Гость
Статьи
Работаю вместе с …

Работаю вместе с любовницей директора

Пару лет назад устроила к себе в отдел на работу родственницу. Формально она находится у меня в подчинении, но фактически она стала любовницей директора (женатого, естественно) и обнаглела в конец. Работает спустя рукава, отпрашивается раз в неделю стабильно на целый день. В это время всю ее работу делаю я. Мне, конечно же, никаких доплат и поблажек за это не делают. Зарплата у нее стала такая же, как у меня, хотя на мне гораздо больше ответственности и работаю я гораздо больше. Директор дал понять, что она неприкосновенна.
Девочки, дайте совет, что делать! Родственницу люблю, но работать за нее очень устала. Как дать понять ей и директору, что их личные отношения это их личные отношения, они не должны быть в ущерб работе и за счет меня, моих времени и сил.

Лошадка
19 ответов
Последний — 29 июня 2010, 03:05 Перейти
1.
Гость

что тут сделать, только с родственницей поговорить, может поймет..а вообще наглая она у вас оказалась

2.
Маша

поговорите с ней по душам. другого выхода нет. в этой ситуации вам конфликт не нужен, иначе вы первыя на вылет.или ещё хуже = вы будете у нее в подчинении. другого я не вижу. вам просто нужно переждать когда их роман закончится. ждать не долго, думаю ))

это лишний раз подтверждает - родственников и друзей нельзя брать на работу. как говорится - вы с добром, а к вам с го..м!

хочешь жить-умей вертеться как говорится

4.
Илона

А какие у вас с ней теперь отношения? Скажите ей прямо, может, если обнаглела не до конце, поймет. А может, надо объяснить молодой девочке, что не все коту масленица, бросит ее директор рано или поздно, значит, и работу она потеряет. Уйдет без навыков, без опыта...Нужно и о будущем думать. Раз она его любовница, пусть помогает ей расти как специалисту, на курсы посылает и т.д. То есть я предлагаю вам дать новое направление ее мыслям - пусть использует шефа, а не позволяет использовать себя.

5.
Лошадка

Илона, зря Вы думаете, что она его не использует. Только у нее другие приоритеты, курсы ей не нужны, а денег, я думаю, он ей немало дает помимо зарплаты.

Поговорите с родственницей - пусть ту работу, что Вы за нее выполняете, она оплачивает, тем более, денег у нее теперь хватает

7.
Гость

Жене начальника позвоните. Родственница Ваша быстренько пойдет новую работу искать.

8.
Скайжен

не устраивать к себе на работу родственниц. В дальнейшем. Сейчас или сливайте жене директора или терпите или ищите новую работу.

9.
Гость

думаю разговаривать с ней бесполезно - придется увольняться. Так что или терпите или увольняйтесь.

А вообще, лишний раз подтверждение правила что с родственниками и друзьями лучше не работать вместе!

10.
Гость

Люди, когда же вы поймете, что "работа-деньги" и "родственники-друзья" - это совершенно не совместимые вещи!

Не нужно с ней разговаривать, не будет толку, она вас пошлет. Нужно просто позвонить жене, желательно анонимно. Если сначала поговорить, а потом звонить - будете очень крайней, грязь со всех сторон польется именно на вас.

11.
Гость

Зачем пороть горячку, когда можно пользоваться моментом??? Мягче и тоньше, девочки, надо быть. Если ваша родственница имеет такое влияние на босса, то пусть и за Вас похлопочет, не зря ж вы ей с работой помогли? Пусть выбъет для Вас повышение или курсы, или льготы, не знаю, что вам нужно. Время бежит быстро, такие романы скоротечны, поэтому надо пользоваться моментом и ситуацией, тем более, что не вам же с ним спать.

12.
Илона

вот и я про то, что нужно шефа использовать с умом. И вашей родственнице, и вам тоже - раз вам вручили лимон, сделайте из него лимонад(с).

Подумаешь, деньги...Проела, и все. Нужно что-то более ценное получать)

А совет на счет жены хорош - если ничего другого не поможет, и если анонимно. Но нечистоплотно, это тоже нужно признать...

13.
viola

а почему бы вам именно с шефом не поговорить? мол, вы не успеваете выполнять работу и за себя и за другого человека, вам нужен помошник в отдел или надбавка за дополнительную работу.дать понять шефу, что вы долго не сможете такую ситуацию терпеть. пусть думает он, а не вы.он же эту ситуацию создал.

14.
Скрим

Согласна с 13 постом, надо помощника просить. На родственницу не надо обижаться, представьте себя на ее месте, ей ЗП подняли с работы отпускают - у нее все хорошо, зачем ей напрягаться, это не она на Вас свою работу сваливает а директор, так что с ним и надо говорить.

15.
Гость

Это очень просто. Директор - это не родственник. А на хамовитую родственницу можно повлиять по-свойски. Только предупредите ее вначале, что если будет на голову садиться, расскажете обо всем ее родителям и другой родне. По-родственному.

16.
Andystar

Ну любовница не долго будет иметь такое имя, скоро будет выбрашена как презерватив, (можешь попробовать занять её место:)

17.
Гость

капец, как можно выполнять чужую работу бесплатно?

18.
Кет

Жене про неё расскажите, и не будет больше у вас помошницы, будет вдвое работы больше:)

19.
Кет
viola

а почему бы вам именно с шефом не поговорить? мол, вы не успеваете выполнять работу и за себя и за другого человека, вам нужен помошник в отдел или надбавка за дополнительную работу.дать понять шефу, что вы долго не сможете такую ситуацию терпеть. пусть думает он, а не вы.он же эту ситуацию создал.

Так расскажу как есть, моя кума работает кадровиком и 90% просивших поднять з\п или заикавшихся что не хочет, не может, не успевает и т.д. делать свою работу. Потом в лучшем случае пишут " Пособственному желанию"