Гость
Статьи
Если декретные плаатит …

Если декретные плаатит государство, то почему работодатели так предвзято относятся к беременным

Собственно вся суть темы в заголовке. Если все проблемы с беременными-это проблемы государства, то почему работодатели так от них открещиваются?
Анка
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Муха
47, не скажите. И если она такая разгильдяйка, зачем на работу-то брали и зарплату платили?
Fly
48 И вообще - читайте внимательно. А то я с двумя детьми не знаю, как там часто врачи и обследования...И как легко можно договориться. Сами предлагают...На больничный на пару неделек...
23
Волк, не передергивайте, я же там написала - для 20 анонима ответ был. Она считает что предприятия должны решать проблемы государства за свой счет.
23
в общем опять все свелось к переливанию из пустого в порожнее
Муха
Fly, это вы не говорите глупостей. Я также знаю массу случаев, когда беременную выживали или иными способами от нее избавлялись. Почему девчонки и боятся беременеть, чтобы работу не потерять, просто по факту. А у вас методов нет разобраться с действительно недобросовестным сотрудником? У меня такое впечатление, что вы трудовой кодекс и прямо не читали, начальство. Супруг пришел и долго нудел... Ну прямо смех!
23
Муха, скажите хоть один метод воздействия на беременную!
Fly
55 Если не сложно - парочку способов озвучьте, плиз :) Метод "ноговыдергивания" только не приемлю. А если что законное - очень прямо интересно :))
23
Fly, да пусть хотя бы 1 назовет
Fly
"выживали или иными способами от нее избавлялись" И про "иные" вот тоже жуть как интересно...Надеюсь, не черная магия?
23
59 - именно она )))))))))
Муха
52, у меня тоже двое детей. И опыт работы немаленький. Так что в курсе, сколько обследований надо. И в курсе, какие есть методы подвести сотрудника под увольнения, пополняя его личное дело неприятными бумажками - если на самом деле есть за что. Я также в курсе, какова работоспобность беременной, у которой беременность протекает нормально. Чего я не понимаю, это почему разгильдяйство сотрудницы вы заметили только когда она забеременела. То есть работала как стахановка, а потом забеременела и начала прогуливать? Так не бывает. Наверняка сами закрывали глаза, а может, у вас в принципе атмосфера на работе такая, для всех, а как забеременела - встрепенулись. Понимаю, это очень неприятно, что приходится бороться с такими людьми, но куда вы смотрели раньше?
23
"пополняя его личное дело неприятными бумажками" - странно только что вы не в курсе что на каждую такую бумажку у беременной найдется 10 других
Блондинка в законе
Ой, беременным лафа просто!:) Я месяца с третьего-четвертого без конца на больничных, а через неделю вообще в декретный отпуск ухожу, потом еще полтора года с ребенком - красота:)))
23
63 - я вас поздравляю!! )))))))
Fly
61 Самое занятное, что до беременности работали нормально. По крайней мере, свой объем работы выполняли. А вот с наступлением уже месяца 4-го - как с резьбы сорвало. В том и фокус. Действительно что-то там такое с мозгами у многих происходит
Муха
Народ, кто из вас начальство - вы или я, что вы такие вопросы задаете? У вас же есть юридический отдел. Если беременная на самом деле халатно относится к своим обязанностям, то спрашивайте исполнение - не сделала - пишете бумагу и в личное дело. Прогул, опоздание - спрашивайте справку от врача. Если по выходе из декрета захотите уволить, все это пригодится. Если во время беременности действительно больна, то пускай берет декретный отпуск раньше, и ищите временную замену. Замене зарплату платить надо? Ну а что делать, таков закон. С этой сотрудницы вы по закону тоже спрашивали по полной. Но вообще странно, как вы вообще таких девушек на работу берете, каких описываете.
Fly
Так, я поняла! Черная магия против беременных должна быть замешана на таком артефакте, как "личное дело"! Обилие бумажек в нем - залог успеха. Их можно изучать долгими вечерами и с пользой тратить время, переписывая в проект негативной рекомендации...Вот только все это хорошо, если через 3 декретных года сотрудница имеет ввиду вернуться именно в эту компанию, чтобы в полной мере ощутить на себе тяжкий гнет этих бумажек! Ну, на крайняк, найдет новое место, где потребуют выписку из личного дела с прежней работы (и станут еще всю эту галиматью читать).
Муха
62, каких?
Муха
67, ну иронизируйте дальше. А ваши беременные пускай за ваш счет резьбу в носу наворачивают. Бедные работодатели, ах.
Fly
69 Те мои беременные - давно уже родившие, сменившие работу и т.п. А я, ученая горьким опытом, теперь к таким сотрудникам отношусь негативно. О чем, собственно, тема.
Муха
70, к сотрудникам детородного возраста? Т.е. к женщинам от 18 до 45? Ваша контора может себе это позволить?
23
68 - справок от врачей например
Fly
68 Да самых разных :) Например, что у нее "угроза выкидыша" и ей нужен особый режим и учащенные посещения врача.

А собственно, сейчас врачи могут вообще не конкретизировать. "Заболевание" - и все...Врачебная этика, понимаешь...
23
Да, Муха, и еще ответьте - пока я буду "наводить порчу" в виде бумажек в личное дело - кто за меня-то будет работать??
Fly
71 Скорее к сотрудницам от 24 до 30. К бездетным замужним, определенного типажа (типаж, признаюсь честно, сложился после изложенной здесь истории).
Муха
74, ну раз вы работаете с нерадивыми сотрудниками по методу наведения порчи, то уж наколдуйте себе помощника, работающего бесплатно.
Муха
75, а если ребенок (дети) уже есть - то вопросов не возникнет? Или тогда новая беда - ребенок может заболеть, утренники в детском саду и т.д.?
Fly
А вообще моя нынешняя контора "позволяет себе" бонусные выплаты из прибыли на рождение ребенка. Вот только за работу моего подразделения отвечаю я и людей набираю тоже я. Поэтому делаю это в соответствии со своими представлениями о хорошем сотруднике.
23
76 - это же предложенный вами метод )))))))
Fly
77 Вопросы возникнут - именно на тему организации времяпрепровождения ребенка. Конечно, еженедельные утренники в саду меня не устроят.
Муха
23, я про наведение порчи ничего не говорила. Однако прекрасно помню, как забыла письменно отпроситься с работы на экзамен (регулярно перед этим работая вечерами и плюс ночная съемка), и мне в тот же день пришла домой телеграмма с просьбой объяснить свое отсутствие на рабочем месте. И это лишь один из методов, которые применял мой работодатель. Все это потом было выложено передо мной на столе, когда я хотела попросить прибавки к зарплате за постоянные переработки.
Гость
не, Муха права! без никаких. риспект и уважуха)
Муха
78, не обижайтесь, но если ваши беременные считали возможным так себя вести с вами, как вы описываете, действительно не имея для этого законных причин, то они сели вам на голову, и это уже ваша недоработка как менеджера и руководящего лица. Если же они реально были больны и плохо переносили беременность, то тут вы не правы - их здоровье и здоровье их ребенка защищены законом, и вам остается только примириться с этим. Хотя понимаю, что дело из-за этого может временно страдать, в каком случае ищутся другие возможности, как то временные сотрудники, замена на декретный отпуск и т.д. Конечно, все это будет за счет компании, однако повторю: компании добровольно вкладывают большие деньги в развозку, досуг и прочее, не относящееся к работе напрямую - и гордится этим! А возможность сотрудника заводить семью и при этом не наживать нервного срыва и не терять работу - не менее важно, чем корпоративный спортзал или тим-бондинг разными способами.
Муха
К 70 и 75 - а вот это уже называется дискриминация. Нарушение закона, между прочим.
Серый Волк
Муха, да не убивайтесь вы так. Не надо методов изобретать. Они уже изобретены. Я их например ещё дустом посыпаю. Завтра опять горластая явится, так будет посыпана.
Гость
Мне кажется, в данном случае, все зависит от уровня развития фирмы. Если фирма так себе, то и накакой социалки нет. Люди должны понимать, что нет смысла идти в рога и копыта в таком положении.
Гостья
и правда где это вы так работаете, что когда девушка идет в декрет, замену ей или вовсе не ищут, или ищут, когда она уже ушла, а дела не передала, потому как не было кому их передавать. это уже проблема руководителя. Пишите наименование организации!!!

Слава Богу, что детей ещё кто-то отваживается планировать и рожать.
Гость
А ребенка вам ее не жалко? А, серый шакал? :-) Вы среагировали на тему агрессивно, складывается впечатление, что у вас не все чисто...
Fly
Волк :)))))

84 А вот здесь уже я защищена законом :) Пока я ее не трудоустроила - имею добрый десяток причин и возможностей этого и не делать.

"дело может временно страдать" - а может и не страдать...Если с умом подобрать сотрудников
Fly
87 Не горячитесь. Если идет в декрет - 100% уже не девушка
Гость
89 Да и не делайте, правильно, потому как вы рога и копыта есть и будете.. талантливые фирмы развиваются... а вы будете человеческой мясорубкой или богодельней, где только своих пристраивают...
Серый Волк
88, гы-ы-ы, хобби у меня такое - с бабами беременными воевать. Редкое психическое растройство. Всю сознательную деятельность только этим и занимаюсь.
Гость
92 может она просто склочница, иначе зачем бы ей за вашу гнилую контору так держаться и статус ее совсем не при чем, а вот вы демонстритуете, что дела у вас, мягко говоря, херовые: суды, недовольные сотрудники, нежелание соблюдать закон и обеспечивать минимальную юридическую защиту сотрудникам.
Fly
91 8000 сотрудников по России и зарубежью...Ой, не наберется "своих"....
23
Волк, хватит баб на работу брать
Fly
А насчет "богадельни"...Таки да! У нас не богадельня - всех желающих размножиться пристраивать
Муха
89, вот это правильно. Если дело может не страдать - о чем мы тогда говорим? :)
Гость
78 Значит вы просто не женщина, а конь с яйцами, раз вас поставили цербером на ваш отдел. Грузчиков набираете?
Гость
96 Вы что справку требуете или они к вам на 7 месяце приходят устраиваться?
Серый Волк
93, уж какая есть контора. Не можем развиться в правильную. Специалистов по стратегическому менеджменту не хватает. А которые есть - и те беременные...
Следующая тема