Кризис. Ну а теперь то вы цените работодателей?
Ель Сибирская
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
689 ответов
Последний —
Перейти
Ель Сибирская
346. какие полмиллиона? в каких единицах? вы со мной разговариваете?
Муромец Илья
А вот, ребята, для этого кризис-то и придуман. Чтобы все вы, и вы, и вы ощущали трепетную благодарность за то, что не уволили, за то, что ничего (пока!) не отняли. За то, что хоть и чуть-чуть и придавили, а дышать-то пока (уря!) еще мона! Дальше пойдут благодарности налоговой системе (мать ее), а потом даже пенсионнному фонду (не дай бог дожть). Первые жертвы уже есть, товарищи. Вот Ель, к примеру....((( грустно...
Гость
при чем тут пара постов?..вы писали. что алкоголик и кодировались
Гость
не. ель-я с вами уже не разговариваю:) спокойной ночи:)
Гостья
333 не любой, уверяю вас
Ель Сибирская
352. Муромец, у вас какие-то сложности с благодарностью, как я вижу :)
Лично вам разрешаю не испытывать ее, у вас она плохо получается :)))))))
Лично вам разрешаю не испытывать ее, у вас она плохо получается :)))))))
Гостья
337 почти на каждый госконтракт есть свое КРУ. которое рано или поздно добирается до каждого. кто этот самый контракт получил... проблем бывает много даже у самых прикрытых, никакие откаты от КРУ не спасают... :)))
Ель Сибирская
что такое КРУ?
Муромец Илья
Про свои сложности я уже, кажется, все написала. Физическое отвращение и несварение желудка, а также плохой цвет лица при виде людей, пытавшихся навесить лапшу на уши мне, человеку, по образованию ступени на три выше них, а по интеллекту... вообще молчу... А разрешение - пришлите по факсу, пожалуйста. А то благодарность неуемная так и прет... нужна официальная бумага, чтобы пресечь поток...
Ель Сибирская
359, на Эверест уже факс провели? прогресс налицо :) не упадите, высоковато там :)
Гостья
358 контрольно-ревизионное управление... следит, все ли и насколько правильно расходуются средства бюджетные, не завышены ли сметы, правдивы ли акты... бывют случаи, когда кусок асфальта снимают, чтобы проверить столько ли там слоев и того ли материала, который в акте написан...
Продавец слонов
Гостья, ой не надо. Если бы наказание за откаты было бы столь неотвратимо, они бы давно ушли в прошлое. Увы у нас откат на откате, очень уж хорошо я эту кухню знаю, и очень не хочу в нее ввязываться.
Продавец слонов
Гостья, Вы у нас представитель ЕР? Более наивной пурги давно ни от кого не слышала:)
Ель Сибирская
361, то есть сколько веревочке не вится - все равно кто-нибудь да сдаст рано или поздно. или вычислят и так.
Вэл
Ель,
рабочие места организуются для работы, а уж кто будет ее выполнять - работники, марсиане или пингвины, это ведь не так важно, лишь бы работа выполнялась и прибыль получалась.))
Неуставных отношений на службе лучше избегать, иначе сотрудники начинают заниматся ими, а не службой. лучше - ровные, индиффрентные отношения.
В условиях кризиса, Ель, работник чувствует свою усилившуюся зависимость от работодателя, а это врядли способствует росту благодарности. Плюс - в условиях кризиса волей или неволей работодателю приходится экономить - в том числе и на сотрудниках, что опять-таки не прибавляет к нему любви.
Но, Ель, вы ведь вы - не Коля Остен-Бакин, а работник - не Инга Зайонц, чтобы добиваться его любви? Отвественный труд - вот цель, а благодарность - ну ее)))
рабочие места организуются для работы, а уж кто будет ее выполнять - работники, марсиане или пингвины, это ведь не так важно, лишь бы работа выполнялась и прибыль получалась.))
Неуставных отношений на службе лучше избегать, иначе сотрудники начинают заниматся ими, а не службой. лучше - ровные, индиффрентные отношения.
В условиях кризиса, Ель, работник чувствует свою усилившуюся зависимость от работодателя, а это врядли способствует росту благодарности. Плюс - в условиях кризиса волей или неволей работодателю приходится экономить - в том числе и на сотрудниках, что опять-таки не прибавляет к нему любви.
Но, Ель, вы ведь вы - не Коля Остен-Бакин, а работник - не Инга Зайонц, чтобы добиваться его любви? Отвественный труд - вот цель, а благодарность - ну ее)))
Ель,дорогая,у вас завышенные требования к сотрудникам и отсюда разочарования.Спуститесь на землю и учитесь работать с тем что есть.
Муромец Илья
360 - да тут у меня не только факс - тут оазис... Не волнуйтесь, не упаду, сижу на ж... ровно и не парюсь.
Гостья
362 да не скажите... трясущихся стало в разы больше... берут, куда ж им деваться, подсели уже... только вот наказание постигает все большее кол-во, поверьте... начинается все с невыигранных тендеров, если вы про получающих госконтракты и переводов на менее хлебные должности получающих откаты... ну а дальше ОБЭП и все такое. Кому как повезет. не очень вы эту кухню хорошо знаете или объемы небольшие. где откаты смешные :)
Ель Сибирская
Вэл 365 (хороший номер поста:)
я ведь идеалистка, вот и хотелось бы, чтобы труд был в радость и мне и людям, чтобы в семьях была любовь и везде - взаимное уважение. И понимание.
Вообще хотелось бы чтобы люди относились друг к другу по человечески. Наверное я многого хочу...
я ведь идеалистка, вот и хотелось бы, чтобы труд был в радость и мне и людям, чтобы в семьях была любовь и везде - взаимное уважение. И понимание.
Вообще хотелось бы чтобы люди относились друг к другу по человечески. Наверное я многого хочу...
Гостья
363 при чем тут ЕР? Думаю, они на самых крутых откатах жиреют...
Окс
361)))) так пугать народ))))) это глупость или наивность? нипайму чтойта
Гостья
ель, жили бы вы в Москве, я бы к вам работать пошла, тем более закончила универ.печати... ;) вы милая, наивная идеалистка!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель Сибирская
366. Акулина. Работаю с тем что есть. С неопытным замкнутым студентом, со старым печатником впадающим в запои и с чересчур болтливым в перекурах и чаях резчиком. В этом составе пока не разочаровалась, стараюсь принимать их такими какие они есть.
Муромец Илья
369- вот и до семей добрались... думаете, неуставные отношения способствуют укреплению семьи? га-га-га...
Гостья
возможно, эти управления сейчас как-то по-другому называются, я уже давно работаю в сфере, которая к госзаказам не имеет отношение... 3 года назад все было именно так... хотя общаюсь с бывшими сослуживцами... насколько поняла, все стало еще сложнее
Ель Сибирская
372. Спасибо :)
В москве я бы наверное не выжила. Совсем другая жизнь и другая конкуренция. Но и денег опять же больше. Мы бы уже или бы пропали давно, или бы раскрутились. Это в провинции мы уже пятый год мухоморимся...
и как оно? учится в универе печати?.. похоже мне туда уже никак не попасть... в глубине души надеялась что удастся мне еще поступить...
В москве я бы наверное не выжила. Совсем другая жизнь и другая конкуренция. Но и денег опять же больше. Мы бы уже или бы пропали давно, или бы раскрутились. Это в провинции мы уже пятый год мухоморимся...
и как оно? учится в универе печати?.. похоже мне туда уже никак не попасть... в глубине души надеялась что удастся мне еще поступить...
Продавец слонов
Гостья, да просто я знаю эту кухню, никто ни за что не отвечает.
А "они" у нас везде, если Вы этого не заметили:) Вот жиреют и не трясутся. Зато очень любят всех уверять, как у нас правильно бюджетные средства расходуются, и как нечестных постигает кара.
А "они" у нас везде, если Вы этого не заметили:) Вот жиреют и не трясутся. Зато очень любят всех уверять, как у нас правильно бюджетные средства расходуются, и как нечестных постигает кара.
Муромец Илья
366 - опять про запои. У вас что там - полгорода бухает? ))))
Ель Сибирская
374 муромец, у вас там на эвересте все чудесно и зефирно. вот и не мешайте своим гоготом людям общаться :) играйте там себе на арфе, и радуйтесь, радуйтесь :)
благодарность можно и не испытывать, но вот радость - непременное условие пребывания на эвересте :)
благодарность можно и не испытывать, но вот радость - непременное условие пребывания на эвересте :)
Гостья
377 постигает, к счастью... я ж не говорю, что всех по тюрьмам распихивают, хотя и до этого доходило, слышала... там наказания другие, я о них выше написала... ПС, видимо, обороты у вас небольшие...
Муромец Илья
хорошая конторка - старый печатник бухает, резчик чаи гоняет, студент-аутист понятия не имеет, что ему делать. И все они в неуставных отношениях друг с другом. И правда - какой уж тут устав? Напрашивается вопрос - а работа не сильно отвлекает?)))
Ель Сибирская
378, старая гвардия полиграфистов изрядно алкоголизирована.
в свое время отрасль была весьма денежная, требовала высокой квалификации и творческого подхода. так что до сих пор сохранился типаж непросыхающиего печатника золотые руки, который на ромайоре катает плашку. Тип этот вымирающий, спивающийся и уже практически полностью ушедший на пенсию. Наш персональный экземпляр такого типажа отличается кроме всего прочего шикарной седой бородой и огромным багажом шуток и прибауток. Печатает отлично, но, зараза, пьет :)
в свое время отрасль была весьма денежная, требовала высокой квалификации и творческого подхода. так что до сих пор сохранился типаж непросыхающиего печатника золотые руки, который на ромайоре катает плашку. Тип этот вымирающий, спивающийся и уже практически полностью ушедший на пенсию. Наш персональный экземпляр такого типажа отличается кроме всего прочего шикарной седой бородой и огромным багажом шуток и прибауток. Печатает отлично, но, зараза, пьет :)
Муромец Илья
)))) Да я и так радуюсь, вернее, смешно до колик, прям чуть с эвереста не свалилась, такой гогот у нас тут на олимпе эверестовом....)))))
Ель Сибирская
381 муромец, спуститесь к нам, научите работать от звонка и до звонка и не меняя выражение лица :) не каждому дано - это сложный навык... Работать с людьми ежедневно, подолгу и при этом не обмениваться с ними эмоциями и личной информацией. чем же вы таким загадочным занимаетесь?
Муромец Илья
Бу-гу-гуу! Я врубилась! У вас там бюро аниматоров - бухают все с прибаутками и шутками, стебутся над клиентами, а от налоговой вообще угорают...))))
Продавец слонов
Гостья, у меня маленькие обороты, но меня устраивают:) К теме откатов это не имеет отношения.
Вы видели расценки по которым, например, РЖД закупает белье? А цены, за которые ГазпромБанк делает для себя софт? А цены, по которым город (мэр которого, мэр наших лужков) закупает оборудование для садов? А цены, по которым закупается оборудование для дворов?
Вы видели расценки по которым, например, РЖД закупает белье? А цены, за которые ГазпромБанк делает для себя софт? А цены, по которым город (мэр которого, мэр наших лужков) закупает оборудование для садов? А цены, по которым закупается оборудование для дворов?
Муромец Илья
А вот это вот, батенька - топ-сикрет. А то много вас там, каждого на эверест пускать. от звонка до звонка эверест работает, а иногда и после звонка.
Ель Сибирская
385. не угадали. При слове "налоговая" все делают печальные похоронные рожи и разбегаются каждый в свой угол, работать.
:))))))))
:))))))))
Гостья
Ель, простите меня заранее, но вам противопоказано с таким идеализмом бизнесом заниматься, точнее, руководить. Чем муж ваш занимается. а? Вам и правда надо рку-ля наемного срочно заводить! а вы занимайтесь любимым делом. попробуйте еще, может нормальный попадется. Тем более сейчас многие под сокращения попали, специалистов свободных стало больше.
Ель Сибирская
389. Муж заведует всем производством. На мне бухгалтерия, снабжение и сбыт.
Окс
386 РЖД следит за ценами строго .но именно на белье зазор большой оч лакомый кусочек .
Муромец Илья
и разбегаюцца каждый в свой угол - бухать...))) а налоговая приходит - кумар и перегар. думает, на кой черт нам тут делать? ничо не обломицца, пашли нафик отседова. ГААААА-ГАААА-ГАААА!!!!)))))) тоже способ!) бизьнес по-русски!!!!
Продавец слонов
Окс, большой - это не то слово:) Это превышение в разы, точнее раза в 5 по сравнению с розницей(!).
Гостья
386 Очень даже имеет.Я знаю, по каким ценам Газпром закупает себе оборудование. Я в том числе занимаюсь ведением договоров. Чем вы все меня удивить пытаетесь? Знанием этой кухни? да откуда вам ее знать, только если по-наслышке, с маленькими-то оборотами...В чем уличить все пытаетесь? В том, что я просто так тут болтаю? Зачем мне это?
Ель Сибирская
Зря перенесли Эверест в муром. Там кто-то завелся, гогочет жутко. Перетаскивайте обратно!
Гостья
Девушка с ником Илья Муромец... Порядочность всегда вызывала насмешки, но хуже от этого порядочный человек не становится...
Гостья
Кстати, не советую с Газпромом сотрудничать. На будущее просто. И в тендерах их не участвуйте. Договорчик у них, что надо ;-) Юристы в шоке были, когда увидели. Я тоже.
Муромец Илья
А потом клиент приходит, типа, где мой тираш-та? тут вылезает дед с бородой и говорит - нуу... того... этого... не готов твой тираж, милок, не готов. ты не кипятисьта, чайку вон с резчиком попей! через недельку може и буит... у нас тута через день казанская... дааа... а через неделю тираж на папиросной бумаге чувак получает... студент-аутист накропал... за каникулы... Бу-гу-гу-гууу!
Окс
393 ну по другим то позициям ***** например на нек вагонн з\ч.елел еле 15-18 % несчитая 10% отката.
Продавец слонов
Гостья, да дались Вам мои обороты, я выпускаю учебные пособия, этой мой личный маленький бизнес, но меня интересует информация по многим другим моментам. До того я работала разработчиком в том числе в сфере банковского софта. А про цены в РЖД и садах я знаю не по наслышке, а по документам. Так что не рассказывайте мне про отсутствие откатов и о наказаниях за них.
Последнюю историю с ПИК не знаете? Вот Вам яркий пример наших честных тендеров.
Последнюю историю с ПИК не знаете? Вот Вам яркий пример наших честных тендеров.
Следующая тема
Ну теперь-то вы это оценили?