Бухгалтерия. оплата в пенс. фонд у ИП
Извините за наверно глупый вопрос. Но я учусь на 2 курсе на бухгалтера. Мы толгом еще ничего не изучили по бухгалтерии, я ничего не знаю. А меня попросили сделать счет для оплаты в пенсионный фонд для ИП. за прошлый год. Что мне нужно для этого и как сделать этот счет?
Мария
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
НЮ
какой счёт?????кому вы его собираетесь выставлять???? учитесь уже на 2м курсе и даже первички не знаете!!!!!
гость
эм.. может платежку для оплаты? или Отчет? Если платежку то ищите реквизиты и заполняйте. Если отчет о найдите фрму АДВ-11 и заполните её. Но сегодня последний день сдачи этого отчета.
Мария
ну не счет, платежку наверное. чтобы отнести в банк и заплатить пенсионный взнос
Мария
гость, а что за реквизиты? и где мне взять платежку?
гость
3 ищите реквизиты. Или вы и платежки заполнять не умеете?
гость
вы 1 день на работе? Так надо было все это уточнить у работодателя! Как будите платить через сбербанк или через счет ИП. Если через сбербанк то заполняется квитанция ПД(налог). Если через счет то в 1с платежку.
Мария
через счет ИП. меня попросил индивидуальный предприниматель. бухгалтером я не работаю! поэтому ничего не понимаю.
Ласковая
пусть он обратится к кому нибудь другому))
Мария
скажите что это за реквизиты и где мне их взять
гость
Реквизиты получателя платежа. Если вы хоть что-то поймете.
КБК 3921 02 02030 06 0000 160 -страховая для ИП
КБК 3921 02 02040 06 0000 160 √ накопительная для ИП
Получатель:
СЧЕТ 40101810800000010041 БИК 044583001
> Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705
> УФК по г. Москве (для ГУ - Отделения ПФР по г. Москве и Московской области) ИНН 7703363868 КПП 770301001
КБК 3921 02 02030 06 0000 160 -страховая для ИП
КБК 3921 02 02040 06 0000 160 √ накопительная для ИП
Получатель:
СЧЕТ 40101810800000010041 БИК 044583001
> Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705
> УФК по г. Москве (для ГУ - Отделения ПФР по г. Москве и Московской области) ИНН 7703363868 КПП 770301001
Мария
а если я в ростове на дону?
кбк такие же, а получатель другой?
кбк такие же, а получатель другой?
гость
http://pravcons.ru/blankkaddpp.php
тут можно скачать БЛАНК платежного поручения, которое надо заполнить
тут можно скачать БЛАНК платежного поручения, которое надо заполнить
гость
11. тогда ИЩИТЕ в интернете!!!!!
Мария
а как рассчитать сумму которую надо оплатить?
гость
а как можно быть таким тормозом?
вся информация есть в интернете на сайте ПФР
вся информация есть в интернете на сайте ПФР
5element
Мария, у вашего ИП должно быть письмо из пенсионого фонда с реквизитами и суммой (если не пришло по почте, пусть забирает лично), там все расписано, я через сбер оплачивала, данные из письма внесла в платежку и все. За прошедший год около 7 тыс.руб.
5element
Через платежку наверно тоже можно, в консультанте скачайте, заполняете данные и все. Подпись, печать ИП.
Чисто технически, даже образования не надо.
Чисто технически, даже образования не надо.
Гость
до 1 марта же надо было подать форму и копии оплаты...
Гость
Автор если вы в Ростове-на-Дону, то обратитесь в любую аудиторскую фирму, заплатите 500р. за консультацию и вам все напишут и объяснят. А ваш ИПешник просто халявщик..бээээ
Карамель
ИП платят фиксированные страховые вхносы в страховую, накопительную и медицинскую часть. Ищите на сайте ПФР. Там даже есть образец для заполнения платежного поручения.
Учитесь лучше! Если вы будете так работать потом, будете работать на одни пени и штрафы)))
Учитесь лучше! Если вы будете так работать потом, будете работать на одни пени и штрафы)))
Зюзик
блин,ну что на автора наехали!!! не работает человек еще бухгалтером, НЕ РАБОТАЕТ!!!
автор,если Вам нужно за прошлый год заплатить, то КБК приведенные выше должны начинаться со 182 (вместо 392),реквизиты ищите в нете.
еще,уточните,какие взносы: за СЕБЯ или за РАБОТНИКОВ? это разные КБК и разные суммы!!!!
автор,если Вам нужно за прошлый год заплатить, то КБК приведенные выше должны начинаться со 182 (вместо 392),реквизиты ищите в нете.
еще,уточните,какие взносы: за СЕБЯ или за РАБОТНИКОВ? это разные КБК и разные суммы!!!!
Мария
за себя. спасибо за ответы. но я пока не разобралась)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натали1
1. Узнайте у ИП за кого платить взносы - за него самого или сотрудников, за какой период - текущий или прошлый год. 2. Узнайте ╧ его пенсионного фона, или попросите бумагу, которую ему должны были дать в ПФ.. 3. Найдите этот фонд в Интернете - там будут все реквизиты и информация по уплате взносов у ИП.4. Если платить с сотрудников - то это совсем другая история и расчет другой. Не делайте это бесплатно, денег эта работа стоит. 5. Скачайте бланк заполнения платежного поручения с сайта ПФР или любого сайта с бланками, клерк.ру например (и регулярно смотрите этот сайт, в будущей работе пригодится - там все новое обсуждают и все-все формы документов есть). 6. Все подсказки выше тоже имейте ввиду (про КБК). 7. Заполните платежное поручение согласно образцу с сайта ПФР и отнесите в банк вашего ИП.
Толстянка
какой то бред....
Толстянка
у меня дочь учиться на втором курсе. в бух.учете нужны и знания и опыт.... и еще люди у которых можно проконсультироваться.Сейчас можно почитать в интернете... Наташа... пока вы все сами не заполните не прочитаете.. и не сдадите.. вас никто не научит. Как говорил мой преподователь пока ты сама каждую сумму не обсосешь.. баланс не сдашь...
Толстянка
Наташа извините... этот 25 пост для Марии
Стильная
можно и консультироваться, конечно, но это грозит штрафами за ошибки по неопвтности. Я в свое время все отдала на аутсорсинг с БДО.
Илона
Если аутсорсер все ведет правильно, то штрафные санкции вообще сводятся к нулю, нам в bporus.ru помогли с этим.
Лола
Я тоже думаю, что http://bporus.ru/services/accounting/ может и штат заменить и минимизировать негатив от ревизий.
Ирина
Сейчас аутсорсинг особенно в бухгалтерии все больше набирает обороты, поскольку сотрудничая с BDO Unicon можно сэкономить неплохой процент.
Форум: Работа
Всего: 142 857 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Как найти работу в школе?4 ответа
- Работа и первоклассники3 ответа
- Как найти работу?13 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?13 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Клиническая психология/ педиатрия3 ответа
- Моя работа убивает меня с каждым днем10 ответов
- Мужа подставили6 ответов
- Вахта меняет людей2 ответа