Гость
Статьи
Если декретные плаатит …

Если декретные плаатит государство, то почему работодатели так предвзято относятся к беременным

Собственно вся суть темы в заголовке. Если все проблемы с беременными-это проблемы государства, то почему работодатели так от них открещиваются?
Анка
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
23
98 - на работе нет мужчин и женщин. есть сотрудники - хорошие и... не очень.
Fly
97 Да о том и говорим. "Почему предвзято относятся к беременным" Путем умозаключений и эмпирических построений вывели закономерность - "дело может пострадать". А может и не пострадать, если не брать в избыточном количестве явных и потенциальных беременных. А для работодателя и руководителя главное, чтобы дело не страдало.
Fly
Завсегда лучше женщина с яйцами, чем мужик без оных :)

Потому и поставили, видать...

Справок я никаких не требую, просто не беру определенный тип сотрудниц. Критерии отбора уже излагала выше - повторяться лень
Серый Волк
Уговорили. Завтра в сам в декрет пойду. Надоел финансовый кризис. А справку мне какую хочешь напишут. Живот вот только отпущу - ну это дело наживное...
Муха
102, Fly, вот именно ваше "явных и потенциальных беременных" - и есть дискриминация. А если женщина решила беременеть после 30 (как многие сейчас) - ей до 30 лет дома сидеть, пока работодатели перестраховываются, а потом в 33 ходить на собеседования на секретарские вакансии и доказывать эйчарам, что у нее есть кому сидеть с ребенком в случае болезни? Что-то вы перегибаете палку, у других работодателей таких шор нет.
Гость
103 ясно, а тут, стало быть, исповедуетесь. Тяжелая у вас доля.
Муха
Ой, 103, в суд вас, В СУУУУУУУД! "просто не беру определенный тип сотрудниц", хм.
Гость
104 А что, чувствуется кризис?
Серый Волк
107, дак Fly не берёт их исключительно по деловым качествам. А вы что подумали?
Fly
105 Это уже не мои проблемы, а той женщины. И не вижу никаких причин ими грузиться.

А насчет "шор" - просто почитайте описание вакансий на популярных сайтах. Не стесняясь пишут, например, "мужчина", "без детей" и пр.
Fly
107 Ну, попробуйте :) Даже будет интересно
Гость
111 Это вообще просто дискриминация. Дикость.
Fly
110 А так и подумали, что я им популярно разъясняю, какие проблемы могут возникнуть, если они надумают рожать
Гость
112 Да вы не одна такая, система в России порочная. А вы просто ее выкидышь, так сказать:-)
Гость
Всегда найдется исполнитель и винтик у молоха... Да, ну и жестокая мясорубка...
Муха
111, если работа требует физического труда, то только мужчина, конечно. Я также вижу, что молодые женщины сейчас работают больше и интереснее, чем когда-либо, вместо того чтобы в декрет выходить, так что у других работодателей, повторяю, ваших шор нет.
Fly
Уважаемый Гость, ваши сути вопросов меня, если честно, мало волнуют. Т.к. по вашим постам сделала вывод, что вы не вполне адекватны. Вы беременны? Тогда прощаю...
Fly
117 Да нет. Офисные работники. Менеджеры среднего звена.
Гость
118 Если вы очеловечитесь - то потеряете работу:-)
Муха
114, что-то непонятно. Вы же писали, что управы на беременных у вас нет. А оказывается, говорите им, что устроите проблемы? Вот прямо так и говорите?
Серый Волк
121, да есть управа. Я уже писал. Можно ещё дихлофосом брызгать, если дуст не нравится.
Fly
А если у других шор нет - чего вы тогда мне здесь доказываете? Я свои снимать не собираюсь. Т.к. выдаю результат, ради которого меня и брали. Мое время обходится моей компании в довольно кругленькую сумму, поэтому я считаю неэтичным как раз тратить это время на то, на что можно было бы не тратить (например, на выяснения отношений со "съехавшими" сотрудниками, поиски и обучение замен и т.п.)
Fly
121 Читайте внимательно! Посты 107 и 110. Разумеется я этого не говорю :)) Но думаю
23
124 - но громко думаю ))))))))))))))
Fly
120 Именно! Поэтому мне комфортно именно в моем нынешнем состоянии
Гость
Недаром самые ужасные надзирательницы в конц. лагерях были тетки:-)
23
127 - да. это была Fly ))))))))))))
Fly
Ага! В прошлой жизни! А я-то все думаю - откуда что взялось?

Это меня мои подчиненные путают...Не считают, заразы, надзирательницей... Что-то я все-таки не так делаю...
Гость
Не, просто сравните, прикольный волк и ... ой боюсь боюсь.. не, мужики , все же вменяемее. меня один раз на голландской границе остановили.. они там наркотики все время ищут... мужик был нормальный, тетка - как зверь... у них производительность, как у овчарок, тем более , что они в какой то мере тоже женщины и у них есть интуиция, знания женской физиологии
Гостья
Муха, Вам не кажется, что неадекватная тетка здесь просто забеременеть не может (пусть даже при наличии детей), уж очень много негатива. прочитать хотя бы "я им популярно разъясняю, какие проблемы могут возникнуть, если они надумают рожать"?

))) её руководительство по принципу "власть-ради власти", а совсем не ради дела и достижений, и похоже этот вопрос волнует её больше всего в этой жизни.
23
131 - вы забыли про ПМС и недотрах!
Гость
Fly Бери на работу роботов, они не болеют. Ну и дрянь же ты.
Серый Волк
133, пробовали, болеть не болееют, но тоже беременеют. Ночью в цеху остаются сволочи и до утра трахаются!...
Муха
123, по поводу набора на работу я ничего не доказываю. На этой теме мы обсуждаем отношение работодателя к беременным сотрудницам, а также к их правам по закону.
Серый Волк
135, Муха, ну если хотите резюме без стёба. Любая сотрудница найдёт у меня понимание и поддержку, если это вменяемый человек без истеричных закидонов и подловатеньких ужимок. У нас работают девчата, которые и в декрет уходят и снова приходят. И это нормально. И бонусы им по этому случаю выплачиваем и просто к праздникам премии увесистые, даже если они и в декрете сидят. Одним словом: людям - дружеское участие, сволочам - только закон.
Гость
136 Значит законы для сволочей придумали? :-) Интересный у вас подход.
Начальница
а у нас не факт что из декрета на ту же должность выйдешь.
Муха
138, вообще-то это не вы решаете. Это за вас уже решили, когда составляли трудовой кодекс. Ваше дело - подчиняться ему.
Лола
Всеравно кто-то должен рожать, так что такое отношение работодателей я не понимаю. Ну мне их нисколько не жаль, бедных и разнесчастных. Берите мужчин на работу и платите им в 2 раза больше, тогда они и не уйдут в декрет.
Лола
Кстати, российские работодатели в этом плане - еще не самые худшие, слава Богу. Вы бы на немецких посмотрели!
Гость
Все очень просто. Если бы в России было все так, как в Штатах - 3 месяца без компенсации, то никто бы никого не дискриминировал. Три месяца прошло и или вернулась на работу, или нашли другого сотрудника. Добавьте ограниченное количество личных дней, которые берите хоть по уходу за ребенком, хоть на поход на утренник, но больше не положено. И все четко и ясно. Заметьте, рожают намного больше, чем в России, с ее 3-летним декретом.
Вредная баба
Серый волк, че ты на бабском форуме-то делаешь, а? Иди уже бизнесом заниматься.
И, по своему отношению к беременным, ты больше козла напоминаешь. По отношению к своим детям -тоже (кто там про 17-летнюю дочку, из дома выпертую, писал?)
Гость
блин, Fly, а Вы когда-нибудь вообще трудовой кодекс читали???
расписали тут ужастики про беременных... ТК еще никто не отменял....
понаплодили конторок всяких и сидят жалуются... противно!!!
Гость
Fly, разрешите спросить - мне не понятно про справки, связанные с визитами беременных к врачу... Вы пишите, что они их вам приносят.. А что вы с ними делаете? Со справками. Вы ведете табель учета рабочего времени? Как вы табелируете часы, когда работник в поликлинике? Я не имею в данном случае тех, кого переводят на сокращенное рабочее время... Спасибо.
sy-win
Да ладно вам ныть, замеееену они найти не могут. Я вообще на бюджете, ни разу проблем с заменой не было, хотя зарплатка у нас небольшая. И условия работы не ахти. А что ж вы делаете, если человек, допустим, в аварию, не дай бог попал и ВНЕЗАПНО улегся на больничную койку на полгода? Или на год? Наверное вообще фирму закрываете. :) В декрет уходят через полгода примерно. ЗА полгода не найти замену? Бред.
sy-win
Кстати, еще хочу спросить... а как вы к студентам-вечерникам-заочникам относитесь? Они ж на сессию уходят. Потом на диплом, почти полгода. И замену на такой срок не возьмешь...
Гость
Честно говоря я не знаю о чем вы тут говорите, но у нас все уходят в декрет и все нормально.
За два месяца до декрета начинают искать помощника на полставки, а беременная делает часть работы из дома на полставки, сидя уже в декрете. И все организовано вполне достойно.
Если руководитель не может организовать дела в своей конторе, и не в соостоянии наладить отношения с подчиненными, начинает применять угрозы к беременной-то это просто непрофессионализм руководителя и его самодурство
sy-win
И длится учеба не три года, а поболее. А при нынешней моде на второе-третье и так далее высшее? И ведь если беременность наступает без разрешения :) руководителя, то студенты появляются с его одобрения. Начальник должон бумажку-то подписать.
Серый Волк
143, гы гы гы. Что делаю на форуме - развлекаюсь. Каждому - своё. Куда мне идти я как-нибудь сам решу. Как сказал один янки : "Кто работает весь день, тому некогда зарабатывать деньги" А беременных я уважаю, поскольку плачу им деньги практически из своего кармана неизмеримо больше, чем ваше любимое государство. :-)
Серый Волк
144, Какой компанией управляете вы? Хочу поучиться красивому менеджменту...
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0