А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Andystar
Гость
Сообщение было удалено
Чето не вьехал, чем хвалитесь? Переплатили на 100% и рады?
Мы с женой на рынках на меньшую сумму больше покупаем (не типа петровско-разумовской, а туда, куда часть черкизовского переехала) торговаться конечно надо.
Так что вы Лох.
Мы с женой на рынках на меньшую сумму больше покупаем (не типа петровско-разумовской, а туда, куда часть черкизовского переехала) торговаться конечно надо.
Так что вы Лох.
Брэдди
С одной стороны я Ель понимаю, и представляю, как можно устать пахать. С другой стороны, лично мне сложно расслабиться, зная, что ты обуза и нз на завтра у меня нет.
Решать проблемы, конечно, проще по мере их поступления, а не заранее, но какая-то база для решения должна существовать и в настоящем.
Решать проблемы, конечно, проще по мере их поступления, а не заранее, но какая-то база для решения должна существовать и в настоящем.
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Расскажите кем и в какой сфере Вы работете.
Люци
Нормальные компании, кстати они переняли западный опыт, специально вводят дресскод, чтобы народ не отвлекался на цветовые пятна синего, красного, зеленого цвета бессознательно, на проходящую мимо фифу с голым пупком и пирсингом или костюмчик за 5.000 у.е., а так же не тратил время на обсуждения, кто где это купил и за сколько, что можно бы было купить это же самое, но дешевле там то. Понятно?
Вот, млин, когда ж свободой научатся пользоваться, не ушемляя свободу других.
Вот, млин, когда ж свободой научатся пользоваться, не ушемляя свободу других.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
А адрес вам мой не выслать? Вместе с бочкой апельсинов :)
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Это же анонимный форум. Что Вы боитесь.
Ольга
Брэдди
Сообщение было удалено
ну Вы шутите чтоли или серьезно? где же это у нас за костюмы доплачивают??? я бы и здесь поспорила, у нас назначение зарплат тоже весьма субъективно, сколько руководство решит, столько и будет. так вот, была у нас девочка, ну вся никакуще-беднющая, непонятно в чем одетая. ей уже раз несколько зпл повышали. ну по причине - девочка бедненькая, помочь надо. была говорю почему, потому что сейчас она уже вся нарядная и вполне успешная, а по-началу помню, скидывались ей на стрижку. ну правда и работает она конечно, руководство довольно. не работала бы - уволили бы сразу, равно как и работников в костюмах)
Люци
Ель
Сообщение было удалено
Наверное вы правы.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Я не вижу необходимости в рассказах о своей работе.
101
Жители Речника тоже думали, что дом - надежнее...
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
Смешно, чесслово. Вы на московских рынках покупаете обувь Экко и одежду немецких фирм?
По-моему, лох именно вы. Кормите муслимов, их семьи и китаезов впридачу. Дышите смрадом на барахолках, закусывая "удачные покупки" шавермой из кошек и попивая пивко?
Они же, торговцы эти, вас и наебыва-ют. Скоро совсем завоюют. Уже и в Питере от них спасенья нет.
А что касается чьих-то покупок, мне кажется, вы просто завидуете, считая чужие деньги, - по доходам и расход, запомните!
Я так считаю: нет слова "дорого", есть "не по карману".
По-моему, лох именно вы. Кормите муслимов, их семьи и китаезов впридачу. Дышите смрадом на барахолках, закусывая "удачные покупки" шавермой из кошек и попивая пивко?
Они же, торговцы эти, вас и наебыва-ют. Скоро совсем завоюют. Уже и в Питере от них спасенья нет.
А что касается чьих-то покупок, мне кажется, вы просто завидуете, считая чужие деньги, - по доходам и расход, запомните!
Я так считаю: нет слова "дорого", есть "не по карману".
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Интересно было бы узнать в каких сферах деятельности выплачивают зарплату ориентируясь на внешний вид.
Печенька
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кормите муслимов, их семьи
Вы уже определитесь кто кого кормит.
Печенька
Гость
Сообщение было удалено
Гость
вы просто завидуете, считая чужие деньги
Комментарии нужны?
Брэдди
Ольга
Сообщение было удалено
Я серьезно. Скоро обсуждение этой темы превратится в фарс. Что тут необычного и ненормального? За приличный вид платят больше, и перспектив у приличновыглядещего человека больше.
То, что коллектив скидывался кому-то там на стрижку и до сих пор это вспоминает, тоже говорит о необходимости прилично выглядеть на работе, типа соответствовать месту.
То, что коллектив скидывался кому-то там на стрижку и до сих пор это вспоминает, тоже говорит о необходимости прилично выглядеть на работе, типа соответствовать месту.
Ольга
Andystar
Сообщение было удалено
Лох/не Лох, а вот на рынке-то как раз и дороже, чем в дешевых масс-маркетовских магазинах. кстати, насчет продавцов, которых больше там чем покупателей, подскажите - где это? за то и не люблю по магазинам ходить, вечно там толпы народы, что в Заре, что в Мексе, очереди как в ссср за хлебом(или за чем там вечно стояли)
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Я всегда считала что платят за знания и за опыт, а за внешний вид платят моделям на подиуме и путанам в сауне. Но, возможно, на Вашей работе другая ситуация, ну так расскажите про свою работу.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Вы неправильно читаете. Внешний вид может влиять на размер оплаты труда. И перспективы. Если что-то вас смущает, перечитайте мои посты ранее, я там подробнее объясняла.
Печенька
Я хорошо представляю как босс вызывает секретаршу и говорит - "Что-то у тебя рубашка грязная, мне такая чумазая не нужна, выгоню и возьму другую, вон очередь на улице стоит". Но никак не могу представить как босс вызывает и тоже самое говорит специалисту в чьи обязанности входит что-то большее чем улыбаться и подавать кофе.
Донна Луна
Ель
Сообщение было удалено
Ель, зарекалась уйти с вашей темы, но тут все новые и новые участники появляются, новые подробности)))Вы меня извините, но я тоже из любопытства зашла на ваши странички в социальных сетях. То, что я увидела меня не удивило, а, скорее, подтвердило мои ожидания. То, что вы моете голову "русским полем" - оно и видно. Абсолютно неухоженные непонятного цвета волосы. Про одежду я вообще молчу. Я не знаю, кем вы работаете и где, но меня бы с первого же собеседования не стали рассматривать, как потенциального кандидата на должность,если бы я заявилась с такой прической и а-ля натюрэль в гигиенической помаде. Вы, конечно, можете и дальше утверждать, что вас устраивает и все тут. Но, простите,если женщину устраивает свой собственный внешний вид в таком эээ "состоянии", то мне жаль вашего мужа, жаль ваших дочерей, которые видят вокруг красивых, ухоженных женщин и не удивлюсь, если в глубине души испытывают дискомфорт от того, как выглядит их мама/жена.Вы меня простите, еще раз, но мне бы было стыдно в ваши годы так себя запустить и с гордостью заявлять, что вас устраивает. ИМХО, конечно, главное, чтоб вас устраивало...
Andystar
[Смешно, чесслово. Вы на московских рынках покупаете обувь Экко и одежду немецких фирм? По-моему, лох именно вы. Кормите муслимов, их семьи и китаезов впридачу. Дышите смрадом на барахолках, закусывая "удачные покупки" шавермой из кошек и попивая пивко? Они же, торговцы эти, вас и наебыва-ют. Скоро совсем завоюют. Уже и в Питере от них спасенья нет. А что касается чьих-то покупок, мне кажется, вы просто завидуете, считая чужие деньги, - по доходам и расход, запомните! Я так считаю: нет слова "дорого", есть "не по карману".[/quote]
Чего за чушь несете?
Пиво не пьём (принципиально, т.к. пива в России давно нет), шаурму, что-ли? нет не едим, на рынок прирехал и сразу домой, как закупился.
Уточню (забыл), обувь там не покупаем, только одежду.
Кстати экко и т.п. это один хрен Китай, какая разница покупать где, если берет из одной точки?
Просто как в аптеке)
В захудалом ральке одна цена, а в красивой сетевой (типа 03), куда приятно зайти богатой дамочке с рубенком совсем другая цЫна:)))
Чего за чушь несете?
Пиво не пьём (принципиально, т.к. пива в России давно нет), шаурму, что-ли? нет не едим, на рынок прирехал и сразу домой, как закупился.
Кстати экко и т.п. это один хрен Китай, какая разница покупать где, если берет из одной точки?
Просто как в аптеке)
В захудалом ральке одна цена, а в красивой сетевой (типа 03), куда приятно зайти богатой дамочке с рубенком совсем другая цЫна:)))
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Знания и опыт, безусловно, важны. Но, внимание! При одинаковых знаниях и опыте заплатят больше тому, кто прилично и подобающе месту работы выглядит. В некоторых ситуациях (таких, как работа по контракту, например) заплатят больше тому, кто выглядит дороже.
Если перед организацией стоит вопрос экономии средств - выберут наименее приглядного работника.
А, и конечно, личное обаяние также решает вопрос профессиональной успешности. С этим тоже не согласны?
Что тут непонятного?
Если перед организацией стоит вопрос экономии средств - выберут наименее приглядного работника.
А, и конечно, личное обаяние также решает вопрос профессиональной успешности. С этим тоже не согласны?
Что тут непонятного?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Люци
Печенька
Сообщение было удалено
О как вы не правы, секретарь и лицо фирмы в том числе. Не обязательно дорогая рубашка, но чистая и выглаженная уж должна. Да вы кофе бы пить не стали, если бы такая в грязной одежде, а еще и с грязными руками и ногтями принесла.
Гость
а где посмотреть то?
Гость
1586 - Донна луна, вы как то очень некрасиво написали, сразу видно заносчивую фифочку, вернее представляеться такая.
ЗЫ: по мне лучше взять на работу толковую сотрудницу с волосами не того цвета, чем терпеть капризы переухоженной дамочки.
ЗЫ: по мне лучше взять на работу толковую сотрудницу с волосами не того цвета, чем терпеть капризы переухоженной дамочки.
Люци
О, невнимательно прочла , сорри)
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Брэдди
Но, внимание! При одинаковых знаниях и опыте заплатят больше тому, кто прилично и подобающе месту работы выглядит. В некоторых ситуациях (таких, как работа по контракту, например) заплатят больше тому, кто выглядит дороже.
Что вот это заблеждение:
У этого заблуждения есть аналоги. Например "работодатели смотрят на оценки в дипломе" или "чем больше ВО, тем лучше".
У этого заблуждения есть аналоги. Например "работодатели смотрят на оценки в дипломе" или "чем больше ВО, тем лучше".
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Да, он может терпеть специалиста в лаптях и трениках. Но, опять внимание!
Такому специалисту вряд ли предложат повысить квалификацию, вряд ли он сможет работать на должностях, которые представляют компанию, т.е. "лицом" он быть не сможет. Расти профессионально с привлечением средств компании - вряд ли - т.к. по человеку видно, что ему это не нужно.
Если для него данная работа - потолок, и если его устраивает ходить в трениках на работу, и если работу это устраивает, то в путь.
Если хочет чего-то большего, то нужно соответствовать и ничего странного в этом нет, удивляться нечему.
Такому специалисту вряд ли предложат повысить квалификацию, вряд ли он сможет работать на должностях, которые представляют компанию, т.е. "лицом" он быть не сможет. Расти профессионально с привлечением средств компании - вряд ли - т.к. по человеку видно, что ему это не нужно.
Если для него данная работа - потолок, и если его устраивает ходить в трениках на работу, и если работу это устраивает, то в путь.
Если хочет чего-то большего, то нужно соответствовать и ничего странного в этом нет, удивляться нечему.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Нормально, соответствующе работе/статусу выглядеть и коллекционировать ВО - аналоги? Ну-ну.
Гость
Печенька
Сообщение было удалено
Это название ТЦ, с тем же успехом он мог называться Волга, Москва, Рио, Лента, Копейка, Гвоздь и т.д. Странное у вас замечание
Донна Луна
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, я не такая!!! Просто одно дело плохо выглядеть и не иметь возможности/средств изменить что-то, а другое- сознательно(может, от лени что ли) утверждать, что так и надо, мне хватает, когда очевидно, что ужас-ужас.
Я очень много ходила по собеседованиям и сама подбирала персонал. Если ты не нобелевский лауреат с пятью высшими и тремя МВА, владеющий десятью языками, то сто процентов- встречают по одежке. Про ум - отдельная история. И если 2 одинаковых кандидата, но кто-то лучше выглядит, а исходные параметры эквивалентны, то выберут, увы, того, у кого приличнее костюм и стрижка.
Я очень много ходила по собеседованиям и сама подбирала персонал. Если ты не нобелевский лауреат с пятью высшими и тремя МВА, владеющий десятью языками, то сто процентов- встречают по одежке. Про ум - отдельная история. И если 2 одинаковых кандидата, но кто-то лучше выглядит, а исходные параметры эквивалентны, то выберут, увы, того, у кого приличнее костюм и стрижка.
Гость
И коренные жители Еревана, Печенька, не муслимы (!) и не китаезы, кстати. Но не будем тут об этом, а то не туда зайдем
Люци
Ну работы разные бывают, ну не сравнивайте инженера от которого действительно нужен результат и которого практически никто нигде не видит, кроме кабинета и курилки и администратора в салоне красоты. От сферы деятельности зависит наверное.
Если у тебя работа с людьми, как говорят, будь добр одевайся подобающе, чисто и к месту.
Если у тебя работа с людьми, как говорят, будь добр одевайся подобающе, чисто и к месту.
Донна Луна
При этом, хочу отметить, что я опять же за золотую середину, а не за ситуацию, когда кушать нечего, но в дорогом костюме.
Гость
Печенька
Сообщение было удалено
Давайте, давайте, комменты в студию!
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
Чего за чушь несете? Пиво не пьём (принципиально, т.к. пива в России давно нет), шаурму, что-ли? нет не едим, на рынок прирехал и сразу домой, как закупился. Уточню (забыл), обувь там не покупаем, только одежду. Кстати экко и т.п. это один хрен Китай, какая разница покупать где, если берет из одной точки? Просто как в аптеке) В захудалом ральке одна цена, а в красивой сетевой (типа 03), куда приятно зайти богатой дамочке с рубенком совсем другая цЫна:)))
Жаль и вас и жену вашу. Не Ель ли ее зовут?
Жаль и вас и жену вашу. Не Ель ли ее зовут?
Ель
Можете удивляться, можете не верить, но директор лично сам предложил нам работу. Грубо говоря сманил от конкурентов. И на предыдущую работу позвали сами. Руководству пофиг на цвет волос. Главное чтобы работу работали
Печенька
Брэдди, есть должности на которых надо общаться с клиентами, там действительно важен внешний вид. А есть профессии, которые не предполагают общение с клиентом, и там не важен внешний вид, те же программисты, к примеру.
Донна Луна
Люци
Сообщение было удалено
Люци, я подбирала сисадмина. Все они ,как водится, на "одно лицо", этот образ нам всем известен и таких на собеседования приходило много. Но тут, о, чудо, пришел парень- умничка, опыт отличный и внимание! в костюме и даже приятно пахнущий парфюмом. Естественно, начальнику айти департамента показала его и остальных. Угадайте, кого выбрал начальник? Замечу,начальник - мужчина.
Печенька
Донна Луна
Сообщение было удалено
Вы HR? Выбирали только по внешнему виду?
Гость
Донна Луна
Сообщение было удалено
Да какой нобелевский лауреат? А бухгалтер, а экономист, а парикмахер? Я не просто так говорю, просто если похвастаюсь, что сама принимаю на работу, не поверят еще. У меня салон красоты небольшой). Недавно взяла на работу сереньку мышку. очень довольна. Сколько я народу повидала. То что сама ухоженная не значит, что будет стричь хорошо. И с фифами я много горя видела, одна сейчас у меня, молоденькая, милеькая, но может на работу так просто не прийти. Не знаю кто как берет - я беру, если руки растут из того места и вид аккуратный, чистый. И характер обязательно.
Andystar
Жаль и вас и жену вашу. Не Ель ли ее зовут?[/quote]
Вообще то элементарные правила приличия требуют называть своё имя (ник)
Гостюшок: а мы что с Елью на одной волне?
Вообще то элементарные правила приличия требуют называть своё имя (ник)
Гостюшок: а мы что с Елью на одной волне?
Гость
Andystar, вы куда-то не туда заехали. В Китае сейчас все европейские брэнды отшивают и пр. Но там стоят заводы, фирменные линии, европейские спецы следят за всей цепочкой производства, и продукция оттуда поступает вовсе не на рынки к торговцам с немытыми руками.
Вам все правильно сказали. Лох именно тот, кто покупает вообще ничего не стоящую непрофессионально сляпаную дешевку и еще и радуется при этом своей удачливости.
Не удачливость это и не разумная экономия, а глупость, в которой погрязла вся страна, покупаясь на фантики, люрексы, блестки, подделки и кич.
Вам все правильно сказали. Лох именно тот, кто покупает вообще ничего не стоящую непрофессионально сляпаную дешевку и еще и радуется при этом своей удачливости.
Не удачливость это и не разумная экономия, а глупость, в которой погрязла вся страна, покупаясь на фантики, люрексы, блестки, подделки и кич.
Печенька
И еще, все рассматривают какой-то абстрактный случай сферического кандидата в вакууме - "оба кандидаты полностью одинаковы, и вот решили выбрать у кого костюм/часы/машина дороже".
Донна Луна
Ель
Сообщение было удалено
Ок, допустим. А вашему мужу тоже пофиг на то, как выглядит его жена? Можт, я чего не понимаю, но, по-моему, любому мужчине приятно, когда рядом женственная, красивая, ухоженная жена...Нет ,моему мужу, я, конечно, и накрашенная и ненакрашенная- звезда))) но когда я при полном параде, и мы идем куда-нибудь в гости,на концерт, мужчины оборачиваются, друзья комплименты делают - он тааааакой гордый и довольный!)))
Люци
Andystar
Сообщение было удалено
Чего за чушь несете?
Просто как в аптеке)
Мда, оказывается нет разницы для людей когда Китай делает по лицензии или под контролем фирмы, и подвальным Китаем.
На рынке из гов.на и пластилина барахло лучше, без сертификатов, духи францию там же за 200 руб, зачем больше то платить. Тут легальные компании бьются за качество, дизайн, удобство. Нет шитое в подвалах лучше. И все тут. Полно не брендовой европейской одежды приличного качества и по приемлемым ценам, ну почему подвальный Вьетнам и Китай?
Просто как в аптеке)
Мда, оказывается нет разницы для людей когда Китай делает по лицензии или под контролем фирмы, и подвальным Китаем.
На рынке из гов.на и пластилина барахло лучше, без сертификатов, духи францию там же за 200 руб, зачем больше то платить. Тут легальные компании бьются за качество, дизайн, удобство. Нет шитое в подвалах лучше. И все тут. Полно не брендовой европейской одежды приличного качества и по приемлемым ценам, ну почему подвальный Вьетнам и Китай?
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
Может тогда не будем с костюмов ценники убирать, чтобы точно знать насколько дороже стоят услуги?По вашей логике, чтобы устроиться н хорошую работу нужно сначала купить костюм, который не по-карману, а потом уже пытаться занимать соответствующую должность.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Приличный внешний вид не подведет никого, хоть общайся с клиентами, хоть нет. Если вам приятнее осознавать, что где-то особо ценят людей в трениках, дело ваше. Я же не навязываюсь.
Донна Луна
Печенька
Сообщение было удалено
Вы читаете внимательно, что я пишу? "Естественно, начальнику айти департамента показала его и остальных"
Брэдди
И вообще, такая позиция - однозначное неуважение к коллективу. Для клиентов почему-то надо прилично выглядеть, а для своих можно ходить в лаптях. Ниче хорошего из такого подхода к жизни не будет.
Следующая тема
Предыдущая тема