поступление в вуз или дети богатых родителей
гостья
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
301 ответ
Последний —
Перейти
Ольга(другая)
Навозная муха с соседской Кучи
Сообщение было удалено
В Германии в Уни никаких "отличий" не бывавет. Ври лучше.
Яна
Самолично давала взятку за поступление сына на бюджет, даже врать не буду.. да, мы перестраховались, шанс на поступление был один, иначе армия. Он у меня далеко не дурак, но рисковать не могли, таких как мы было уйма, среди них были и умные и тупые, но получается, что мой пытался бы поступить сам и не поступил, потому что на его место взяли бы блатного за деньги.. пусть даже и не с блестящими способностями. Не забудь те милые мои, что это девушки у нас могут поступать хоть сколько и испытывать судьбу, ребятам дается обычно один шанс.. ну может два. Кстати, учился дальше сам и без всяких проплат на экзамены и курсовые, институт закончил с очень хорошими оценками и работал курса с четвертого по специальности.
Виола
мимо проходила
Сообщение было удалено
нет, не юридический. Но в общем-то, я думаю, что от факультета вообще ничего не зависит, какая разница на какой поступать, по-моему, внутри универа всё примерно одинаково везде. Ну, может только на тех факультетах, которым меньше 5-ти лет на данный момент, что-то отличается
Виола
Яна
Сообщение было удалено
у меня однокурсник сделал проще, поступал в два универа сразу, в МГУ в тот год не прошёл, во второй прошёл на ура, потому что что-то вроде заборостроительного, просто год там проучился и в следующее лето опять поступал в МГУ, ничего, поступил. Ну, нет у родителей денег, чтобы взятки платить. А так, многие родители: "ой, да разве туда поступишь, всё куплено", - не надо, нормально везде поступать и самому.
Яна
Виола
Сообщение было удалено
У меня были деньги и я предопочла спать спокойно, сумма была не супер-пупер сумасшедшая.
Гость
Я МГУ закончила. Приехала из маленького провинциального города, сейчас так смешно читать мнения тех, кто считает, что туда только за взятки можно поступить. Вспоминаю как весь первый курс питалась гречкой и правда ну очень смешно становится, ага, дети олигархов там все))) если уж ваши дети не талантливы, это совсем не значит, что умным ребятишкам везде дорога закрыта.
Гость
Я в 2009 окончила юрфак МГУ. На первом курсе нас было 420 человек. Это был самый большой курс за всю историю. Потому что как раз в 2004 году помимо бюджетного, ввели на нашем факультете платное обучение. Изначально должно было быть 320 бюджетных мест + 70 платных. Но платных взяли больше, чем хотели. Я поступила на бесплатное. И нормально 5 лет проучилась, сдавала сама все экзамены, ничего не платила. У нас половина курса в общаге жила, многие приехали из разных городов и ведь тоже поступили на бюджет. Были, конечно, и те, кого автор описывает в первом посте. Они везде есть. Я с ними особо не общалась, они в своём кругу кучковались)) Так что вполне своими силами и знаниями можно поступить и бесплатно учиться. Я не думаю, что с 2004 года на моём факультете что-то кардинально изменилось (насчёт других ничего сказать не могу). Разве что, слава богу, когда я поступала не было этого дурацкого ЕГЭ, сдавали обычные вступительные экзамены.
Яна
Еще раз говорю.. вы девчонки, у парней другой расклад. У меня сейчас подруга выбивается из сил, все брошено на поступление парня в этом году в институт, репетиторы, выходы на институт. У нее все варианты уже просчитаны, в крайнем случае будет платить за обучение. У нее парню 17 лет в январе было, один шанс на поступление есть и я ее понимаю.
Виола
Яна, а не проще просто сразу платить за обучение? я так понимаю размер взятки сопоставим с размером оплаты за обучение за 5 лет
Кити
Я поступала за взятку на бюджет. Думала, что одна там буду такая, а все остальный супер умные. Спустя время оказалось, что все 10 человек из группы поступили так же как и я.
Из этих 10-ти, пять учились хорошо, т.к. ходили на занятия и просиживали задницу за учебниками. Остальные реально не хотели учиться, хотя в итоге все доучились и получили свои дипломы с тройками...
Из этих 10-ти, пять учились хорошо, т.к. ходили на занятия и просиживали задницу за учебниками. Остальные реально не хотели учиться, хотя в итоге все доучились и получили свои дипломы с тройками...
гость
я из провинции, училась в нормальном для нашего города вузе. так вот скажу вам честно, что к 3-4 курсу все уже знали про всех все. Было много талантливых ребят, но учились на коммерч. основе, а были ну такие тупые, которые только на сесии появлялись на бюджетке учились, а больше всех бесило то, что им еще стипендию платят+ социальную, хотя видно уровень их жизни. Все кто говорят -я сам поступил. Адресую вам -случайность, поверьте будь ваше место в сто раз тупее блатной, вас бы пинком выкинули. Куплено все, начиная от результатов экзаменов и заканчивая не знаю чем...а был парень -близкий друг директора (вернее его семья) Так его даже учителя боялись, естеств он был на бюджетке получал все виды стипеендий, ездил за деньги института в америку, Францию, у него брали интервью как у преуспевающего студента, но на моей памяти он ни разу не отвечал на семинарах, да вообще не ходил, а если ходил, то играл в ноуте на задних партах. И этот пример не единичный, таких оч много. Автор я ответила на Ваш вопрос7 кстати, сейчас многие тупицы просиживают задницы в блатных структурах или изредка там появляются и получают клевые зарплаты, а работу за них опять всю выполняют другие. Теперь ответ мой полный
Виола
гость
Сообщение было удалено
тогда случайностей слишком много получается))
гость
да ладно тебе, сколько много? много, что ты не знаешь. я говорю, что пока училась чисто случайно узнавали, у кого где блат, у одной секретарь, у др препод и 5 методист, 10 вышли на ректора через знакомых и бабло отвалили..Такие люди никогда вам нескажут, что у них есть знакомые...деликатно это все
Виола
267, когда половина факультета ходит в дырявых сапогах. потому что нет денег на новые, сложно представить, что у их родителей есть деньги на взятки. А ещё треть уезжает на каникулы в какую-нибудь деревню под Кукуевском, то сложно представить, что у них масса знакомых в универе.
Виола
а ещё 1\5 студентов факультет состоит в списке на мат. помощь, потому что у кого-то родители мало получают, у кого-то мамы нет, у кого-то папы. У нескольких человек не было ни одного родителя. Кто-то инвалид, у кого-то дети родились и т. д.
Гость
У меня сын зкончил Горный институт-экономический факультет в прошлом году, мне уже вообщем-то по барабану.. уже работает. Из группы только два человека поступали сами, были золотые медалисты, остальные шли за взятки на бюджет, по фигу как сдавали. И я платила также и поступил.
Одна из некоторых
В 2001 провалила экзамены на очное отделение в г. Коломна, поступила на бюджетку на вечернее отделение. 1-й курс закончила так, на 2-й меня без похождений и взяток перевели на очное. на 3- курсе я перевелась в Москву, ожидала. что на платное. потому что так пугал даже сам декан КИ МГОУ (Коломенского Института Московского Государсвенного Открытого Университета), взяли на бюджет. Взятку платила 2 раза. 1-й раз на 2-м курсе по БЖД (безопасность жизнедеятельности), там дядя 70 лет реально принимал только за деньги, я попала в группу с ребятами, так за зачет выторговала вместо 500 по 200 рублей с каждого. 2-я взятка была на 5-курсе, уже точно не помню как назывался предмет, но была сесь БЖД с теорией относительности, тогда 3 группы скинулись по 300 и отнесли молодому преподу вместе с зачетками. у всех был зачет. Но могу сказать одно - все мои знания с 2-х курсов коломенского института, там реально учили и так же спрашивали. А в Москве все плевать на все было, хотя я правда училась на вечерке и работала... У меня у единственной среди группы диплом был по специальности и работе, остальные купленные и проплаченные. Институт в работе особо не помог.
Мяу Я
Шапка
Сообщение было удалено
бюджет давно везде куплен и даже в обычных вузах. я когда поступала из моей группы счастливчиков(нас 8чел. было), 4 оказались "свои".
Один через год обучения один отсеялся....Было ли обидно? Нет, т.к. я смогла поступить....повезло, наверное...
А с другой стороны, если бы у меня мама, например, в минкультуры работала/или деканом/прорекором итп и предложила свою помощь в поступлении в вуз - я бы не отказалась! система такая.
Один через год обучения один отсеялся....Было ли обидно? Нет, т.к. я смогла поступить....повезло, наверное...
А с другой стороны, если бы у меня мама, например, в минкультуры работала/или деканом/прорекором итп и предложила свою помощь в поступлении в вуз - я бы не отказалась! система такая.
Мяу Я
Гость
Сообщение было удалено
чтобы стать "умным ребятишкой" - надо чтоб тебя учили нормально в школе!!! а не так, как сейчас обучают, преподавателей по анг. языку в школах не хватает, химичек нет...Откуда знания и таланты появятся? Вам повезло со школой. Или может, с родителями, которые тратились на репетиторов, чтобы подтянуть вас по опред. предметам. Не многим так повезло.
Не бывает НЕ талантливых детей, все дело в начальном образовании и развитии.
Не бывает НЕ талантливых детей, все дело в начальном образовании и развитии.
Мяу Я
а насчет вступительных экзаменов - последние лет 10 это лотерея!
Серый Волк
Есть один универ, который борется со взятничеством на системном уровне - Вышка. Да и то там это проскальзывает в режиме "если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет", то есть несистемные случаи всё равно есть. В остальных остальных взятка - часть системы.
Только полный идиот, оправдывающий себя или своего твёрдолобого ребёнка будет писать, что бюджетные места распроданы. Это ложь и наглые враки. С хорошими результатами поступить можно ВСЕГДА.
А кто не поступил - тот просто туп, и не понимает что его знания не адекватны уровню поступления.
И хорошая школа и репетиторы совершенно не обязательны. Лично знаю ситуацию, где папа с сыном сам занимался физикой и математикой весь 11 класс. Вместе решали задачи и разбирались. Подняли все книжки с 5-го класса. И сын поступил. И папа не математик, папа мебель на заказ делает после ПТУ.
Просто желание надо иметь.
А если его нет - то хоть ты всю квартиру репетиторами заполни - толку не будет.
А на платное обучение гнать не надо. Многие осознанно идут на платное чтобы не ехать по распределению.
А кто не поступил - тот просто туп, и не понимает что его знания не адекватны уровню поступления.
И хорошая школа и репетиторы совершенно не обязательны. Лично знаю ситуацию, где папа с сыном сам занимался физикой и математикой весь 11 класс. Вместе решали задачи и разбирались. Подняли все книжки с 5-го класса. И сын поступил. И папа не математик, папа мебель на заказ делает после ПТУ.
Просто желание надо иметь.
А если его нет - то хоть ты всю квартиру репетиторами заполни - толку не будет.
А на платное обучение гнать не надо. Многие осознанно идут на платное чтобы не ехать по распределению.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Серый Волк
Мадам Ежова, вы с мамонтом, оттаявшим в Якутии, случайно не ровесники? Какое распределение? О чём вы?
Серый Волк
Сообщение было удалено
Нет, я его значительно старше.
В Минске, где я живу, распределение бюджетников 100%-ное. В мед.универах распределяют и платников, но чуть мягче.
И многие чтобы этого избежать идут на платное.
В Минске, где я живу, распределение бюджетников 100%-ное. В мед.универах распределяют и платников, но чуть мягче.
И многие чтобы этого избежать идут на платное.
Серый Волк
Форум на русском. По умолчанию подразумевается, что всё написаное относится к России. Иное нужно оговаривать особо.
Мяу Я
Серый Волк
Сообщение было удалено
нет, такое на работе читать нелья! просто ржжачка!!!
Серый Волк
Сообщение было удалено
Следующий раз обязательно предупрежу :))
Nata
В Москве точно на бюджет поступить можно при наличии мозгов. Моя знакомая поступила в Высшую школу экономики, потому что просто умная девушка. А родители из провинции, мама учитель. Я сама училась в неплохом университете - нефти и газа. Очень многие сами поступали.
Эва
Не смешите мои тапки про бесплатное образование. Нет, ну если предел мечатний для мальчика - учиться в пед. вузе на учителя труда - да, можно поступить, остальные наши знакомые, мамы мальчишек, решили не рисковать и проплатили поступление на бюджет. В прошлом году можно было на сайтах вузов все посмотреть, результаты меня просто "убили". Девочка, имеющая 297 баллов по сумме трех предметов (100, 100 и 97) - НЕ ПРОШЛА!!! Конкурс был среди льготников, у обычных детей не было ни единого шанса.
Гость
Мяу Я
Сообщение было удалено
Может и так, но и от самого будущего абитуриента много зависит. Я училась в простой провинциальной школе, до 11 класса вообще учебой не сильно увлекалась, четверки и тройки получала. Английский у нас был раз в неделю и учили мы каждый год одно и то же - алфавит. Засела плотно за учебники я в 11 классе, т.к. поняла, что если не поступлю в вуз, других вариантов, кроме как работать уборщицей мне в ближайший год не светит. Пошла на факультатив по математике, дома занималась день и ночь. Репетиторов не было. Английский и историю всю выучила сама. По алгебре-геометрии у меня хороший школьный препод был. Русский и литературу я всегда любила. В итоге я поступила в вуз сама, без взяток и блата. Всего можно добиться, главное не квохтать постоянно над своим ребенком как наседка, а дать ему понять, что его поступление-непоступление - только его проблемы.
Гость
Я вас читаю и мне смешно уже. Я живу рядом с РУДН, хожу каждый день через территорию на работу. Помню ради прикола подошла летом к спискам вступивших, цирка не надо.. золотые медалисты через одного, и откуда. Сплошной наш весь южный регион с непроизносимыми фамилиями, они по русски двух слов связать не могут и имя свое написать нормально на русском, но все золотые медалисты с правом поступления.Кстати оченно любят юридический факультет и медицинский, не дай бог попасть к такому врачу или юристу... вон они тусуются все у института на крутых машинах, из окна вижу, из окон эта их музыка орет мусульманская.
И.
Ежова
Сообщение было удалено
В Москве никаких распределений нет уже и в помине и давно.Это я в 86-ом году на распределение попала, не знала как оттуда сбежать.. из этой дыры, сама дура выбрала))) А мальчишкам рисковать нельзя, у них армия светит впереди.
Гость
Nata
Сообщение было удалено
Точно также я вам скажу, что у моего мужа у брата двоюродного дочка закончила ВШЭ год назад, как они были эти взятки,так они и остались, изменяется лишь их размер. Ну вот мужа она там нашла, в одной группе учились,точно знаю, что за него платили тоже при поступлении, на свадьбе мамаша его спьяну заявляла об этом.
мимо проходила
Ежова
Сообщение было удалено
Белоруссия и РОссия в плане социалки и уровня общедоступного (муниципального) образования - разные вещи. В Белоруссии у очень дальних родственников ребенок в интернате оказался (мать лишили родительских прав), родня, конечно, помогала - навещали, вещи покупали, но взять в семью никто не смог. Так вот эту девочку так в интернате "образовали", что она в музыкальное училище поступила и дальше в консерваторию собирается), талант у нее к музыке, причем обнаружили его и развили именно в интернате (потом, правда, перевели в какой то интернат для талантливых детей). У нас, к сожалению, такое развитие событий представляется несколько фантастичным.
как раньше-не знаю. я в прошлом году поступала по результатам ЕГЭ. вроде как ну совсем все честно должно быть.. ан нет... некоторые знакомые давали деньги организаторам и они им все прорешивали.... ужас.. так обидно :(
т.е. я к этому готовилась, кучу времени убила, а они дали денег и поступили??!
т.е. я к этому готовилась, кучу времени убила, а они дали денег и поступили??!
Красная Шапочка
Виола
Сообщение было удалено
+1000
Я работаю в одном из крупнейших питерских государственных вузов и всю эту картину наблюдаю изнутри. Да, есть такие - богатенькие и бестолковые. Но их "бестолклвость" касается исключительно научных штудий. Они уже с 1-2 курса обладают житейской сметкой, и не беда, что они не сумеют в будущем самостоятельно составить бизнес-план. Для этого примут на работу в свою фирму отличника-одногруппника. Оба будут довольны:)
Я работаю в одном из крупнейших питерских государственных вузов и всю эту картину наблюдаю изнутри. Да, есть такие - богатенькие и бестолковые. Но их "бестолклвость" касается исключительно научных штудий. Они уже с 1-2 курса обладают житейской сметкой, и не беда, что они не сумеют в будущем самостоятельно составить бизнес-план. Для этого примут на работу в свою фирму отличника-одногруппника. Оба будут довольны:)
Красная Шапочка
Хотела написать "бестолковость":)
Гость
У меня муж входит в своет директоров крупного московского предприятия. Посколько в институте учились вместе, то могу сказать, я фактически его тянула всю учебу, три раза был на грани вылета и учился через пень-колоду, много чего и за деньги сдавал. Однако его карьере это не помешало, у него есть жизненная хватка. А все наши отличники из института сидят сейчас в глубочайшей заднице, не смогли свои знания применить в жизни. Да я и сама такая нерасторопная, хотя училась сама и очень хорошо. ну вот зато в институте мужа нашла и сейчас за ним-бывшим двоечником)))как за каменной стеной.
Гость
У меня муж входит в своет директоров крупного московского предприятия. Посколько в институте учились вместе, то могу сказать, я фактически его тянула всю учебу, три раза был на грани вылета и учился через пень-колоду, много чего и за деньги сдавал. Однако его карьере это не помешало, у него есть жизненная хватка. А все наши отличники из института сидят сейчас в глубочайшей заднице, не смогли свои знания применить в жизни. Да я и сама такая нерасторопная, хотя училась сама и очень хорошо. ну вот зато в институте мужа нашла и сейчас за ним-бывшим двоечником)))как за каменной стеной.
вашего бывшего двоечника пристроил поди кто?!.
не поверю, что отличники сидят в глубокой заднице. не несите ерунды.
знаю я таких двоечников, которые устроились в жизни благодаря папочкам, мамочкам и т.д. такие как ваш муж только засчет кого-то могут вылезти, а умные сидят и парятся.
вашего бывшего двоечника пристроил поди кто?!.
не поверю, что отличники сидят в глубокой заднице. не несите ерунды.
знаю я таких двоечников, которые устроились в жизни благодаря папочкам, мамочкам и т.д. такие как ваш муж только засчет кого-то могут вылезти, а умные сидят и парятся.
@nn
да, а знаете какой кайф наблюдать такую картину: в списке зачисления первыми идут целевики, инвалиды и сироты (честно, не знала раньше что живу в стране где одни инвалиды!!!) с нищенскими баллами, а твоя фамилия с куда более высокими в конце!! ну правда повезло, я все-таки прошла))) И это юрфак федерального вуза. Да, многие тупо заряжают за сессию, самых тупых отчислили после первого семестра. Но радует то, что на курсе также полно и талантливых, умных ребят, которые поступали сами и учатся!!! Я хочу сказать, что не все так плохо. Да, у нас масса пробелов в системе образования, поступления, коррупция....Но жизнь расставляет все на свои места))))Сами же понимаете: какие-бы богатые не были родители, (пусть даже они вас и устроят потом на работу), за вас они работать НЕ БУДУТ))))
@nn
так что учитесь, детки)))поступить реально, и без денег, самые престижные вузы все-таки еще ценят ЗНАНИЯ))))
Гость
Ну я поступила за деньги, хотя в школе была одной из лучших учениц, но мне родители сказали, что без блата сейчас никуда не поступишь, даже не пытайся, ну я и не пыталась. Действительно, у нас на курсе (ВУЗ престижный и известный) все были блатными - кто за взятки поступал, кто был ребенком преподавателя, кто по льготной основе шел или медалист. Никого случайного не было. И все учились, пять лет пахали, взятки брали при поступлении, но во время учебы ни одного случая мне неизвестно. И двойки ставили, и отчисляли - все как надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие папочки и мамочки, он у меня вообще иногородний, в институте в общаге жил, все сам только. и еще раз повторяю, тут после этих всех сайтов одноклассников встретились группой.. давно не виделись, я просто удивилась.. Все двоечники и троечники сидят в таком шоколаде (один аж в правительстве Москвы сидит ), а потому что хватка хорошая была, у многих свои фирмы. Отличники все прозябают.
Прозерпина
Автор, вы говорите, что уровень образования упал. Во-первых, хотелось бы узнать конкретнее, в чем заключается это падение. А во-вторых, за счет каких средств обеспечивается этот уровень? Сколько препод получает в месяц? Если значительно меньше тех, кто каким же образом уровень может быть хорошим? Поэтому, я думаю, не стоит уж так обижаться на тех, кто хоть немножко приплачивает вашим преподам. за счет этого они хоть как-то работают - бесплатникам во благо.
Прозерпина
Ром с вишневым соком
Сообщение было удалено
Жалко, что на этот пост никто не ответил.
Прозерпина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, эти двоечники и троечники, видимо, понимали, что наличие университетских знаний никакой карьеры не гарантирует, а иногда даже и вредит. Возможно, они при всех своих двойках и тройках были не так уж и глупы в бытовом плане.
XXX
Ром с вишневым соком
я так училась
работается так же как обычным студентам, занимаем одинаковые должности. Но я умна и ленива, а они глупы и трудолюбивы
Сообщение было удалено
Так их всего зачастую 20 и ещё половина по олимпиаде продано
мадам
Виола
Сообщение было удалено
При таком низком достатке ещё и детей рожать вообще с ума сошли
мотя
я училась на платном отделении самого престижного вуза Крыма, ТНУ, иняз, окончила его в 2006м, поступать на коммерческое было легко, на бюджет не пробовала даже, т.. к. самизнаетечто. и таки это самизнаетечто сразу себя и проявило: в нашем потоке на бюджете было три человека, одна девочка - дочь преподавателей вуза, на парах её почти не было, экзамены всегда проваливала, но удивительным образом на курсы переходила без хвостов, мальчик - сын директора завода, и ещё одна девочка, не знаю, КАК она на бюджет попала, кто её пропихнул, но знаний у неё вообще не было, спеллинг, произношение - мрак. и была в потоке девочка - типичная заучка, отличница, краснодипломница, которая тоже училась на платном. ну и моя университетская подруга, мы с ней звезд не хватали, но и задних не пасли. папа у неё был прорабом в крупной строительной фирме, ещё и офис рядом с вузом находился, она к нему каждый день туда после пар наведывалась... так у неё все экзамены-зачеты с первого раза всегда сданы были, хотя я видела её ответы, которые тянули на провал. и при этом всё сопровождалось фразой:" я же всё сама, всё сама". да, сама, но как-то в деканате, мы с ней зашли туда вместе, я осталась в коридоре, а она зашла в кабинет к секретарю, дело какое-то там было у неё, секретарь не знала, что в коридоре кто-то есть, ну и начала фразу с :"там папа твой просил..." и сразу осеклась. ХМ! после магистратуры я пошла на вторую вышку, ИПО при родном вузе, а подружку запихнули в аспирантуру за три штуки у.ё. на старте. это она мне честно рассказала, так же и рассказала, как она там училась...да, хочу я вам сказать, доценты у нас офигенные. за бабки научный руководитель выбирает тебе УДОБНЫХ оппонентов, на содержание диссера часто вообще не смотрят. и всё-то они, студенты, сами, все в родителей! ещё недавно краем уха слышала по нацрадио передачу про бесплатную аспирантуру...да...
и вот скажите мне, что десять лет назад, когда я поступала, было всё иначе? хрен там. а вы тут нынешнее время обсуждаете.
и вот скажите мне, что десять лет назад, когда я поступала, было всё иначе? хрен там. а вы тут нынешнее время обсуждаете.
Форум: Работа
Всего: 143 139 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Кем лучше устроиться?14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
- Заработная плата в Питере14 ответов
- Проф.деформация21 ответ
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?4 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?12 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?3 ответа
- Необщительная в мужском коллективе15 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Кем лучше устроиться?14 ответов
- Заработная плата в Питере14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
Предыдущая тема
Кто наблюдал\наблюдает подобные случаи?
Студенты\выпускники,описанные в моем посте,как вам живется,а главное-работается?