Сегодня я просто "признательна" своему начальнику! Мне чуть за 20, на работе сижу в комнате с девушкой за 30 (очень живой, но чрезмерно себялюбивой и капризной). И вот сегодня наш начальник начал ставить ей меня в пример, говорить, какая я хорошая и молодец, и ей надо брать с меня пример! Меня и так в моем 30-летнем коллективе считают ребенком, а тут.. Ну что я, виновата, что просто выполняю свои обязанности? (а их у нас, честно говоря, не так уж и много - частенько без дела сидим.. Так что при первой возможности - за дело хватаюсь с особым рвением!) Да я всегда была трудолюбивой, мне неинтересно в пустоте... Тем более не могу, как она иногда, сказать начальнику, что я что-то не хочу делать, т.к. не в духе - просто не смею.. И теперь вот эта девушка со мной не разговаривает и вообще убегает от меня подальше - считает, что я, извиняюсь за выражение, "ж... начальству лижу"..... Тяжело так, и поделиться на работе не с кем, без нее совсем одна остаюсь.. Что делать? Говорить по душам с ней не хочу - будет визг часа на два, уже проверено))
А начальник плавно мыслящий или как? Вообще-то это известный способ выжить человека - регулярно его хвалить перед коллегами. Зависть сделает свое дело.
Начальник мыслит скачками! Жутко нервный и психически неуравновешенный тип! Например, когда сидит и ведет обычную мирную (!) беседу - всегда себя по коленке кулаком долбает! Глаза выпучены.. Нервы.... Не думаю, что он хочет меня выжить, народа у нас и так не хватает, у него просто такое хобби - бегать от одного работника к другому и докладывать на него/нее, что тот о нем сказал/подумал, да еще так перевернет с ног на голову.. Хоть все уже и привыкли к этим его причудам, но нет-нет, да и обозлимся друг на друга.. Мне кажется, может, таким образом, держа нас на расстоянии, он нас пытается контролировать?..
И у него это получается..
какой бред, мне 18 и начальство хвалит меня каждый день, хоть это и всего лишь практика и все мною довольны и даже те, перед кем меня хвалят...просто люди радуются за меня))) и мн хорошо и начальству т.к делаю я все хорошо и отношение к работе более, чем просто серьезное))
Автор, это все ерунда. Вы на работе работаете, а не дружбу водите. Плюньте. Начальник просто хотел простимулировать лентяйку, пристыдить. И ему это удалось.
Если такая вещь вас напрягает можете сказать, что хвалить вас не стоит.
Я был в вашем положении не раз самое главное - скажите так - вот без помощи этой машы я бы этого не сделала. Фишка в том, чтоб не выпрасить этой кобре похвалу - а разделить похвалу на всех - понятна разница?
бедные начальники: хвалишь - не нравится, ругаешь - не нравится. Как жить?
5 - спасибо! так и сделала, плюнула!)
6 - проблема в том, что наши рабочие обязанности никак не пересекаются, и она мне помочь ну никак не может.. А вообще разумный совет, спасибо!
7 - :)))) Да уж, начальником быть не просто:)))) Но на то они и деньжища зарабатывают!)
Во многих коллективах есть "неписанный кодекс" как пример - "дали задание со сроком исполнения - не тащи результат раньше срока даже если все сделал." Подумайте, может ваше "рвение" как то вылетает за рамки неписанного кодекса
Волчица18, у вас коллектив, наверное, с хорошими актёрскими данными. Не верю в искреннюю радость, за похвалу молоденького работника начальством. У вас женский коллектив или мужской?
Автор, не переживайте. Хороший работник всегда найдёт себе применение, думаю ни данное рабочее место, ни коллектив, ни начальство вам не подходит.
Сообщение было удалено
Зря вы так говорите, Анастасия. У нас коллектив очень дружный, нас много (5 компаний) и все друг друга любят, уважают, дружат! Делают одно дело, мы - команда. И никому не приходит в голову друг про друга гадости говорить и в лицо улыбаться. Если у нас и бывают разногласия, то они быстро решаются путем дружеской беседы.
А коллективы, где друг на друга косо смотрят - помойка, мусор. И, к сожалению, таких полно. А потом удивляются, почему это столько народу без работы остались да куча фирмочек обанкротилась.