Гость
Статьи
Обида на работодателя

Обида на работодателя

Полгода назад уволилась из одной крупной компании, не буду ее называть, на слуху, но "мечты в ней не сбываются":)))) ушла с обидой, не буду скрывать, меня использовали, как могли, сначала держалась из-за кризиса, потом плюнула и ушла. Уже полгода не могу устроиться нормально на работу, ничего не хочу делать сверх положенного по договору, просто раздирает обида за ту ситуацию, на прежней работе. Там я пахала как лошадь, и сверх урочно, и то, что мне не полагалось и за что мне не платили, делала работу за всеми их детками, устроенными туда. Вообщем пережить отношение и обиду не могу до сих пор. Как побороть в себе эти чувства, не знаю.

Гость
31 ответ
Последний — 24 марта 2010, 12:52 Перейти
1.
Эва

Ну и кому хуже от вашего ухода? Вы полгода без работы и следовательно без денег. А они сечас плачут горькими слезами... Если вы не готовы делать ничего сверх положенного по договору, то в ближайшем будущем вам ничего и не светит. Такова жизнь. Исключение составляют ну просто супер-пупер специалисты, но у них между увольнением и новым трудоустройством обычно ни дня не проскальзывает.

2.
Ирина

Надо к работе относится как ко временной договоренностью по продаже вас как специалиста. Пахать на дядю глупо-если хребет сломаете от вас же первой и избавятся.

3.
сказка

почему все такие благородные и если что то пишут негативного про бывшего!!! работадателя, то всегда не называя компании...а почему бы и не назвать?? из-за нашего благородства компании не боятся последствий, используя нагло работников и свинским отношением к ним.. а люди все молчат..Чем больше людей будет писать плохие отзывы, тем быстрее фирмы задумаются о своем имидже и отношении, сейчас не каменный век и когда устраиваешься на работу, читаешь в инете отзывы о компаниях, а их в России не так много, жаль..

4.
В бане

автор, дуться не конструктивно. найдите им назло хорошую работу.

5.
Гость

3, я дала намек на свою компанию...не хочется из-за нее еще больше проблем иметь...смотрите телек, рекламу...

1,2,4 я все понимаю, это уже психологическая проблема, а из-за того, что компания имеет такое имя и вопросов на собеседовании задают много, все подробно распрашивают и я понимаю, это не праздный интерес, а желание узнать, как живут "там", в другом слое общества.

6.
кно

5 Тойота это!! пральна автор????

7.
В бане

кно, у тойоты не так. у них "управляй мечтой"

8.
кно

ну перебираем в памяти...где сбывааются мечты??? рекламу смотрю мало...но где-то слышала слоган:)))

9.
Гость

газпром

10.
кно

точно:)))

11.
Марджери

Газпром

12.
кно

а вообще сверхурочно работать не надо:) вообще меня удивляют люди которые сначала сами работают а потом хнычут

что ж у вас Автор не хватило смелости заявить что работать СВЕРХУРОЧНО вы будете только за доп плату???

контракт у вас зачем вообще???

13.
Чеширка

Я живу по принципу "Что не делается - все к лучшему". У меня тоже была работа, где мне мало платили, оставляли работать сверхурочно, добавляли обязанностей и еще директриса была в неадеквате - вечно орала, притом ее морда становилась красной как помидор. Я оттуда уволилась и вскоре нашла работу в 10 минутах ходьбы (!) от дома, с классным коллективом, адекватным руководством и оплатой в 1.5 раза выше. В общем, пришла вам пора покинуть ту компанию. Найдете вы себе работу вскоре, не переживайте.

14.
Гость

отгадали правильно. Идти против них - против ветра плевать и жаль я себя не смогла защитить раньше. Дело не только в переработках, все тут выкладывать не буду. Остался тяжелый моральный груз и сейчас на собеседованиях я и называть компанию не хочу.

15.
кно

если вы сами не будете себя уважать позволяя кому-то на себя орать то никто не будет вас уважать также

16.
кно

14 все равно есть контракт

незачем идти наперекор, но...если в контракте этого не написано то и не надо делать

и вообще что у нас рабство чтоле, чтобы прям убиваться на работе

вот поэтому работников и оскорбляют потому что мы позволяем

17.
Гость

не оскорбления, все серьезней. ушла не пострадав, тут дело не в романах или какой-то чепухе. Хорошо, что все так закончилось, но теперь каждый раз вспоминать и говорить на собеседовании "а почему вы ушли?", даже не знаю, что отвечать. Стараюсь забыть, но каждое собеседование - новое воспоминание.

18.
Алика

Автор, все учатся на своих ошибках. Будьте в следующий раз умнее. Читайте контракт, трудовой договор или должностную инструкцию. От ксерокопируйте себе пусть у вас будет. За раннее оговаривайте все эти вопросы. И не надо все тянуть, делайте то, что в ваших силах, не переусердствуйте на работе. Помните, что это работа для вас, а не вы для работы. Поймите, как вы себя поставите с самого начала, как вы приучите работодателя, так и будет. Я уже достаточно насмотрелась на людей и знаю к кому как относятся на работе и на кого вешают. Если человек чрезвычайно хорошо работает, пытается все успеть, часто остается на работе, то считай попал. Кто работает - того и погоняют...... Придумывайте причины, по которым вы не можете остаться. Например, вы смотрите за детьми сестры, нужно с садика забрать, накормить и т.д. Я часто замечаю, что у кого дети, к тем не цепляются после работы....

19.
персидская

На прошлой работе выкладывалась по полной - и работала по 12 часов, и хваталсь за все, что можно, потом сравнила зарплаты и стала параллельно работать на себя. Когда вылетала через 6 с лишним лет, обидно было не передать как, но я думала о плюсах - я стала суперспецом и полторы квартиры достаточно быстро заработала, опыт профессиональный и жизненный такой, что нигде больше не получишь, и от их долгов сумела вывернуться.

Автор, советую на собеседованиях сразу говорить - что вы готовы к сверхурочным, когда в них есть необходимость. А сидеть до ночи, потому что так принято, или потому что сидит начальник - не станете.

21.
Гость

Автор, я вас так понимаю. Тоже работала в известной конторе. Мало того, что она находилась далеко от центра, так было принято задерживаться: просто так сидели, стыдно было в 6 встать и уйти. А я вставал и уходила. Со мной потом начальница на эту беседовала, что я как-то не так отношусь к работе. Но при этом я всё успевала.

Когда ушёл один сотрудник совсем другой неинтересной мне специализации, мне решили спихнуть его обязанности. Для этих обязанностей требовалась чуть ли не перквалификация. Я сначала упиралась, а потом сказала им отправить меня на курсы или дать наставника, т.к. очень тонкая специализация. А мне сказали: "Ты же незамужем, чего тебе вечерами и так нечего делать, сиди и сама изучай" После чего они были посланы далеко и я ушла. А эти новые обязанности, которые мне старались впихнуть мне никогда и нигде не пригодились и не нужны

22.
Я автор

Спасибо всем за ответы, почитала и стало легче. Сконцентрируюсь на поиске новой, хорошей работы и налаживании своей жизни. Все удачи и успехов!

23.
Гость

А я работала в вузе. Пол кафедры либо старики под 70 либо чьи то дети-внуки. Сидела полный день, а после прихода домой еще и готовилась к занятиям, решала задачи. Если бы работа была распределена равномерно - каждому по чуть-чуть, то можно было управится за час в день, а так... с тех пор ненавижу такие коллективы. Понимаю вас автор, с удовольствием дала бы в морду своим начальницам.

24.
Гость

Я думала, после работы в такой солидной и известной компании кругом возьмут...странно, что вы до сих пор не нашли нормальную работу.

25.
сказка

почему все такие благородные и если что то пишут негативного про бывшего!!! работадателя, то всегда не называя компании...а почему бы и не назвать?? из-за нашего благородства компании не боятся последствий, используя нагло работников и свинским отношением к ним.. а люди все молчат..Чем больше людей будет писать плохие отзывы, тем быстрее фирмы задумаются о своем имидже и отношении, сейчас не каменный век и когда устраиваешься на работу, читаешь в инете отзывы о компаниях, а их в России не так много, жаль..

Ну, "ГАЗПРОМ" это. Там, действительно, очень много блатных. С другой строны, а где их нет? В любой крупной компании таже картина. Надо успокоится и сказать судьбе спасибо за полученный опыт.

26.
Я автор

24, это не тот опыт, который должен быть. Это потеря времени, веры в себя и разочарование в людях и в работе. А по зп это просто плевки.

27.
Гость

Хммм, автор если мы говорим о "газике" где именно этот слоган - то простите вы ***. Я в подобной корпорации готова бумажки носить, кофе наливать годами, чтобы получить хоть какую-то нормальную должность.. ну и работать без выходных.

28.
Я автор

27, гость, неумны скорее вы, к тому же еще и оскорбляете других людей (меня в данном случае). Раз готовы, то вперед!

29.
Гость

28. Да ладно вам автор, обижаться-то.. Вы полгода (!!!) на работу устроиться не можете, а это говорит о неслабых амбициях, наверное, смею предположить тоже ищите работу не в фирмах - середняках, а в больших и престижных, а там сейчас идут тоже сокращения, а в некоторых даже ввели шестидневку, и ничего народ пашет как лоси, хотя бы потому, что там секретарь носящая бумажки из кабинета в кабинет получает больше нач. отдела в средней фирме.. , плюс обида вас гложет - ну какая обида может быть на работодателя?!!! он заинтересован за свою деньги выжать до капли работника, у работника два выхода - принять это как данность либо написать заявление. Вы написали заявление - ваш выбор, какие обиды?!!!

Я тоже работала в одной большой фирме, коллектив бабский и завистливый, по началу я и впрям не особо все правильно делала много замечаний я старалась, но потом просто началась какая то травля приходила домой и рыдала муж успокаивал, держалась думала привыкну и коллектив привыкнет старалась хотя платили копейки. Потом не выдержала,написала заявление и ушла. Сейчас у меня свое дело и я ни о чем не жалею меня никто не унижает сам себе начальник

31.
кно
Я автор

27, гость, неумны скорее вы, к тому же еще и оскорбляете других людей (меня в данном случае). Раз готовы, то вперед!

согласна!!