Гость
Статьи
Новая (запасная ветка) …
Обсуждение закрыто

Новая (запасная ветка) Недобаффета

Продолжим обсуждение без троллей и мешающих дискутировать.
43 261 ответ
Последний — Перейти
Страница 753
AM
Первым разместил ядерные ракеты Советский Союз. Это произошло в контексте холодной войны, когда СССР начал развёртывать свои ядерные ракеты за пределами своей территории, что стало важным элементом противостояния с США. Вот хронология и страны, где СССР и США разместили ядерные ракеты первыми:

1. Советский Союз — первый раз разместил ядерные ракеты за пределами своей территории

• Восточная Германия (ГДР): В 1950-х годах Советский Союз начал размещать ядерные ракеты в Восточной Германии (ГДР), которая находилась под советским контролем. Эти ракеты, такие как Р-12 и Р-14, были ракеты средней дальности, способные нести ядерные боеголовки и достигать целей на территории Западной Европы.
• Польша и другие страны Варшавского договора: В 1950-1960-х годах Советский Союз также размещал ядерные ракеты в других странах Варшавского договора, включая Польшу, Чехословакию и Румынию. Эти ракеты также имели дальность, достаточную для поражения целей в Западной Европе и на территории США.
• Куба (1962): В 1962 году, в ответ на размещение американских ядерных ракет в Турции, СССР развернул свои ядерные ракеты средней дальности на Кубе. Это решение привело к Кубинскому кризису, когда мир оказался на грани ядерной войны. Ракеты на Кубе могли атаковать большую часть территории США, и этот шаг стал кульминацией ядерного противостояния.

2. США — первый раз разместили ядерные ракеты за пределами своей территории

• Турция (1959): США разместили свои ядерные ракеты “Юпитер” в Турции в конце 1950-х годов. Эти ракеты были способны достичь значительных частей Советского Союза и стали частью стратегии сдерживания в рамках НАТО. Турция, с её близким расположением к Советскому Союзу, стала важным пунктом для размещения американских ракет.
• Италия (1959): США также разместили свои ракеты в Италии, рядом с советскими границами, что усиливало стратегическое сдерживание и обеспечивало возможность нанесения ядерного удара по Советскому Союзу в случае необходимости.
Все правильно, а зачем это делал СССР, ты знаешь? В курсе какой удар под дых готовили "союзники" весной 1945 года, разрабатывая операцию "немыслимое"? Поэтому ГДР был важнейшим внешним оборонительным оплотом
AM
Вопрос не мне, хотя на него отвечала.

Как ты относишься к тому, чтоб разово прочитать историю конфликта с самого начала. Кто первый начал размещать ядерное оружие за пределами своей страны. Твои вырванные из контекста истории , накопанные на сайтах для таких же дуриков , кремблеботских неучей, тебя ещё большим глупцом выставлят.
В 90е годы Россия была очень слабой. В первой половине 21 века в нулевые годы, Россия никаких попыток внешней агрессии не проявляла. Так против кого было Расширение НАТО? Или США понравилось бы если б в соседних странах с ней размещались иностранные военные базы?
Murena
❗️ Байден разрешил Украине использовать дальнобойные ракеты на территории России.

Оружие якобы будет направлено против российских и северокорейских войск для защиты бойцов ВСУ в Курской области, пишет The New York Times.
Если ракеты полетят, Украина этой зимой будет обесточена
Недобаффет
Гораздо хуже)))
Murena
⚡️Администрация Байдена опасается, что возможные атаки украинских вооруженных сил с использованием американского оружия дальнего действия могут спровоцировать Россию на решительный ответ против Вашингтона и его союзников, — сообщает The New York Times

При этом Reuters сообщает, что Украина планирует нанести первые удары дальнобойными ракетами ATACMS по Курской области в ближайшие дни.(с).
Глаз задергался у шакалов , но нам от этого не легче
Там Курская АЭС
Сталина на них нет!))
Недобаффет
Это будет война с Нато уже
Никнейм
Гораздо хуже)))
🇫🇷🇬🇧🇷🇺🇺🇦 Франция и Великобритания разрешили Украине бить вглубь России своими ракетами SCALP/Storm Shadow, — Le Figaro
Бидон только что сказал что мир стоит на пороге значительных политических перемен
Напоследок старик хочет забрать на то свет побольше
Murena
🇫🇷🇬🇧🇷🇺🇺🇦 Франция и Великобритания разрешили Украине бить вглубь России своими ракетами SCALP/Storm Shadow, — Le Figaro
Бидон только что сказал что мир стоит на пороге значительных политических перемен
Напоследок старик хочет забрать на то свет побольше
Ох уж эта страшная НАТА. Такая страшная, что американцы с британцами со всеми своими эскадрильями который уже месяц не могут справится с аборигенами-хуситами, который контролируют небольшую часть Йемена
Недобаффет
Советские ракеты на Кубе появились уже после американских ракет в Турции
Конечно. Посреди нарастающего конфликта, после установления ссср ядерных ракет вокруг, Турция попросила помощь союзников. Та Турция которую ты напрямую спонсируешь, и соответсвенно НАТО. За что они тебе спасибо говорят, спонсируй ещё.

Советский Союз первым , ещё раз, ПЕРВЫМ, стал устанавливать ядерные ракеты за пределами своей страны, способные Поражать западную Европу, сша. Естественно получил ответ. Дальше только очередные витки эскалации. Ты не выхватывай инфу посредине где тебе выгодно, а с самого начала начинай, правда тогда тебе уже совсем не выгодно.
AM
Конечно. Посреди нарастающего конфликта, после установления ссср ядерных ракет вокруг, Турция попросила помощь союзников. Та Турция которую ты напрямую спонсируешь, и соответсвенно НАТО. За что они тебе спасибо говорят, спонсируй ещё.

Советский Союз первым , ещё раз, ПЕРВЫМ, стал устанавливать ядерные ракеты за пределами своей страны, способные Поражать западную Европу, сша. Естественно получил ответ. Дальше только очередные витки эскалации. Ты не выхватывай инфу посредине где тебе выгодно, а с самого начала начинай, правда тогда тебе уже совсем не выгодно.
Хорошо, договорились, давай тогда дальше развивать твою логику? Я верно понимаю что ты ПРОТИВ того чтобы ставить свои ракеты кругом в других странах? Ок, значит СССР поступал нехорошо, а что такого нехорошего сделала Россия? Абсолютно слабая в военном отношении в конце 20-го и начале 21 века? Абсолютно ни к кому в то время не лезла и никаких претензий не выдвигала, наоборот стремилась установить равные партнерские отношения со всеми.
Разве не НАТО в ответ поступил также неправильно, как ты упрекнула СССР, устанавливая военные базы и продвигаясь к российским границам ближе и ближе?
AM

Нет,первыми поставили амеры в Турции,наши разместили втихушку на кубе,после этого из Турции ракеты убрали.
Недобаффет
Ох уж эта страшная НАТА. Такая страшная, что американцы с британцами со всеми своими эскадрильями который уже месяц не могут справится с аборигенами-хуситами, который контролируют небольшую часть Йемена
Так это когда своими руками , а чужими они смелые
Они же сказали что хохлы бесплатные и их им не жалко
Недобаффет
Засели вам в мозгу эти советсеие ракеты середины прошлого века. Тех людей уже давно в живых нет, а вы все трясете этой инфой
Недобаффет, что делать будет население России, если вклады в банках заморозят?
Мамита
Такого не может быть
Недобаффет
Такого не может быть
Во-1, такое уже было 2 раза только на моей памяти, во-2, послушайте экспертов и депутатов ГД. Этот вопрос уже обсуждается в России. Денег на на сво не хватает. Уже урезали выплаты добровольцам с 3 млн до 1 млн и выплаты за ранения до 100 тысяч.
Мамита
Во-1, такое уже было 2 раза только на моей памяти, во-2, послушайте экспертов и депутатов ГД. Этот вопрос уже обсуждается в России. Денег на на сво не хватает. Уже урезали выплаты добровольцам с 3 млн до 1 млн и выплаты за ранения до 100 тысяч.
Ни разу в России не обсуждалась заморозка вкладов. Только участие этих денег в инвестиционных программах, что абсолютно не значит изъятие или блокировку - это работает ровно точно также, как любой другой кредит который банк дает на деньги вкладчиков.
Единственная причина по которой возможна заморозка вкладов - это апокалипсис вызванный авантюрными действиями США, и вслед за этим неминуемо последует ядерный удар по Вашингтону. Потому что терять будет уже нечего, а Россия - единственная в мире страна которая может уничтожить Америку. И в Пентагоне это очень хорошо понимают. Поэтому и не идут на эскалацию. А с Трампом договориться. И начнется вообще снятие санкций с России и ее экономически расцвет.
НБ, под твоим имидж-персонажем до сих пор кто-то пишет. Ты б зашёл , прояснил ситуацию. Или льстит ?
Недобаффет
А ракеты в Турции появились после Советских в Европе. По просьбе Турции.
Мамита
Трамп наш друг )
AM
НБ, под твоим имидж-персонажем до сих пор кто-то пишет. Ты б зашёл , прояснил ситуацию. Или льстит ?
А где? Дай ссылку
AM
А ракеты в Турции появились после Советских в Европе. По просьбе Турции.
А военные базы НАТО вокруг России в рамках волн расширений на восток стали в ответ на что появляться? Россия образца конца 20-го и начала 21 века абсолютно никаких претензий во внешней политике не проявляла.
Значит получается НАТО поступили также неправильно, как и Советский Союз со своими ракетами в Европе?
Мамита
Выплаты за легкие ранения сократили, а выплаты за тяжелые ранения наоборот увеличили до 4 млн. Плюс программы бесплатного лечения и реабилитации.
АМ, а я решил фотографии Франции подробно посмотреть, и сделал свой вывод.
В общем смотри: единственное что заслуживает какого-то внимания, эта Канны. Красивая малоэтажная застройка, красивая набережная Круазетт. Хотя отчасти это похоже на Кипр где я уже был, но - все равно красиво.

А вот в Париже ничего такого необычного не увидел. Такие же многоэтажные здания, кафе кругом, типовые улицы - в общем все тоже самое что и в Москве, ехать туда и платить 100 евро в сутки за самый дешёвый отель без питания точно нет никакого смысла.
Недобаффет
Такого не может быть
У нас может быть все , может частичная заморозка , ключевая , ставка будет высокой до 27 года
А потом...
Мамита
Ничего не будет делать
AM

Турция просила помощи союзников , это уже смешно. А на Турцию РФ нападала ? А что у вас молчат когда турки пол Кипра вырезали за пару дней и оккупировали пол Кипра , до сих пор это так и территория эта спорная .
Что великая америка не дала помощь Кипру ? Или опять Россия виновата ?
А Вьетнам чем был виноват ?
Недобаффет
АМ, а я решил фотографии Франции подробно посмотреть, и сделал свой вывод.
В общем смотри: единственное что заслуживает какого-то внимания, эта Канны. Красивая малоэтажная застройка, красивая набережная Круазетт. Хотя отчасти это похоже на Кипр где я уже был, но - все равно красиво.

А вот в Париже ничего такого необычного не увидел. Такие же многоэтажные здания, кафе кругом, типовые улицы - в общем все тоже самое что и в Москве, ехать туда и платить 100 евро в сутки за самый дешёвый отель без питания точно нет никакого смысла.
А вы из какого города ? Париж это не Москва , я съездила бы во Францию или Германию , Швейцарию там есть что посмотреть , в Италии стремно из за нелегалов , а так....
В Псковской области может тоже хорошо , но это совсем разное , картинки не передают ощущений .
Но виз не дают и цены конские , а рубль наш ничего не стоит
В Страсбурге меняют рубли на евро
1 к 140 , от так .
Murena
Турция просила помощи союзников , это уже смешно. А на Турцию РФ нападала ? А что у вас молчат когда турки пол Кипра вырезали за пару дней и оккупировали пол Кипра , до сих пор это так и территория эта спорная .
Что великая америка не дала помощь Кипру ? Или опять Россия виновата ?
А Вьетнам чем был виноват ?
Вот чтоб не напала, попросили установить у себя ракеты, обезопасить себя. Холодная война в самом разгаре, России никто никогда не верил, не доверял. Это заодно ответ НБ почему как только бывшие соцстраны и прибалтика стали не соц странами, дружно ломанулись в НАТО . История хорошо научила. Оказались полностью правы.

Почему не вмешались и что конкретно происходило на Кипре тогда я не знаю. В отличие от многих, особенно героя ветки, когда не знаю, не делаю выводов, точно не вырываю из общего конфликта выгодные мне детали.

Вот про войну северного и южного Вьетнама знаю побольше. И вам советую просветиться, про ключевую роль Ссср в этой войне например. Хотя не уверена вы в курсе что Вьетнама было два на тот момент и шла война между ними.
“ решение США воевать в Вьетнаме было связано с желанием предотвратить распространение коммунизма в Юго-Восточной Азии, поддержать союзников в Южном Вьетнаме и продемонстрировать свою готовность защищать свои интересы в условиях Холодной войны.”
Недобаффет
А где? Дай ссылку
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/6172675/4/#message_last

Там все твои главные выражения, но стиль написаниявыдает, хотя человек явно старается. Очень похоже, все поверили. У меня профессиональное, автоматом чувствую несхождения в манере повествования. Может я не права и это ты.
Недобаффет
А военные базы НАТО вокруг России в рамках волн расширений на восток стали в ответ на что появляться? Россия образца конца 20-го и начала 21 века абсолютно никаких претензий во внешней политике не проявляла.
Значит получается НАТО поступили также неправильно, как и Советский Союз со своими ракетами в Европе?
Надо было ждать когда окрепнет и вернётся к своим столетним привычкам захватывать , прогибать под себя соседей? Это тебя опыт ничему не учит. Остальные не первое не второе и не третье столетие знают, Россия никогда в покое соседей не оставит, особенно бывших вассалов. Надо спасаться как можешь.
Не понимаю как Украина могла так сглупить . Ведь почти 400 лет знает , обещаниям московии грош цена, не выполняют. Нельзя им было ядерное оружие сдавать, но опять поверили типа своим собратьям. Как я понимаю в последний раз.
Murena
А вы из какого города ? Париж это не Москва , я съездила бы во Францию или Германию , Швейцарию там есть что посмотреть , в Италии стремно из за нелегалов , а так....
В Псковской области может тоже хорошо , но это совсем разное , картинки не передают ощущений .
Но виз не дают и цены конские , а рубль наш ничего не стоит
В Страсбурге меняют рубли на евро
1 к 140 , от так .
Конечно, можно сидеть на диване и смотреть разные страны, но это не сравнится никогда с увиденным своими глазами
Мамита
Конечно, можно сидеть на диване и смотреть разные страны, но это не сравнится никогда с увиденным своими глазами
В данном случае лучше на диване. Разницу он не увидит, красоту не поймёт, дух, ауру места не ощутит. Только сильный стресс себе от незнакомых мест заработает и впустую время, деньги потратит. Не дано ему природой чувствовать, видеть, как остальные. Нечего место без толку занимать.
AM
Вот чтоб не напала, попросили установить у себя ракеты, обезопасить себя. Холодная война в самом разгаре, России никто никогда не верил, не доверял. Это заодно ответ НБ почему как только бывшие соцстраны и прибалтика стали не соц странами, дружно ломанулись в НАТО . История хорошо научила. Оказались полностью правы.

Почему не вмешались и что конкретно происходило на Кипре тогда я не знаю. В отличие от многих, особенно героя ветки, когда не знаю, не делаю выводов, точно не вырываю из общего конфликта выгодные мне детали.

Вот про войну северного и южного Вьетнама знаю побольше. И вам советую просветиться, про ключевую роль Ссср в этой войне например. Хотя не уверена вы в курсе что Вьетнама было два на тот момент и шла война между ними.
“ решение США воевать в Вьетнаме было связано с желанием предотвратить распространение коммунизма в Юго-Восточной Азии, поддержать союзников в Южном Вьетнаме и продемонстрировать свою готовность защищать свои интересы в условиях Холодной войны.”
"Это заодно ответ НБ почему как только бывшие соцстраны и прибалтика стали не соц странами, дружно ломанулись в НАТО . История хорошо научила. Оказались полностью правы."

Серьезно думаешь правы? То есть сейчас в 1997 году, до расширения НАТО, безопасность Европы была хуже чем сегодня?
AM

"решение США воевать в Вьетнаме было связано с желанием предотвратить распространение коммунизма в Юго-Восточной Азии, поддержать союзников в Южном Вьетнаме и продемонстрировать свою готовность защищать свои интересы в условиях Холодной войны.”

Тогда по твоей логике и России было что предотвращать на Украине, и тебе надо почитать о роли США и Великобритании в этой войне. Все это если рассуждать чисто твоей логикой про Вьетнам
AM

Там все твои главные выражения, но стиль написаниявыдает, хотя человек явно старается. Очень похоже, все поверили. У меня профессиональное, автоматом чувствую несхождения в манере повествования. Может я не права и это ты.
А, это действительно моя тема, подтверждаю. Просто не сразу сориентировался о чем ты, потому что до этого клоны писали
AM
Надо было ждать когда окрепнет и вернётся к своим столетним привычкам захватывать , прогибать под себя соседей? Это тебя опыт ничему не учит. Остальные не первое не второе и не третье столетие знают, Россия никогда в покое соседей не оставит, особенно бывших вассалов. Надо спасаться как можешь.
Не понимаю как Украина могла так сглупить . Ведь почти 400 лет знает , обещаниям московии грош цена, не выполняют. Нельзя им было ядерное оружие сдавать, но опять поверили типа своим собратьям. Как я понимаю в последний раз.
Что ты несешь? Поэтому по-твоему Россия хотела вступить в НАТО в начале 21 века, потому что хотела прогибать других?
AM

А что по стилю написания выдает что это якобы не я?
Недобаффет
А, это действительно моя тема, подтверждаю. Просто не сразу сориентировался о чем ты, потому что до этого клоны писали
А зачем ты создал новую тему, если уже есть старая?
Шиповник
А зачем ты создал новую тему, если уже есть старая?
Наверное, какие-то причины были, но я уже не помню, забыл
Мамита
Можно сидеть в америке, и с одержимостью соваться на русские сайты!!!)))
Мамита
Свои считай
AM

Надо было вас всех в 45 ом прихлопнуть, как тараканов, тапком!))
АМ
У меня все хорошо, все предсказуемо, все спокойно. Завтра вообще выходной, высплюсь, поем, посмотрю хоккей по телевизору, боржоми выпью
Ничего себе, вот это пример умной женщины!

"Всем привет! Живу в Москве. Ребенку 2,5 года. Летом гуляли по 2 раза в день. Сейчас гуляем реже и меньше по времени т.к. погода не располагает к прогулкам. С удовольствием бы посещала бы детские игровые комнаты в ТЦ, но жаба душит платить по 800 руб. за час игры в детской комнате. Периодически начинает меня "грызть" совесть, а может зря жадничаю деньги. Чисто интуитивно понимаю, что платить не следует, т.к. будет приличная статья расходов. Деньги у меня есть, но опять же они есть, т.к. я их считаю. ))"
Недобаффет
Ничего себе, вот это пример умной женщины!

"Всем привет! Живу в Москве. Ребенку 2,5 года. Летом гуляли по 2 раза в день. Сейчас гуляем реже и меньше по времени т.к. погода не располагает к прогулкам. С удовольствием бы посещала бы детские игровые комнаты в ТЦ, но жаба душит платить по 800 руб. за час игры в детской комнате. Периодически начинает меня "грызть" совесть, а может зря жадничаю деньги. Чисто интуитивно понимаю, что платить не следует, т.к. будет приличная статья расходов. Деньги у меня есть, но опять же они есть, т.к. я их считаю. ))"
Прям по стрункам поглаживает.
АМ, а ты знаешь что современную российскую баллистическую ракету (не обязательно в ядерном, можно и в безъядерном оснащении) перехватить невозможно, никакие американские системы противоракетной обороны ее не возьмут?
А знаешь, кто поспособствовал этой эскалации? Знаешь ли ты что разработка ракет средней и меньшей дальности стала осуществляться Россией в качестве ответной меры на планы США по производству и развёртыванию ракет средней и меньшей дальности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе?
Не Россия, а США в 2019 году нарушили договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
«Пока что наша традиция – не дарить детям подарки. Пока дети еще совсем маленькие, это не имеет смысла. В прошлом году, когда мы отмечали Рождество, Уайатт было всего 2 года, и ей столько всего надарили бабушки и дедушки! И она даже внимания не обратила. Дети сами не знают, чего ждут», – сказала Мила в интервью Entertainment Tonight.

Актриса отметила, что, может быть, чуть позже подарки в их жизни все же появятся. Но точно не в таких количествах, чтобы за них не было видно елки. А сейчас они даже бабушкам и дедушкам поставили строгие рамки. Они могут выбрать для любимых внуков только что-то одно. А остальные деньги потратить на благотворительное пожертвование детской больнице или приюту домашних животных.
Если артистка видит неубранную игрушку, то вещь сразу же отправляется на мусорку, и вернуть её можно только выполнением работы по дому — Мэдж принципиально не нанимает домработниц, считая, что дети должны сами обучаться хозяйству с ранних лет.

При этом и за лень ждёт наказание: однажды певица забрала у дочери Лурдес большую часть одежды, когда она забыла убраться. Девушка считает, что дети непременно должны быть наказаны, если не придерживаются установленных в семье правил. Так, Мадонна как-то посадила свою дочь под домашний арест, когда узнала, что она курит.

«Если дети себя плохо вели, то я даже не читаю им сказку на ночь. Моя дочь очень любит разбрасывать одежду по своей комнате, поэтому если я нахожу её на полу, то забираю. И Лоле приходится отрабатывать каждую вещь, приводя себя и свою комнату в порядок, застилая кровать и аккуратно складывая одежду», — рассказывала певица в своём интервью для издания «Harpers & Queen».
АМ, а у меня к тебе сейчас будет три вопроса про последовательность, и старание избегать двойных стандартов, о жизни по принципу закон один для всех и соблюдения прецедентов.

Итак. Новость. Сенатор Том Коттон призвал США к вторжению в Нидерланды: «МУС — это пародия на правосудие, а прокурор Карим Хан — ненормальный фанатик. Горе ему и всем, кто попытается привести в исполнение эти незаконные ордера (на арест Нетаньяху). Позвольте мне напомнить им всем по-дружески: американский закон о МУС не просто так называют Гаагским актом о вторжении [если американец или союзник будет арестован по ордеру МУС, Вашингтон вправе начать военную интервенцию]. Подумайте об этом»

АМ, в связи с этим у меня к тебе 3 вопроса, просьба ответить по пунктам.
1.Стоит ли ждать высылку американских дипломатов из Гааги, а затем из других стран ЕС (в знак солидарности)?
2. Стоит ли ждать выступление британского премьер-министра в парламенте с заявлением о «хайли-лайкли» угрозе жизни подданного Его величества, Карим Хана?
3. Следует ли ждать заявление Байдена о поддержке Нидерландов как союзника по НАТО?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова