Как отмазаться от работы на пару дней?
Возникла форс-мажорная ситуация. Сейчас я в отпуске, он заканчивается в понедельник. Кровь из носу надо дня два-три, чтобы все утрясти. Не могу выложить на работе все как есть. т.к. проблема очень личная. Поэтому обращаюсь за советом, что можно сказать или сделать? У нас небольшая контора, в принципе такие вопросы можно решить неформально, т.*****. позвонить начальнику, но надо описать причину. Вот такое школярство...Самое простое - "заболеть", но три дня - слишком много наверное. А вообще реально взять больничный, если не болеешь? А если купить листок? Не думала, что когда-нибудь дойду до такого. Простите за сумбур, но меня сейчас всю трясет, голова не работает...Буду очень признательна за советы.
Женщина на грани
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в мусарку забрали телефон тоже )) причину сами придумайте
Толян
Гость
Сообщение было удалено
Жесть...)))
Гость
???
Гость
Вы ***!
Гость
ну вы даете)) вызываете своего участкого врача на дом, говорите по телефону температура, кашель насморк. к вам приходит врач, естественно вы здоровы, но вы об этом не гворите. скажите температура спала, приготовте лекарства на стол и покажите вот эти я пью...ВСЕ! она вам делает больничный как минимум на 4 дня)) сам не раз так делал...тем более своего участкового врача вы знаете не плохо, даже если не прокатит, просто договоритесь, и дома проще договорится, сами не ходите)))
Мария
Гость
Сообщение было удалено
и как?нашли выход?у меня похожая ситуация,только не "бухая",а в отдходняках.Сказала,что уехала в больницу в другой город к своему гинекологу,т.к.она уезжает в отпуск.Но руководитель сказала "без проблем,только справку привезитеф2.Вот теперь сижу и думаю,справку взять возможности нет,учили же в детстве,что врать нехорошо(((((
кирилл
люди у меня вообще безвыходная ситуация.я работаю продавцом комбикормов одновременно и грузчиком выходные выпадают очень редко.все достало постоянные стрессы.помогите позарез нужно пару дней выходных.как отмазатся?
Гость
самый лучший отмаз это понос. начальство в курсе что у меня слабый кишечник, т.к. сами были свидетелями этих поносных припадков, когда загибает и чуть ли не обсираешься. так что сейчас сама позвонила, сказала что опять проблемы с животом. а кстати, когда садимся обедать на работе, всегда говорю что мне половина еды противопоказана, т.к. кишки не выдерживают. это так говорю чтобы наверняка поверили. хотя в принципе это так и есть... такие вот пироги
Гость
Шутки шутят!!!!ъ
Гость
с переездом прокатило,вроде
Гость
просто скажите что зуб болит нужно срочно до зубнова вот отмаска на день 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ChopSkates
1. Если есть автомобиль то попал в мелкое ДТП. Простояли 4 часа, прождали сотрудников ДПС но так и не приехали. Разошлись с миром. (хорошо если есть царапинки на авто, у меня такие есть=))
2. Попал родственник в ДТП, как вариант, у меня так случилось по настоящему попали родители, пришлось ехать в 5 утра на место ДТП, но с утра набрал начальнику, он телефон вырубает на ночь, позвонил раз 10 чтоб было много пропущенных и потом написал sms характерного типа. Итог: все прошло нормально.
3. По семейным обстоятельствам, напряги в семье. Разваливается на 2 части и т.д. и т.п. тут главное фантазировать.
Не рекомендую предлагать варианты про забрали в милицию, увезла скорая, украли телефон, везде дают справки о том что вы там были и на работе их потребуют.
2. Попал родственник в ДТП, как вариант, у меня так случилось по настоящему попали родители, пришлось ехать в 5 утра на место ДТП, но с утра набрал начальнику, он телефон вырубает на ночь, позвонил раз 10 чтоб было много пропущенных и потом написал sms характерного типа. Итог: все прошло нормально.
3. По семейным обстоятельствам, напряги в семье. Разваливается на 2 части и т.д. и т.п. тут главное фантазировать.
Не рекомендую предлагать варианты про забрали в милицию, увезла скорая, украли телефон, везде дают справки о том что вы там были и на работе их потребуют.
ChopSkates
Сам щас думаю как бы откосить на пятницу, так как на работе тухляк, начальник сам приходит в 16:00, а мы работаем до 18:00, короче делать нечего совсем, а отдохнуть 3 дня край как надо, истории с отравлением уже не катят, с болезнями и т.д. Нужно что то более мощное =) Думаю сказать что сломалась машина в Мос.области. бросить не было возможности, пришлось делать ее или вызывать эвакуатор, прождал его 4 часа, пока туда доедет он, пока приехали назад время уже было очень поздно, пробки ведь. Как то так)
Гость
Зачем что то выдумывать и объяснять?! Если нужно, пишите за свой счет. или в счет отпуска (хотя формулировка устарела, но смысл остался прежним). "Заявление. Прошу предоставить с хх.хх.ххххг. отгул (в счет отпуска) ФИО Роспись" а то что там по сем.обстоятельствам - оставьте все эти мысли для школьников. Взрослые люди, вы все еще объясняетесь?! В теме ситуации, нужно было действовать так, звонит другой человек, и говорит что сотрудник (такой-то) не сможет выйти на работу (хотя лучше звонить лично, и не выдумывая, сказать, что сегодня-завтра и т.п. не сможете явиться на работу, причина уважительная, подробности, если будут нужны, только при встрече. И все, с вашего рта больше не должно вылететь и слова.
Гость
Скажите что температура. Это работает. Тем более это как раз 3-4 дня
серега
Скажи просто напросто что очень болит голова и тошнота, чем проще тем лучше и правдаподобнее
кукуня
Можете сказать, что вам нужно уехать в другой город по вопросам вступления в наследственную долю, а до этого посетить юриста, нотариуса, собрать документы и т.п. уже больше, чем на пару дней может получится отгул)) а если еще сказать, что будете продавать свою долю другим участникам наследства-то и на дней 10 можно растянуть эту эпопею. )) не забудьте, вернувшись на работу, сиять от радости (если ваша вымышленная доля продалась) или грустить (мол нифига в сроки не вошли и придется через месяца 2 снова ехать) )))
мария
С кошачьими родами прокатило.даже на последний день дали отгул так как не спала вообще))))
Алсуня
Блин а если ты с самого утра уже трубку не берешь от начальства?? Тогда что делать??
Teo
Бегом в какой нибудь медицинский центр, где можно взять справку. Как разберешься с документом, и справка будет лежать у тебя в кармане, то поднимай трубку или звони сам. Уверенным голосом объясняй начальству что и как. Вот кстати меня выручали здесь spravka-moskva.ru
Гость
вы все ***** все ***** дибилы кто это пишет полная чушь непрокатывает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
Гость
Сообщение было удалено
На моей работе, такой вариант неконает.
Курек
Засрался
Гость
Что не в городе
Гость
***** а как? У меня проходная????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты ребёнок что ли. Дома ни кого нет. Ты ***** значит.
Алексей
всем привет, блин вчера закрыли больничный, сегодня надо поидее на работу выходить, а я сегодня ну никак не могу выйти, как отмазаться на 1 день, что бы прогула не было, помогите плз очень нужно
nontem
Женщина на грани
Сообщение было удалено
Тоха
Красава
Grosso
Skodnik
Сообщение было удалено
Гость
надо сказать начальству что мол просто все надоело и уйти с роботы и будут выходные столько сколько захочиш
Некро
Для сдачи крови нужно пройти медкомиссию, так просто донором никто не становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вешайся детка)))
Гость
Взять листок, это же разумеется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😂😂😂😂😂
Гость
Да ты прова просто просто купи больничный лист на пару дней..Он легальный и курьер вам подвезёт..где-то тысяча стоит ну и доставка рублей 300.
Саботаж
Бери больничный лист, если не умеешь врать 🤥 купи больничный лист 🤣
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Все сайты пересмотрела не вариант! Я в оборонке на заводе пашу, а начальник меня терпеть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выключи телефон, ложись спать. Завтра скажешь что муж был пьян после корпоратива, было тяжело.
Гость
Нужно позвонить в офис. Сказать что здание заминировали.
Гость
Зачем что то выдумывать и объяснять?! Если нужно, пишите за свой счет. или в счет отпуска (хотя формулировка устарела, но смысл остался прежним). "Заявление. Прошу предоставить с хх.хх.ххххг. отгул (в счет отпуска) ФИО Роспись" а то что там по сем.обстоятельствам - оставьте все эти мысли для школьников. Взрослые люди, вы все еще объясняетесь?! В теме ситуации, нужно было действовать так, звонит другой человек, и говорит что сотрудник (такой-то) не сможет выйти на работу (хотя лучше звонить лично, и не выдумывая, сказать, что сегодня-завтра и т.п. не сможете явиться на работу, причина уважительная, подробности, если будут нужны, только при встрече. И все, с вашего рта больше не должно вылететь и слова.
Начальство ни в какую без подробностей не отпускает и ставит как прогул
Гость
У меня вон коллега без больничного неделю практически на работу не ходил.. позвонил, сказал, что воспалилась десна, ему там что-то разрезали, говорить не могу, все опухло, а потом что каждый день надо на процедуры ходить. Так мы и не поняли, было у него чего или нет. Так еще говорит и не звоните, я то у стоматолога, то говорить не могу-рот не открывается.
Кайф, спасибо. Вчера начальнику сказал что зуб поехал лечить. Сегодня скажу что десна воспалилась
Гость
люди у меня вообще безвыходная ситуация.я работаю продавцом комбикормов одновременно и грузчиком выходные выпадают очень редко.все достало постоянные стрессы.помогите позарез нужно пару дней выходных.как отмазатся?
Нас тут на ферме 2 человека, на нас и мехчистка, и кормоцех, и ремонты всякие, и ещё стадо барашек на нас повесили... один выходной, хватает только чтобы одежду постирать. В общем мне это надоело, решил бросить но вот осталось отработать 6 дней а на улице дождик, а мне ехать на мопеде 9 км, и в общем ничего страшного, бывало и похуже, но вот не хочу я туда хоть убей! Просто достало...
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Предыдущая тема