гость
То есть вы все придумали, меня эта тема не интересует так как я знаю что хорошо зарабатывающие женщины, хорошо строящие на ногах с реальными тиранами не сходятся, а если сходятся, то не терпят и уходят как правило (уж темы на Вумане точно не строчат) . Тиран и жмот - это из разных серий. Можно быть щедрым тираном вполне и контролировать, унижать и манипулировать женщиной через финансы
Ну считайте так, что все работающие женщины зарабатывают миллионы и ни от кого не зависят, вы попросили темы я вам скинула, вам не понравилось.
Считают,что развивать эту тему дальше смысла нет.
Я задала конкретный вопрос, отчего так переживают о домохозяйках, ответы получила.
Гость
Гость
А жить за счёт мужа это разве не навык себя обеспечивать?
Нет, это абсолютно не навык. И жить за счет родителей это не навык себя обеспечивать, иначе этот навык дан с рождения.
Гость
Гость
Какие конкретно выводы вы делаете, расскажите?
Думаю от зависти такие переживания о домохозяйках.
Что странно, домохозяйкой просто стать, чем на работу устроится и терпеть работу.
Гость
Гость
Значит она решила, что лучше обеспечуна найти, чем работать, что в принципе не плохо.
Никто и не говорит, что плохо. Хорошо, что нашла. Вопрос лишь в том, насколько им хватает денег. Он не богатый, просто готов один содержать ее и ее детей. По итогу с его зп сумма на члена семьи выходит почти такая же, как и у нее выходило на нее и детей. Уровень жизни и финансовые возможности сильно не поменялись. Мне, конечно, понять сложно, как можно выживать на такие деньги. Но это ее дело, ее и ее детей кормят и она счастлива
Гость
Алексей
Зачем вообще жить с мужчиной, который зарабатывает больше в 15 раз? Чтобы зависеть от него?
Ну может любовь там, кто ж знает.
Гость
Алексей
Ну наверное, у родителей если он нигде не работал
Ну вот и домохозяйки к родителям вернутся.
Гость
где вы находите темы жалости к домохозайкам?))) вижу лишь темы от самих домохозяек о том, как им классно живется, а все работяги им завидуют. А так да, срач под такими темами прикольный, но бессмысленный. Каждому свое - кому-то нравится быть содержанкой, кому-то - финансово независимой
Гость
Гость
Нет, это абсолютно не навык. И жить за счет родителей это не навык себя обеспечивать, иначе этот навык дан с рождения.
Не навык заставить мужа работать на жену?
Гость
Гость
Никто и не говорит, что плохо. Хорошо, что нашла. Вопрос лишь в том, насколько им хватает денег. Он не богатый, просто готов один содержать ее и ее детей. По итогу с его зп сумма на члена семьи выходит почти такая же, как и у нее выходило на нее и детей. Уровень жизни и финансовые возможности сильно не поменялись. Мне, конечно, понять сложно, как можно выживать на такие деньги. Но это ее дело, ее и ее детей кормят и она счастлива
Ну хоть отдохнёт от вечной гонкой под названием работа.
Гость
Гость
где вы находите темы жалости к домохозайкам?))) вижу лишь темы от самих домохозяек о том, как им классно живется, а все работяги им завидуют. А так да, срач под такими темами прикольный, но бессмысленный. Каждому свое - кому-то нравится быть содержанкой, кому-то - финансово независимой
Просто под такими темпами часто вопросы:" а не боится ли домохозяйка, что ее муж умрет, уйдет, детей на стороне заделает и как она будет жить потом?".
Я думала это от заботы...
А это похоже от зависти так подразнивают домохозяек 😁
Гость
Гость
Мужчина и так будет работать. Мужчин домохозяинов считанные единицы. Но конечно же, любая женщина считает, что именно она, его крылатая муза и путеводная звезда, вдохновляет его к поездкам на работу.
Гость
Ну вот и домохозяйки к родителям вернутся.
Все верно
Гость
Гость
Ну и зачем вы дословно скопировали мой комментарий (#43)?😂
Гость
Гость
Мужчина и так будет работать. Мужчин домохозяинов считанные единицы. Но конечно же, любая женщина считает, что именно она, его крылатая муза и путеводная звезда, вдохновляет его к поездкам на работу.
А разве это не так?
Муж больше начинает зарабатывать ведь он знает, что ему надо кормить семью.
А когда жена тоже работает муж может очень сильно расслабиться и затосковать...
Гость
Гость
“Заставить мужа работать на жену»? 😂 простите это как? Поясните по пунктам?
Гость
Гость
“Заставить мужа работать на жену»? 😂 простите это как? Поясните по пунктам?
Когда например муж оплачивает жене домашнюю работу, а не считает, что это чисто женские обязанности, которые делаются бесплатно и это как вариант.
Гость
Гость
Когда например муж оплачивает жене домашнюю работу, а не считает, что это чисто женские обязанности, которые делаются бесплатно и это как вариант.
По сути, жена работает домработницей) нет-нет, профессии всякие нужны, профессии всякие важны!
Гость
Гость
По сути, жена работает домработницей) нет-нет, профессии всякие нужны, профессии всякие важны!
Да только ещё сама на себя зарабатывает по сути, а не с мужа спрашивает.
Гость
Гость
Тогда она такая же работница, как и те, кто ей типа завидует)
Гость
Гость
А разве это не так?
Да, а потом сдохнет раньше всех от такой нагрузки, но нам то что? Лошадь сдохла- слезь.
Гость
Гость
По сути, ее муж - ее работодатель
Гость
Гость
Думаю от зависти такие переживания о домохозяйках.
Что странно, домохозяйкой просто стать, чем на работу устроится и терпеть работу.
Как я могу завидовать даже теоретически если я не знаю ни где вы живете, ни кем работает ваш муж, ни сколько он зарабатывает, какого размера у вас дом и сколько постоянных помощников по дому. Так что завидовать скорее всего не чему :)
Гость
Гость
А разве это не так?
Автор, если рядом с вами такие мужчины, вас можно только пожалеть. Мужчина начинает зарабатывать не когда ему надо кормить семью, а когда он состоялся в своей профессии/карьере/бизнесе. Более того, умные мужчины детей не планируют пока не достигнут нормального финансово уровня.
Гость
Гость
Ну считайте так, что все работающие женщины зарабатывают миллионы и ни от кого не зависят, вы попросили темы я вам скинула, вам не понравилось.
Считают,что развивать эту тему дальше смысла нет.
Я задала конкретный вопрос, отчего так переживают о домохозяйках, ответы получила.
Я вас попросила тему про мужей тиранов, вы мне скинули тему про парня жмота. Вас когда муж просит приготовить борщ, вы ему наверное Венегрет готовите ведь разница не значительная?
Гость
Гость
Тогда она такая же работница, как и те, кто ей типа завидует)
Ну лучше быть оплачиваемой работницей, чем бесплатной. Сомневаюсь, что люди б пошли на работу за бесплатно, просто потому что так надо.
Гость
Гость
Да, а потом сдохнет раньше всех от такой нагрузки, но нам то что? Лошадь сдохла- слезь.
Ну так следить за здоровьем надо своим и таких проблем не будет.
Гость
Гость
По сути, ее муж - ее работодатель
Да так и есть, почитайте определение домохозяйки, это та женщина кто ведёт домашнее хозяйство и ей муж оплачивает это обеспечением.
Гость
Гость
Как я могу завидовать даже теоретически если я не знаю ни где вы живете, ни кем работает ваш муж, ни сколько он зарабатывает, какого размера у вас дом и сколько постоянных помощников по дому. Так что завидовать скорее всего не чему :)
А речь и не про меня, но если хотите знать мое мнение о домохозяйках, то оно нейтральное, для меня даже хорошо, когда они дома сидят хоть нет конкурентов в работе 😁
Просто часто на форуме вижу переживательные темы о них, вот и задумалась.
Причем я даже на работе видела, как женщин с пристрастием расспрашивают, которые устраивались на работу, а перед устройством домохозяйничали. 😁
Это и странно, что столько заботы к домохозяйкам, это так мило и удивительно.
Гость
Пытаются предостеречь вас,домохозяек что это история опасная-зависеть от мужчины , у многих есть примеры среди подруг,знакомых. Мое мнение-зависти нет ,чему завидовать
Гость
Гость
Да так и есть, почитайте определение домохозяйки, это та женщина кто ведёт домашнее хозяйство и ей муж оплачивает это обеспечением.
Где вы такое определении нашли, что муж ей оплачивает это обеспечением? Когда человек работает у кого-то, у него есть четко прописанные обязанности и четкая оплата труда, а так же право на оплачиваемый отпуска, больничный и декрет. Если ваш муж настолько неадекватен, что все это прописал в контракте с вами, это не означает, что это норма для всех семей где жены домохозяйки.
Гость
Гость
Автор, если рядом с вами такие мужчины, вас можно только пожалеть. Мужчина начинает зарабатывать не когда ему надо кормить семью, а когда он состоялся в своей профессии/карьере/бизнесе. Более того, умные мужчины детей не планируют пока не достигнут нормального финансово уровня.
Зачем мужчине больше зарабатывать, если он один?
Гость
Гость
Я вас попросила тему про мужей тиранов, вы мне скинули тему про парня жмота. Вас когда муж просит приготовить борщ, вы ему наверное Венегрет готовите ведь разница не значительная?
Вы прочитайте внимательно мое сообщение, я вам там ещё одну тему сбросила, совсем свеженькую, называется "как вы решились уйти от мужа", там прям все описано, как вам надо. И это только из свежих, но если вы решили провести расследование и уличить меня во лжи, перелопатьте весь форум и найдите желаемое.
Гость
Гость
Пытаются предостеречь вас,домохозяек что это история опасная-зависеть от мужчины , у многих есть примеры среди подруг,знакомых. Мое мнение-зависти нет ,чему завидовать
Если забота, тогда почему конкретных предложений помощи не придумывают домохозяйкам на случай, если их содержатель скроется в тумане?
Гость
Гость
Где вы такое определении нашли, что муж ей оплачивает это обеспечением? Когда человек работает у кого-то, у него есть четко прописанные обязанности и четкая оплата труда, а так же право на оплачиваемый отпуска, больничный и декрет. Если ваш муж настолько неадекватен, что все это прописал в контракте с вами, это не означает, что это норма для всех семей где жены домохозяйки.
Вы такой бред пишите, вот честно.
По-вашему жена должна все бесплатно по дому делать, а если делать за обеспечение, то с контрактом? Может ещё с договором трудоустройства и отчислением налогов? 🤦
ФИО
Гость
По-вашему жена должна все бесплатно по дому делать, а если делать за обеспечение, то с контрактом? Может ещё с договором трудоустройства и отчислением налогов? 🤦
Вам пытаются объяснить, что быть домработницей, то есть - прачкой, поварихой, уборщицей - это унизительно. Но до вас никак не доходит. У меня у самой дом работница, зачем мне становиться дом работницей у какого-то мужчины? Это просто не мой уровень, я впервые за полгода помыла полы, и не обижайтесь тут никто, но почувствовала себя зачуханкой рабочего класса. И да, многие женщины как и я считают это унизительным. А вы только и повторяете "зависть-зависть-завить". Тут и правда можно посочувствовать, а не позавидовать.
Гость
Гость
А речь и не про меня, но если хотите знать мое мнение о домохозяйках, то оно нейтральное, для меня даже хорошо, когда они дома сидят хоть нет конкурентов в работе 😁
Просто часто на форуме вижу переживательные темы о них, вот и задумалась.
Причем я даже на работе видела, как женщин с пристрастием расспрашивают, которые устраивались на работу, а перед устройством домохозяйничали. 😁
Это и странно, что столько заботы к домохозяйкам, это так мило и удивительно.
Первая темы про домохозяек за многие месяцы. Вы так соскучились, что решили не в очередной раз создать? Может это вы им завидуете? Чего на работе стряслось, выкладываете
Для меня домохозяйка - синоним "неудачница".
Унизительно быть полностью от кого-то зависимой и ничего из себя не представлять, и не иметь своих достижений...
Курица, одно слово.
Гость
ФИО
Вам пытаются объяснить, что быть домработницей, то есть - прачкой, поварихой, уборщицей - это унизительно. Но до вас никак не доходит. У меня у самой дом работница, зачем мне становиться дом работницей у какого-то мужчины? Это просто не мой уровень, я впервые за полгода помыла полы, и не обижайтесь тут никто, но почувствовала себя зачуханкой рабочего класса. И да, многие женщины как и я считают это унизительным. А вы только и повторяете "зависть-зависть-завить". Тут и правда можно посочувствовать, а не позавидовать.
Много ли вы знаете у работающих женщин нанятых домработниц??
Я вот ни одной не знаю, все после работы к плите встают 😁
Гость
Гость
А где я сказала, что жена все должна по дому бесплатно делать? Я сказала, что у вас в голове каша. В одном посте вы написали, что муж на домохозяйку работает, в другом, что она работает за обеспечение мужа, а по факту женщины не работают по разным причинам и самая часто встречаемая - это наличие дети и отсутствие возможности иметь хорошооплачиваемую работу
Гость
Гость
Первая темы про домохозяек за многие месяцы. Вы так соскучились, что решили не в очередной раз создать? Может это вы им завидуете? Чего на работе стряслось, выкладываете
Да где первая-то?
Недавно тема была, там женщина спрашивала почему женщины рвутся хранить очаг, а не на работу бегут, и тоже там на несколько страниц тема.
Я написала, что у меня нейтральное отношение к домохозяйкам, но мне удивительно, что о домохозяйках столько заботы на форуме 😁
Гость
Julia👿
Для меня домохозяйка - синоним "неудачница".
Унизительно быть полностью от кого-то зависимой и ничего из себя не представлять, и не иметь своих достижений...
Курица, одно слово.
То есть всё-таки им завидуете раз так пишите о них унизительно?
Гость
Гость
А где я сказала, что жена все должна по дому бесплатно делать? Я сказала, что у вас в голове каша. В одном посте вы написали, что муж на домохозяйку работает, в другом, что она работает за обеспечение мужа, а по факту женщины не работают по разным причинам и самая часто встречаемая - это наличие дети и отсутствие возможности иметь хорошооплачиваемую работу
Ну да лучше организовать так, чтоб муж работал на жену обеспечивая ее, а она взамен вела домашнее хозяйство, а не так, чтоб она ещё и обеспечивала себя сама бегая на работу.
Гость
То есть всё-таки им завидуете раз так пишите о них унизительно?
Чему завидовать если ты зависишь от другого человека?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0