Коллега постоянно открывает окно (даже сегодня в ливень не закрыла)
Это ужас какой-то!! Есть у нас дамочка, которая постоянно открывает окна нараспашку, фрамуги ей мало, (даже зимой, и не на 5 мин, чтобы проветрить, а на долго, еще и отопление отключает). Вчера-сегодня в Москве холод, а мы сидели весь рабочий день с открытыми окнами. В комнате сидят 8 человек. Некоторым холодно, большинству все-равно, грят "будет холодно - оденусь, будет жарко - разденусь". А эта дамочка сидит около окна в одной майке . Ей жарко!! (К слову, летом в 30 градусную жару, ей почему-то не жарко, она не разрешает включать кондиционер, когда все остасные, наоборот "за"), Она только на этой неделе туфли надела, до этого ходила в босоножках. Точно больная! )))) Сами мы закрыть окно не может, потому что она сидит около него, туда не пробраться )) Когда она выходит - сразу же закрываем. Она возвращается - сразу же открывает с )) Никто с ней ругаться не хочет, и мне без поддержки тоже не хочется )) Так сидим весь день в верхней одежде (а летом с ума сходим без кондиционера). , одна девушка сегодня даше перчатки надела, реально холодно и ветердует. Как с ней бороться?? Или бесполезно это....
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Мариша
Я бы подошла и сама закрыла, даже перегнувшись через нее, так бы и сказала - Мне холодно. не понимаю, чего вы сидите и молча стучите зубами от холода? она не разрешает - она начальница что-ли, чего вы ей слова боитесь поперек сказать?
Aluette
Террористка какая-то. Может вам с другого боку к ней поступиться? я имею в виду, ну, например,чая ей не давать. Пусть на работе чай не пьет
Aluette
Сколько ей лет? мож, климакс? если климакс, спросите ее - у вас чтоль климакс?, и погромче, чтоб все услышали ваш вопрос
Гость
а она чо, мысли ваши читать обязана? так и скажите "нам холодно, закрой". Чего вы себе проблемы придумываете?
ещё история
может быть у вас в кабинете пахнет неприятно и она проветривает постоянно помещение поэтому? пардон, пОтом или ещё чем-то.
*
ужас! у нас тоже такая девонька сидела и тоже около окна, а я спиной к этому окну. мне свое здоровье дороже, на ее возражения отвечала в грубой форме. и теперь окно закрыто. а жарко, пусть на улицу сходит проветрится
Блин, вот проблема-то! Так и скажите: мне холодно, я долго мерзла, а теперь вы попотейте.
Гость
Aluette
Сообщение было удалено
у меня на работе есть коллега, которой 48 лет от роду, так она сама ходит по кабинетам и все докладывает, что у нее климакс и что старость не радость. Так что у больных на голову людей свои представления о стыдливости)))
Гриб
Задрали старые кошелки, которые мерзнут уже при 20 и считают, что это холодно.
Жoпами поактивней двигайте, вот и не холодно будет.
А коли сидеть всю жизнь, прилипнув к стульям - будет всегда холодно. И всегда жарко.
Жoпами поактивней двигайте, вот и не холодно будет.
А коли сидеть всю жизнь, прилипнув к стульям - будет всегда холодно. И всегда жарко.
Гость
бесят, вот такие - которые задраятся - в комнате 8!! человек, все дышат, сидят, напердят и нюхают. Холодно, блин им. Одетньтесь нормально., а не сопливые легкомысленные маечки со стразами. Нормальная блузка деловая из хлопка, номральный пиджак деловой (а нормальные - всегда в смесовке с натуральной тканью - хлопок, шерсть тонкая) и ничего не холодно. правильно, сидит на диетах, один йогурт в день, наденет всякую фигню легкомысленную, а потом еще и ноет.
5 - а чо, реально) У нас одна сотрудница есть, она вообще-то на дому работает, но в офис пару раз в неделю приходит - мы окна тогда после нее даже зимой открываем, потому что просто невозможно воняет.
Гость 10 - кажется автор русским языком написал, что против фрамуги открытой никто ничего не имеет - но той даме этого мало. А если стол неудачно расположен относительно потока воздуха - то блузка с пиджаком почки не спасут.
Гость
10, ну ты и дура, может еще под тебя подстраиваться.
Гость
Хреногубка, чем воняет? Вы просто завидуете коллеге, которой не надо каждый день на работу!
Гость
У нас в комнате воняют как раз те, кто каждый день работает, да еще в других местах прихватывает, им и помыться-то некогда! Фу.
Aluette
Вопрос был - как с ней бороться? * чел мерзнет а ей хрен по деревне! Я предложила чай у нее отобрать. А вы че предлагаете? По делу давайте.
Aluette
8 чел
Марсианка
я тоже люблю открытые окна, почти до морозов с открытыми)) ну если кому очень холодно и попросят конечно закрываю. меньше стесняться надо
ВЛ
Очень просто. Собраться всем вместе тем, кого не устраивают открытые окна и сказать ей об этом. Если вас будет несколько человек, то она ничего не сможет поделать.
Или вам обязательно надо что-нибудь у нее отобрать, нагадить как-то? Тогда не знаю.
Или вам обязательно надо что-нибудь у нее отобрать, нагадить как-то? Тогда не знаю.
Гость
Это ж как же ваш отдел воняет, что чел не тока фрамугу, а все окно уеликом открывает??
Ангва
А у меня дома обязательно сквозняк гуляет. И даже зимой окно открыто на одно деление. И сплю с приоткрытым окном. Муж привык - закаляется.))))
Aluette
ну вы садисты там! мужто наверно не только окно ботся закрыть, дышит подик с вашего разрешения
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Aluette
ВЛ
Сообщение было удалено
Вы разве не видите ситуацию, что она только о себе думает? ей на коллектив наср.. А девчонки боятся с ней связываться. Бывают такие экстраверты... сказать им что - себе дороже
Aluette
Гость
Сообщение было удалено
А кондишн чего не дает вклчать???
23 "Собраться всем вместе тем, кого не устраивают открытые окна и сказать ей об этом"
существует статья ТК и соответствующие санпиновские нормы относительно температуры и влажности в рабочем помещении. Это не считая работы печатнойтехники и другой оргтехники. Так что "все" могут идти маршем в сад, лесом, полем, вдоль забора... Они просто не ***
существует статья ТК и соответствующие санпиновские нормы относительно температуры и влажности в рабочем помещении. Это не считая работы печатнойтехники и другой оргтехники. Так что "все" могут идти маршем в сад, лесом, полем, вдоль забора... Они просто не ***
25 "существует статья ТК и соответствующие санпиновские нормы относительно температуры и влажности в рабочем помещении"
- статья ТК об условиях и ей соответствуют нормы санпиновские
- статья ТК об условиях и ей соответствуют нормы санпиновские
Aluette
Ну и что? температура там по нормеам этим 18 град. Я бы околела. Работа сидячая.
Aluette
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
Не надоело вуманским вещать о том, о чем представления не имеете? Прочли бы сначала, балаболки...
Не надоело вуманским вещать о том, о чем представления не имеете? Прочли бы сначала, балаболки...
ВЛ
Гриб
Сообщение было удалено
Да тут, как я понимаю, даже и не в температуре дело. Температура низкая, это можно привыкнуть. Напрягает, когда сквозняк. На сковозняке простыть можно еще как. Нет, тетя эта не права, если это мешает большинству. А вот если только одному человеку, тогда проблема решения не имеет.
Я тоже с этим сталкивалась, как и все впрочем. Одной даме хочется, чтобы было холодно, а другой, чтобы жарко. Они постоянно между собой ругаются, а все остальные слушают их споры. Вот тут действительно ничего не поделаешь.
Я тоже с этим сталкивалась, как и все впрочем. Одной даме хочется, чтобы было холодно, а другой, чтобы жарко. Они постоянно между собой ругаются, а все остальные слушают их споры. Вот тут действительно ничего не поделаешь.
Aluette
Сообщение было удалено
Неужели о работе думает?
ей на коллектив наср..
А ей и должно быть нaсрaть на "коллектив".
Работник должен думать о выполнении своих рабочих обязанностей, предоставлении ему нужных рабочих условий и правильном взаимодействии с РАБОЧИМ коллективом относительно РАБОЧИХ вопросов.
ВСЕ.
Работник заключает трудовой договор не с коллективом. Даже не с руководством предприятия. Он заключает договор с предприятием, на предприятие и работает.
А если "все" и "коллектив" мешает трем вышеперечисленным вещам мимо закона, то "коллектив" (набор нескольких "девчонок") идет нах и все.
ей на коллектив наср..
А ей и должно быть нaсрaть на "коллектив".
Работник должен думать о выполнении своих рабочих обязанностей, предоставлении ему нужных рабочих условий и правильном взаимодействии с РАБОЧИМ коллективом относительно РАБОЧИХ вопросов.
ВСЕ.
Работник заключает трудовой договор не с коллективом. Даже не с руководством предприятия. Он заключает договор с предприятием, на предприятие и работает.
А если "все" и "коллектив" мешает трем вышеперечисленным вещам мимо закона, то "коллектив" (набор нескольких "девчонок") идет нах и все.
Сначала надо следовать правилам и законам и уважать себя
Потом решать вопрос с взаимоуважением с окружающими.
И ложная иллюзия насчет того, что можно достигнуть последнего мимо первых вещей
Потом решать вопрос с взаимоуважением с окружающими.
И ложная иллюзия насчет того, что можно достигнуть последнего мимо первых вещей
Алена
Гриб и в самом деле такой независимый от мнения окружающих?
30 А то любят бабы по совковому сначала в трудовой организации устанавливать "человеческие" отношения(как видят их бабы), а потом как нечто вторичное - рабочие.
Да нет, необходимым и главным является второе, а первое - только по желанию.
Да нет, необходимым и главным является второе, а первое - только по желанию.
32 Алена, первичным должно быть такое, да, с определенного возраста уметь быть независимым от мнения окружающих. Это и называется личностью.
Вторичным должно быть умение и потребность учитывать мнение окружающих.
Только это в среде, где собираются люди-соратники, с дружескими связями и что-то подобное.
А относительно трудового коллектива - см. пост 30 и 33.
Единственно необходимым должно быть выполнение правил, никакого отношения не имеющих к случайному "коллективу".
Остальное - только по желанию
Вторичным должно быть умение и потребность учитывать мнение окружающих.
Только это в среде, где собираются люди-соратники, с дружескими связями и что-то подобное.
А относительно трудового коллектива - см. пост 30 и 33.
Единственно необходимым должно быть выполнение правил, никакого отношения не имеющих к случайному "коллективу".
Остальное - только по желанию
Алена
Гриб, при всем восхищении людьми, независимыми от мнения окружающих, все равно мы своими поступками провоцируем то или иное отношение к себе. Мало кто сможет работать в атмосфере неприязни.
Гость
3. Про климакс хорошая мысля, ей лет 45))
4.5. Там иногда прошу закрыть, но через полчаса опять открывает со словами "дышать нечем". Комната большая, около 40 кв.м. где-то, потолки высоченные, ничем не воняет ))
10. Куда уж теплей одеваться?? мы сидим в ВЕРХНЕЙ одежде, а в майке сидит ОНА
19. Никто не хочет говорить (( Все стеснительные. А одну меня не слушает, думает, только мне холодно
4.5. Там иногда прошу закрыть, но через полчаса опять открывает со словами "дышать нечем". Комната большая, около 40 кв.м. где-то, потолки высоченные, ничем не воняет ))
10. Куда уж теплей одеваться?? мы сидим в ВЕРХНЕЙ одежде, а в майке сидит ОНА
19. Никто не хочет говорить (( Все стеснительные. А одну меня не слушает, думает, только мне холодно
гость бу
Гость
Сообщение было удалено
согласна,у нас так на работе было,дышать было невозможно,голова аж болела потом,но я терпела,пока не уволилась,зато дома у меня всегда окна открыты,людлю воздух,ветер...
ПАНДОРА
проветривайте каждый час помещение по 10 минут. На эти 10 минут мёрзнущие выйдут. Можно вежливо договариться. Я вот мерзлячка, хоть одеваюсь не в маечки. И в шаль кутаюсь на работе.
И ещё, одно дело - душно, другое дело целый день открытые окна, сквозняки и, как следствие, сопли, кашель и больничный.
И ещё, одно дело - душно, другое дело целый день открытые окна, сквозняки и, как следствие, сопли, кашель и больничный.
Зёбра
автор, ну в чем проблема. заклейте окно каким-нибудь клеем. некоторые люди не понимают ни по хорошему ни по плохому. стало быть , поступать нужно также как и они - как удобно именно вам.
Не ангел
хе-хе... гаденький способ...
Протяните у окна веревочку - она пойдёт открывать, запнется и переломает себе ноги... А если повезёт - и шею... Пока она лежит полгода в гипсе - холодное время года уже пройдёт)))
ШУТКА!
Протяните у окна веревочку - она пойдёт открывать, запнется и переломает себе ноги... А если повезёт - и шею... Пока она лежит полгода в гипсе - холодное время года уже пройдёт)))
ШУТКА!
Не ангел
второй гаденький способ...
После работы позвать рабочего по зданию и за бутылку попросить намертво заколотить окно. Если конструкция не позволяет, то просто досками - крест на крест.
После работы позвать рабочего по зданию и за бутылку попросить намертво заколотить окно. Если конструкция не позволяет, то просто досками - крест на крест.
Aluette
Гриб
Сообщение было удалено
полная ***
42 "полная ***"
Баба, выкрики без аргументов катят только на бабьих базарах.
Полная *** - твои эмоции. Всем на них в трудовом коллективе нacрaть. Есть правила
Баба, выкрики без аргументов катят только на бабьих базарах.
Полная *** - твои эмоции. Всем на них в трудовом коллективе нacрaть. Есть правила
София
а мы в офисе от жары ПОДЫХАЛИ, т.к. дама у окна (23 года) является мерзлячкой.. типа ей всёвремя холодно и она у окна сидит
Солнышкина
Я тоже мерзлячка. Один больничный - и коллектив, которому "в нагрузку" пришлось делать мою работу стал ко мне прислушиваться. ) все просто.
Дуся
Я прихожу на работу и включаю кондиционер, я тоже народ терроризирую:-)Я считаю ,что воздух в помещении должен хоть как то обновляться.Мои коллеги-мужчины ,думают -это от тогоб что я северной страны
Дуся
Солнышко,заколяться надо и иммунитет повышать:-) У нас сильно не поболеешь:7 оплачиваемых дней больничного в году-дальше могут заплатить из отпускных.
14 - воняет потом и немытым телом. Для справки - у дамы после блонда уже 10-15 сантиметров своих корней отросло, побмышки не бреет никогда кажется (а летом ходит в топиках на бретельках), а новогоднюю прическу дней 10 не распускала.
гость
Гость
Сообщение было удалено
таак... понятно... толстая завистливая злобная курица... жуй картошку с мясом, не подавись, кошелка
Ангва
Первый раз согласна с Грибом. Свежий воздух - прежде всего! ))))
Предыдущая тема