Субботник в офисе
Девочки, а у Вас в офисе проводятся субботники? Сейчас босс потребовал, чтобы мы - две девочки - мыли окна вместе с уборщицей. Мне категирически не нравится эта идея. Может я не права? ЧТо сказать боссу?
Лия
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Обнаружена, что этот ник на форуме уже занят. Извините пожалуйста, буду просто автором
Не все
Дадите возможность сесть на шею-будет только начало. Идти в штыки не надо, у вас есть трудовой договор в котором прописано время работы-скажите что не можете, у вас билеты и никаких объяснений больше давать не обязаны.
У нас каждый год субботник был. Я не ходила ни разу, хотя проработала 4 года там. Нуево.
Начальству ничего не говорила, просто не приходила и все.
Начальству ничего не говорила, просто не приходила и все.
Нибелунги
У нас бывает субботник, когда мы выкидываем старые бумаги, журналы - каждый убирает свое место. Окна моет клиринговая компания. А может вам просто скинуться по 100 р и заплатить уборщице за мытье окон.
мики
У Вас это записано в должностных обязанностях??
Мария Ивановна
А почему автору и её коллегам нужно скидываться на мытьё окон? Директор должен приплатить за это удовольствие уборщице.
Автор
Девочки, субботник предполагается в рабочее время, поэтому нельзя не прийти или отмазаться. А в штыки я уже пошла, т.е. сказала, что субботник- дело добровольное, а я - не уборщица. Сейчас жалею, не надо было так резко. Чувствую себя виноватой. Всб трясет. Я на самом деле очень тихий и сдержанный человек. Поэтому дико переживаю.
Л.
Единственное что могут от вас потребовать, так это убраться на своем рабочем месте. Мытье окон не входит в должностные обязанности, если вы не уборщица. Так и сказать начальнику.
Автор
Очень меня смутило то, что он сказал, что это для меня же. Т.к. ты сидишь рядом с окном. Но кроме меня в помещении еще 3 человека, правда они мужчины. Что я должна буду при них залезть на подоконник и драить окна?
7 - вы по субботам работаете чтоль?
Или субботником обозвали обычную уборку?
ТОгда на крайняк скажите что окна вы помыли, и все. Если станут придираться к качеству работы (типа окна грязные), скажете что не уборщица и лучше не уметее.
Или субботником обозвали обычную уборку?
ТОгда на крайняк скажите что окна вы помыли, и все. Если станут придираться к качеству работы (типа окна грязные), скажете что не уборщица и лучше не уметее.
Конь в пальто
Ничего,оторвешь ж от стула и помоешь.
Хоть какая-то польза будет.
Сколько можно в косынку играть?
Хоть какая-то польза будет.
Сколько можно в косынку играть?
мики
Сообщение было удалено
Кризис. Сейчас самое время спорить и препираться с руководством. ))
Эти субботники согласованы с администрацией города и она более важна руководителю, нежели нежелание работника.
Эти субботники согласованы с администрацией города и она более важна руководителю, нежели нежелание работника.
12 - вы уверены, что администрации города не пох мытые окна у автора в кабинете или нет?
Автор
Да, у них бывают сезонные обстрения, что надо помыть окна. Я уже все сказала, что я не убощица. На это мне сказали 1. даже губернатор ходит на субботники. 2. это для твоих же легких. 3. а дома у себя ты моешь окна? 4. ты что несознательная? Разговор продолжится у кабинете у директора. Эти черти на всем экономят. Уборщица у нас бывает раз в две-три недели. Вот они и не хотят ей дполачивать за окна...Посмотрим, что теперь будет
Olinka
Да уж, не очень приятно.У нас такого не бывает, уборщицы моют.Я бы наверное пошла к начальнику( вместе со второй девочкой), и спокойно объяснила, что я в чистой одежде, на каблуках, и мыть окна мне неудобно, да еще перед мужчинами.
Автор
Конь в пальто, а Вы часто таким образом приносите пользу родному офису или только в косынку режетесь?
Scandal
Сообщение было удалено
Уверен.) Я сам руководитель. И мне, впрочем как и коллегам(правда почему то не всем), очень посоветовали не отлынивать. Я даже думаю проверяли выборочно. А зачем мне ссориться с Матвиенко?))
Конь в пальто
Это все из-за бесполезности автора в качестве работника.
Заставил бы ее босс мыть окна,если бы у нее была куча неотложных дел?Нет.
Отсюда следует,что авторша не приносит фирме никакой пользы или приносит,но очень мало и несоизмеримо получаемой зарплате.
А раз так,то надо мыть.
Заставил бы ее босс мыть окна,если бы у нее была куча неотложных дел?Нет.
Отсюда следует,что авторша не приносит фирме никакой пользы или приносит,но очень мало и несоизмеримо получаемой зарплате.
А раз так,то надо мыть.
Зайка
ну и сидите во мраке, пыли и мусоре. Знаете как работают уборщицы? Извините за выражение - "на отъ*бись" типа вроде чисто и ладно. Никогда они не заглядывают за процессор или стол, где уже гора мусора, не протирают пыль досконально.
У нас как-то был небольшой ремонт на выходных, накануне НГ, там мы собрались все вместе все отмыли. Я так рада была не работе! Еще фоткались с тряпками и прикалывались.
У нас как-то был небольшой ремонт на выходных, накануне НГ, там мы собрались все вместе все отмыли. Я так рада была не работе! Еще фоткались с тряпками и прикалывались.
Автор
Olinka, да Вы правы надо было спокойно подойти и переговорить. Вторая девочка не видит в этом ничего необычного, как и в мытье чашек за другими сотрудниками, заметании сигаретного пепла во время переговоров, стирке офисных полотенец. Это ее позиция. Если она будет мыть окна, а я нет. Буду чувствоватьс себя виноватой и перед ней.
Конь в пальто
Автор
Сообщение было удалено
Я не приношу таким образом пользу фирме т.к. не являюсь бесполезным балластом.
Гость
Ответьте ему 1. губернатор ходит на субботники для поддержания имиджа 2. мои легкие - это мои проблемы 3. У меня дома окна моет муж 4. да я несознательная (сознательность не отражена в трудовом договоре))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сучка крашена
Автор
Сообщение было удалено
ну хз.. если всех заставляют мыть окна, а не выборочно вас, то можно уж 2 раза тряпкой и провести по окну. В кризис увольнятся по причине - заставили мыть окно - как-то глуповато, имхо звучит.
на вопросы начальства: даже губер ходит на субботники, отвечать: значит вы, Иван Иваныч, тоже со мной окна мыть будете, да?)))
а вообще как по мне, вставать в позу по поводу такого мелкого и непринципиального вопроса - ну смешно как-то)))
на вопросы начальства: даже губер ходит на субботники, отвечать: значит вы, Иван Иваныч, тоже со мной окна мыть будете, да?)))
а вообще как по мне, вставать в позу по поводу такого мелкого и непринципиального вопроса - ну смешно как-то)))
Olinka
Автор, ну если вторая будет мыть, я бы наверное тоже помыла. У нас бы никто не стал. По большому счету, ничего здесь страшного нет. А так неудобно будет сидеть,когда она полезет на окно, и настроение себе испортите на все выходные.
Автор
Конь в пальто, я тоже. Т.к. у нас небольшая фирма, и каждый сотрудник выполняет свой участок работы и поэтому незаменим. Поэтому даже в кризис я не боюсь уволнения. Кроме меня мою работу делать никто не сможет. На то чтобы ввести в курс дела другого человека потребуется не меньше года. Такая стабильность - основной плюс моей работы.
муся
если вы уже всё шефу высказали, то встаньте и помойте окно.
не забудьте привлечь мужиков к подаванию тряпочек и рассматриванию полос, а потом торжественное принятие помытого окна шефом. последний пункт обязателен. если вы теперь моете окна, то он должен проверять, насколько качественно.
не забудьте привлечь мужиков к подаванию тряпочек и рассматриванию полос, а потом торжественное принятие помытого окна шефом. последний пункт обязателен. если вы теперь моете окна, то он должен проверять, насколько качественно.
У нас дамы сослались на то что, они в юбках, посему сходили в "Штолле", накупили вкусных пирогов и упросили мужчин.)
ьгость 19/20
уборшица преклрасно справитса с етим сама и бистро, для етого ей нужна специальная шетка и средство для митья окон. если другая девочка кроме подбирания бичков более ничего не способна сделать, то тогда да, ей надо напрягат#са xотя б так.
ьгость 19/20
не тряпками ж.
ьгость 19/20
а ... на каком етаже окно?)
Автор, да повозите тряпкой минуту по этому окну и скажите, что помыли. Если скажут, что плохо помыли - ответьте, что лучше не умеете.
love
Я тоже считаю, что проблема не стоит выведеного яйца, вы тут на фоуме дольше просидите, решая этот вопрос и тратя свои нервы, плюс на работе могут отношения ухудшиться, тем более ваше же окно и помоете, а остальные если будет необходимость можно тряпкой пару раз шоркнуть и все. Если дело затянется можно пораньше срулить сославшись, что уже что-то запланировали. И овцы целы и волки сыты.Как по мне так я всегда сама свое раб. место убираю, т.к. никакая уборщица не сделает это так как я, все же по восемь часов в офисе сидим, можно для себя любимой и поднапрячься.
Мария Ивановна
Если дамы в юбках, то мужчины в телогрейках что ли сидят? Им можно окна мыть?
Мария Ивановна
Сообщение было удалено
Окна у нас высокие. Стесняются наверное.) Или грамотно отлынивают.))
Мария Ивановна
Скорее отлынивают))
Мария Ивановна
Сообщение было удалено
Ничего, за Штоллевские пироги, многие готовы душу продать, не то что окна помыть.)
Ларка
Я бы не стала в позу вставать: а смысл? Если не хочешь корячиться на каблуках и в мини-юбке, можно попросить перенести помывку окон на след.день, я думаю, боссу фиолетово сегодня или завтра будут вымыты окна. Мужиков куча в кабинете? Так это же замечательно! Пока вы моете окно, они успеют сгонять за вкуснотой, чтобы вас, тружениц, чаем напоить и вкусненьким накормить и спасибо сказать. Проблема высосана из пальца, либо вам 18 лет и головы (извините) нет. Вымыть пластиковое окно (по крайней мере сужу по своим окнам) - полчаса на все, разговоров больше.
Хмм
Смотря какая обстановка в коллективе. Если обстановка оф ициально-ф ормальная, и нигде не написано, что ви должни мить окна, то с чистой совестью можно отказаться, сославшись на свадьбу подруги в субботу или на другой повод. Если обстановка в коллективе дружественная и вам реально нужен начальник, что би продвинуться -то я би помила "по собственной инициативе" Вам решать
Cherry
А у нас 25.04 уже был-ниче страшного,за 1.5ч все 3эт отмыли,пиццу поели и разошлись.А сначала тоже никто не хотел идти,хотя потом нам объяснили,что лучше потратить пару часов на компанию нежели потом..............
Хмм
Кок-то на моей бившей работе ф инансовий директор решила , что пора помить би окна, пришлось мить, но надо отдать должное-большую часть работи она сделала сама (ф ирма у нас била солидная), потом похвасталась директору и все ми получили по жирному куску в виде премии :)
love
кстати, потом и начальник к вам может задом повернутся в случае чего.
love
Сообщение было удалено
Угу, когда ребенок например заболеет. Или при распределении премий.)
Автор
сучка_крашена, да на вряд ли меня уволят, т.к. у нас и так штат - 8 человек. Нет никакого балласта. Хотя, конечно, в преддверии разговоря всякие страхи появляются....Окна мыть заставляют только меня и ту девочку
Хмм
Да вимойте окна,автор, 3 часа отсили, зато голова потом болеть не битем "а правильно ли я сделала,что не помила"
сучка крашена
Автор
Сообщение было удалено
ну если не уволят, то найти способ как подгадить всегда можно)) тем более зачем вам со второй девочкой портить отношения.
вы не вставайте в позу, а если уж деваться некуда от мытья, то пробуйте что-нить поиметь с этого - ну может премию дадут или отгул там..
вы не вставайте в позу, а если уж деваться некуда от мытья, то пробуйте что-нить поиметь с этого - ну может премию дадут или отгул там..
ась
автор а почему только вас двоих попросили? субботник вроде как для всех. окна тоже офисные а не ваши личные. я б не стала окна мыть.максимум - свое рабочее место. и почему это мужчин не попросили? они сильнее, быстрее бы помыли.
ложка дёгтя
помнится, будучи почти новым сотрудником в одной конторе весьма солидной (что-то около шести-восьми месяцев), получила от руководителя, который в нашем офисе бывал крайне редко, задание. заключалось оно в том, чтобы вместе с двумя курьерами (я бухгалтер) уничтожить в шредере примерно 10-15 коробок с бумагами. можете представить мое возмущение? у меня куча работы, так еще и поставили в один ряд с курьерами. закончилось все тем, что я успокоилась и написала руководителю письмо, в котором попунктно изложила список своих дел на ближайшие три дня. просто тупо переписала их из ежедневника. он просто тупо ответил - ок. тема была закрыта.
love
ну, если уж вам совсем эта идея не нравится можно пойти на компромисс договорится, что в этот субботник девочки моют, а в следующий мальчики...или договорится что вы в какой нибудь день пораньше уйдете...или помыть их в рабочее время, хотя мне кажется это мелочнось какя-то.
ьгость 19/20
ась
Сообщение было удалено
ась
автор а почему только вас двоих попросили? субботник вроде как для всех. окна тоже офисные а не ваши личные. я б не стала окна мыть.максимум - свое рабочее место. и почему это мужчин не попросили? они сильнее, быстрее бы помыли.
---------- виборка по гендерному признаку... типично так.
love
ложка дегтя , это разные вещи, субботник и взваливание неквалифицированной работы, когда дел и так по горло. В каких то вещах нужно быть принципиальным в каких-то нужно идти на встречу.
Следующая тема
Предыдущая тема