А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Печенька
Брэдди, Вас почему-то злит что существуют люди, и их много, которые ходят на работу в джинсах и кроссовках, при этом имеют большие деньги. И плевать они хотели на дресс коды с накрахмаленными воротничками и "соответствовать лицу компании".
Донна Луна
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, что если все исходные параметры одинаковые (опыт, образование и прочие важные составляющие), тут уже и внешность тоже играет значение и даже тембр голоса и еще куча всяких мелочей.
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
Одежда должна соответствовать статусу. Придумывать за меня "мою логику" не стоит.
Да, и про ценник. Качественную вещь разбирающийся в жизни человек (потенциальный работадатель, к примеру) увидит и без ценника на ней.
Если вы не можете определить стоимость детали гардероба другого человека без ценника, то это прежде всего, говорит о том, что вы малограмотны в этом вопросе, не более :)
Да, и про ценник. Качественную вещь разбирающийся в жизни человек (потенциальный работадатель, к примеру) увидит и без ценника на ней.
Если вы не можете определить стоимость детали гардероба другого человека без ценника, то это прежде всего, говорит о том, что вы малограмотны в этом вопросе, не более :)
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Это лишь говорит что у человека есть более интересные и важные вещи в жизни чем интересоваться стоимостью тряпок.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Че? :)))) Вы щас пошутили что ли? )))))
Меня никто не злит, я лояльный свободный человек.
Меня никто не злит, я лояльный свободный человек.
Ольга
ну чтобы не доходить до абсурда сойдёмся на том, что везде по-разному. у нас бедные вызывают у руководства позывы прибавить зарплату, как раз для того чтоб человек стал соответствовать. это конечно при прочих равных профессиональных качествах. но у нас коммерция и все субъективно, да. в других местах...а в других местах вообще все по закону!!! по этой..тарифной сетке и все такое. там вообще никто и права-то не имеет понизить зарплату на определенной должности по таким субъективным причинам. разряд должность понизить - да, ну так там и обязанностей меньше... вообщем, не согласна всё равно в итоге.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, конечно же, Шекспира в подлиннике вечерами перечитывать. Или придумывать разнообразное меню из гусиных лапок с картофельными очистками, рассуждая мимоходом о влиянии мировой культуры на необходимость покупки третьих кроссовок за 200 рублей.
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Заменим слово "злит" на "удивляет". А удивляет потому что не вписывается в Вашу стройную теорию.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Это все из той же серии "нам хватает". )) Хватает в итоге китайцам на чашку риса, а рублики превращаются в юани. Типа "мы им глину - они нам свистки". Дурачье, право.
Уж лучше отечественного производителя тогда поддерживать, хотя бы в "Твоё" штаны и майки покупать, обувь Парижской коммуны да Бабушку Агафью для мытья, а не рынки эти кошмарные шерстить в поисках "одежды".
Уж лучше отечественного производителя тогда поддерживать, хотя бы в "Твоё" штаны и майки покупать, обувь Парижской коммуны да Бабушку Агафью для мытья, а не рынки эти кошмарные шерстить в поисках "одежды".
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Вы упускаете одну важную деталь. Человек, знающий стоимость тряпок, вполне себе может интересоваться и другими, интересными и важными вещами.
Почему у нормального человека познания о тряпках должны ограничиваться только познаниями о тряпках, мне лично непонятно.
Почему у нормального человека познания о тряпках должны ограничиваться только познаниями о тряпках, мне лично непонятно.
Соня
Мусь
Сообщение было удалено
Вы киренаик?
Гость
Донна Луна
Сообщение было удалено
Ну расскажите мне , что имеет значение, я этого не знаю, теперь буду всматриваться в цвет волос тщательнее. Отправляла недавно на курсы повышения квалификации одну такуЮ ,она не вернулась в срок, пришлось с больничного сотрудницу вызывать. Вы теоретизируйте, при прочих равных-неравных. Вам видимо виднее, а я так, мимо проходила.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Вы меня невнимательно читали. В мою теорию все прекрасно вписывается - и специалисты в лаптях и специалисты в костюмах. Итоговый выхлоп у этих специалистов обычно разный, и все.
Ольга
Донна Луна
Сообщение было удалено
а я уже писала про собеседование. на собеседование сама всегда ходила с иголочки. а потом уже... на работу - работать. а для тех,у кого картошка гнилая тоже нашла выход - одолжить для собеседование у более обеспеченных подруг. встречают конечно по одежке. но потом.... в процессе работы размер оплаты труда определяет не костюм.
Печенька
Получая большие деньги за свою работу разные люди тратят их по разному. Кто-то меняет магазин одежды на более дорогой чтобы "соответствовать" чтобы видно было что деньги есть. В 90е годы это выливалось в золотые цепи на шее, сейчас принимает более цивилизованные формы, я думаю что в дальнейшем мы придем к более лояльному отношению к внешнему виду, как в Европе и США.
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Выхлоп основывается не на костюмах, а на знании и опыте.
Печенька
Если же работа не требует умственных усилий, то тогда и смотрят на внешний вид, высчитают стоимость, внюхиваются в запах, потому что смотреть больше не на что.
светлана
[quote="Penka"]А когда я приезжала домой, решила навестить нашу классную руководительницу, она, пожилая уже женщина, воспитала не одно поколение деток, замечательный человек, но живет всю жизнь в однушке, старая квартира, очень чистая и уютная, но ветхая до безобразия. Наверняка многие ее тоже сочтут за ленивого человека, который всю жизнь просидел на ж опе и больше своей дачи не видел. Так обидно за такое отношение.
Пы.Сы. сама тоже преподаватель, но работаю не в России.[/
quote]
МОЛОДЕЦ!!! (СЕРЬЕЗНО)
Пы.Сы. сама тоже преподаватель, но работаю не в России.[/
quote]
МОЛОДЕЦ!!! (СЕРЬЕЗНО)
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Слуште, вы меня по диагонали читаете или крест накрест? Можно подумать, я вас убеждаю, что неграмотному человеку в костюме от ИСЛ будут платить больше чем спецу.
Еще раз: Колхозник-специалист будет получать меньше (как деньгами, так и перспективами), чем специалист, одетый подобающе своей должности/статусу.
Мне уже поднадоело объяснять вам банальные прописные истины.
Еще раз: Колхозник-специалист будет получать меньше (как деньгами, так и перспективами), чем специалист, одетый подобающе своей должности/статусу.
Мне уже поднадоело объяснять вам банальные прописные истины.
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Это не так.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Убедительно.
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
Это если рассматривать их как девочек с равными умственными способностями и другими полезными качествами. Если она хорошо одета и тупая врятли ей повезет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
Тупых я вообще в расчет не беру. Хотя те, кто одевается абы как на работе, на мой взгляд, глуповаты.
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Ваши аргументы тоже не блещут.
Донна Луна
1628, по-моему, я ясно выразилась, когда внешность и куча всего остального имеет значение. Ну, приведу один конкретный пример. Генеральный искал финансового директора. Пересмотрел кучу и еще столько же было в запасе. Сам всегда очень хорошо одет, ухожен, выглядит просто превосходно. Так вот когда я его спросила- чем же ЭТОТ-то не устроил его, ведь опыт и образование и выглядит нормально, вроде. Он мне ответил: если чел заявился ко мне на собеседование в дешевом неотглаженном костюме, с непонятно когда стриженной головой и ногтями, да еще и обувью хрен знает когда купленной и чищенной, я рассматриваю это как неуважение к себе в первую очередь. (я в то время работала в структуре Роснефти в регионе). Далее- как я его буду брать на переговоры с собой?, где уж точно встречают по одежке, т.к. занимаемая должность и уровень встреч таких предполагает, что не ПТУ-выпускники собрались. Как я ему доверю встречаться от своего лица с партнерами? Если он работал финансовым директором и имеет, по его словам, такой опыт и статус, че у него костюм пятилетней давности и актуальности? и т.д. и т.п. Вот вам и пример. Я не говорю, что выбирают исключительно за внешний вид, но то, что это важный параметр далеко не только у секретаря- это точно.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Ну это вы прописные истины опровергаете, так что блистать нужно вам :) А не требовать моих личных данных :)
Ольга
Брэдди
Сообщение было удалено
разный - это факт!
вот уж где согласна!!!!
те, которые белые воротнички, в своих розовых рубашках с галстуками на одном стуле всю жизнь и сидят!!!!!
они в них, в рубашках этих и пришли изначально. посидеть на стуле этом. и, что самое интересное, искренне и несказанно счастливы!!!! и потому никуда вообще не двигаются!!!!!
а у тех, кто в трениках пришел(образно, вашими понятиями излагая) есть стимул!!!! есть, к чему стремится, оглядываясь вокруг, именно такие как раз быстрее "растут", покупают потом машины и квартиры... вообщем, выхлоп у лаптей больше одназначно(я не про машины, а про то, что они работают как лошади и пользы соответственно больше воротничков-костюмов приносят)
вот уж где согласна!!!!
те, которые белые воротнички, в своих розовых рубашках с галстуками на одном стуле всю жизнь и сидят!!!!!
они в них, в рубашках этих и пришли изначально. посидеть на стуле этом. и, что самое интересное, искренне и несказанно счастливы!!!! и потому никуда вообще не двигаются!!!!!
а у тех, кто в трениках пришел(образно, вашими понятиями излагая) есть стимул!!!! есть, к чему стремится, оглядываясь вокруг, именно такие как раз быстрее "растут", покупают потом машины и квартиры... вообщем, выхлоп у лаптей больше одназначно(я не про машины, а про то, что они работают как лошади и пользы соответственно больше воротничков-костюмов приносят)
Брэдди
Донна Луна
Сообщение было удалено
Извините, но вот, прекрасный пример тому, о чем я все это время говорила. И я лично наблюдала массу примеров, когда должность и бОльший доход получает человек, прилично и соответствующе выглядящий.
Брэдди
Ольга
Сообщение было удалено
У меня другие примеры в жизни. Кто ходит в лаптях, тот и продолжает в них ходить. К большему эти люди не привыкли и потребностей не испытывают.
Брэдди
Отойду.
Гость
Донна Луна, пардон, вы описывает просто грязнулю, грязные ногти, мятый костюм... А начинали вы с прически а ля натюрель и гигиенической губной помады. Под прической а ля натюрель я понимаю голову без модельной стрижки и укладки и неокрашенную, а с натуральным цветом волос, а ля натюрель. Что подразумевает под собой просто волосы, обрезанные на одну длину.А под гигиенической помадой - губки, за которыми ухаживают бесцветной губной помадой, не красят их. Я написала, что против этого не имею ничего против, а против неопрятности, грязи имею.
Донна Луна
А вообще, я все это не к тому, чтоб подтвердить и без того понятные вещи. Просто Ель на пост о работе так быстро среагировала, а вот когда я спросила про то, устраивает ли ее мужа, как она выглядит что-то ответа не вижу...
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
А какие истины? Что весомым вкладом в оценку работника является его внешний вид? Это, конечно, так, но лишь для тех, кто с клиентами работает. Тому приходится носить костюмы и крахмалить рубашки. А многие выбирают себе профессию где можно ходить гораздо в более демократичной одежде, где ценят знания предмета, а не умение подсчитать стоимость одежды собеседника.
Ольга
Донна Луна
Сообщение было удалено
ну вот в данном конкретном случае не в лаптях дело. Финансовый директор, с опытом уже должен был бы из лаптей то вылезти. и выглядеть соответственно опыту работы(доходам). здесь речь уже как раз о недостатке ума
Донна Луна
Гость
Сообщение было удалено
Я описываю внешний вид в целом и то, как это воспринимается окружающими. Мне не показался этот мужик чем-то из ряда вон. И ногти там были не такие ужасные, про стрижку могу сказать, ну, да, оброс чуток и костюм был мятый на спине- подумала бы- в машине долго ехал человек. А вот Генеральный увидел вес это и высказал. Возьмите кандидатку с одинаковыми исходными параметрами в плане образования и всего остального. А потом посмотрите на нее- одна натюрэль, как вы описали, а вторая такая же милая в общении и подходящая по всем пунктам, но с модельной стрижкой,легким дневным макияжем, модной одеждой и сумкой и красивым шарфиком на шее. кого бы вы взяли?
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Вот, вы со мной уже частично согласны, это хорошо.
Если к знаниям предмета добавить умение выглядеть соответственно статусу, что важно не только в работе с клиентами, но и является показателям уважения к своим коллегам, своей работе и себе, в конце концов, то цена такого сотрудника возрастает.
Отошла :)
Если к знаниям предмета добавить умение выглядеть соответственно статусу, что важно не только в работе с клиентами, но и является показателям уважения к своим коллегам, своей работе и себе, в конце концов, то цена такого сотрудника возрастает.
Отошла :)
Донна Луна
Ольга
Сообщение было удалено
Не факт. Его-то, может и "устраивает", в том-то и дело! Можт он умный и его не за дорогой костюм ценить надо. Вот может он так и на самом деле думает- а на фиг мне дорогой костюм, это ж понты!!)))
Гость
Ну интересно и какие у вас зарплаты, раз вам хватает? Хоть кто-нибудь бы написал
Гость
Донна Луна
Сообщение было удалено
А я представила что то вродже Перельмана. Ну я не знаю, это дело вашего директора, я не знаю, может он у вас метросексуал, я лично не сужу никого, один директор придирчив, другой возможно будет нет. А по поводу этих двоих, вы просто предлагаете двух близняшек, одна с макияжем, а другая без. Могу только сказать, что шарфик будет последним, на что я обращу внимание. Манеры, голос, воспитанность, разговор - в числе последних пуктов будут не значиться. Это все исключая какую то видимую неопрятность. И обходя стороной опыт и профкачества. Если эта милашка придет с улицы и с профкурсов - нафиг. Если не с улицы, то может быть уже другой разговор. Но шарфиком меня не проймешь, это точно.
Печенька
Сообщение было удалено
Печенька, могу привести пример: был у меня как-то клиент (1) и я ему организовала встречу с другим клиентом (2). Потом меня клиент1 спросил, на какой машине приехал клиент2 (У того была Инфинити 55). При том, что оба на встрече были в неформальной одежде, типа джинсы и свитеры. (У клиента1, например,свитер был Армани.)
Донна Луна
Сообщение было удалено
Донна, да чего вы им объясняете?
И так понятно.
И так понятно.
Гость
Сообщение было удалено
Я в провинции получаю от 16 до 20, работаю админом обслуживаю в одну каску примерно 500 машин, 40 серваков, несколько АТСов итд, все весело с ночными вызовами, и работами до поздна, по этому до 20)))) а так в среднем 12 у нас админы получают.
А данег се равно не хватает)))))))))))
А данег се равно не хватает)))))))))))
Печенька
Сообщение было удалено
Печенька, даже в среде врачей и учителей обсуждается, кто и как среди коллег одет. Вне зависимости от профессионализма.
Хорошая внешность и красивая одежда это такой же очередной плюс, как, например, права и машина.
Хорошая внешность и красивая одежда это такой же очередной плюс, как, например, права и машина.
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
я как-то не заморачивалась по поводу стоимости одежды знакомых, коллег и т.д. Если вы оцениваете людей только по ярлычкам на одежде- мне вас жаль.
Донна Луна
1656, вы прям на шарфике заострили внимание так, как будто я выделила это одним из первых пунктов)) ведь написала же -милая в общении, это подразумевало под собой перечисленные вам манеры и тэ дэ., просто расписывать не стала. Я бы обратила внимание, как девушка преподнесла себя, что она приложила усилия, чтобы понравиться мне, а не вот вам мой опыт и знания, а как я выгляжу- фиг с ним, я ж не на модель устраиваюсь. Еще раз повторяю, что это не финальный значимый момент, но при прочих равных условиях играет роль. И вообще- мне приятнее было бы работать рядом с ухоженной коллегой, нежели с той, которая как будто тока из кровати вылезла и надела первое, что попалось под руку. Ни в коем случае не говорю, что такая сотрудница не имеет право и она обязана мне нравиться))). Просто рассуждаю.
Люци
Печенька
Сообщение было удалено
Если компания допускает джинсы и кроссовки, почему нет. Но есть компании с установленными правилами в отношении одежды. Вам нормально джинсы и кроссовки, а коллеге кофточка с голым пузом или тельняшка с небритой мордой вдобавок, поэтому устанавливаются единые правила для всех.
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
вы невоспитанный человек и общаться с вами неприятно.
Гость
Дона Луна, я заостряю на этом внимание, птому что вы заостряете внимание на мелочах в ущерб действительно значимых факторов. Повторяю - мне важны РУКИ , руки и еще раз руки. Второе - обязательность и дисциплинированность сотрудника. Если она придет на собеседование ненакрашеной, я ей сама покрашу и волосы, и макияж подберу, будет работать с свежепорашеными волосами... Хотя на 98 процентов они это делают сами. Но если нет, если она скромничает - то пусть, это ее личное дело. Пусть ходит накрашеной гигиенической помадой.
Донна Луна
1665- да почему в ущерб-то? почитайте внимательнее. Исходные параметры- одинаковые у ДВУХ кандидаток, т.е. вам есть из кого выбрать. И если есть выбор, то выберу ту, которой не надо будет самой красить волосы. Ну, не лукавьте уже)))
Гость
Донна Луна, ну вы же прекрасно понимаете, что двух одинаковых людей не бывает, если это не близнецы, то они всегда различаються чем то помимо шарфика, помады, шампуня,которым они вчера помыли голову....
Следующая тема
Предыдущая тема