Рожать сеичас или ждать минимум год? Мне 38
ситуация такая: я живу в Европе, работаю бухгалтером, но фактически проработала только полгода и работа временная, контракт заключен на год (то есть работать мне еще здесь полгода). Что будет потом - не знаю, то ли получу постоянныи контракт, то ли нет - неизвестно. Если не получу здесь, можно, конечно, пробовать устроиться в другие места. Я только начинающии бухгалтер (в России у меня была другая профессия и мне пришлось переучиваться), а на работу, естественно, легче устроиться с опытом работы и рекомендациями, что я сеичас на своеи первои работе и зарабатываю. В общем, ситуация с работои довольно стабильная и перспективная, но надо работать, чтобы стать более ценным сотрудником. В семеинои жизни - мечтаю о втором ребенке, у меня есть уже девочка почти 4 года, но хотим второго. Мне 38, мужу 36. Вот я и думаю, что делать, с однои стороны, лучше бы, конечно, поработать еще полгода и посмотреть, получу я постоянныи контракт или нет, если получу, то правила такие, что я должна проработать минимум 6 месяцев для того, чтобы получать декретные. То есть ждать мимум год, пока ситуация разрешится и прояснится - а потом беременеть. Если контракт не получу через полгода, тогда мне придется искать другую работу и там сначала будет испытательныи срок 6 месяцев, если проиду - опять надо ждать 6 месяцев для того, чтобы получать декретные, то есть ждать уже полтора года. Или плюнуть на все эти работы и беременеть прямо сеичас. Было бы мне меньше лет, я бы не дергалась, а мне уже 38:((
Anis
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
рожать, муж пусть обеспечивает))
Лаф
рожать ))
Лиза
Вам уже внуков пора няньчить
НАТИК
вы так все просчитываете....а вам так на раз-два в 38 лет забеременеть? может то ж не один год придется работать в этом направлении. Это я все к тому, что на все воля божья! и никто вам не скажет, как лучше и что лучше.
Ангел
Я бы на вашем месте определилась с работой и декретными. Что 38 лет, что 40 разница невелика для рождения второго ребенка. Если в целом со здоровьем все нормально, проблем не будет. А так у вас будет задел для дальнейшей жизни.
Наталья
надо сделать голосование и автора обязать выполнять его итоги. 38 лет бабе...
мангуст
я ты тоже определилась с работой. Для родов не принципиально -38-40 , а для работодателя очень ! Представьте себе как вы посылаете резюме с возрастом 40+ , начинающий специалист , думаете работодатели в очередь станут ?
Ребенок у вас уже есть , опять же в любой ситуации для себя и своих детей нужно имень экономическую независимость.
Неизвествно как повернется жизнь и что будет с мужем , хотя бы пенсию нормальную заработайте , чтоб не висеть на шее у детей
Ребенок у вас уже есть , опять же в любой ситуации для себя и своих детей нужно имень экономическую независимость.
Неизвествно как повернется жизнь и что будет с мужем , хотя бы пенсию нормальную заработайте , чтоб не висеть на шее у детей
у меня бабушка третьего в 45 родила и ничего)))
Гость
8. это ребенку ничего не достается, а бабушка эгоистка, если беременность была планируемой.
Гость
Рожать конечно МНЕ 37 , планирую в след. году родить.
Гость
А мне 37, не планирую в след году родить первого из-за кризиса и квартирного вопроса нерешенного.
Гость
Да, ну! Пока он выносится, родится, ходить начнет...
И кризис пролетит и КВ вопрос глядишь и разрешиться ( по прогноза цены на жилище рухнуть должны)...
И кризис пролетит и КВ вопрос глядишь и разрешиться ( по прогноза цены на жилище рухнуть должны)...
11
12, я изначально не хочу беременной ходить, не имея нормальных условий для беременности. Мучайся потом всю жизнь с нервным болезненным ребенком! Нафик надо!
Гость
Можно и всю жизнь прождать У меня уже время -ЦИГЕЛЬ, ЦИГЕЛЬ,...
Вера
Насчёт беременности, тут есть определённый риск, т.к. в 38 лет ферильность реально снижается и через год-два её вероятность может оказаться очень и очень низкой. То,что чья-то бабушка родила в 45 совсем не гарантия, что вам это с лёгкостью удасться, т.к. это очень индивидуально. Сейчас разработаны тесты позволяющие довольно точно оценить фолликулярный резерв ваших яичникв и приблизительное время до менопаузы, среди них антимюллериен гармон, ингибин В, ваш общий гормональный фон. Обратитесь к геникологу-репродуктологу для их проведения и решайте в зависимости от их результатов. В любом случае я бы начала попытки заранее, т.к. мне кажется несколько опрометчиво полагать, что беременность легко наступит даже в течение первого полугода попыток (это просто статистика), если вы и ваш муж не гиперфертильны от природы. Удачи вам.
Гость
Тебя не Ира зовут?
Белая кошка
3, это только в глухих российских деревнях внуков нянчат в 38 лет. Имея за плечами 9 классов образования, замуж выскакивают в 18 лет, а в 36 становятся бабушками. )))
Если я что-то путаю - звыняйте. :-)))
А если серьезно, то по-моему, сейчас все стараются сначала получить образование, заработать денег, купить жилье, а потом только рожать. В Европе, Америке и у нас в Израиле лет в 30-40 рожать - это более чем в порядке вещей.
Если я что-то путаю - звыняйте. :-)))
А если серьезно, то по-моему, сейчас все стараются сначала получить образование, заработать денег, купить жилье, а потом только рожать. В Европе, Америке и у нас в Израиле лет в 30-40 рожать - это более чем в порядке вещей.
да щаз
Лиза, мне тоже 38 и внуков не собираюсь няньчить, мы тоже хотим третьего малыша, старшим 16 и 13 лет
Гость
может быть поздно
даже сейчас
я бы не смогла хладнокровно работать, думая, что потом могу остаться без ребенка
даже сейчас
я бы не смогла хладнокровно работать, думая, что потом могу остаться без ребенка
Anis
спасибо всем, кто откликнулся. Согласна с теми, кто считает, что сначала надо получить постоянную работу, а потом уже рожать, но 38 лет уже, блин. Даже в лучшем случае, если я получу постоянную работу здесь, где я сеичас работаю через полгода, потом еще 6 месяцев до декретных - уже беременность откладывается на год, а значит рожу я в 40! А если не получу? Может, я новую работу полгода буду искать, тогда - чуть ли не на 2 года беременность откладывается! Потом, деиствительно, еще не факт, что я прям так с первого раза забеременею. С другои стороны, рожать и беременеть сеичас - не имея постояннои работы - не очень то я думаю работодатели будут накидываться на практически новоиспеченного (с годом работы) специалиста да еще с 2 маленькими детьми. В общем, хоть так хоть эдак :(( Хотя я больше склоняюсь к решению забеременеть прямо сеичас, так как возраст уже поджимает, а такои ситуации что я вообще не смогу наити работу, пусть сначала в более плохои организации, с меньшеи зарплатои - я себе не представляю, все что-то находят в конце концов, а ребенка можно вообще не смочь родить никогда
гость
вам 38 лет и вы на вумене спрашиваете, рожать ли вам?:))гыыыыыыыыыы
Не стоит, милая... составляйте балансы
Не стоит, милая... составляйте балансы
Гость
Жить как живется, ребенок сам поспешит или подождет,а при слишком подробных расчетах никогда ничего как надо не идет.И не заморачивайтесь, начинающий бухгалтер в 38 или 40 уже не велика разница. Да и проектов с Россией сейчас в Европе не мало. Не знаю, где вы, но я стала все чаше встречать объявления о поиске бухгалтера со знанием русского.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Софочка
Автор, Вам стоит точнее выяснить у юриста свои права.
Рожайте,если у мужа работа хорошая.А 38 и 40 разница не великая,работу и потом найдете.
Ирина
Конечно, рожать !!! Вы вообще знаете, что риск родить ребёнка с генетическими патологиями находится в прямой зависимости от возраста женщины ? Чем раньше, тем больше вероятность родить здорового ребёнка ! И вообще как можно ставить на одни и те же "весы" рождение ребёнка и всякие там трудовые контракты ??!!
Криска
рожать рожать рожать! однозначно! моя дочка выросла мне себя деть просто не куда! волосы рву на голове( очень хочу малыша) да и одно детё в семье это не дело!
Дида
Мне 37 лет.Мужу 26 лет.Все время думаю рожать или нет.Сын есть 16 лет.Боюсь рожать.То что забеременюю,так в этом уверена.Как только перестанем предохраняться.Только дело в том,что опять пеленки,не спать по ночьм,а я люблю спать с 24.00 до 11.00.Садик,болезни,школа.В 20 лет это все не проблема.Муж молодой и он хочет ребенка,а я не очень.
Гость
я тоже была уверена...сняла спираль в 36, уже 39-ни одной беременности. патологий нет. Так что не будь так уверена
Гость
а так-сыну 19 и у мужа дочке от прошлого брака 12...
Гость
Anis, я тоже живу в Европе, мне 32, работаю полтора года тут, повезло, сразу нашла работу, поскольку знала язык (лингвист по образю). Мучаюсь сейчас также как и Вы, хотя я моложе, но у меня речь идёт о первом ребенке. Сначала как и Вы хотела опыт получить, поработать, чтобы вжиться и получать соц. пособия на ребенка и тд, и подождать продлят контракт или нет. Сейчас мне продлили контракт, так теперь совесть, что меня ценят и оставили, а я забеременею и свинчу в декрет. Короче вечная борьба. Конечно, кто-то скажет пусть муж обеспечивает, но муж не миллионер, чтобы жить нормально надо две зарплаты, мы копим на дом и тд. С другой стороны, время идёт и хочется ребенка, чтобы полноценная семья была. Что делать девчонки? Anis, а как Вы решили поступить?
Гость
Конечно рожать!!
2011
мне 36 и мы планируем 2го ребенка НОРМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ а что правильно тут кто то написал в 18 выскакиваЮТ И В 38 УЖЕ БАБКАми СТАНОВЯТСЯ и что с того а в европе с 30 начинают планировать дитей и до ОГОГО И В СОРОК МОЖНО И В 45 А ВООБШЕ ДЕВОЧКИ ПЕЙТЕ ВИТАМИНА И МЕНОПАУЗА ВАМ НЕ СТРАШНА ВИТАМИН Е, ВИТАМИН В9, И ОНИ СТИМУЛИРУЮТ ПОЛОВЫЕ ОРГАНИ И ЗАМЕДЛЯЮТ ПРОЦЕС МЕНОПАУЗЫ УДАЧИ
Форум: Работа
Всего: 142 981 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание18 ответов
- Быть маникюрщицей стрёмно?6 ответов
- Плохо ухожу с работы31 ответ
- Не везёт с работой174 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов