Корпоративы - выбор каждого, конечно, но на тех, кто их посещает (хотя бы иногда, и без перевыпивонов, сидений подоздна и прочего - есть же нормальный баланс, а не одни крайности), смотрят благосклоннее. И это понятно, в принципе - люди общаются с приятными людьми в неформальной обстановке, завязывают новые знакомства, потом могут получить предложение перейти в другой отдел или повышение в должности. Социальность - признак интеллекта, при этом никто не заставляет болтать без умолку со всеми подряд. А тихушников себе на уме никто не любит.
Интроверт - это не социопат, а человек, предпочитающий дозированное общение и больше слушающий, чем говорящий. Просто много людей, у которых проблемы с общением, называют себя этим словом в качестве оправдания. Нет - это не так. Я - интроверт, и очень люблю общение с приятными мне людьми, и знаю таких же знакомых, коллег интровертов, кто с удовольствием принимает участие в разных активностях, корпоратах и проч, при этом не балаболя без умолку и проводя достаточно много времени наедине с собой, не страдая от одиночества и молчания. Нужно разобраться в понятиях для начала. И, если бы эти люди реально знали, что у них все в порядке с общением, они бы не отвечали: "вы задолбали с этими вопросами" - значит, понимают, что есть проблема, отражающаяся на жизни, а не просто: "я - интроверт".