Воспитатель в детском садике - кто работал?
Детей теоретически) люблю. Работа вроде не сложная и даже милая. По крайней мере, для меня это будет лучше, чем клетка офиса и думаю хотя бы попробовать. Но все же и эта работа непростая наверняка. В чем ее минусы, кроме маленькой зарплаты? Есть перспектива роста?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
гостья
ну я работала. 6 лет почти. ооооочень рада, что сбежала оттуда, и офисной работе почти 7 лет не нарадуюсь. хотя детей люблю, могу с ними наладить, но не в организованных коллективах. Самый большой минус - практически всегда работа без няни, перемыть посуду 4 раза в день и кубатуру группы. безумные требования методиста и заведующей, родители, мозг выносящие и очень многие из них с презрением к тебе относящиеся, только потому что она - мамочка, в офисе, а ты запаренная с детьми за копейки. И сейчас понимаю, что за большие деньги может и пошла бы, но чтоб няня была и кол-во детей не больше 12-15, а не 27-30!
Автор
Гостья 1. Ого. Так нужно самой и посуду мыть, и убирать? Еще и требования чьи-то выполнять? Мда, не очень. У нас тут садик неподалеку - через окошко видно, просто деток штук 7 сидит да с игрушками играется...На первый взгляд не сложно.
Гость
я работала в юности - вспоминаю как кошмар(((
юристка
ой, автор, да ну вы что! то же мне легкая работа!
моя подруга устроилась психологом в детский садик.
и по какой то причине ее заставили работать воспитателем, ну замещать в общем
приходилось к 7 утра иногда ездить это раз
потом всякие субботники по субботам это 2
и постоянный ор, шум, она говорила что оч тяжело, башка трещит
хотя подруга детей просто обажает!!!! безумно!
и вот моя подруга забеременела. но ребенка на 4, 5 месяце потеряла.
потому что от кого -то заразилась то ОРЗ и проболела 2 недели влежку. вот так страшно! врач сказала, как только беременность никаких садиков, так детки часто болеют и они источники инфекции
моя подруга устроилась психологом в детский садик.
и по какой то причине ее заставили работать воспитателем, ну замещать в общем
приходилось к 7 утра иногда ездить это раз
потом всякие субботники по субботам это 2
и постоянный ор, шум, она говорила что оч тяжело, башка трещит
хотя подруга детей просто обажает!!!! безумно!
и вот моя подруга забеременела. но ребенка на 4, 5 месяце потеряла.
потому что от кого -то заразилась то ОРЗ и проболела 2 недели влежку. вот так страшно! врач сказала, как только беременность никаких садиков, так детки часто болеют и они источники инфекции
валька
заведующая в дет.саду-бог и царь,попробуй ослушайся или начни перечить.
Вообще система,она и есть система.Мне эта работа тоже показалась лёгкой,пошла из-за близости к дому,и наличии пед.образования.Сбежала через неделю,букет претензий и проблем.Давление стало повышаться от шума детей и наездов "коллег".
Кстати,не обольщайтесь,учить и подсказывать там никто ничего вам не будет.Только контролировать и высказывать недовольство по любому малейшему поводу.
"Ты одела мальчику майку,не провела рукой по спине,чтобы проверить,не впотел ли он!Это замечание тебе!"
Вообще система,она и есть система.Мне эта работа тоже показалась лёгкой,пошла из-за близости к дому,и наличии пед.образования.Сбежала через неделю,букет претензий и проблем.Давление стало повышаться от шума детей и наездов "коллег".
Кстати,не обольщайтесь,учить и подсказывать там никто ничего вам не будет.Только контролировать и высказывать недовольство по любому малейшему поводу.
"Ты одела мальчику майку,не провела рукой по спине,чтобы проверить,не впотел ли он!Это замечание тебе!"
Автор
Девочки, ничего себе! Перед глазами так и встала картинка аля тюремный режим: злобного вида тетка совкового вида стоит, брезгливо поджав губы и тыкая пальцем куда-то. Брр. А если пойти в частные детские сады или центры? Там же получше в плане персонала будет? Вот видела такие вакансиии - "Помощник монтессори-педагога", почитала - вроде система интересная...
юристка
Автор
Сообщение было удалено
сходите на собеседование для начала
пока у вас только догадки и предположения
потом нам отпишитесь
пока у вас только догадки и предположения
потом нам отпишитесь
валька
мой детсад был частный,дорогой в оплате услуг и даже гордо звался лицеем.
А работает Дерибас косящий под Европу.Кстати,когда меня принимали,сказали: у нас коллектив-дружная семья,Как в Японии!))))
Я ответила,что не была в Японии ещё ни разу.
А работает Дерибас косящий под Европу.Кстати,когда меня принимали,сказали: у нас коллектив-дружная семья,Как в Японии!))))
Я ответила,что не была в Японии ещё ни разу.
валька
и очень рада была покинуть ту Японию)))
Автор
юристка, а толку? знаю, что велик шанс, что сразу возьмут, да и что можно увидеть на собеседовании. Чтоб увидеть - нужно там поработать. Но если бы я шла работать в каждое место, куда есть идеи идти работать...))) А так - хорошо, что могу спросить знающих людей.
юристка
Автор
Сообщение было удалено
))) да, хвала вуману)
гостья
Автор, сидите себе лучше в офисе, если есть возможность. да, зачастую работа без няни (потому как еще меньше им платят, чем воспитателям), без напарника. Планы частенько брала домой на выходные писать, показательные занятия, а если младшая группа - опсерится кто-нибудь (да и в старших тоже), меняй-подмывай-убирай... не надо, от души вам советую. тем более без спецобразования. если хочется попробуйте в монтессори, там наверное, деток только на занятия приводят.
Автор
валька - ну-ну, во всех вакансиях про детские сады-центры пишут про "дружную семью"))) И немало лицеев. Думала там все по-другому. А вот оно как...Спасибо, девочки, буду знать. Хотя есть где-то, наверное, единичные случае "Прогрессивных" детских центров.
валька
автор,прогрессивных-это заманиловка для родителей,которые хотят определить своего ребёнка в престижное учебное заведение,где его хорошо подготовят к школе.Вот и весь секрет-просто им надо оправдывать высокую цену за обучение.там всякие кружки устраивают,праздники,бассейн,в театры водят.
А к персоналу отношение как к прислуге!
"подай-принеси-ты ещё до сих пор не сделала,что тебе сказали?!"
Если например,ребёнок сам не умеет одеваться в шесть лет,потому что дома его одевает няня или гувернандка(и таких очень много),в саду ты обязана его одевать,быстро и без слов,хотя в обычном деток учат одеваться самостоятельно.Шапку и куртку он сам ведь может одеть,а шнурки или шарф-вы поможете...Скоро же идти в первый класс)
А к персоналу отношение как к прислуге!
"подай-принеси-ты ещё до сих пор не сделала,что тебе сказали?!"
Если например,ребёнок сам не умеет одеваться в шесть лет,потому что дома его одевает няня или гувернандка(и таких очень много),в саду ты обязана его одевать,быстро и без слов,хотя в обычном деток учат одеваться самостоятельно.Шапку и куртку он сам ведь может одеть,а шнурки или шарф-вы поможете...Скоро же идти в первый класс)
валька
разговоры детей о том,кто куда ездил летом.
Этот в Тайланд,тот на Мальдивы,в Тунис,или на Кипр.
Один малышок сказал,что провёл лето у бабушки на даче,все так на него странно посмотрели)
У неё свой коттедж,там лееес такой и озеро,наш катер стоит на озере,мы с бабушкой каждое утро на нём катались.
Твоя бабука умеет катер водить?
У нас шофер)
Этот в Тайланд,тот на Мальдивы,в Тунис,или на Кипр.
Один малышок сказал,что провёл лето у бабушки на даче,все так на него странно посмотрели)
У неё свой коттедж,там лееес такой и озеро,наш катер стоит на озере,мы с бабушкой каждое утро на нём катались.
Твоя бабука умеет катер водить?
У нас шофер)
валька
прошу прощения за опечатки
юристка
валька
Сообщение было удалено
интересно, малой врал или правда))))))))))))))
Автор
валька, понятно, то есть прислуга...А ведь на самом деле - это очень важное дело - по сути - вторая мама, да еще и педагог. Не ценят у нас настоящий труд. Насчет одевания - нет слов. И слова впоперек не скажешь - раз прислуга, а те "богатые". Ей богу, как 100 лет назад в этом плане. И еще - наверное неприятно было ощущать себя на фоне таких детских разговоров...А дети как относились хоть?
Автор
юристка, да правда, скорее всего. Богатые люди часто возят малых с собой то туда, то сюда, начиная с годовалого возраста.
валька
Это правда,его приводила в садик няня,и забирала она же.А дома с ним занималась девушка,приходящая два-три раза в неделю,Ангийским и т.п)
Цветы поливать в группе могли только воспитатели,детей старались не привлекать,потому что возникали вопросы "у нас дома это делает прислуга,почему нам дают их поливать здесь?"
Об этом меня предупредили сразу в первый день работы.
Цветы поливать в группе могли только воспитатели,детей старались не привлекать,потому что возникали вопросы "у нас дома это делает прислуга,почему нам дают их поливать здесь?"
Об этом меня предупредили сразу в первый день работы.
Автор
гость 12 - тихий ужас! еще и планаы и показательные занятия...В обычный садик теперь точно не пойду, спасибо)
Автор
валька. А хоть что-нибудь эти дети умели делать? Кроме как какать и болтать?)) У них же даже психология другая - "прислуга все делает" и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
валька
дети все разные,это ведь маленькие Люди,у каждого свой характер)
Большинство уважают старших,приветливые,послушные,хорошо воспитаные,не заброшеные дети,ими много занимаются дома,это видно.Есть избалованые,спесивые.Был мальчик,который говорил "по понятиям" в прямом смысле и строил слабых.Он разговаривал с воспитателями по хамски,или их вообще не замечал,делал что хотел.Не смей что-то запретить,или не дать игру! Одной девочке не дала воздушный шар,потому что он упал на грязный песок на улице,и в группу его запретили приносить.Я отложила его в шкаф,и сказала,будешь уходить домой,заберёшь.Поиграешь с ним на улице. "Хорошо,вы только себе хуже сделаете,скоро вот придёт моя мама,и я получу свой шарик!"
Имена у детей были редкие-всякие Орфеи и Ирмы встречались
Большинство уважают старших,приветливые,послушные,хорошо воспитаные,не заброшеные дети,ими много занимаются дома,это видно.Есть избалованые,спесивые.Был мальчик,который говорил "по понятиям" в прямом смысле и строил слабых.Он разговаривал с воспитателями по хамски,или их вообще не замечал,делал что хотел.Не смей что-то запретить,или не дать игру! Одной девочке не дала воздушный шар,потому что он упал на грязный песок на улице,и в группу его запретили приносить.Я отложила его в шкаф,и сказала,будешь уходить домой,заберёшь.Поиграешь с ним на улице. "Хорошо,вы только себе хуже сделаете,скоро вот придёт моя мама,и я получу свой шарик!"
Имена у детей были редкие-всякие Орфеи и Ирмы встречались
валька
интеллект детей высокий,их пичкают всякой инфой,котороая может пригодится.
Многие как я поняла,будут учиться за рубежом.Если не в школе,то позднее в коллежде и вузе точно
Многие как я поняла,будут учиться за рубежом.Если не в школе,то позднее в коллежде и вузе точно
валька
Главная задача "маленьких гениев" не что-то уметь делать,а учиться. Вот описала то,что я там увидела за неделю с небольшим
Лоркин
Однажды одна из воспитательниц моей дочки поделилась: "Я очень любила детей, поэтому и пошла работать воспитателем. Детей и сейчас люблю, но эту работу ненавижу". Мама у меня всю жизнь воспитателем работала, не сахар: и 40 детей в две смены, без няни, и неуравновешенные родители, всякое бывало. Но у мамы хорошие воспоминания об этой работе. Вот сейчас в школе работает - прикурить дают хорошо(((
Гость
А я вот работу в садике вспоминаю с ностальгией. Я воспитатель и очень люблю свою работу,это очень интересно. Одевать детей на прогулку просто обожала и за 11 лет работы в саду мне это не надоело, родители удивлялись,тяжело,наверное,всю группу одеть? Не тяжело. Как в куклы играть. А как приятно их учить! А сказки читать! Мои в группе всегда мне аплодировали,когда я читала. Это замечательная работа,если любишь детей. Конечно,очень многое зависит от начальства,от коллектива, как повезет. Зарплата очень маленькая,если вы не в Москве,в нашем городе 6500 12 разряд. Няню надо выбивать себе с боем и беречь, и любить ее. Наша няня на две группы работала на две ставки,так больше нас получала. Мы ей помогали,конечно. Показательные занятия,отчеты,срезы,утренники--это работа, помогут,подскажут. Родители разные,опять как повезет. Знала людей,кто вспоминает работу в садике как тихий ужас. Но больше таких,кто очень скучает и очень хочет там работать. Я ушла из-за денег,после развода нужно было своих детей поднимать и содержать достойно, работаю частной няней,получаю в 4 раза больше,чем в садике.
Муся
Самый первый и главный для меня минус работы в садике - ответственность. Если что-то случится с ребенком, вас потом по судам затаскают. А то еще и побить могут, смотря какие родители попадутся
Не ангел
тяжелая, неблагодарная, низкооплачиваемая работа. Идти можно только если уж невмоготу как там работать хочется, или если уж больше совсем никуда не берут. Ещё вариант: если своего ребенка надо в садик, а там мест нет - детей воспитателей всех берут.
Гостья
Выдерживают только те,кто умеет приноровиться ко всем,к начальству,к родителям,к чужим детям. Кто не берёт ничего "до головы". Таких не сильно любят,а куда денешься,других нет.
Мой ходил в садик,где группа была 14 человек. И то,я видела,как наших бедных воспитательниц доставали. А девочки были старательные,дети их любили,мой сынуля всегда рассказывал только хорошее.
Мой ходил в садик,где группа была 14 человек. И то,я видела,как наших бедных воспитательниц доставали. А девочки были старательные,дети их любили,мой сынуля всегда рассказывал только хорошее.
Лисицо.
Автор
Сообщение было удалено
да в детском саду главное-писанина,на основании которой тебя и воспринимают.ты можешь сиднем сидеть целый день,читать книжку или иногда играть с детьми-ЕСЛИ В ТВОИХ ПЛАНАХ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК,МОЖЕШЬ НЕ "ЗАГРУЖАТЬСЯ"!
Корица
У меня сестра в садике работала, как молодой специалист пришла туда, хватило ее примерно на полгода, сейчас работает в аэропорту в детской комнате, свою работу воспитателем вспоминает с тихим ужасом и говорит, что больше туда ни за что! Платят копейки, но обязанностей и ответственности куча, плюс все методические разработки и бешеные родители.
Наталья
работаю воспитателем 8 месяц девочка бешенная упала на прогулке получила серьезную травму так мне теперь 8 месяцев им чеки выплачивать, а замечаний девочка не понимает совсем
Гость
Автор, а сами в детский сад в дестве не ходили? По-моему, у любого ребенка, посещавщего д/c, желания работать воспитателем точно не возникло бы.
Гость
А я ходила в садик и мечтала стать воспитателем. Я им и стала. У меня была замечательная воспитательница,я была маленькая и лысенькая, считали гадким утенком. А воспитательница сажала меня на коленки,гладила по лысой головенке и говорила:"Не переживай, вырастешь,все женихи твои будут!" Она была у меня в средней группе,потом были другие воспитатели,а вот запомнила одну.
Гость
Я работаю воспитателем, ещё мало 4 года. С детьми мне работать нравиться. Но, как выше сказано,заведующая и царь и бог, невозможно сделать всё, что она требует, родители тоже разные, одни попроще, а другие избалуют своиз деток, они бушуют, а родители смотрят удивлённо, что это с ним?
Гость
У меня мама 4о лет в педагогике (детский сад), после того как пошла работать руководителем физического воспитания, сказала в группе(воспитателем) с тех пор работать не может. Автор, смотря, что выберете для себя, не обязательно идти в сад воспитателем. В любой работе есть сложности...
Катя
Мне 25. Хочу устроиться воспитателем в садик, но боюсь не справиться, так как нет специального образования. Подскажите какую-то литературу, как себя вести в первый день?
Кукла.
Автор
Сообщение было удалено
Я работала в частном детском садике и там хозяйка Бог и царь и не дай вам Бог ослушаться. Эта влиятельная дама выгонит вас вон. Хотя, каждому своё и если хотите попробовать можно.
Кукла.
валька
Сообщение было удалено
Или ещё: "Зачем ты сказала ребёнку в отрицательной форме вместо положительной? Как можно было ему сказать, что он простудится, если выйдет на улицу без польто? Ведь это же не правда! А говорить ребёнку, что он может простудится к новогодним праздникам, просто, жестоко! Это большая и грубейшая ошибка с твоей стороны!"
Гость
ДЕВОЧКИ НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ ВОСПИТАТЕЛЕМ!!!!ЭТО АД!!!
Злата
Я начинала работать в саду... Мда.. Во- первых! Как не странно я попала в детский сад, в котором очень много пили... и воспитатели и начальство... людей не хватало, приходилось работать по 10,5 часов каждый день...плюс когда на больничный кто-нибудь уходит, за него работаешь ты... и всем плевать,что у тебя маленький ребенок(2 года), и ты-мать- одиночка, мрак.... Плюс начальство напьется и давай всех гонять... Даже в обед пока дети спят не поешь, тк нельзя... так заработала герпес от детей, не вылазила с него год, язву 12 -й кишки. ФУУУУУУ, стыд и позор системе и заведующим - королевам, противно
лучший воспитатель
нормальная работа-плюсы:сыт, в тепле, смены по полдня(заставить работать во 2ю только с твоего письменного согласия),отпуск летом, всегда рядом с дочерью. Я умею планировать свое время, и писанину всю успевала за тихий час, вышла гулять с детками, программу провела, а потом делай свои дела по подготовке к занятиям. Самое главное быть спокойной и уверенной. Минус это уголовная ответственность, опять же если видишь что ребенок не адекват, рядом
лучший воспитатель
нормальная работа-плюсы:сыт, в тепле, смены по полдня(заставить работать во 2ю только с твоего письменного согласия),отпуск летом, всегда рядом с дочерью. Я умею планировать свое время, и писанину всю успевала за тихий час, вышла гулять с детками, программу провела, а потом делай свои дела по подготовке к занятиям. Самое главное быть спокойной и уверенной. Минус это уголовная ответственность, опять же если видишь что ребенок не адекват, рядом держишь с собой его. С неадек.родителями -просто напоминала что характериску их дитяти в школу писать буду я. И ничего сложного, с руководством я на ты, подлизалась. дети любят, т.к. им со мной интерестно.
Гость
+сейчас у воспитателей нормальная зп я получаю больше некоторых "офисников"; работа полдня; сытно тепло рядом с домом; длинный отпуск; любовь детей
-иногда хочется убить этих детей; неадекватные родители(это самый большой минус); неадекватное начальство;
Считаю что это не работа это призвание я сама уже второй год пошел работаю...но.часто думаю а оно того стоит?! В целом людям с неустойчивой психикой и неюбовью к детям не советую.
-иногда хочется убить этих детей; неадекватные родители(это самый большой минус); неадекватное начальство;
Считаю что это не работа это призвание я сама уже второй год пошел работаю...но.часто думаю а оно того стоит?! В целом людям с неустойчивой психикой и неюбовью к детям не советую.
Светвокне
Автор
Сообщение было удалено
Согласна с коллегой))а самый ад начинается летом,когда ты в адскую жару пашешь с группой 30 человек,из которых больше половины из других групп,все разновозрастные,нянька чужая,группа чужая,игрушки все попрячут,претензий море,заведующая не в себе(ну как всегда впрочем),напарницы меняются,а ещё прелесть в виде всяких придурошных завхозов,прачек и прочих умниц,которые свой клюв вороний суют куда их не просили,а главное-зарплата гроши и полный беспросвет...работала только пока ребёнок был в саду и то у меня же в группе,а то костей не соберёшь,всем в принципе глубоко пофиг,а самые мерзкие мамаши-у кого ребёнок 365 дней в году находится в саду в любом состоянии,пишут жалобы без конца,ребёнок запущен,больной,а рожи такие кривят будто нобелевского лауреата взрастили,прости,Господи....берегите свое здоровье,если возможность есть работать ещё где-то,то только не в детском саду))))))и не надо слушать бред про призвание и любовь к детям,когда из тебя все соки выжмут и оставят больную,никому уже ни любовь,ни призвание даром не нужны,даже спасибо не скажут,ещё и грязи ушат выльют!
Гость
Здравствуйте..ищю работу воспитателя в младший или средний группы..опыт работы есть..контакт 90 317 38 35
Работа воспитателем имеет немало недостатков, потому не каждому человеку она подходит, включая и тот факт, что считается, что работать в детском саду могут только женщины.
График работы в детском саду подходит не каждому, ведь приступить к работе воспитатель должен начиная с 7 часов и при этом опоздания недопустимы, ведь в таком случае дети вместе с родителями будут стоять возле двери группы и ожидать, пока придет воспитатель, а ведь большинству мам и пап необходимо идти на работу и задерживаться они не могут.

Работа воспитателем сверхответственна, ведь в группе находится 20 детей и за каждым нужно следить, а ведь в каждой группе есть очень активные дети, которые и минуты не могут усидеть на месте. Если вдруг кто-то упадет, отвечать за это будет воспитатель, ведь он не сумел уследить за ребенком и объяснять родителям, что группа большая, не будет смысла. Чтобы быть воспитателем, нужно быть организованным и сосредоточенным человеком, нельзя отвлекаться, ведь всего секунда и малыш может убежать из группы или причинить себе какой-то вред.
Работа воспитателя очень тяжела морально, так как нередко дети не хотят идти на контакт, приходится придумывать новые способы сближения с малышами. Каждый ребенок имеет разный характер, потому приходится подбирать подход к каждому малышу отдельно, многое зависит и от отношений в семье. Проблемы могут возникать и с родителями. Бывает так, что им не нравится, как работает воспитатель и чему он учит детей. Есть родители, которые воспринимают критику спокойно, а есть такие, которые готовы спорить бесконечно лишь бы доказать, что их методы воспитания справедливы и правильны.
График работы в детском саду подходит не каждому, ведь приступить к работе воспитатель должен начиная с 7 часов и при этом опоздания недопустимы, ведь в таком случае дети вместе с родителями будут стоять возле двери группы и ожидать, пока придет воспитатель, а ведь большинству мам и пап необходимо идти на работу и задерживаться они не могут.

Работа воспитателем сверхответственна, ведь в группе находится 20 детей и за каждым нужно следить, а ведь в каждой группе есть очень активные дети, которые и минуты не могут усидеть на месте. Если вдруг кто-то упадет, отвечать за это будет воспитатель, ведь он не сумел уследить за ребенком и объяснять родителям, что группа большая, не будет смысла. Чтобы быть воспитателем, нужно быть организованным и сосредоточенным человеком, нельзя отвлекаться, ведь всего секунда и малыш может убежать из группы или причинить себе какой-то вред.
Работа воспитателя очень тяжела морально, так как нередко дети не хотят идти на контакт, приходится придумывать новые способы сближения с малышами. Каждый ребенок имеет разный характер, потому приходится подбирать подход к каждому малышу отдельно, многое зависит и от отношений в семье. Проблемы могут возникать и с родителями. Бывает так, что им не нравится, как работает воспитатель и чему он учит детей. Есть родители, которые воспринимают критику спокойно, а есть такие, которые готовы спорить бесконечно лишь бы доказать, что их методы воспитания справедливы и правильны.
Гость
Девочки, ничего себе! Перед глазами так и встала картинка аля тюремный режим: злобного вида тетка совкового вида стоит, брезгливо поджав губы и тыкая пальцем куда-то. Брр. А если пойти в частные детские сады или центры? Там же получше в плане персонала будет? Вот видела такие вакансиии - "Помощник монтессори-педагога", почитала - вроде система интересная...
Ага помощник Монтессори,это тяжёлая работа с детьми,у которых задержка психического развития и дцп,не каждый сможет.Хотя сама система неплохая.
Гость
заведующая в дет.саду-бог и царь,попробуй ослушайся или начни перечить.
Это точно,вот по этой причине из- за заведующей я бросила работу в детсаду.Довели до нервного срыва постоянными претензиями.
Следующая тема