Совковое мышление...
Очень интеренсо кто как думает, я вот стала думать о том, как меня воспитывали, родители всю жизнь проработали на дядю, на производстве, знают с работы - на работу , с 8 до 5. И стала замечать что у меня тоже такое мышление, но я от него избавляюсь.. не хочу на дядю, хочу на себя.. а в мыслях .. вот то стаж то еще что то как будто не работаешь.. борьба прямо, кто как думает или может истории свои расскажете как стали на ноги , стали работать на себя? Прошу.
Ната
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
У ваших родителей был небольшой выбор. В совке за спекуляцию (теперь это коммерция называется) сажали надолго.
Ани
Работать "на дядю" проще: раз в месяц зарплата. А на себя - как наработешь - так и получишь, ответственность огромная. Если есть "тыл" надежный (квартира своя, накопления хоть на пол года нормальной жизни), то почему бы и нет?)
Мне вот денег не хватает: задумок много, но "долгоиграющих", а кушать хочется уже сегодня)
Мне вот денег не хватает: задумок много, но "долгоиграющих", а кушать хочется уже сегодня)
I love money
Ани
Сообщение было удалено
I love money
Полностью согласна!!!!
Чтобы работать на себя нужен доплнит.доход!!!!
Чтобы работать на себя нужен доплнит.доход!!!!
Гость
Работай на себя. Кто мешает-то?
подруга
У меня работа на себя, пенсионный фонд копит копейки, но я лучше на себя.
Автор, тебе сколько лет? Моя мама при СССР работала 5 лет, дальше стала как сейчас на дому. А я ей в пример. И не жалуюсь))
Автор, тебе сколько лет? Моя мама при СССР работала 5 лет, дальше стала как сейчас на дому. А я ей в пример. И не жалуюсь))
при чем здесь совок? и при капитализме одни работают на себя, другие на дядю. это, знаете ли, склонность характера
Гость
я ничего плохого не вижу в том, чтобы "на дядю" работать. главное чтобы устраивала работа, зарплата. главное спишь спокойно по ночам, и я не жажду отвечать за кучу людей. и чтобы иметь свой бизнес неплохо бы сначала самому поработать и поучиться, а то работать никто не хочет, а свой бизнес хочет каждый второй.
Гость
презрение к "совку" есть первый признак "совка"
Гость
Мне не в падлу на дядю работать, если мне этот дядя 120.000 р в месяц платит+ ежеквартальные премии.
Про стаж не думаю.
Вкладываюсь в недвижимость.
(страховка к старости пенсионной).
Про стаж не думаю.
Вкладываюсь в недвижимость.
(страховка к старости пенсионной).
Красотка
при чем тут совок. В той же Америке люди работают с 8 до 6 и пашут в офисе больше, чем тут. Они тоже совок? Согласна с гостем 9.
Ната
дело в том, что какой бы умный ты ни бул... и какие институты не заканчивал, никакой "дяд" не будет платить столько сколько бы хватало нам! Я бы не платила, платила бы столько сколько везде платят ине больше.. а мне хочется много зарабатывать.
Ната
извините, сильно быстро печатала)
Гость
я работаю на себя, после 15 лет работы на дядю поняла, что просто хронически не переношу чье-бы то ни было руководство надо мной;
все успешно, хотя вначале было трудно)))
все успешно, хотя вначале было трудно)))
Эйва
Ната
Сообщение было удалено
будет платить столько сколько поросишь если хороший специалист. С чего ты решила что сама будешь зарабатывать больше чем налаженый уже бизнес?
Люня
Да, автор, чтобы работать на себя, нужно на первое время отказаться от разного рода побрякушек, которые обычно берут в кредит. Немногие на это способны. И в принципе всегда мыслить на перспективу, жить и дышать своим делом. ТОгда оно принесет успех.
Пятница
Автор, я вам про одну свою подругу расскажу, она точно только на себя работает. В 90 годы она начала как челнок. Привозила из загранки шмотки и продавала в своем ларьке на рынке. Потом ездить она перестала, т.к. тяжело и дети без присмотра. Мужа у нее нет, погиб по пьяни. Детей двое. Стала брать тряпки у челноков и продавать в своей точке. Ну, естественно,рэкет, госслужбы, всякое такое, со всеми договорилась как-то. Вкус на тряпки у нее был, покупали хорошо. Стала более-менее подниматься. Тут дефолт. Тряпки покупать перестали. Она мигом обернулась, перешла на овощи-фрукты. Опять же, брали у нее хорошо, потому что она не обвешивает и не обсчитывает. Дочка подросла, она ее тоже за прилавок поставила. Стало полегче. Потом и сын стал помогать, больше как грузчик, но и торговал тоже иногда. Результаты этого частного бизнеса - поменяли они квартиру с двушки на трешку, небольшую. Машина - японка недорогая, не особо разбираюсь, но больше похожа на грузовичок, чтобы эти фрукты-овощи возить. Тряпок никаких "статусных" у нее нет. Маникюров тоже, морда лица сами понимаете, какая становится, когда целый день почти на улице в любую погоду. Сейчас дочка вышла замуж, родила, помогать не может, сын ушел в армию, опять все сама. Нанимала посторонних продавцов, воруют.
Вот такой вот бизнес. Ей нравится. А вы хотите так?
Вот такой вот бизнес. Ей нравится. А вы хотите так?
Эйва
Все эти работать на себя означает что опять барыжничать и никакого производства.
Ната
Я бухгалтер, про рынок - это не для меня..
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Гы, вот дура-то Думаешь, что свой бизнес это куча бабла? Да это куча работы и все деньги на развитие. И никакой определенности.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Угу, для тебя чистенький офис и куча клиентов несущих бабло пачками.
жуля
меня тоже так воспитали и это ничем не выбить. я пыталась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Циничная дрянь
А меня как раз не воспитывали так, у меня был пример от противного. Папа вечно пытался что-то "замутить" и кончалось все вечными долгами. Благо в большие проекты не лез, а то на улице бы остался - это точно. Поэтому я насмотревшись на него, от тяги к авантюрам избавилась еще в юности. Хотя был момент, когда я хотела заняться частными грузовыми перевозками, для покупки б/у фуры деньги были на тот момент, но как всегда что-то в районе шеи свербить начало, а жизнь научила мозг - может обмануть, а вот вот это ощущение - не обманывает никогда, тут же съехала с темы, мужа остановила, деньги потратили на себя и остались наемными работниками, а тут как раз очередной сюрприз от нашего государства, рынок перевозчиков почти умер им стало невыгодно заниматься, те же деньги можно заработать и на обыкновенной работе на дядю, только ответственности и гемора в разы меньше.. Благодарю Всевышнего, что тогда отвел от этой затеи..
Гость
да ты девка с ума сошла а что люди скажуть ты подумала как их жаба давить ночами будет что все ништяки тебе а не людям надо в комсомол пожаловаться на нигодяйку этакую ишь ты какая жизни захотела не спросив совета левых людей
Форум: Работа
Всего: 143 155 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/718 ответов
- Постоянный стресс от работы3 ответа
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
- Кем лучше устроиться?14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
- Заработная плата в Питере15 ответов
- Проф.деформация21 ответ
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов