Гость
Статьи
ситуация...

ситуация...

Сегодня я просто "признательна" своему начальнику! Мне чуть за 20, на работе сижу в комнате с девушкой за 30 (очень живой, но чрезмерно себялюбивой и капризной). И вот сегодня наш начальник начал ставить ей меня в пример, говорить, какая я хорошая и молодец, и ей надо брать с меня пример! Меня и так в моем 30-летнем коллективе считают ребенком, а тут.. Ну что я, виновата, что просто выполняю свои обязанности? (а их у нас, честно говоря, не так уж и много - частенько без дела сидим.. Так что при первой возможности - за дело хватаюсь с особым рвением!) Да я всегда была трудолюбивой, мне неинтересно в пустоте... Тем более не могу, как она иногда, сказать начальнику, что я что-то не хочу делать, т.к. не в духе - просто не смею.. И теперь вот эта девушка со мной не разговаривает и вообще убегает от меня подальше - считает, что я, извиняюсь за выражение, "ж... начальству лижу"..... Тяжело так, и поделиться на работе не с кем, без нее совсем одна остаюсь.. Что делать? Говорить по душам с ней не хочу - будет визг часа на два, уже проверено))

Автор
12 ответов
Последний — 29 июля 2009, 01:28 Перейти
1.
Гость

А начальник плавно мыслящий или как? Вообще-то это известный способ выжить человека - регулярно его хвалить перед коллегами. Зависть сделает свое дело.

2.
Автор

Начальник мыслит скачками! Жутко нервный и психически неуравновешенный тип! Например, когда сидит и ведет обычную мирную (!) беседу - всегда себя по коленке кулаком долбает! Глаза выпучены.. Нервы.... Не думаю, что он хочет меня выжить, народа у нас и так не хватает, у него просто такое хобби - бегать от одного работника к другому и докладывать на него/нее, что тот о нем сказал/подумал, да еще так перевернет с ног на голову.. Хоть все уже и привыкли к этим его причудам, но нет-нет, да и обозлимся друг на друга.. Мне кажется, может, таким образом, держа нас на расстоянии, он нас пытается контролировать?..

3.
Автор

И у него это получается..

4.
Волчица18

какой бред, мне 18 и начальство хвалит меня каждый день, хоть это и всего лишь практика и все мною довольны и даже те, перед кем меня хвалят...просто люди радуются за меня))) и мн хорошо и начальству т.к делаю я все хорошо и отношение к работе более, чем просто серьезное))

Автор, это все ерунда. Вы на работе работаете, а не дружбу водите. Плюньте. Начальник просто хотел простимулировать лентяйку, пристыдить. И ему это удалось.

6.
в

Если такая вещь вас напрягает можете сказать, что хвалить вас не стоит.

Я был в вашем положении не раз самое главное - скажите так - вот без помощи этой машы я бы этого не сделала. Фишка в том, чтоб не выпрасить этой кобре похвалу - а разделить похвалу на всех - понятна разница?

7.
Не ангел

бедные начальники: хвалишь - не нравится, ругаешь - не нравится. Как жить?

8.
Гость

5 - спасибо! так и сделала, плюнула!)

6 - проблема в том, что наши рабочие обязанности никак не пересекаются, и она мне помочь ну никак не может.. А вообще разумный совет, спасибо!

7 - :)))) Да уж, начальником быть не просто:)))) Но на то они и деньжища зарабатывают!)

9.
св

Во многих коллективах есть "неписанный кодекс" как пример - "дали задание со сроком исполнения - не тащи результат раньше срока даже если все сделал." Подумайте, может ваше "рвение" как то вылетает за рамки неписанного кодекса

10.
Анастасия

Волчица18, у вас коллектив, наверное, с хорошими актёрскими данными. Не верю в искреннюю радость, за похвалу молоденького работника начальством. У вас женский коллектив или мужской?

Автор, не переживайте. Хороший работник всегда найдёт себе применение, думаю ни данное рабочее место, ни коллектив, ни начальство вам не подходит.

Анастасия

Волчица18, у вас коллектив, наверное, с хорошими актёрскими данными. Не верю в искреннюю радость, за похвалу молоденького работника начальством. У вас женский коллектив или мужской?

Зря вы так говорите, Анастасия. У нас коллектив очень дружный, нас много (5 компаний) и все друг друга любят, уважают, дружат! Делают одно дело, мы - команда. И никому не приходит в голову друг про друга гадости говорить и в лицо улыбаться. Если у нас и бывают разногласия, то они быстро решаются путем дружеской беседы.

А коллективы, где друг на друга косо смотрят - помойка, мусор. И, к сожалению, таких полно. А потом удивляются, почему это столько народу без работы остались да куча фирмочек обанкротилась.

Глупый начальник.