Гость
Статьи
Если б вы заметили, …

Если б вы заметили, что коллега бухает на работе, вы бы на нее настучали??

Работаю в кабинете с 2 женщинами. Одна из них каждый день (!) выпивает по 2 банки ягуара. Мне, в принципе, пофиг. А вот вторая каждый день следит за этим, даже мусорку в конце дня проверяет)) А каждый божий день там валяются по 2 банки, завернутые в бумагу)) Короче, она решила доложить начальству. Как думаете, отговорить ее или пусть стучит??

Гость
25 ответов
Последний — 08 июля 2010, 14:28 Перейти
1.
Гость

А от этого выпивона как-то страдает рабочий процесс?

На одной из моих работ тоже попивали, но на качестве это никак не отражалось. Никто не стучал.

Если на работе не отражается, то не стала бы. А вы той даме шепните, чтоб она в другую бутылочку переливала и приносила, чтоб не так уж в глаза бросалось.

3.
Гость

А, что такого в ягуаре? Сама его не пью, просто интересно. Это ведь обычный энергетик. А по теме: считаю стукачество уделом слабых, вообще не понимаю, неужели у людей других дел нет, как вести слежку за тем кто и что пьет. Меня бы лично не трогало даже если бы коллега алкоголь употреблял (если это на моей работе не отражалось конечно)

4.
Гость

3, это не энергетик, он алкогольный коктейль

5.
мымренок
Гость

А, что такого в ягуаре? Сама его не пью, просто интересно. Это ведь обычный энергетик. А по теме: считаю стукачество уделом слабых, вообще не понимаю, неужели у людей других дел нет, как вести слежку за тем кто и что пьет. Меня бы лично не трогало даже если бы коллега алкоголь употреблял (если это на моей работе не отражалось конечно)

я ваще не пью. но знаю, что ягуар - это алк.напиток в баночке. скока градусов - не скажу, но уж явно крепче пива.

в след.раз как увижу кого в такой баночкой - подойду спрошу сколько градусов и сообщу вам:)))

6.
мымренок

по теме - стучать бы не стала.

считаю что можно кого-то заложить (на работе) только если часть работы виновник на вас спихивает. ситуация гипотетическая, со мной такого не было. да и вряд ли будет. специфика:)

отговорить и поговорить с той кто пьет, помогать надо людям, а не засаживать. У нас давно тоже такое было с коллегой, потом закончилось благополучно. Может просто период такой был. а так хорошая женщина была.

Ягу пить-приблизить смерть.

Я б тоже не стала вкладывать,но с коллегой серьезно бы поговорила

тетку-доносчицу нужно обломать. а у коллеги, может быть, второе дыхание и вообще гениальные идеи появляются после двух банок...

11.
Бабуся Ягуся

Автор, вам ничего не надо делать в этой ситуации. А то вы крайней и окажетесь в результате. Помалкивайте, пусть сами разбираются.

12.
Гость

капец, у нас одна была такая, так она вообще каждый понед. не выходила, мы прикрывали, правда приходилось за неё работу делать, а так норм. тётка была, ну вот такой прикол у неё был...

13.
Дорблёёёё

я бы рассказала сама! никто не имеет права напиваться на работе! у нас в макдоналдсе за глоток пика могут вышвырнуть!

14.
Гость

нет. но если это действительно никому немешает. я вот например как выпью,то генератор идей всяческих,так и вашей тете это может помогает,элементарно даже в общении.мало ли какие проблемы у человека.желудок только посадит она этим г...

15.
Издевка

в ягуаре градусов 8-9, а еще гуаран и кофеин

16.
Гостья с иронией

Мораль: никогда не работайте в бабском коллективе(((((

17.
Три тысячи чертей
Гостья с иронией

Мораль: никогда не работайте в бабском коллективе(((((

В мужском пьют только так.

18.
Гостья с иронией
Три тысячи чертей

Гостья с иронией

Мораль: никогда не работайте в бабском коллективе(((((

В мужском пьют только так.

И пусть пьют... Однако заметьте, НИКТО и никогда не стучит и не копается в помойке у коллег.

19.
Гость

не знаю, не знаю. У меня бухгалтер постоянно задерживалась после рабочего дня, оставалась часов до 9 вечера (охрана сказала), мотивировала, что хочет еще чуть-чуть посидеть и разобраться в чем-то. Однажды у нас уборщица не вышла на работу (она приходит раньше всех, около 7 утра) - заболела. Ну и в 9 утра мы обнаружили вот таких вот ягуаров на ее столе. Честно - я тряслась. Наняли аудитора, который нашел стооолько ошибок в учете, причем каких-то ну совсем уж идиотских. Сданный НДС не сходился с оборотками и т.д. Крови она нам много попортила, новых бух заколебалась восстанавливать учет и бегать в налоговую как на работу. Так что смотря какая должность у вашей коллеги

Автор, не лезьте. Обе Ваши коллеги хороши - одна стукачка, вторая алкоголичка. Пусть сами разбираются.

По поводу употребления на работе - я иногда с сисадмином кофейку хорошего с коньяком наворачиваю, когда спать хочется и мозг не работает. Но 2 банки ягуара... Девушки, я как человек, иногда эту дрянь потребляющий (гадость несусветная, но мозг прочищает очень быстро, бывает, что надо) могу сказать - после 2х банок уже не алкогольное, а какое-то полунаркотическое состояние наступает, я не представляю, как под ним можно работать. Один раз попробовала 2 банки - это реальная жесть. Причем я весьма крепкой комплекции и здорова как бык. А субтильную девушку унесет в такие тридевятые земли, что какая нафиг работа.

Хотя, конечно, многое зависит вида работы. Если она бухгалтер или манагер-продажник, то жесть. Если дизайнер - то может быть, действительно какие-то гениальные идеи начинают появляться.

Не лезьте, в общем. Можете виноватой оказаться, что покрывали ее.

P.S. Для интересующихся - в ягуаре 9 градусов.

Мне пофиг - у нас дядя из компьютерного отдела пиво жрет на работе, мне не мешает. Да и бухгалтер из другой нашей фирмы киряет иногда, кажется. А вот за Ягу я б наехала - потому что мне запах не нравится.

Из-за такой мелочи даже на коллегу бы не наехала, пусть себе пьет, если здоровья не жалко. Вот если бы она бутылку водки выдувала и на меня свою работу спихивала - тогда может быть, и то, если другие меры не сработали.

23.
Гостья

Стучать только если вы лично от этого страдаете. Если вы в хороших отношениях с пьющей коллегой, то корректоно намекните, чтобы поаккуратнее была.

24.
Гость

У меня очень печальный опыт такой сотрудницы. Собственно вся эпопея происходила прямо на моих глазах. Работала рядом, начиналось с малого, потом постоянно запах перегара, она открывала окна, чтобы начальство не просекло, даже зимой. Ругались из-за этого все время, девочка которая рядом заработала сначала бронхит и цистит, потом пневневмонию и что-то с почками. Через пять лет дама вообще перестала себя контролировать, и так была эмоциональная, а тут уже алкоголизм со стажем, устраивала спектакли, вечно искала себе жертвы среди новеньких, практически не работала. Надо отдать должное очень хитра была. Высокое начальство её не увольняло не смотря ни на что, потому что, как потом выяснилось, она стучала на всех. Все это сложилось не сразу, выяснилось её стукачество именно где-то после пяти лет "сотрудничества" по фактам уже точно, но сначала не хотелось верить.

25.
Гость

последний пост это ужас!!!

по теме автора - я бы конечно стучать не стала

по последнему посту - если бы у меня развился цистит из-за такой вот "овцы-алкоголички", я бы ей все почки отбила!!!!!

это же надо - довести человека до хронических заболеваний!!!