работа официантом
Скажите, как Вы считаете, работать официантом в 21 год - позорно? До этого работала секретарем-референтом, захотелось поменять, скучно.. А официант оказалось намного больше получает! Но надо учить кучу правил и огромное меню на японском языке.. У кого-нить получился карьерный рост в этой сфере?
барабулька
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
дакота
а что может бить позорного в работе оф изиантом в 21 год. Или ваши сверстники все работают директорами банков да ведушхими спезиалистами? Я работала в свое время закончив универ и не найдя работу по спезиальности. Проработала 9 месязев: хорошая школа жизни. Сейчас набегутся "гламурние" и будут рассказивать, как ето стебно работать оф изианткой и что ета работа приравнивается к проститузии- в приличном заведении нет даже намека на ето.
Дакота, ага-ага, тут еще на форуме одна кобылка была, которая шатнажировала мужа, мол, не дашь денег на новую кофточку - пойду в официантки! :))))
барабулька
1 да, есть какой-то совковый стереотип...
А заведение приличное, и к обучению официантов очень серьезный подход, я не задумывалась, что надо столько всего знать для этой работы)))
А заведение приличное, и к обучению официантов очень серьезный подход, я не задумывалась, что надо столько всего знать для этой работы)))
Малина
автор, вы своей темой прямо в точку, я сама закончила институт в том году, экономист мне 21год , работала в банке, после испытательного срока не выдержала ушла, нууу скучно это,не мое, с высшим образованием и красным дипломом я хочу работать стюардессой, официанткой или администратором где-нибудь в клубе, не все могут быть директорами, вообщем перед родными стыдно как-то, ведь я могла бы и без в\о пойти на такие места работать, и перед знакомыми стыдно, некоторые заканчивали колледжи и стремятся, а у меня этого нет, думаю, вот мои одногрупники, одноклассники спросят кем работаешь, а мне стыдно будет сказать, что я "принеси-подай" для таких как они(((( вообщем вот так, сама в себе не могу разобраться.
барабулька
Малина, а я просто неправильно выбрала ВУЗ после школы, потом бросила на 3м курсе, сейчас поступаю на заочное на совсем другую специальность и в ВУЗ совершенно противоположного направления.. Чтоб закончить всё таки высшее образование...
Родители тоже кстати (хоть я с ними и не живу) говорят, что это позор для семьи, "принеси-подай", что лучше в офисе сидеть... А мне сложно весь день сидеть, мне надо движение, общение..
А вот МЧ говорит, что любая работа достойна... хочешь - иди официанткой..
Родители тоже кстати (хоть я с ними и не живу) говорят, что это позор для семьи, "принеси-подай", что лучше в офисе сидеть... А мне сложно весь день сидеть, мне надо движение, общение..
А вот МЧ говорит, что любая работа достойна... хочешь - иди официанткой..
Рапунзель
Общение? Там иногда бывает такое общение. Один раз подругу до слёз довели. Мне б клиент чё сказал, был бы послан нах и с тарелкой на голове потопал бы до дому.
Я работала официантом года два, наверное. Зарабатывала очень хорошо, иногда уставала, но только по пятницам-субботам вечером. Спокойно совмещала работу с учебой. Т.к. я работала в приличных заведениях - никто ко мне не приставал и за задницу не хватал (тоже стереотип). У меня появилось много друзей, завела кой-какие полезные связи, которые мне помогли после окончания института устроиться на работу по специальности. Еще работала барменом - тоже неплохо, но минус в том ,что тебе вечно курят прям в лицо. Иногда курят прям в лицо сигары - а это вообще можно повеситься.
Еще меня там повара научили готовить всякие вкусности))
Вообще ничего кроме хорошего я про то время не вспоминаю.
Но, автор, важно устроиться в нормальное заведение, а не в какоенито придорожное азерботкафе.
Еще меня там повара научили готовить всякие вкусности))
Вообще ничего кроме хорошего я про то время не вспоминаю.
Но, автор, важно устроиться в нормальное заведение, а не в какоенито придорожное азерботкафе.
барабулька
6 ну в таких случаях надо просто менеджера ресторана позвать, это ее работа разбираться если кухня не понравилась.. Грубить вообще нельзя, уволят сразу.
Малина
барабулька, вот и мне сложно сидеть тупо перед компом или бумажками, о чем я думала когда поступала сама не знаю( мне надо общение, движение как и вам, мч отговоривает потому что думает, что все ко мне будут приставать и не давать прохода, я ведь самая-самая для него), хотя он меня понимает, сам не смог бы так работать, он тренер, и еще проблема, что в порыве себя не контролирую легко нагрублю, сострю и сама не замечу, очень гордая(((
Малина
Ingeborge, так в том то и дело, что проблема в том, что смешно после высшего работать официантом, если бы во время учебы, как вы, то да я бы пошла, но тогда я об этом не думала, а прилежно училась, а тут нате пришла с дипломмом подносы таскать в свои почти 22, когда это работа или для студентов или извините уж обычно приезжих или без в/о.
Малина
да же не знаю куда мне податься, я сейчас безработная(
Неправильная у Вас точка зрения.
Все зависит от того где работать, сколько зарабатывать и какие иметь планы на будущее.
Многие из тех, с кем я работала официанкой - сейчас управляющие ресторанов, а то и целых сетей. Дополнительно получали финансовое или управленческое образование.
Еще один пример - у м еня всего дв таких знакомых ,но все же это хороший пример.
Оба работают только в ресторанах очень высокого уровня, там, где меньше $100 со стола не оставляют. С одним я общалась последний раз года 2 назад. За 4-5 лет он заработал на две двухкомнатные квартиры в Москве. Второй заработал на шикарнейший дом в подмосковье.
Но, боюсь, что девушке только не заработать. Такие заведения предпочитают молодых и не очень молодых людей мужского полу.
Ну а я работала в кафе и ресторанах средней руки, зарабатывала $1500 - 2000 в месяц и для меня, студентки, это были очень хорошие деньги. Если у меня был бы выбор - сидеть в офисе и заниматься нелюбимым делом за те же, а то и меньшие деньги (в то время мне бы долларов 500 предложили, не больше) или по прежнему работать официанткой - я бы лучше побегала)
Но тогда я хотела очень работать по специальности)))
Все зависит от того где работать, сколько зарабатывать и какие иметь планы на будущее.
Многие из тех, с кем я работала официанкой - сейчас управляющие ресторанов, а то и целых сетей. Дополнительно получали финансовое или управленческое образование.
Еще один пример - у м еня всего дв таких знакомых ,но все же это хороший пример.
Оба работают только в ресторанах очень высокого уровня, там, где меньше $100 со стола не оставляют. С одним я общалась последний раз года 2 назад. За 4-5 лет он заработал на две двухкомнатные квартиры в Москве. Второй заработал на шикарнейший дом в подмосковье.
Но, боюсь, что девушке только не заработать. Такие заведения предпочитают молодых и не очень молодых людей мужского полу.
Ну а я работала в кафе и ресторанах средней руки, зарабатывала $1500 - 2000 в месяц и для меня, студентки, это были очень хорошие деньги. Если у меня был бы выбор - сидеть в офисе и заниматься нелюбимым делом за те же, а то и меньшие деньги (в то время мне бы долларов 500 предложили, не больше) или по прежнему работать официанткой - я бы лучше побегала)
Но тогда я хотела очень работать по специальности)))
барабулька
12 да вот диретор по персоналу(ему не больше 30) в холдинге ресторанов, куда я устроилась, тоже говорит, что начинал с официанта... Ну это скорее завлекает просто)))
13 - не думаю.
Просто официанты все на что-то учатся в основном. Если они как люди за время работы себя хорошо показали - то вполне возможно, что им предложат подрасти по своей специальности, либо просто вверх.
Мне так юристом предложили поработать, когда я закончила институт.
Вернее помощником юриста, до юриста потом уже дорасла.
Просто официанты все на что-то учатся в основном. Если они как люди за время работы себя хорошо показали - то вполне возможно, что им предложат подрасти по своей специальности, либо просто вверх.
Мне так юристом предложили поработать, когда я закончила институт.
Вернее помощником юриста, до юриста потом уже дорасла.
Малина
барабулька, вы своей темой меня подтолкнули к действиям) сейчас не работаю, но на этой недели буду решать этот вопрос, хочу пойти стюардессой))) правда бывает ли там интересно какой-нибудь карьерный рост. Может кто знает?
Малина
барабулька, сколько у вас обучение будет длиться?
барабулька
Малина, я рада, что подтолкнула! надо пробовать, тем более если есть желание!! обучение примерно дней 10-15... просто ресторан новый, еще не открылся! Берут сразу официантом, то есть з\п+процент с выручки ресторана+чаевые. Но говорят, что потом, тех кто без опыта будут брать сначала стажером, то есть помощником официанта(типа как испытательный срок+учится в процессе работы), потом уже давать процент от общей выручки. Стюардесса это прикольно, я бы тоже хотела, но получается, что практически не бываешь дома. Еще на таких работах внешность играет большую роль. Некоторым девочкам, что приходили на вакансию официанта, отказывали из-за внешности.
барабулька
на стюардесс тоже по-любому обучение сначала. Тоже надо учить этикет, стандартные фразы.. Ну меню там нет, проще.. Зато техника безопасности.
барабулька
стюардесса - тот же официант, только в воздухе))
не знаю, какой там карьерный рост, может помощницей пилота типа? или теткой, которая объявляет рейсы монотонным голосом?)))
не знаю, какой там карьерный рост, может помощницей пилота типа? или теткой, которая объявляет рейсы монотонным голосом?)))
Малина
19, не обнадеживающе))))) вообщем постараюсь узнать до кого можно дорасти, а обучение 3 месяца((
барабулька
20 да, 3 месяца это серьезно! а платят сколько интересно?
Виктория
Не считаю, что позорно работать официантом,но я бы не пошла.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малина
21, я точно не знаю, там от лёта часов зависит, насколько налетаешь вроде, я просто до этого не вдавалась в подробности, пока всего не знаю.
DrVivisector
Насколько знаю, стюардессы могут вырасти до инструктора (человек, который их обучает).
мааленькая
барабулька, позорно - не работать и сидеть на шее у родителей. все зависит от вашего отношения к этому и целей вами преследуемых. если вас интересует карьерный рост, нужно идти в сетевую организацию. во многих компаниях управляющими становятся те,кто прошел этот путь с самых низов,т.к. именно такие люди смогут граммотно организовать работу, именно они имеют авторитет у персонала,они ,как правило, более адекватны.но если вы решились на это, нужно обладать неимоверной стрессоустойчивостью
Анна
Официант действительно должен много чего знать что бы стать хорошим официантом и в дальнейшем иметь хороший карьерный рост. В 21 год официнтом не стыдно! Стыдно тому-кто мало зарабатывает! ВАм надо определится самой-вы хотите денег и потом уйти из этого бизнеса или Вы хотите развиватся. Сейчас работа официанта очень выгодна,но это очень тяжёлый труд. Идти ради денег в этот бизнес не стоит. Надо хорошо подумать.Многие приходят в эту профессиу,услышав о том что мы хорошо зарабатываем,а потом уходят. Причина в том что люди не хотят учится хорошо работать и ждут лёгких денег,а ткого не бывает вот они уходят.А хороший официант-это находка для ресторана.Хороший официант кормит себя и своё руководство. Хороший официант при хорошей проходимости меньше 1500 в день не имеет+зарплата+проценты+карьерный рост.Из хороший официантов выростают менеджеры,а затем управляющие. Если Вас это не напугало,то милости просим в нашу профессию))))))))
Забыла сказать-я зарабатывала в день от 2500 тысяч и до 8000 руб. Сейчас работаю менеджеров в ди джей-кафе на садовом! И мне 26 лет. И мне не стыдно за то кем я стала.Хотите-приходите к нам. Мой телефон 89160221080
Забыла сказать-я зарабатывала в день от 2500 тысяч и до 8000 руб. Сейчас работаю менеджеров в ди джей-кафе на садовом! И мне 26 лет. И мне не стыдно за то кем я стала.Хотите-приходите к нам. Мой телефон 89160221080
Непридуманные истории
- Уничижительное отношение женщин друг к другу19 ответов
- Подруга обвиняет меня в том, что будет усыплять собаку211 ответов
- Денежный долг до 1000 руб. - нормально ли для вас не возвращать?43 ответа
- Парень привел жить к себе домой с родителями, мои родители против262 ответа
- Зря взяла родственницу на работу48 ответов
Анна
и ещё)))) начинала я свой путь в ресторанном бизнесе с посудомойщицы))))
гпешгнащзшжщщ
Работаю офсянкой з-года, за это время я познакомилась, с неимоверно большим количеством девченок и ребят как я, общение с каждым, чему-нибудь в жизни меня да научило, бывает все... дружба, разочарование, любовь, расставание, вражда, и даже драка у меня была...правда с кассиром, ну... вобщем так вышло. А уж каких людей(гостей) я только не встречала, на своей практике,всякое было. И до слез доводили и замуж звали(конечно сомневаюсь, что серьезно) и посылали и я их...С опытом по неволе уже становишся чуть-чуть психологом,можешь прочувствовать человека,даже если он еще не открыл рот, а ты уже знаешь как себя с ним вести. НО я не желею не очем, думаю многие другие переживают подобное, и осознают, что они живут общением, человеческими эмоциями. Официант - это как заряженная пружина, вечно в движениии... В любом случае, это и физический труд большой, и контакт с людьми. Если уж "выкладываться" на этой должности -так за нормальный гонорар, а если жалуешся, и не можешь "срубить" денег нормально, мечтаешь работать в офисе, стыдно, то эта неугомонная работа не "твое",
Гость
я вот могу добавить - устраивайтесь в действительно хорошее заведение - дешевая забегаловка может принести только стресс! Ругань матом среди поваров и официантов - вполне нормальное явление в этих японских "ресторанах" :(
Генка
Гость | 12.03.2009, 08:26:21
С тобой я полностью согласен, но кто может подсказать в какое заведение в Москве лучше всего пойти, просьба сообщить, заранее спасибо!!!
emperor55@mail.ru
8909998666
С тобой я полностью согласен, но кто может подсказать в какое заведение в Москве лучше всего пойти, просьба сообщить, заранее спасибо!!!
emperor55@mail.ru
8909998666
Алёнка
Девочки, подскажите, собираюсь приехать в Москву на заработки, очень нужна работа, с чего начать? В какой ресторан лучше пойти?
Гость
Девченки - а мне в Питере нужен ваш совет! Безумно нужны денежки - вот хочу пойти поработать - уверена получится, но теряюсь в разнообразии ресторанов! Посогите - плиииииззззз!:)
Татьяна
Ничего позорного нет, наооборт это очень занимательно и интересно, японское меню проще любого традиционного меню.
Работаю уже год в прекрасном ресторане на Маяковке всё очень нравится!! Им как раз сейчас нужна официант. Оставлю телефон, за хочешь звони могу помочь устроится. Получаем процент от выручки и график сменный!!!! 8-965-320-53-30 Таня
Работаю уже год в прекрасном ресторане на Маяковке всё очень нравится!! Им как раз сейчас нужна официант. Оставлю телефон, за хочешь звони могу помочь устроится. Получаем процент от выручки и график сменный!!!! 8-965-320-53-30 Таня
Татьяна
Приходите к нам Ресторан "Химицу" на Маяковке. Хороший зарабаток. тел. 8=965-320-5330 Татьяна
Привет всем!!!!А есть кто нибудь с Украины????Донецк???
Екатерина
Я вот тоже планирую пойти работатьофицианткой!Думала про сеть японских ресторанов "Тануки"...если кто сталкивался расскажите поподробнее.
Я вообще официанткой никогда не работала,но очень хочется дополнительного зароботка.Я и решила податся в официантки,т.к. имею вторую работу..но график у меня на ней такой 1 день работаю и два отдыхаю!А все остальное время делать мне нечего...скучно!Может кто-нибудь посоветует стоит идти в японские рестораны?или может какую кофейню хорошую посоветуете?
Я вообще официанткой никогда не работала,но очень хочется дополнительного зароботка.Я и решила податся в официантки,т.к. имею вторую работу..но график у меня на ней такой 1 день работаю и два отдыхаю!А все остальное время делать мне нечего...скучно!Может кто-нибудь посоветует стоит идти в японские рестораны?или может какую кофейню хорошую посоветуете?
Лера.
В сетевые рестораны лучше не идти.Я вот пока сама не знаю куда пойти в Москве что бы получать хорошие чаевые.
Гость
а я вот сегодня устроилась работать официантом...друзья поддержали,а родители,хоть и бизнесмены,но тоже очень рады за меня
Лилия
36. Не советую идти в "Тануки". Очень уж там строго, сложно..
пока никто
21.... Ерунда:) Мне 25 я собралась вся такая в Москву переезжать. Высшее образование+опыт работы 5 лет в офисе. И вот думаю официанткой на первых парах:) Ниче в жизни нужно попробовать все, а Автору так тем более раз еще и хочется:) Удачи!
Юлия
Как раз меня эта тема волнует.. Пишу из офиса )) работаю бухгалтером (высшее образование - экономическое), вот ищу курсы барменов... Ну не моё это... Что делать, не знаю..
Танюшка
Здравствуйте,хочу попросить совета кто уже имеет опыт в этой профессии.Дело в том, что через месяц я буду официантом в солидном ресторане,и это первое место моей работы(я студентка 1 курса) а знаний как таковых нет.Вежливость, доброжелательность, аккуратность... очень волнуюсь((((
Костя
Ничего позорного в работе официанта нет, сам уже год работаю. До ресторана работал сис.админом, надоело, да и денег поболее в общепите можно заработать =), если в нормальное место устроиться. Принеси-подай не есть основная задача официанта, раскрутить гостя на более крупную сумму чека, понравиться человеку = заработать больше чаем)) бывали дни когда уносил по 5-6 тысяц за день! НО и там много подводных камней, так сказать все волки в овечьих шкурах ;) А пока молодой (мне 21) можно и там зарабатывать.
Костя
Советую рестораны Мили (Китай-город) и Амстердам(Площадь революции)
Нина
Костя, скажите.пжл. вы работали в этих ресторанах??
Я тоже сейч. в серьёзном поиске достойного ресторана!!:)
но девушки-официантки не таким спросом пользуются,как парни)))
у меня есть небольшой опыт..Амстердам оч. понравился,но захотят ли они меня учить?..
Я тоже сейч. в серьёзном поиске достойного ресторана!!:)
но девушки-официантки не таким спросом пользуются,как парни)))
у меня есть небольшой опыт..Амстердам оч. понравился,но захотят ли они меня учить?..
Гость
работать не когда не позорно ,а вот сидеть дома это хуже не куда мне 26 лет. Начал с грузчика а теперь пом ген Директора!Не кто сразу не становиться Миллиардером!
ололоша
если не боишься работы и не белоручка,то это неплохой вариант)
мне в этом году летом только 18 будет,а я уже 2,5 месяца официанткой работаю в клубе.устроилась по знакомству,у меня сестра страшая администратор.начинала где-то в моем возрасте,много лет проработала барменом.а зарабатывать будешь столько,на сколько выкладываешься.лично у меня за смену небольшая зарлата(400 рублей),но чаевыми уношу в 3-4 раза больше.в итоге первая зарплата была 12,5 тысяч(включая процент от выручки,которую я приношу заведению) +чаевые тысяч 16 где-то.то есть в месяц вышло почти 30 тысяч.думаю,неплохая зарплата,если учесть,что я работаю только по пятницам,субботам и праздникам))
мне в этом году летом только 18 будет,а я уже 2,5 месяца официанткой работаю в клубе.устроилась по знакомству,у меня сестра страшая администратор.начинала где-то в моем возрасте,много лет проработала барменом.а зарабатывать будешь столько,на сколько выкладываешься.лично у меня за смену небольшая зарлата(400 рублей),но чаевыми уношу в 3-4 раза больше.в итоге первая зарплата была 12,5 тысяч(включая процент от выручки,которую я приношу заведению) +чаевые тысяч 16 где-то.то есть в месяц вышло почти 30 тысяч.думаю,неплохая зарплата,если учесть,что я работаю только по пятницам,субботам и праздникам))
А не подскажешь что за место и берут работать в моем "престарелом " 27 летнем возрасте?
Евгения
Предлагаю всем заинтересованным лицам работу, в качестве официанта. Мой контактный номер: 8(926)2966696.
Жду ваших звонков.
Жду ваших звонков.
Сергей
У меня тоже есть вакансия официантки, предлагаю Вам эту работу и гарантирую что будет интересно! 8 926 226 42 51 Сергей Геннадьевич.
Следующая тема
Предыдущая тема