Гость
Статьи
вумен-умницы, нужен …

вумен-умницы, нужен совет (без советов не по существу, типа, заведи корову)))

Попала в безвыходную ситуацию. Живу и работаю в деревне. Но дохода не хватает физически. Третий месяц живу в долг. Но за лето надо насобирать на учебу сына, иначе я его не доучу. Вот и хочу попросить помощи, может быть кто-то знает, куда можно на сезон устроиться на работу, кем угодно ( поваром, продавцом, кассиром, бухгалтером, подсобным рабочим) и куда угодно.

111
30 ответов
Последний — 02 июня 2010, 21:04 Перейти
1.
Мадам Овечкина

овощи выращивать и продавать на рынке, помогать обеспеченным соседям по хозяйству

2.
Вася

в москву на рынок

3.
Гость
Вася

в москву на рынок

ЗАНЯТО!

4.
Эх...

Нет, ну почему не выращивать свиней, например, сдавать, получать деньги, или кроликов, или ондатру на шкурки. Работать надо , вот и все.В деревне только лентяй не может прожить.Такие, обычно,пьют.

5.
СЗК

У меня знакомая одна вышла на пенсию(живёт одна, детей и мужа сроду не бывало). Прошлым летом она заработала за сезон более 70 тыс.рублей, собирая в лесу и продавая на рынке грибы, клюкву. Не кобенилась, хотя и с в/о и работала на госслужбе. Помогла своей племяшке - дала денег на учебу. В селе можно заниматься подсобным хозяйством - на рынке много молодых женщин постоянно продают творог, сметану, молоко - причем цены приличные. А выращивать зелень? Пучок укропа - 15-20 рублей, кинза - по 20-30р. Уход - минимальный. В чем проблема? Люди никогда не прекратят есть, пить, одеваться, стричься, размножаться. Вот и выбирайте себе нишу в бизнесе.

6.
СЗК
Эх...

Нет, ну почему не выращивать свиней, например, сдавать, получать деньги, или кроликов, или ондатру на шкурки. Работать надо , вот и все.В деревне только лентяй не может прожить.Такие, обычно,пьют.

Правда Ваша - в селе только лодыри бедно живут. Приведу пример - как-то, находясь на даче, решила у местной жительницы купить молока. Время было часов 10-11 утра. Постучала в один дом - вышла на крыльцо заспанная молодуха лет 25-30, "Нету молока!". Задницу почесала и опять пошла спать. Соседи сказали, что некогда ей доить и сено косить - спит долго. А муж с раннего ранья на тракторе в поле. Вот у этой "хозяюшки" пауки задницу паутиной и заплели от ничегонеделания... Тоже, наверное, жалуется, что жить на селе тяжело...

7.
СЗК

Можно пару коз завести - молоко жутко целебное. Если город рядом - вообще здорово! Сами за продукцией приезжать из города будут покупатели!

8.
СЗК

Извините за флуд, (ц)"поваром, продавцом, кассиром, бухгалтером, подсобным рабочим" - эта работа не принесёт Вам, автор, дохода для оплаты учебы сына.

а где деревня находится?

10.
Гость
Ай

а где деревня находится?

))

11.
СЗК
Ай

а где деревня находится?

В деревне!

12.
Гость
Эх...

Нет, ну почему не выращивать свиней, например, сдавать, получать деньги, или кроликов, или ондатру на шкурки. Работать надо , вот и все.В деревне только лентяй не может прожить.Такие, обычно,пьют.

А вы думаете это все так легко? Взять, завести свиней или кроликов, и выращивать? Сколько нужно сначала вложить в них денег и здоровья, чтобы они начали давать доход. Про крупный рогатый скот я вообще молчу. Это действительно очень тяжелый, физический труд. Просто так приехать и начать вдруг деньги зарабатывать в деревне-это сказки. Пьют обычно не от нечего делать..пьют от тоски по большей части. Хотя и безделье-тоже причина. Но не такая частая.

Ягоды, грибы ещё да, на этом можно как-то заработать, но и то не очень много. Конкуренция, что б её.

Автор, а сколько вам надо заработать?

что смешного, меня область интересует:)))

я хотела у Автора, может, комнатку снять за денюжку:)))

14.
Кузькина мать

Хм. Не думаю, что в деревне можно много заработать. На рынке место тоже дорого стоит. Это разве что на стихийный рынок топать. Но там менты поймают -- всю выручку отдашь. Козы-коровы тоже не выход. Молоко дорогое, да. Но коза-козе рознь. Одна дает три литра молока в день, вторая поллитра, третья вапче не дает. В жару может не быть молока. (У меня на даче есть козлятнца, которая молоко продает.Кстати (ориентировочно)доллар-- поллитра:)

Чтобы хорошо зарабатывать на деревне надо иметь машину, мужчину (помощника) и некоторую долю везения:)

15.
Гость

можно попробовоть огороды вскапывать или ремонты делать.но не факт что в деревне за это много платить будут.и будут ли вообще

16.
Васса Железнова

а как вот можно так жить в долг,не иметь средств к существовани. и планировать сыну платную учебу? И ещё в деревне вашей есть интернет, который вы умудрились как-то оплатить. Думаю, врете вы всё. Мои соседи по даче, а это дом в деревне, живут постоянно - они занимаются огородом и скотиной(жена), муж работает там же в деревне . Сейчас повсюду платные рыбалки, с ними небольшие гостиницы, и всё местное население деревни трудится там. А так же в детских лагерях, которые так же есть и в вашем районе. Там они и сыты и зарплата идет. Нет таких безвыходных ситуаций. а есть либо лень, либо, простите , пьянство, из-за которго невозможно удержаться ни на одной работе.

17.
Яzва

Кстати, Ай дала правильное направление - сдавайте комнату. Если хорошее место, то приедут и мамы с детьми, и рыбаки-грибники. Готовку предложите за отдельную плату.

18.
Ла
Эх...

Нет, ну почему не выращивать свиней, например, сдавать, получать деньги, или кроликов, или ондатру на шкурки. Работать надо , вот и все.В деревне только лентяй не может прожить.Такие, обычно,пьют.

Человеку на лето надо устроиться.. а вы с коровами и свиньями. Это дело не быстрое, а куда она их потом всех денет?

Я бы пошла в домработницы, убираться в квартирах, да не в одну семью, а в несколько. Постоянных себе позволить мало кто может, а вот раз в неделю многие. Вот таких семей 4-5 найти.. Сейчас вот все окна моют к лету, моя тетка, которая у меня убирается, берет 400 рублей одно окно. Это Москва. Она у меня убирает и еще в паре семей также.И нормально у нее в неделю выходит.

19.
Ла

Кстати деревня.. а гляньте есть ли рядом коттеджные поселки, наверняка есть, сейчас их где только нет. Там народ состоятельный, помощницы по дому в больших домах всегда нужны. Не все хотят с проживанием брать, а если человек рядом живет, то это выход. Но конечно важна надежность этого человека.

20.
не ля ля

езжайте на юга. там можно заработать и жилье предоставляют. сейчас как раз сезон.

21.

про козу. Коза стоит тыс 10. Даже если взять, что коза-разкоза даст 3 литра в день, и продать их можно за 60 р/литр (как выше писали - 1 бакс за поллитра), то это 180 рэ. в месяц 5400. За два месяца окупится только, и прибыль будет всего 5 тыс. на учебу не хватит

В Голландию - помидоры с клубниками собирать.

23.
Скорп

самогон гони

24.
Гость

вообще смотря где деревня, я замечаю, что сбором в лесу разных сезонных полезностей люди нелохо зарабатывают, сама недавно купила белые грибы (не дешево так) по дороге в Москву из области, и видела, например, как в городе, на перекрестке между стоящих машин, девушка продавала ландыши, маленькие букетики, у нее охотно покупали по 200 р за букетик. В целом, я думаю можно на чем-то редком остановитьс, или выращивать (цветы,например) или вообще что-то руками делать (вязание, макраме, может что умеете), тут главное подумать, что охотнее приобретут и не за копейки, что у других не найдут.

25.
Гость

ну, допустим, у вас рядом есть поселок с состоятельными людьми, а вы умеете вязать, то носки например или шали вряд ли вызовут интерес, а вот если попробовать связать красивую одежду для маленьких собачек, вот это поинтереснее, они популярны, одежда для них дорогая, а если красиво и ручная работа, то при умном подходе очень удачных клиентов можно найти. Вязать немного и несложно, так как маленькие они, конкуретны вряд ли у вас в этом поселке найдутся. Ну это был пример, но что-то всегда можно придумать.

26.
Sacura

у нас многие даже в городах выращивают шампиньоны. Вам дают пакет с гумусом и споры грибов, вы их за 30-40 дней выращиваете, сдаете и получаете мани...

27.
Спагетти на ушах

[quote="Васса Железнова"]а как вот можно так жить в долг,не иметь средств к существовани. и планировать сыну платную учебу? И ещё в деревне вашей есть интернет, который вы умудрились как-то оплатить. Думаю, врете вы всё. [quote]

Присоединяюсь) Если родители оплачивают учебу ребенка каждый год, то оплатив один курс, тут же начинают собирать деньги на оплату следующего года, я имею в виду таких родителей, как вы, т.е. финансово нестабильных) Завтра уже лето начинается, а вы только спохватились) И сын ваш где учится? В колледже? В вузе? В том смысле, что лет 16 ему, как минимум, есть, тоже может поискать возможности для работы летом)

Автор, я вам не верю:(

28.
Габи

Вот насмешили про хорошую жизнь в деревне! Видать, давно в деревне не бывали. Овощи выращивать сегодня, когда все рынки забиты дешевым заграничным товаром - невыгодно, даже убыточно. Корова? У кого-нибудь была корова? Фермеры молоко в канавы сливают, потому что цены коопеечные, а на приезжих особенно не заработаешь, так, подработка к пенсии. Свиней держать? Опять же, что может одна женщина с ребенком? Мне кажется, что самый быстрый вариант - устроиться на работу в супермаркет. Там учиться долго не нужно, уйти можно тоже легко и без угрызений совести, а зарплата будет сразу через месяц.

29.
гостья

поехать на море, в пансионат, гостиницу (там нужны сезонные рабочие)- и заработать , и отдохнуть

30.
Гость

А чем соседи зарабатывают? Где-то деревнями лисички собирают, где-то плетут что-нибудь на продажу. Я бы учла соседский опыт.