Гость
Статьи
хотят рекомендаций, а …

хотят рекомендаций, а я не хочу чтобы звонили:(

На собеседованиях часто спрашивают про рекомендации, я работала только в 2-ух фирмах, и хотя работала хорошо, боюсь что могут наговорить про меня неприятных вещей (личная неприязнь, которая не касается работы). Что делать? Как объяснить новому работодателю, чтобы не звонили?

автор
9 ответов
Последний — 26 мая 2010, 20:38 Перейти

внятно не объясните

на будущее - когда будете менять работу в следующий раз, берите письменные рекомендации

2.
Рупрeхт

Пососать ему хорошенечко.

3.
Гость

2. Рупрeхт

Пососать ему хорошенечко.

я смотрю тебе это помогло

4.
Рупрeхт

Мне уже ниче не поможет.

5.
Bacalhau
автор

и хотя работала хорошо, боюсь что могут наговорить про меня неприятных вещей (личная неприязнь, которая не касается работы).

Вы ошибаетесь, Ваше умение общаться - не менее ценно, чем Ваши другие профессиональные качества. Если бы я была работодателем, меня бы в первую очередь заинтересовало, почему на обеих Ваших прошлых работах у Вас возникла личная неприязнь, так как конфликты в коллективе и их разрешение - это большая головная боль для начальника.

6.
Гость

автор я тебя понимаю.у меня на прошлой работе была жуткая администраторша.и если я дам ее номер а они позвонят даже думать не хочу что она может сказать - так как она человек настроения может и гадостей наговорить.у нас очень много народа увольнялось только из- за нее.до слез всех доводила

7.
матрос

Что делать? Как объяснить новому работодателю, чтобы не звонили?

смело говори кто и как может поручится.

прям думаш кинулись туда звонить?

8.
Ореховая Соня

ну я на прошлых работах всегда договаривалась с кем-то из тех, с кем были хорошие отношения, что дам его номер для рекомендаций. Мой непосредственный начальник один был такой дерьмовый старый хрен, что точно ославил бы меня, а с начальником другого отдела я дружила, так он такие диферамбы про меня спел, что сразу на работу взяли))

9.
автор

5 - у меня ни одного конфликта не было, я наоборот очень тихая, сижу себе тихо и работаю в уголке...за это и не нравлюсь, наверное.