Гость
Статьи
достала начальница! …

достала начальница! всем болеть можно, а я должна на работу ползти! ну нормально?

Работу пропустила один раз, и то работала дома, на солнце перегрелась плохо было, вчера у меня кот упал с окна, я за ним побежала по лестнице, и прыгала со ступенек последних что б быстрее, а была в болетках- прыгнула и в стопе что то порвалось или не знаю, боль адская, наступать не могу, а на работу 15 минут пешком после автобуса, еду сейчас в травмпункт, так начальница на меня наорала что у меня то горло, то нога, то я в конце августа уезжаю без спроса, а что я буду спрашивать хоронить мне папу или сидеть на работе? да пошла она... и горло у меня не болело. Наорала с утра на меня, я на работе месяц не отработала, у меня заказов столько же сколько у тех кто там год рабтает, а те кто пришёл со мной в 4 раза меньше сделали, и им уходить можно, то парень у одной приехал, то на дачу надо, одна вообще припёрлась пьяная в хлам, написала объяснительную и дальше гулять пошла - им ни слова! а я если дома остаюсь так хоть работаю! и было 1 раз, сейчас мне говорит-сходишь в травмпункт и на работу.. мне ногу вниз держать нельзя, и как я дойду по этим ухабам? я сказала хорошо и трубку кинула повесила. объясните почему так?

ананимус :-)))
41 ответ
Последний — 29 августа 2008, 23:17 Перейти
1.
Vurn

А так всегда. "Бьют кнутом ту лошадь, что пашет".

Как встанешь, так тебя и будут...

3.
Vurn

И второе - "орут на тех, на кого орать безопасно".

4.
Света

во-первых, Вам надо успокоиться! а то создается впечатление, что Вы обе истерички )

5.
Оникс

не ходи вообще на работу - какие проблемы?

6.
Гука

Когда-то давно у меня была такая же начальница. Ее, видать, климакс одолел, визжала, как припадошная, орала матом так, что охрана разбегалась. Для нее сотрудники людьми не являлись. Мы работали и до поздна и в выходные, и, не дай бог заболеть - у нее начиналась истерика, и ты должен, даже находясь в коме, ползти на работу. Когда я посмотрела на свою первую зарплату, которую она выдала, я чуть не охренела: никакие переработки зачтены-оплачены не были, зато был посчитан и вычетен даже каждый пакетик чая, которым я имела неосторожнось угоститься. Стоит ли говорить, что она тут же была послана далеко и надолго ее же методами.

7.
ЛОЛИТА

ну найдите вы другую работу!! Начальница -хавно!

8.
Эхо

Просто вы отработали только есяц и люди к вам присматриваются. считайте - это дедовщина, но вы должны для начала показать себя и заслужить не приходить на работу.. Я в свое время с температурой 38 приходила..потому что нужно было заработать авторитет.

9.
ЛОЛИТА

ну и гробьте чвое здоровье на своих работах. Я тоже на первой своей работе через неделю заболела. Мне спокойно сказали отлежаться дома, а потом еще звонили-интересовались как я.

10.
Vizavi

Ну что поделать, с кем уже сложены отношения - тем поблажки да улыбки, а кто еще только пришел - втыки да тумаки. Автор, ставьте их так, как Вам надо. Я уже поняла, что от кого проку мало - легко отпускают к дантистам, на учебу, проводить тетю и пр. А от кого зависит процесс, того с неохотой. И вообще, кто тока пришел, тот вкалывает, а кто со стажем - тот заслужил пкой и отдых. А иногда новичкам показывают только хорошее, а потом все по-тихоньку сваливают: всю черную работу и пр. Думаю, Вам стоит научиться разговаривать с начальницей: ставить ее в известноть о вашем отсутствии, его причине, сроке возвращения, и главное надо уметь преподносить информацию. А то сообщите что не ходите, связка порвалась, а она думает что это на полгода - конечно заистерит

11.
Гость

Не повезло вам с начальницей. Но! Вы только устроились на работу и должны показать себя с лучших сторон (если конечно хотите там задержаться). Из травмпункта, если что-то серьезное и действительно вам нельзя идти на работу, возьмите справку и пусть она хоть оборется.
А то что вы уезжаете в конце августа без спросу я что-то не поняла, вы уже сейчас что-ли знаете что ваш папа умрет?

12.
Гость

*** одна в бАсАножках, другая в бОлетках- дуры чтоли?

13.
Гость

*** одна в бАсАножках, другая в бОлетках- дуры чтоли?

14.
Мурча

дадут вам справку вы можете не ходить на работу и уволить пока вы на больничном тоже не могут, у нас начальница тоже один раз даже секретаршу с температурой (у нее ангина была), хотела даже служебную машину посылать за ней, пришлось деченке в больницу срочно ложится от греха подальше :)

15.
Гость

кошмарная дура!!! надо ж так излагать, просто бред!!!

16.
в шоке!

гость 11, меня это тоже очень заинтересовало

17.
Гука

11 & 16. Тоже перечитала эту фразу. Задумалась...

18.
Мурча

то я в конце августа уезжаю без спроса, а что я буду спрашивать хоронить мне папу или сидеть на работе? - да интересно что тут сказать то хотели? У автора у папы в конце августа похороны???? это как так может быть?

19.
Гука

Мурча, эту. Видать, у автора уже все запланировано, либо она просто не умеет излагать мысли.

20.
Sin

а я бы её перефразировала так, ну чтоб понять чо автор в виду имел:

"я на работе месяц не отработала, у меня заказов столько же сколько у тех кто там год рабтает"

"Когда я туда устроилась, уже через месяц у меня было такое же количество заказов, как у тех , кто там год работает"

21.
Sin

соответственно, автор там работает дольше :))

22.
с вами не спорю

автор видимо несбалансированный псих . Не может сосредоточиться на излагаемом материале , в момент объяснения с начальством не понимает что происходит ....

Вам диагнозы ставит начальство или врач ? Субординация ,конечно , хорошая вещь , но почему вы разрешаете на себя орать ? Странная кумушка ....

23.
автор

отца мы кримировали и везём в его город хоронить.орёт она на всех, больничный дали до 26. я про стареньких молчу, но я такая же новенькая как и другие, а им можно бухать, мне болеть нельзя. не такая уж работа хорошая.. и я имела ввиду что месяц ещё там не работаю, а сделала столько сколько старики, в отличии от других новеньких

24.
Vizavi

23, тогда Вы действительно не умеете излагать мысли, Вам нужно успокоится - Вас неправильно понимают, от сюда истерики и пр.

25.
Sin

24 +100

26.
автор

это я на эмоциях, так то всё нормально, меня понимают

27.
Гость

Автор, уходите с такой работы. Зачем себе нервы портить.

28.
автор

27, а мне 17 лет, нигде не могу найти оклад- это первая работа где есть оклад плюс премии, я не могу сидеть и ждать месяц пока найду работу- кушать хочеться....понимаете?

29.
Гость

17 лет без опыта работы. Работает надавно, уже пропускала видимо без больничного.Захоронение урны с прахом конечно дело безусловно важноеи причина уважительная,но если оно больше месяца может ждать то с легкостью может быт отдвинуто и на более поздний сорк когда вы сможете взять законный отпуск.Зачем на работу то выходили если знали что уезжать надо будет? Ну отдали бы сначала последние почести папе честь по чести. а потом уж и на работу.Вы хотите кушать? А начальству не ваши кушать нужны. им работа надо.Во время вашего отсутствия кто то бесплатно за вас работать должен, вы думаете начальница в счастье должна быть по этому поводу? Уже наверно очень жалее что вас взяла и я ее понимаю

30.
автор

29, читайте внимательнее и опыт есть пол года раотала уже в этой же сфере, и пропускала я,но работала, больничные ввели 3 дня назад, щас сижу как раз на больничнойм, но завтра пойду на работу, я вообще могу не работать я ж на больничном, однако я работаю дома. И не ужели если можно б было перенести поездку, мы бы этого не сделали? билеты туда за 1,5 месяца продаются и плюс нам срок дали для захоронения, чужой город всё таки.

31.
автор

29,у них отпуск бывает только у начальста, но не как не у нас... я ктому веремени 2 месяца отработаю. Вобще тему я считаю можно закрыть, у меня отлегло......

32.
Мария

Автор, давайте честно - опыта у вас нет, полгода не считается, но это не умаляет ваших способностей:)) если вы так успешно делаете все - то вы молодец. У вас одна проблема - возраст, и еще раз возраст. Вы слишком молоды для работы, и никто в таком возрасте серьезно работника не воспринимает - девочка и девочка.. и все. И я так думаю, что здесь еще одна проблемка присуствует /уж простите меня если я вас обижу, я так разглагольствую/. Ваше поколение - это чума по наглости и самонадеянности. Часто вижу ваших ровестников.. достает это ужасно... Все себя мнят самыми-самыми умными, а мы тут дураки собрались, со своими минимум 10 годами опыта.. Я даже готова поверить, что вы не такая, что у вас совсем по-другому.. Но по-большей части все как я описала.. Поэтому может быть имеет место предвзятое отношение из-за вашего возраста. Может быть начальница уже имела неприятны опыт работы с "молодняком", и перенесла это все на вас. А вам совет: не связывайтесь, молчите, набирайтесь опыта, зарабатывайте денюжки, знания, а потом придет и уважение...

33.
время бежит

За месяц работы в летнее(не сопливое время пандемии гриппа!) время у автора УЖЕ были неявки на работу по причине болезни, но без больничного.Начальница уже поставленна в известность что в августе такой ценный и долго работающий кадр уезжает.Может причина и тянет на уважительноую. но просите это время отпусков- давно работающие естественно хоте ли бы отдохнуть. а тут сиди подменяй соплюшку 17 летнюю. котрая работает без году неделя и обладает столь хлипким здоровем что за один летнй месяц по нескольку раз болеет.Да как все предприятия города не душатся в очереди что бы такого ценного работника заполучить?

34.
с той стороны баррикад

Взгляд "с той стороны баррикад" - я начальница. В нашей организации можно пропустить пару-тройку дней без больничного. По моим наблюдениям, болеют больше те, у кого меньше уровень ответственности. Человек позволяет себе заболеть, потому что подсознательно считает болезнь хорошим способом отдохнуть. Ну и вообще считает, что болеть - это нормально. Особенно это заметно у молодых и у людей с инфантильным складом характера. Более ответственные сотрудники месяцами работают без пропусков. Для них болеть - это большая неудача, они тщательнее следят за своим здоровьем.

Показательные примеры:

- человек несколько дней не ходил на работу, потому что сильно натер ноги неудобной обувью. Это ж сколько времени надо ходить в неудобной обуви и не обращать внимание на боль, чтобы так натереть ноги?

- у сотрудницы периодически мигрень и боли в животе во время критических дней, иногда из-за этого отпрашивается, по ней видно, что ей действительно нехорошо. Но у нее часто нет при себе таблеток, или на предложение выпить таблетку она отвечает, что по какой-то причине колеса глотать не хочет.

- я работаю в иностранной компании, временами приезжают на стажировку иностранцы (Америка, Европа). Пропусков по болезни практически не бывает. Если иностранец заболевает, его это очень огорчает, у него всегда есть лекарства, и он старается как можно скорее с болезнью справиться. Другой менталитет...

35.
неболеющая

34, побывала на обоих сторонах баррикад.

Я из "неболеющих". Не болела года 4 вообще, еще пару лет простужалась по мелочам 1-2 раза в год (сильно продувало под кондиционером). Занимаюсь оздоровительными техниками, что позволяет, подхватив грипп и затемпературив сегодня - завтра-послезавтра быть полностью в строю.

Результат? "Сломалось" сердце. Пока только функциональные нарушения, но очень неприятно, придется с этим бороться. Причем отнюдь не в "рабочем" режиме, а в санаторно-домашнем, и не 2-3 дня, а пару-тройку недель минимум, и потом беречь себя еще несколько месяцев. Сотрудник я вполне "ключевой", как бы высшее начальство ни косилось - придется с этим мириться.

Сломалась я по двум причинам:
1) работы действительно много, и "болеющие" сотрудники действительно используют эти 2-3 дня больничных ОРВИ, когда чувствуют, что "подкатывает" кризис и упадок сил. У меня этого "отдыха" практически не было. То есть - "ты агрегат, Дуся, ты на 100 киловатт" ((с) какая-то песенка).

2) главное - "неболеющие-ответственные" очень удобны для начальства с той стороны баррикад, их можно загружать немерено. Что и делается внаглую. Пока коллега сидит дома день с соплями и 2 без них, ты впахиваешь за себя и частично за него. Потому что работа общая и никуда не денется.

36.
неболеющая

В общем, человек - не балка из сопромата, которая в учебниках вечно находится под давлением-изгибом-скручиванием, а мы сидим и благостно попивая кофеек рассчитываем ее напряжения. И не робот-пахарь. У него бывают разные периоды в жизни.

Я не одобряю инфантильных постоянных "болельщиков", но и слишком "ответственной" и "неболеющей" быть перестаю, хотя заниматься оздоровлением не брошу. Договорилась с непосредственным начальством, что мне будут давать отдых когда понадобится, без всякой болезни и больничных. Если высшее начальство будет придираться - найдем где сделать липовые больничные и пошли они все нах.

В общем, человек - не механизм, он ОРГАНИЗМ. Вам больше нравится. когда он ведет себя как механизм, не думая об отдаленных последствиях. Попробуйте быть механизмом сами, посмотрим, надолго ли Вас хватит. А "быстрее справиться с болезнью" - это не значит ХОРОШО справиться и тем более добиться выздоровления. Это как правило значит - наскоро заткнуть-залатать дырку в своем теле, и опять вперед, в бурлаки на Волге. Причина - всего лишь страх, что уволят или понизят. А уж никак не ответственность за свой организм. Ею здесь не пахнет, пахнет именно изощренным издевательством над своим телом.

37.
ананимус :-)))

с той стороны баррикад, ну вы сравнили ноги натёртые, и солнечный удар, меня тошнило всё утро, я должна была на работе багать блевать что ли? и про ногу, я себе отбила ступню, я элементарно не могла ходить, врыгала на ноге даже до туалета, а на работу 15 мин. пешком, меня там заменять не нужно, и тем более у меня больничный и уважительная причина, просто не понятно почему человек который работает там меньше меня и делает всё хуже, может приходить на работу бухой писать объяснительную и идти дальше гулять, и почему девченок отпускают к парням когда у тех выходной среди недели выпал, им - ни слова, а работю я там дольше, я этого не понимаю. Если ей что то не нравиться пускай увольняет, мне тоже не нравиться что мне дают в двое больше работы чем другим новеньким, потому что у меня лучше получается из-за того что уже работала в этой сфере. Я себе работу всегда найду

38.
автор

37 моё

39.
Гость

про то и речь: отлежав под слцем на пляже и получив солнечный удар( панамку одеть не судьба? в тень не догадаться отйти?) вы еще пару дней отдохнули дома. В это время кто-то вполне конкретный делал за вас вашу работу, за котрою вы. между прочим получаете зарплату. Это не форс-мажор с эпидемией. это вы сами не продумали последствия своих действий.И за это должны расплачиваться другие?

Ну типа как алкоголик- вчера пербрал а сегодня голова болит- ах бедненького пожалеть и на больничный типа еще милок погуляй- ты не все допил, не под всеми заборами полежал.

Если вы действительно очень ценный работник- увольняйтесь и находите новую где начальство не будет "придираться".

Поймите. кому то на работе могут прощаться какие то проступки и быть серьезные поблажки.Но 1) возможно там какие то сложные хитросплетения отношений кторые вы по младости лет просто не понимаете.К примеру да человек работает на позиции равнозначной вашей (короче никто и звать никак), но ему все в попу дуют и все прощают.Ибо это двоюродный племянник подруги жены генерального к примеру. 2) другой вариант- золотой работник. У меня вот работает такой.Пьет не просыхая неделями. но когда пртрезвеет- блин у него дар божий!!! Он такие эскизы наваяет за три трезвых дня. сколько черверо трудолюбивых посредственностей за месяц не напридумывают. А про креативность и говорить нечего.Да и ему все прощается и прощаться будет.кто ж режет курицу несущую золотые яйца?

40.
автор

39, читать умеете? я после солнечного удара ( не на пляже, а пока ждали авобус 40 минут) сидела дома 1 день !!!ОДИН!! И РАБОТАЛА ДОМА, работа у меня такая, можно делать дома, в то время как другие бегали на свиданки вместо работы, при чём те кто меньше меня работает. Это понятно хоть вам? с 3 раз не доходит.... при чём мне начальница говорит, что им заказы поднимаю, делаю одна за троих, так ещё и орвть умудряеться, чудной яеловек, уже все подметили что она меня хвалит, но при этом тихо ненавидит

41.
анфиса

на работу ходят работать, что бы ЗАРАБОТАТЬ (а не получать) за присутствие или отсутствие... а проблемы и эмоции надо оставлять дома...научитесь этому, у вас все будет складываться О"КЕЙ!!! и любая начальница будет как мама родная...все просто: какое у вас отношение к работе, такое отношение работы к вам, ЭТО ПРОСТО!!!?)))