Не понимаю, почему здесь так часто переживают о домохозяйках?
Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без ничего. Так вот я не не понимаю это зависть или забота? Если зависть, то хоть кто же может стать домохозяйкой, поэтому думаю завидовать нечему, а если забота, то почему какие-то серьезные предложения не выдвигают по типу: создавать какие-то фонды или организации, чтоб бывшим домохозяйкам помогали адаптироваться в жизни, если их жизнь сильно изменится?
Автор
1 043 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А от кого люди не зависят?
На работе вот от настроения начальства и коллег надо зависеть, придут недовольные и не знаешь, как с ними работать вообще.
Человек всю жизнь от кого-то зависит.
Даже живя в многоквартирном доме человек зависит от соседей и подстраивается под их график жизни, захотят и музыку будут ночами слушать, или ещё чего делать и ничего не сделать.
На работе вот от настроения начальства и коллег надо зависеть, придут недовольные и не знаешь, как с ними работать вообще.
Даже живя в многоквартирном доме человек зависит от соседей и подстраивается под их график жизни, захотят и музыку будут ночами слушать, или ещё чего делать и ничего не сделать.
Гость
Хорошая попытка свернуть с темы перейти на мою личность, но нет 🤣🤣🤣. Вернемся к вашей логике))) с ваших слов, если человек считает что-то унизительным, значит он этого сильно хочет? Так? И наоборот, считает, например, круто много зарабатывать, значит, он этого не хочет?)))
Гость
Если забота, тогда почему конкретных предложений помощи не придумывают домохозяйкам на случай, если их содержатель скроется в тумане?
Я делала конкретные предложения в подобных темах хотя бы страховку на жизнь и потерю работы мужа оформить, но похоже многие одним днем живут. Муж не содержатель, просто так в туман скрыться не сможет если есть совместно нажитое
Гость
Хорошая попытка свернуть с темы перейти на мою личность, но нет 🤣🤣🤣. Вернемся к вашей логике))) с ваших слов, если человек считает что-то унизительным, значит он этого сильно хочет? Так? И наоборот, считает, например, круто много зарабатывать, значит, он этого не хочет?)))
Вы первая начали говорить о своей личности, никто вас не заставлял писать о том, что вы там считаете, а что нет, так что придется обсуждать вашу личность, думаю у вас есть потребность говорить о себе. 🙂
Гость
Я делала конкретные предложения в подобных темах хотя бы страховку на жизнь и потерю работы мужа оформить, но похоже многие одним днем живут. Муж не содержатель, просто так в туман скрыться не сможет если есть совместно нажитое
Так-то хороший совет, но он подойдёт любому человеку, хоть работающему хоть неработающему.
Гость
Вы первая начали говорить о своей личности, никто вас не заставлял писать о том, что вы там считаете, а что нет, так что придется обсуждать вашу личность, думаю у вас есть потребность говорить о себе. 🙂
То есть уходите от ответа) не удивительно, это было ожидаемо) но все же надеялась, что выкрутитесь и найдете крутое объяснение вашей логики. Я в вас верила до последнего)))
Гость
Я искренне завидую домохозяйкам.Все знакомые,кто сидит дома,выглядят как минимум лет на пять моложе своих работающих сверстниц.У них есть время на себя,на семью,детей,есть возможность спокойно днём приготовить обеды-ужины,а не падать у плиты после работы.Это нормальная счастливая жизнь семейной женщины.А что остаётся работающим?90% заняты на рутинной офисной работе,от которой только тупеешь,дети растут как трава,питание ни пойми какое,доставки-полуфабрикаты,либо в ночь стоять кашеварить,вот и развивается злость и зависть у них.Я вот всю жизнь на работе пашу,ну и что?Да,квартиру купила сама,хорошо зарабатываю,при этом от стрессов и ни пойми какого питания практически по ночам растолстела на 20 кг,когда сильно устаю,прикладываюсь к алкоголю,времени нет никогда ни на что,стала вся дёрганная,постарела раньше времени.Какие уж тут дети или щи-борщи,как семейные работающие женщины существуют-не понимаю.Ну разве если ходить куда на полдня,а потом на форуме рассказывать,как ты обработалась
Гость
А от кого люди не зависят?
Поэтому работать надо в нормальных коллективах, а для этого получать профессию, где вам прийдется взаимодействовать с умными людьми, умеющими управлять своими эмоциями. Чтобы не мучаться с соседями жилье надо покупать качественное - сталинский дом или любой добротно построенные дом с толстыми стенами или частный дом. Качество жизни зависит от дохода семьи, а если два человек зарабатывают хорошо, то качество их жизни будет намного выше, чем у домохозяйки выруленной жить в небольшой квартире многоквартирного дома с тонкими стенами
Я искренне завидую домохозяйкам.Все знакомые,кто сидит дома,выглядят как минимум лет на пять моложе своих работающих сверстниц.У них есть время на себя,на семью,детей,есть возможность спокойно днём приготовить обеды-ужины,а не падать у плиты после работы.Это нормальная счастливая жизнь семейной женщины.А что остаётся работающим?90% заняты на рутинной офисной работе,от которой только тупеешь,дети растут как трава,питание ни пойми какое,доставки-полуфабрикаты,либо в ночь стоять кашеварить,вот и развивается злость и зависть у них.Я вот всю жизнь на работе пашу,ну и что?Да,квартиру купила сама,хорошо зарабатываю,при этом от стрессов и ни пойми какого питания практически по ночам растолстела на 20 кг,когда сильно устаю,прикладываюсь к алкоголю,времени нет никогда ни на что,стала вся дёрганная,постарела раньше времени.Какие уж тут дети или щи-борщи,как семейные работающие женщины существуют-не понимаю.Ну разве если ходить куда на полдня,а потом на форуме рассказывать,как ты обработалась
Вы думаете работающим мужчинам проще?
Гость
Поэтому работать надо в нормальных коллективах, а для этого получать профессию, где вам прийдется взаимодействовать с умными людьми, умеющими управлять своими эмоциями. Чтобы не мучаться с соседями жилье надо покупать качественное - сталинский дом или любой добротно построенные дом с толстыми стенами или частный дом. Качество жизни зависит от дохода семьи, а если два человек зарабатывают хорошо, то качество их жизни будет намного выше, чем у домохозяйки выруленной жить в небольшой квартире многоквартирного дома с тонкими стенами
Работаю с очень умными и образованными людьми,крупная компания,профессия вполне себе престижная.И что?Стрессы сумасшедшие и переработки постоянно,и так у большинства.
Гость
Так вы одна живете, мужа нет, значит второго дохода и вторых рук для быта нет. Когда оба хорошо зарабатываю, то есть деньги на качественное питание и возможность не стоять у плиты каждый день. У детей есть хорошие садики, школы, няни, в доме есть помощники и уборку самим если надо делать, то по минимуму (опять же весь оставшийся быт делится с мужем). Работать сейчас можно удалено так что и детей полно утром/после школы увидеть, пообещать мы с ними в перерывах и даже в парк сходить погулять в обеденный перерыв. У нас во всяком случае так.
Гость
Конечно проще, женщина быстрее стареет и толстеет,она гораздо менее сильна физически и эмоционально не устойчива.Пожрать дома вы всегда с кого спросите?конечно,с женщины,как и чистую рубашку или вымытые окна,при наличии детей внимания женщины они требуют в разы больше.Да и кому охота видеть возле себя замарашку?Вы же трахать ухоженную красивую женщину хотите,а все это требует времени
Гость
Ваш собеседник прав. Домохозяйки Вас явно чём-то задевают. И это очевидно.
А Вы пытаетесь увести тему куда-то набекрень туповатыми уловками 👆
А Вы пытаетесь увести тему куда-то набекрень туповатыми уловками 👆
Конечно проще, женщина быстрее стареет и толстеет,она гораздо менее сильна физически и эмоционально не устойчива.Пожрать дома вы всегда с кого спросите?конечно,с женщины,как и чистую рубашку или вымытые окна,при наличии детей внимания женщины они требуют в разы больше.Да и кому охота видеть возле себя замарашку?Вы же трахать ухоженную красивую женщину хотите,а все это требует времени
Так вы одна живёте. Одной же проще, чем если у вас бы была семья
Гость
Так вы одна живете, мужа нет, значит второго дохода и вторых рук для быта нет. Когда оба хорошо зарабатываю, то есть деньги на качественное питание и возможность не стоять у плиты каждый день. У детей есть хорошие садики, школы, няни, в доме есть помощники и уборку самим если надо делать, то по минимуму (опять же весь оставшийся быт делится с мужем). Работать сейчас можно удалено так что и детей полно утром/после школы увидеть, пообещать мы с ними в перерывах и даже в парк сходить погулять в обеденный перерыв. У нас во всяком случае так.
Ну это только на форуме так все красиво,в жизни даже в состоятельных семьях,быт все равно лежит на женщине.Я не знаю таких семей,где прям женщина работает полный день и все в шоколаде,либо дома срач и все запущено,либо сама с пучком на голове и кругами под глазами.Работаю с очень состоятельными людьми,ни у кого жена не работает,это о чем-то говорит)Так что не рассказывайте тут сказки эти про самореализацию и тд,на работу ходят ради денег прежде всего.У меня хорошее образование,карьера,знаю три языка.Смотрю на своих подруг и родственниц-с удовольствием бы села дома щи варить.
Гость
Конечно, ведь на них нет детей и быта.
Наши женатые Ваньки обычно после работы диван давят, ожидая пока его Маша, усталая с работы, за плиту встанет во вторую смену.
А потом к детям- помыть, уроки проверить, уложить. Обычно и из школы детей забирает жена.
Наши женатые Ваньки обычно после работы диван давят, ожидая пока его Маша, усталая с работы, за плиту встанет во вторую смену.
А потом к детям- помыть, уроки проверить, уложить. Обычно и из школы детей забирает жена.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я готовлю себе сам
Гость
Да так и есть, почитайте определение домохозяйки, это та женщина кто ведёт домашнее хозяйство и ей муж оплачивает это обеспечением.
Тогда почему эти женщины ставят себя выше наемных домоработниц? Которые приходят и занимаются клинингом, прачки, посудомойки, ведь так они себя далеко не считают.
Гость
Естественно,я вообще не понимаю,как после работы какой-то семьей заниматься и котлеты кому-то жарить.Это же кромешный ад,ноги протянешь.Ходила к врачу недавно,сказали,что все проблемы от сидячей работы,нужно двигаться.Когда??Я даже спортом заняться не могу,если только ночью.Вот летом хочу попробовать пешком до работы ходить
Гость
Я над ними стебаюсь.
Если вы не поняли, то объясню на пальцах - женщине унизительно быть зависимой и быть прислугой-борщеваркой.
Так дошло?
Если вы не поняли, то объясню на пальцах - женщине унизительно быть зависимой и быть прислугой-борщеваркой.
Так дошло?
Даже если она не очень любит работать, у неё обеспеченный муж, и ее домохозяйство устраивает обеих? Вы мне влезли к ней в голову и увидели в ней унижение?
Гость
А независимой прислугой - борщеваркой не унизительно быть?
Бегать на работу, а потом обслуживать мужа после работы?
Бегать на работу, а потом обслуживать мужа после работы?
Унизительно только, если он это не делает в другие дни или не занять другими бытовыми /семейными делами в этот момент. Я так же считаю ужасным, когда у домохозяйки с маленькими детьми нет ни няни ни домработницы и на ней весь быт, мужик бытовой инвалид и дети 24/7. Но с другой стороны каждый выбирает как ему/ей жить ..
какие?
если ты пишешь - МОГУ ЖЕНАТОГО УВЕСТИ и трахаться
я свободна
вот и твой муж будет гулять со свободной. ему некогда будет обязанности выполнять
он будет траахаться на стороне
если ты пишешь - МОГУ ЖЕНАТОГО УВЕСТИ и трахаться
я свободна
вот и твой муж будет гулять со свободной. ему некогда будет обязанности выполнять
он будет траахаться на стороне
На выбор между умной и сексуально активной женщинами, мужчины почти всегда выбирают сексуальную активность.
В битве двух умных женщин побеждает та, которая которая окажется еще и сексуально активной и раскрепощенной.
Я - уходила. А от меня не уходил никто.
В битве двух умных женщин побеждает та, которая которая окажется еще и сексуально активной и раскрепощенной.
Естественно,я вообще не понимаю,как после работы какой-то семьей заниматься и котлеты кому-то жарить.Это же кромешный ад,ноги протянешь.Ходила к врачу недавно,сказали,что все проблемы от сидячей работы,нужно двигаться.Когда??Я даже спортом заняться не могу,если только ночью.Вот летом хочу попробовать пешком до работы ходить
Если сидячая работа, то ходить или бегать обязательно нужно
Гость
На выбор между умной и сексуально активной женщинами, мужчины почти всегда выбирают сексуальную активность.
будучи действующим юристом - ты на редкость примитивно и шаблонно рассуждаешь
а будучи воспитанной в семье с отсутствием моральных принципов - имеешь еще более странную убежденность в СВОЕЙ победе
нет. победит мужик такой же как ты - твой муж без морали и примитивный
он просто пойдет пехать другое доступное мясо
а будучи воспитанной в семье с отсутствием моральных принципов - имеешь еще более странную убежденность в СВОЕЙ победе
нет. победит мужик такой же как ты - твой муж без морали и примитивный
он просто пойдет пехать другое доступное мясо
Гость
Ну хоть кто-то честно написал.
Обычно здесь работающие описывают работу как божественный процесс, после которого она по щелчку пальцев забирает ребёнка, дома левой рукой его купает, правой готовит ужин, а потом ест ужин из доставки.
Но вельветы большинстве случаев это не так🙄
Обычно здесь работающие описывают работу как божественный процесс, после которого она по щелчку пальцев забирает ребёнка, дома левой рукой его купает, правой готовит ужин, а потом ест ужин из доставки.
Но вельветы большинстве случаев это не так🙄
В 1000 раз повторяю- сама по себе Ваша висюлька не имеет никакой ценности.
Женщине нужен секс в отношениях, а отношения со жлобом и пополамщикам не нужны. Не стоит у женщин на таких.
Вам полчаса подергался и кончил. А ей беременность, аборт, внематочная и ЗПП.
Женщине нужен секс в отношениях, а отношения со жлобом и пополамщикам не нужны. Не стоит у женщин на таких.
Вам полчаса подергался и кончил. А ей беременность, аборт, внематочная и ЗПП.
У женщин и не может стоять, у них нет члена
Гость
Конечно, уходила, если он отказывался уйти из семьи и на тебе жениться- а что тебе ещё оставалось делать?))
И кого ты там победила, если в свои 30 до сих пор незамужем?)))
И кого ты там победила, если в свои 30 до сих пор незамужем?)))
Гость
ты же живешь в Краснодарском крае и работаешь юристом
НЕМКА
скажи как юрист - какая статья за разжигание межнациональной розни в РФ. УНИЧИЖИТЕЛЬНОЕ " русачки" и далее
ты себя над законом видишь?
НЕМКА
скажи как юрист - какая статья за разжигание межнациональной розни в РФ. УНИЧИЖИТЕЛЬНОЕ " русачки" и далее
ты себя над законом видишь?
Следующая тема
Предыдущая тема